Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

piatachok написал(а):
Алиса в стране чудес, а как это? готовить к прикорму?
а еще всем вопрос? что такое педприкорм? первый раз слышу....
пелприкорм - это педогогический (не педиатрический), есть тема на форуме, и в инете много инфы

а насчёт как готовить к прикорму?
надо главное! дождаться пищевого интереса у ребёнка, можно стимулировать его, брать всегда с собой за стол, есть в его присутствии и т.п., важно относится к пище бережно, там много нюансов...нельзя выкидывать еду, нельзя оставлять недоеденую еду, её всегда должно быть впритык, на столе должно быть только то что съесть в состоянии, лучше меньше, чем больше...вообщем у ребёнка надо развивать бережное и уважительное отношение к еде, еду надо добывать (этому тоже ребёнка надо учить), еда - это не то чтобы роскошь, но её много не бывает и легко она не даётся.... примерно так, если поверхностно

Dominika

New member
Lemming,
да мои коты тоже обожают эти консервочки, теперь с мужем смеемся, что будем Ильюшку котячими консервами кормить :))) Но на самом деле, я сама их обожаю, особенно говядину с капустой... Мрр ням!
Но вот ветеренар нам не советовал котов ими кормить, говорит, что там много белка, который очень нужен ребенку, но не нужен коту...Хотя я из правильности и лучшего подбора котикам мяса выбрала именно их.

Девочки, кто уже кормил деток овощами, что детки кушали лучше всего? Мой обожает цветную капусту, ротик открывает, никаких пузырей и бе...Может 150 гр за раз скушать с удовольствием, но вот броколли, тыква, картофель уже таким спросом не пользуються, ещё более менее ест батат :)

Astr@

New member
О, вы уже прикармливаетесь. А я до 6 мес. не буду. Вес набираем выше нормы на ГВ, так что пусть лопает молоко.
Алиса в стране чудес написал(а):
брать всегда с собой за стол
У меня малой когда видит, что сели за стол и кушают, а он сидит в своем кресле, токой ор начинается, бери его на ручки и сади со всеми. Так и сидит у меня на руках,каждый кусочек в рот проважает.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, может кому для старших деток понадобится. В Ждановичах в Граде на 6 этаже открыли что-то для детей. Подруга заказала для дочки праздник. 4 часа с программой, там всякие автоматы-игры, плюс еда плюс клоун на 6 человек вышло 300 тыщ. Не знаю дорого это или нет (кстати просвятите дорого ли), но маме там очень понра когда заказывала, потом напишу детские отзывы)

попалась статья на глаза , может кто-то уже читал, но в очередной раз думаешь о том что надо валить жить в деревню )))
http://www.newsdate.by/society_98036.html?ref=semeistvo.by/forum

Мечта,
для меня воспоминания парочки поездок на ждановичи так утомительны, что детей туда точно не хочется привозить )))

Ди-ди

New member
Dominika, а мы кушаем цв.капусту, тыкву и кабачок!!! Ромка ест с удовольствием, правда пришлось перенести на утро, утром намного лучше кушает!!!

Алиса в стране чудес написал(а):
попалась статья на глаза , может кто-то уже читал, но в очередной раз думаешь о том что надо валить жить в деревню )))
http://www.newsdate.by/society_98036...m.semeistvo.by

ага, вот и мне порой хочется в деревню, тем более, что у нас там дом бабушкин!!! Летом точно там зависать будем пока мама в отпуске будет!:):):) Правда далековато - 130 км от Минска!!!

Dominika

New member
Astr@,
мы вес не набирали как-то за последнее время, так что начали прикармливаться, но все равно набираем не особо много...
Мечта,
вроде самый дешевый клоун стоит 100 уе, так что по мне неособо дорого

Dominika

New member
Ди-ди,
а где вы кабачок взяли?? у меня своего нет, а питания детского с ним не видела?
130 км это не далеко, мы сейчас 100 км от Минска, если что надо мотаюсь за 3-4 часа успеваю туда и обратно :)

Ди-ди

New member
Dominika, у свекрови последний забрала, а оптом не знаю, где брать будем? Может молоденькие появяться!!!

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш
а что хорошего в заморозке? те же замороженные рыба или мясо теряют свой вкус...
понятно когда это необходимость...
так мне кажется без необходимости никто и не морозит особо ))
Просто в контексте про детское питание удивилась данной фразе. Т.к. купить 80 гр мяса, к примеру, кролика или конины сложно, покупаешь фасованные пачки в магазине. Они по крайней мере по 400-500 гр, кусочек свежим варишь, ну остальное-то кроме как заморозить - никак не сохранишь долго. И с индейкой та же песня, и с рыбой. Не будешь же каждый день покупать 100 гр мяса или рыбы. Я говорю, конечно, о том случае, когда ребенок не на педприкорме. Ведь таких все еще большинство, думаю.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
А я в присутствии Варьки часто ем, т.к. она, если меня не видит, начинает ныть, и вот что заметила сижу я с тарелкой, жую, а она в кроватке не играется, а только на меня и смотрит, а на чашку сегодня реагировала вообще как на погремушку. Мот, это уже интерес к еде :) самой смешно

У нас на этой неделе режим вообще поменялся, может полнолуние действует, может зубы. Утром перед прогулкой уже не спим, вечером после ванны тоже. Еще на той неделе 1,5 часа - и спать хотя бы минут на 30-40, а сейчас можем и по 3 часа гулять. Тяжело стало на улицу ходить с такими бодрствованиями.
Ночью, кстати на этой неделе тоже спит плоховато, либо просыпается 1 раз за ночь и тащит мою руку себе в рот, либо крутится всю ночь, но все же спит

Lemming

Весенний Шебуршун
Про баночки дайте ещё мои две любимые байки расскажу. Может улыбнётесь.

Первая. Стефе 8 месяцев. Заболела впервые, есть перестала и перешла опять исключительно на молоко моё, причём сосала нон-стоп. Я , как мама не шибко опытная, сильо напряглась. (Я тогда уже работала и приезджала кормить и одно кормление было заменено, посему для меня это было принципиально и она ж ела...). Вообщем, я пытаю нашего тогдашнего педиатра частного: может лучше всё таки не баночки? Может больше с нами кормить с общего стола, может самой готовить ей пюре эти? И он мне говорит:
-Без разницы как. Главное - не в ущерб здравому смыслу. Но учитывайте, что по моей многолетней статистике проблем с питанием меньше всего имеют баночные детки и детки на т.н. педприкорме. Проблемы в основном у деток, которым мамы готовят сами
-Ага! Значит все эти рыночные продукты не так полезны!
-Нет. Тут просто психологический момент. Во-первых мамы выбирающие такой вариант часто страдают повышенной тревожностью и подозрительностью. А во-вторых вокруг еды создаётся та нервозность, которая мигом передаётся ребёнку.
Вт предсавьте: Вы купили этот телячий крестец за шальные деньги, отварили в первой воде, во второй, остудили, смололи на блендере (а дитё уже ходячее в это время орёт, лезет повсюду). Вы торопитесь, т.к. деть хочет есть, а вы возитесь, остужаете. Наконец, даёте ему ложечку, а он всё это выплёвывает со смачным звуком "пфффррр".ладно, вы кормите грудью, ждёте следующего кормления, подогреваете в водяной бане, нервничаете, возмёт ли. И опять "пффффррр". Спешно мелете отваренную с утра капусту (запах по квартире ещё тот!), подогреваете, дитё орёт. Успокаиваете дитё, пробуете опять. В голове стучит "чтоб ты уже поел наконец!". Впихали пару ложек, но чувства удовлетворения нет. А ещё готовить ужин мужу, т.к. - положа руку на сердце - далеко не все мужчины обожают этот дорогущий отварной телячий крестец, пусть и в виде пюре. Да и жалко... Свежее ж хотелось...И деньги....Вообщем, нервозность будет ещё та :)

Вторая. У моей племянницы собрались я, мам и Стефи в гостях. Племяшке было 10 месяцев. Сестра готовила ей сама. Мам предлагала закупить ей банок этих, чтб полегчало. На что сестричка выдала аргумент Шуршунчика, что мол вот привыкнет она на этих банках, а потом надо будет встретиться с нормальной пищей и организм её не справится. Ну, эту мысль мы и обсасывали со всех сторон попивая чай и поедая шоколадный торт.
Стефа:
- мамааа, а давай Ульяне дадим тортика
- Нет, детка, ей нельзя пока шоколада
-И долго нельзя будет?
-Долго ещё
-Таня, мама, надо дать!
- Да, почему же?
- А вот вырастет она такая, повстречает на своём пути шоколадный торт и съест его, а её организм как удивиться, как получит стресс... Плохо ей будет...
...

Девочки, кто где покупает баночки. Хочу закупиться. Интересуют овощи семперовские.

Astr@

New member
Lemming написал(а):
Девочки, кто где покупает баночки. Хочу закупиться. Интересуют овощи семперовские.
Сама пока не интересовалась, но вот подруга вроде не может найти по городу. Правда это?
Lemming
первая история -это практически про нас.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lemming, :) улыбнула, как всегда. Семпера много в Буслике. Еще есть семпер ( но слабый выбор) в палатке с детским питанием на Монетке.

Я за баночное :). Мне оно нравится:) самой:)

Тасечка

Подружка по счастью
Dominika, а вы какой фирмы овощи даете? ты ограничиваешь в дозе Ильюшку или скока ест?

Lesechka

New member
Lemming,а почему именно семперовское, можно поинтересоватья...я так поняла, был опыт))).И еще, какие из баночных вам в свое время не понравились...на будущее, чтобы знать...
Девочки, стал вопрос про садик детский и я решила закинуть этот вопрос на обсуждение....Когда еще не поздно становиться на очередь...и в каком возрасте планиуете детенышей туда отдавать...

Тасечка

Подружка по счастью
Lesechka, мы уже стали на очередь))) планировала в года два начать понемногу ходить, чтоб у меня была возможность больше репетиторств взять..но ближе к саду и буду думать...к чужим тетям рано тоже не хочется ее отдавать)))

Lesechka

New member
Тасечка, а что за садик и какие условия?А чем ты занимаешься, что за репетиторство...может ты и писала, но чет я пропустила)) Расскажите опытные мамы, на что нужно обращать внимание))), когда тетка заведующая водит родителей по группам...

Сверху