Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lesechka

New member
Lemming, крепитесь там, девочки...и чтобы маленькая все-таки не заразилась...может, перехать куда для безопасности((((.А как еще себя проявляет грипп? кроме темпы?

Еще помогают "уксусные носки" . Делаешь раствор уксуса - ложкиу-две на стакан. Мочишь в нем носки и одеваешь. Под одеяло . Носки высыхают очень быстро и температура падает тоже быстро.
Девочки, объясните, почему только ноги? мне казалось, что все тело обтирать нужно уксусным раствором...я так мужа лечила однажды

Ди-ди

New member

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, в Паланге лучше всего июль и август в первой половине. Как видимо и везде почти, если по ценам судить :) А ты куда в Болгарии хочешь?

Lesechka, ехать нам некуда и -по словам врача -в любом случае поздновато, т.к. контакт с заразным пациентом уже был :)

Тасечка, вы ж живёте с племышкой вместе. Да? Что для профилактики предпринимаешь?

BestEwa

Active member
Lemming,
тема очень приятная, но я в Болгарии ни разу не была (я кроме Евпатории нигде не отдыхала) , но сестра смотрела по ТВ передачу, так там говорили, что в Болгарии очень хорошие пляжи для отдыха с детьми. А вот мы врядли попадем на отдых, тем более в этом году. много очнь денег уходит на другие потребности ( машина, одежда и т.д.). тем более, я пока боюсь. мне кажется, что Лиза еще мала для отдыха. а вот в следующем году хотела бы куда-нибудь поехать.

юлясан

русалка
Lemming, мы в Болгарии были в Царево и Китене (если мне не изменяет память) это северная Болгария. В Царево мне понра, но это было давно)))Моя подружка, мама которой возила группы по всей Болгарии, всегда отдыхала в Кранево, там как раз не оч шумно и не так дорого, Солнечный берег и иже с ними слишком шумные и большие для отдыха с малявками ИМХО.
А я хочу на Мальдивы)))) Посмотрела недавно передачу и все не могу....:biggrin: Надо срочно занятся поиском приработка....

Девочки наткнулась на интересную статью!!! Что вы по этому поводу думаете??? http://subscribe.ru/digest/children/councils/n86432843.html
Замечательная статья. Есть, конечно, нюансы. Иногда жизненные обстоятельства заставляют искать компромисс. Но в целом я с автором согласна. Иногда звонит свекровь и, узнав, что муж еще на работе, говорит: "А ты опять одна скучаешь". Уже устала ей повторять: "да как же можно с малышом соскучиться". За все 4 месяца чувство скуки меня не посещало ни разу.

BestEwa

Active member
да, статья очень интересная. и у меня с рождением ребенка пропало желание ходить на работу, хотя иногда и бывает, что не хватает общения, так как у обеих моих подруг еще нет семей и детей, так что они меня не понимают... но теперь я общаюсь тут... и считаю, что у нас с Лизой появилось много новых хороших подруг (а у Лизы еще и друзей)

Lemming написал(а):
Алиса в стране чудес, промелькнуло в голове вчера после вашей аллергии на алкоголь. А капельки всякие в т.ч. гомеопатические часом не на спирту?
нет, Света, мы только классическую гомеопатию признаём...так что капельками всякими не пользуемся...
кстати, я гомеопатией темпу сбивала Марте и обтираниями мокрым полотенцем

а вот насчёт кефира всерьёз задумалась...

Lemming написал(а):
Не отель (а то в больших отелях меня в любой стране преследует ощущение, что я опять попала в Турцию), а квартирку снять на месяц. Фрукты, море, тепло ещё... Кто что на эту приятную тему думает?
мои знакомые после таких раздумий купили жильё (полдома) на побережье )))
а сама я очень хочу в Палангу именно в начале осени...не знаю почему...наверное на велосипедах не так жарко гонять ))))) и ещё очень скучаю по осеннему морю...

и ещё в черногорию мечтаю попасть...тоже не в отель, а снять аппартаменты на несколько недель

Лучик

Well-known member
Lemming,
мы как раз ездили в этом августе-сентябре в Солнечный берег. Все очень понравилось, могу тебе подробно рассказать как-нить. Сейчас вот нашла классные апартаменты, и цена, и расположение, и вообще все-все устраивает в них. Находятся в Равде

Mafa

Active member
Светик, мы в сторону болгарии смотрим в августе:) Только отель рассматривали.
Девочки, вот бы здорово там всем встретиться. Малышатам весело и родителям легче:)
Знаю, что в прошлом году 4 форумский пары так отдыхали, остались оч довольны.
Пошла читать статью Ди-ди.
так как у обеих моих подруг еще нет семей и детей, так что они меня не понимают
Ага, с этим я тоже сталкнулась. Боже, храни интернет;-)
Лучик, вот я вас и имела в виду)))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Mafa, Даника с 5-ю месяцами! Вы уже совсем большие.

Lemming, выздоравливайте побыстрее. По-моему, идея с Болгарией хорошая, правда, я была там давновато, но именно в этих краях, и тогда было много семей с детьми. Главное на отдыхе с детьми, по-моему, это как-то питание организовать, а в Болгарии с этим проблем не должно быть, даже если и отдыхать в частном порядке.

Ди-ди написал(а):
Девочки наткнулась на интересную статью!!! Что вы по этому поводу думаете??? http://subscribe.ru/digest/children/...n86432843.html
я вот что думаю ))))))))))) женщина должна реализоваться там где хочет она сама
мне всё равно что думает общество, мне важно только мнение моего мужа и детей

я многогранна:
- могу сидеть дома в декрете, только с детьми и уж точно не отупею, потому что буду общаться, ездить на встречи, в гости, на выставки, на отдых и т.д., готовить разные вкусности и заниматься любимыми делами (вязать, рисовать, мастерить и т.п.)
- могу совмещать работу и семью, чем нынче и занимаюсь, причём я не из тех мам, которые бросают всё ради карьеры...я стараюсь держать равновесие, и в-первую очередь быть хорошей (в моём понимании) мамой и женой, а остаток отдавать работе...я уж точно ради работы не буду вешать своих детей на мужа, няню и пр.людей, благо моя работа позволяет мне совмещать всё это...была бы другая работа - я бы её просто бросила...так много есть других возможностей заработка не в ущерб семье

так что дети довольны, муж прекрасно отдаёт себе отчёт что материнство это тоже нелегко, работа идёт...пусть не идеально, но худо-бедно на плаву держаться получается...вообщем жизнь прекрасна ))))))))))))))))))))))))))))))) хоть и не удаётся быть нынче идеальной во всём, быстрее получается замещение...сегодня дом, завтра работа, послезавтра готовка...и т.д. т.е. каждый день что-то ставится на первое место, а на что-то закрываю глаза...

реализовавшись в-первую очередь как женщина, у меня появляются силы на работу ))) а когда силы заканчиваются, я тупо позволяю себе несколько дней ничего не делать, сидеть на диване...даже посуду не мою )))

хотя я очень люблю денежный комфорт...и довольно долго откладывала появление детей, чтобы успеть сначала решить глобальные материальные вопросы (а именно своё жильё), а уже теперь можно расслабиться

Lemming

Весенний Шебуршун
Ох, добила статью. И это вместо того, чтоб спать :) Обе мои барышни заснули. Ну, неплохая статья. Но как и во всех статьях такого рода традиционно акцент смещён: я тоже согласна, что здорово быть любящей мамой, а не рвать кишки в трудах на какую-нибудь контору параллельно "любя дитя" по 2-3 часа в день. Но что делать, если мама в самом деле не может почувствовать себя хорошо не рабтая? Если ей действительно нужна эта "самореализация". Ну, не в состоянии она пока реализоваться в первую очередь как МАТЬ. :) Ей тогда похоже предлагается прикинуться и всё равно понять, что она занята "главным делом своей жизни" и проникать в мозг младенЧЕГУ лучами любви, даже если чувствует себя при этом несчасттной и ущербной? А ещё при этом может на досуге помучаться чувством вин за то, что не испытывает всеоблемлющего счастья занимаясь только домом и детьми :)

Я рада, что со второй дочкой у меня искренне нет желания работать и в кайф сидеть дома. Но вот с первой дочкой этот номер не прошёл бы. Я была другая совсем. Совсем не откопалась тогда во мне эта МАТЬ видимо :)

Natochka

New member
Девочки, всем огромный привет! Ну вроде инет уже не глючит... не могла почему-то зайти на форум под ником... могла тока как гость... все читала (правда много уже забыла:))))

Всех малышей с датками!!!

Olysha, тебя с Днем Варенья))) Здоровья и женского счастья тебе, Оленька!

Lemming, выздоравливайте!!!!! Чем маленьким темпу сбивать не подскажу... не помню...)) У моей старшей ангина с темпой 38-39... но она уже большая. Мой отит никак не проходит...((( У Анюты сопли прошли... видать от Оксолинки, т.к. мазала, чтобы от сестры не заразилась...

Mafa

Active member
Сейчас вот нашла классные апартаменты, и цена, и расположение, и вообще все-все устраивает в них. Находятся в Равде
а можно подробнее?
Девочки, пасиб большое за поздравлялки.

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, да, вместе живем..все в принципе традиционно : оксалиновая мазь, интерферон два раза в день, салин, проветривание

Шуршунчик

все успеваю
Lemming, классно.. Болгария на месяц.. А я этим летом с отдыхом пролетаю.. муж обрадовал.. Свадебный сезон ведь.. так что будем все лето фотки обрабатывать.. Может потом где-нить в ноябре-декабре куда-нить махнем.. А пока.. буду вам всем завидовать(( Ну еще на недельку съезжу со своими родителями куда-нить в санаторий белорусский..
Алиса в стране чудес, мммммммм.. Черногория - это сказка.. там такие пейзажы.. такое море!!!! И кстати там в основном все так и живут.. в виллах, хотя отели тож имеются..
Mafa, а ты туда в какой день собираешься? Я пока думаю.. но если компашка соберется.. то тоже сходила бы

Сверху