Алиса в стране чудес
Не знаю, как конкретно Крючок, но вообще на осмотре не всегда заметно. Вчастности у нас в ПК ничего не увидели, УЗИ мы делали просто по рекомендаци Лизиного педиатра (не ортопеда). Там и выявили

.
По поводу узи-снимка в принципе:
Но вообще хорошо не просто принести снимок УЗИ, а когда именно лечащий врач смотрит на аппарате, так как готовые УЗИ снимки зачастую не дают полной картины, нередко искажают (это статич. данные и порой не в самый лучший момент), как в лучшую, так и в худшую сторону (в идеале УЗИ + рентген).
Просто обычно узист - один спец, а лечение по снимку потом другой назначает. Когда смотрит сам ортопед, то ему картина куда полнее вырисовывается.
Но далеко не все ортопеды могут делать узи, поэтому тогда предпочитают рентген (более объективно по сравнению со снимком). Дисплазия если она есть, конечно, видна на УЗИ, но вот ее степень не всегда точно удается определить.
Natochka
Мы вчера ездили на УЗИ к Щелоковой, очень подробно мне все показала на мониторе, где и какие изменения произошли. У нас отметили хорошее разведение еще до УЗИ, я тоже замечала, ограничения отведения уже нет.
Углы уже не так сглажены (углы в градусах врач ставить не стала, потому что "не является врачом-узистом, посему не имеет права"). Но мне это не важно, главное, что динамика положительная.
Ядра окостенения у нас пока не сформированы, что еще не критично, но желательно поделать физиопроцедуры.
С ее слов, дисплазия у нас была достаточно серьезная и полностью исчезнуть еще бы и не могла. Но наши показатели гораздо лучше, чем думалось. Попросила показать, как я пеленаю и рекомендовала продолжить. Также назначила массаж на ягодицы и ступни (профилактика варгусн. стоп), массаж с парафином на тазобедренные суставы, витамин D (1 капельку). Но витамин буду давать только после одобрения нашего врача и оценки размеров родничка.
На контроль к ней через 1,5 мес. Пока продолжаем пеленание (у нас получается отводить ножки аналогично подушке, только куда более щадяще), через недельку начинаем масажи.
В общем и целом, я даже рада вчерашним результатам, так как знала, что нам не отменят отведение ножек (подушечкой или пеленкой). Рада, что не надо переходить к стременам, шинкам. К пеленанию мы уже как-то привыкли (хотя скорее смирились с определенными неудобствами).
Вашим ножкам легкой адаптации к шинке и быстрой поправки!!!
А массажик уже делаете? Что из себя представляет масаж с парафином?
мишка
С новосельем! Большого семейного счастья в новом гнездышке!
Lesechka
Мой ник - это от имени моего кота. Точнее его зовут Yuong Moon of Sweet life

, дома просто Яша, ну и всякие производные.
А я Катя
По поводу ХИБа сегодня слышала, что в Европе включена в программы иммунизации как обязательная вакцинацина.