Mafa
С пятерочкой сынулю!!! Растите большие и здоровенькие!
Milk@
Передозировка вит. D не так уж и безобидна, поэтому лучше с педиатром обсудить вопрос по витамину. Мы не даем витамин D, родничок маленький, врач не рекомендовала, только свежий воздух и стараемся поймать солнышко

.
Natochka, Larsan, Salsa, Ночь-Людмила, Lesechka, BestEwa
С Днюшечками Ваших солнышек!
Allele
С рождением нового маленького человечка! Сестра долго рожала, бедняжка... Наверное, воды стали подтекать, а схваток не было, соответственно стимулировали... У меня воды тоже отошли не сразу, а по чуть-чуть подтекали, я еще думала оно или не оно, но на осмотре уже околоплод. пузыря не было и самый важный признак для меня - спина потягивала в тот день сильнее, чем обычно (шли схватки).
Natochka
Я очень рада за Ваши результаты!!! Шинка - это тяжело...
Про Крючка я изначально старалась не писать (хотя про него много слышала, когда собирала инфу по собст. проблеме), тут мнение у каждого свое. И я не могу сказать, кто прав, кто нет. Из мнений есть те:
1) кому сняли диагнозы и все прошло само (80% дисплазий вообще не требуют коррекции) очень довольны, не стали мучать малышей понапрасну.
2) те, у кого действительно действительно серьезные патологии (а Крючок действительно признаный спец особенно в плане серьезных патологий), пролечились у него и тоже остались довольны;
3) но есть и те, кто попал в 20% тех, у кого дисплазия не прошла сама и кому он снял когда-то диагноз, и некоторые из них вынуждены были прибегать к более жестким мерам лечения впоследствии снятого диагноза (ну можно на врач. ошибку отнести, все мы человеки.... (можно ли?))...
В общем, я долго взвешивала за и против, мы были у многих специалистов, я знала, что Крючок нам тоже снимет диагноз. Но зная о том, что риск есть, что могут возникнуть проблемы не сейчас, а когда-нибудь в отдаленном будущем, я все же решила пролечить и забыть об этом навсегда.
Девочки, но когда нам отменят это отведение и мы сможем сами повернуться на бок, кормиться ночью не вставая и болтать ногами, я буду самая счастливая мама!!!
По поводу Щелоковой в нашем случае мне не показалось, что она перестраховщица, напротив, изначально начала не с самого эффективного, но с самого щадящего способа. И сейчас оставила его же (я в душе уже настроена была на шину или стремена), но мы начали выполнять рекомендации еще до трех месяцев, тут чем раньше, тем лучше.
Ну и еще три врача все же сошлись в необходимости пролечить...
Natochka
То, что я писала, пусть тебя не вводит в сомнения, это не истина в последней инстанции, это просто разные мнения. Наш выбор был не в сторону этого врача, но это исключительно наш выбор.
А если очень большие сомнения (просто для перестраховки назначили вряд ли бы...), я бы еще сходила к кому-нибудь (к Щелоковой и к Урьеву в ЭМС - он в НИИ ортопедии работает, попасть тоже сложно). У меня есть координаты врача из НИИ, которая с ним вместе работает.
Мне кажется, что тут лучше перестраховаться, чем недосмотреть, потому и сходить к двум, трем спецам (и все-таки обязательно к Щелоковой, хоть и старая школа и методы лечения консервативны, но она всю жизнь в этой среде и, пожалуй, столько малышей, сколько прошли через нее, ни у кого больше нет).
Просто мнения так полярны - ничего и шинка...
(Но это я просто рассуждаю, как я бы поступила (как в итоге и поступила)).
Или расслабиться, не переживать, не накручивать, а наслаждаться тем, что все у вас хорошо!
В целом, я верю, что все само собой доформируется и окостенеет, а слово дисплазия к вам не будет иметь никакого отношения.