Про баночки дайте ещё мои две любимые байки расскажу. Может улыбнётесь.
Первая. Стефе 8 месяцев. Заболела впервые, есть перестала и перешла опять исключительно на молоко моё, причём сосала нон-стоп. Я , как мама не шибко опытная, сильо напряглась. (Я тогда уже работала и приезджала кормить и одно кормление было заменено, посему для меня это было принципиально и она ж ела...). Вообщем, я пытаю нашего тогдашнего педиатра частного: может лучше всё таки не баночки? Может больше с нами кормить с общего стола, может самой готовить ей пюре эти? И он мне говорит:
-Без разницы как. Главное - не в ущерб здравому смыслу. Но учитывайте, что по моей многолетней статистике проблем с питанием меньше всего имеют баночные детки и детки на т.н. педприкорме. Проблемы в основном у деток, которым мамы готовят сами
-Ага! Значит все эти рыночные продукты не так полезны!
-Нет. Тут просто психологический момент. Во-первых мамы выбирающие такой вариант часто страдают повышенной тревожностью и подозрительностью. А во-вторых вокруг еды создаётся та нервозность, которая мигом передаётся ребёнку.
Вт предсавьте: Вы купили этот телячий крестец за шальные деньги, отварили в первой воде, во второй, остудили, смололи на блендере (а дитё уже ходячее в это время орёт, лезет повсюду). Вы торопитесь, т.к. деть хочет есть, а вы возитесь, остужаете. Наконец, даёте ему ложечку, а он всё это выплёвывает со смачным звуком "пфффррр".ладно, вы кормите грудью, ждёте следующего кормления, подогреваете в водяной бане, нервничаете, возмёт ли. И опять "пффффррр". Спешно мелете отваренную с утра капусту (запах по квартире ещё тот!), подогреваете, дитё орёт. Успокаиваете дитё, пробуете опять. В голове стучит "чтоб ты уже поел наконец!". Впихали пару ложек, но чувства удовлетворения нет. А ещё готовить ужин мужу, т.к. - положа руку на сердце - далеко не все мужчины обожают этот дорогущий отварной телячий крестец, пусть и в виде пюре. Да и жалко... Свежее ж хотелось...И деньги....Вообщем, нервозность будет ещё та
Вторая. У моей племянницы собрались я, мам и Стефи в гостях. Племяшке было 10 месяцев. Сестра готовила ей сама. Мам предлагала закупить ей банок этих, чтб полегчало. На что сестричка выдала аргумент
Шуршунчика, что мол вот привыкнет она на этих банках, а потом надо будет встретиться с нормальной пищей и организм её не справится. Ну, эту мысль мы и обсасывали со всех сторон попивая чай и поедая шоколадный торт.
Стефа:
- мамааа, а давай Ульяне дадим тортика
- Нет, детка, ей нельзя пока шоколада
-И долго нельзя будет?
-Долго ещё
-Таня, мама, надо дать!
- Да, почему же?
- А вот вырастет она такая, повстречает на своём пути шоколадный торт и съест его, а её организм как удивиться, как получит стресс... Плохо ей будет...
...
Девочки, кто где покупает баночки. Хочу закупиться. Интересуют овощи семперовские.