Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Anita

New member
piatachok, добро пожаловать!!!:)
Девочки, какие советы по насморку дать можите? Может можно чем нсик погретья?

lika

Наблюдатель
Anita, я лечила своей насморк так - салин (4-5 раз в день), отвар ромашки (около 6 раз), содовая водичка (2-3 раза), разводила луковый сок 1 к 12 водой, проверяла на себе, чтоб не пекло (2-3 раза). Целый день мы капались чередуя вышеназванное. На ночь ставила на переносице точки йодом, на ступнях делала йодную решеточку и закапывала називином по капельке. Рядом с дитем в крышке ложила раздавленный лук - чтоб испарялся, и раза 2 в день запала сок каланхоэ - с чиханием выходили все сопельки (но бывают аллергии!) - вроде все. А по поводу увлажнения делюсь опытом: как только мы купили мойку воздуха - ежедневно уходило 7 !!! литров воды :), теперь около 3-4, так что думай, насколько можно увлажнить воздух мокрыми полотенцами :) Но, с тех пор ни у кого в семье не закладывает нос - да, насморк бывает, но в легкой форме, без глухой заложенности.

Тасечка

Подружка по счастью
Anita, врят ли греть можно таким малышам...я повсюду чеснок расставляла в комнате и возле кроватки..у нас быстро прошел..мот и вам поможет
piatachok, приветики! рассказывай про себя и малыша...где и как рожала?
Allele,, ужас какой про сестру...главное что уже все позади и крошка у мамы на ручках и у сиси))) шчасте то какое!
А сегодня зубки полечила! сижу лыблюсь ...а то я так боюсь стоматолога что для меня это подвиг!
Morison, мы тож давали аквадетрим..но волосы жутко поредели(((

Тасечка

Подружка по счастью
Anita, полезла почитала сови записи и нарыла еще вот что: растереть догоряча в ладонях камфорное масло (несколько капель) и помассировать стопы и воротниковую зону и грудь( исключая соски)

Шуршунчик

все успеваю
piatachok, добро пожаловать, располагайтесь поудобнее))
Да, и я хотела про чай спросить.. у меня он как назло вообще сегодня дома кончился, а муж забыл купить.. может кто побольше чайку возьмет?
аааааааааааа.. и я хочу червячка.. мне тож, пожалуйста, закажите))) буду сама с ним играть.. гы-гы))
lika, нефига себе.. это ты столько всего сделала, чтобы сопли вылечить.. у меня бы точно терпения не хватило.. я нашли сопли лечила так.. сняла наконец-то носки и стала дома почаще проветривать.. терь мы в одном бодике на полу постоянно и сопли сами собой прошли.. вот такая я издевателка))
Мечта, прочитала про чай.. тада мне можно не беспокоится

puma4ka

Member
piatachok, добро пожаловать! Женихам рады вдвойне :rolleyes:

Все, заказ на катишоп отправила, все, что просили - заказала. ждем-с

ой, Шуршунчик, поздно твое сообщение увидела, уже заказ оформила. :sorry: Но я через недельки 2 еще буду заказывать, так что маякну.

Mafa

Active member
Девочки, расскажу такую штуку: малая стоит на четвереньках уверенно, но ползти не хоти, подгибаем одну ноу под себя и , как рускалка полу сидя, полу лежа, любуемся на восторженных от этого дела родителей....Это что, хотим уже сидеть? И что рашьне, ползание или сидение????
Уууух, здорово!!!! Бум знать, чего нам ждать)))) Я думаю, что она ползти тренируется. Мы пока только попу высоко умеем поднимать, но на четвереньках еще не стоим.
да и после размазаных ранее какашек мука была за счастье
Оооой, как много интересного впереди у нас,я даж не подозревала))))))))))))))))))
Lemming, мы тож на след неделе бы попарились:blush: Только если место свободное будет.

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
puma4ka
Мой тоже вошел заказик? Спасибо большое. Когда у них примерно доставка (недельки три-четыре)?

Филипушка

New member
puma4ka, тогда нам рыбку пожалуйста. Ой, только что увидела, что ты уже отправила заказик. Случайно нам не заказала?
anita, я постоянно хумером промывала, пару раз оч слабым раствором соды.
piatachok, добро пожаловать!

Olysha

Такая и все тут!
Piatachok, бум оч рады знакомству:) Как жениха зовут?
Шуршунчик. Пасиб за рецепт... Буду завтра колдовать)))
Яшуня, с удачной прививочкой вас!
Тасечка, с подвигом стоматологическим тебя! Улыбайся теперь чаще и шире! :) :) :)

Mafa

Active member
Anita, здоровская аваторка;-) Выздоравливайте!!!
Я с чаем буду.
А по поводу увлажнения делюсь опытом: как только мы купили мойку воздуха - ежедневно уходило 7 !!! литров воды :), теперь около 3-4, так что думай, насколько можно увлажнить воздух мокрыми полотенцами :) Но, с тех пор ни у кого в семье не закладывает нос - да, насморк бывает, но в легкой форме, без глухой заложенности.
Подписываюсь!!! Мойка рулит. Наш кашель прошел, по утрам у нас нет козявочек и воздух всегда свежий. Я оч довольна. Девочки, пасибки за наводку.
Тасёк, поздравляю. Мужественный поступок))))))) а я все откладываю поход, трусишка:blush:

Тасечка написал(а):
мы тож давали аквадетрим..но волосы жутко поредели(((
так они и должны поредеть, к 6-ти месяцам у большинства деток волосы выкатываются и новые вырастают )))))
это как молочные зубы и постоянные

у меня Марта родилась с темно-русыми и абсолютно прямыми волосами...а в 6-ть месяцев уже лысая была...ну а что потом стало вы и сами видели )))

Astr@

New member
Mafa написал(а):
Цитата:

да и после размазаных ранее какашек мука была за счастье
Ой, вспомнился мне девочки один случай. Моему старшему сыну было где-то 7-8 мес.и мы имели привычку все время тусоваться на полу. Все время лежало одеяло и игрушки. Вот я как-то меняла ему памперс и зазвонил телефон. Тогда телефон ещё был не радио и стоял на кухне. Ну я малого посадила на пол в игрушки и пошла. Потрындела, прихожу, и, картина маслом: наделал мой малыш по-крупному , сидит в этом добре по себе размазывает, все лицо, все игрухи, одеяло я уже молчу какое было. Вобчем весело. Я радовалась двум вещам, что поверх ватного толстого одеяла лежал ещё тонкий пледик, который и пострадал, и ещё, то , что малой не успел двинуться в путь- на диван, на ковер, к шторам и т.д.
Вот такая веселая история на ночь.

Olysha

Такая и все тут!
Я радовалась двум вещам, что поверх ватного толстого одеяла лежал ещё тонкий пледик, который и пострадал, и ещё, то , что малой не успел двинуться в путь- на диван, на ковер, к шторам и т.д.
С моим жутким перфекционизмом и любовью к чистоте, и чтоб все было на своих местах и т.д. и т.п. точно кондрашка схватит от методов познания мира ре))) Хотя, я усиленно над собой работаю в этом направлении, т.к. понимаю, что за всем и всегда не услежу. Это нормально, не трагедия... надо 1000 раз повторить, чтоб поверить)))

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес, я в баню иду, уже сварганила типа кекс, беру чай ещё или шиповник
Филипушка написал(а):
Еще поплачусь вам: вчера потеряла свой мобильник. Плачу горькими слезами(((
ой, как жалко! В самом деле, обидно всегда что касается личных фоток и заметок, сочувствую....
Olysha, тебя с прошедшим днем рождения!!!! Здоровенькой, красивенькой и любименькой мамочки Лизуне и папику вашему!!!!
Мамашка, Эва твоя такая симпапуля! Чернявенькая)) У меня Саня таким же макаром уже в 3,5 месяца вылазила из кресла, а Катюха пытается перегнуться через бок :swoon:
Morison написал(а):
Кнопа, у тебя же коляска Роан? Может, знаешь - на базу от нее какое-нибудь автокресло можно поставить?
не узнавала. но глядя на шасси там явно переходник должен для такого иметься

На тему детских веселух с какашками ))))
Я Марту где-то в 4-5месяцев оставила полежать голенькую, предварительно подстелив одноразовую пелёнку под попу, так она ногами к стенке повернулась и выдала струю покаков на стенку ))) благо обои оказались стойкие и отмылись без труда

Кнопа написал(а):
У меня Саня таким же макаром уже в 3,5 месяца вылазила из кресла, а Катюха пытается перегнуться через бок
а у меня Матвей стал садиться на всех наклонных поверхностях типа автокресло, качели, коляска...сядет и сразу носом вперёд бухается...
Ещё у нас появилось новое развлечение ))) игрушки его вообще мало интересуют, зато от синтезатора он просто в восторге

Последнее редактирование:

Natochka

New member
Всем привет! Девочки, я в баню не идууууууу:cray::cray::cray: У Анюты всю ночь темпа держалась...:bad: Она тока под утро смогла уснуть, пару часов поспала и опять горяченькая... первая прививка прошла гораздо легче:-((((((
Эээх, когда я уже в эту баню попаду?((( легкого вам пара, девчонки!!! попарьтесь там за меня)

Кнопа, Катеночку твою с Днем рождения!!!))) (Извини, что с опозданием) Здоровья ей!!!

Сверху