Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Kroshkis

Well-known member
Lesechka написал(а):
Тасечка, а что за садик и какие условия? Расскажите опытные мамы, на что нужно обращать внимание)))
Я не знаю как в других районах, но в Московском не ставят на очередь на конкретный садик. Просто ставят на очередь в РОНО. Потом, когда соберешься дитенка в сад отдавать, приходишь к ним, и говоришь в какой сад хочешь, если там есть места, то они определят туда, если нету, предложат другой сад, где эти самые места есть.

Lesechka

New member
Kroshkis, а как узнать точно, куда ставят? И если есть выбор РОНО, значит нужно заранее узнать, что это за садики....

Мечта

Вредная Штучка
а про садик мвд кто-то что-то слышал? (что за он и как точно называется сама не слышала, слышала только что ну очень хороший)

Тасечка

Подружка по счастью
у нас в РОНО тоже только СПРАШИВАЮТ пожелания..но совсем необязательно туда попадешь..надо договариваться на месте , втом саду, куда ты хочешь я думаю..нам вот уже сказали, что мы по счету ...атые, и в два года врят ли попадем...
а репетиторство..это я промышляю иностранными языками

piatachok

New member
спасибо за инфу по прикормам, почитала, поделилась с дитем - был очень доволен!
а еще у нас жарко, вчера ожила какая-то муха так Глеб за ней наблюдал и смеялся

Lemming

Весенний Шебуршун
Lesechka, семперовские овощи как правило можно найти именно по одному, т.е. именно "цветная капуста", а не "цветная капуста-рис-цыплёнок-картофель". Потом у Гербер мне нравилась тыква и телятина в крошечных баночках. А вот все прочие производители были затестированы мной и показались какими-то неестественными и... Вообщем, я как M_y_s_t_e_r_y просто сама семперовские есть люблю. :)

M_y_s_t_e_r_y, ты там ещё в баньку не вызрела? (вот думаю, раз 5 спрошу и ты согласишься, чтоб отвязались :) )

В садик мы наверное опять в 2,8 где-то. Не раньше. А поздже возможно. Хочу в этот раз попробовать отдать в середине весны. С осени всё таки риск орз всяких выше, а тут адаптация... Но всё это ещё так далеко :)

Мечта, если сад мвд это тот, что я думаю, то там офигенно переполненные группы. Именно потому, что туда щемятся крайне влиятельные все и отказать бывает нереально.

оксанчик

Active member
Lesechka,
А моя дочка семперовское есть не хотела. Она любила Гербер и пресловутые оршанские мясные консервы

А по поводу садика - надо прежде всего обращать внимание на воспитателей, которые будут у ребенка. Вплоть до того, что порасспрашивать мам, которые водят к ним деток - довольны ли они и чем именно. Все остальное вторично...

piatachok

New member
piatachok, а чем поделилась?
не кидайте в меня тапками 1/4 ложки дачного яблока - на моем столе больше ничего подходящего не оказалось. И потом сразу грудь так что думаю не навредила... на выходных иду за цветной капустой

BestEwa

Active member
Olysha,
я смотрела Graco Mirage в интернете и вроде как решиоа брать ее, но сегодня поехали на Жданы и купила абсолютно другую коляску (какую-то польскую), безо всяких столиков и плавающих колес, но зато с амортизацией и 5-ю положениями спинки. она очень похожа на трансформер, только в 2 раза легче (около 8 кг). потом напишу модель...

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, тот) думала может туда Марусю определить

Девочки, а я чёта таааак не хочу этот прикорм вводить) Пусть бы молоко и лопала))) А то баночки, миксеры... ай... я одна такая?)

BestEwa, а это не большой вес для прогулки?

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, про садики поддержу оксанчик - надо познакомиться с воспитателями, с родителями поговорить. Если с воспитателями повезёт, то ты будешь молиться на свой садик, даже если в него никакие шишки и не стремятся..

МаМалыш написал(а):
Т.к. купить 80 гр мяса, к примеру, кролика или конины сложно, покупаешь фасованные пачки в магазине. Они по крайней мере по 400-500 гр, кусочек свежим варишь, ну остальное-то кроме как заморозить - никак не сохранишь долго. И с индейкой та же песня, и с рыбой. Не будешь же каждый день покупать 100 гр мяса или рыбы.
а в чём проблема остаток семье приготовить? а не выготавливать спецом и себе, и мужу, и ребёнку по-отдельности

МаМалыш написал(а):
говорю, конечно, о том случае, когда ребенок не на педприкорме. Ведь таких все еще большинство, думаю.
я без понятия кого большинство... когда с дочкой прикармливалась, никто даже речь о баночках не заводил в теме ровестников

Мечта написал(а):
Девочки, а я чёта таааак не хочу этот прикорм вводить) Пусть бы молоко и лопала))) А то баночки, миксеры... ай... я одна такая?)
не одна...а смысл тебе хотеть, главное чтобы деть хотел

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, есть монопюре в серии "бабушкино лукошко"...тож вроде хвалят..но хвалить могут скока угодно, а деть может же не есть)))

Полифония

New member
Алиса в стране чудес,спасибки. чо та мне казалось что оно дешевле. у нас тут небольшой местный финансовый кризис, связанный с мировым. муж написал заявления об увольнении. отрабатывает последний месяц. возможно будет дырка между работами.

Кто пользуется слинг-шарфами, как у вас детки сидят, не крутятся?

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
я смотрела Graco Mirage в интернете и вроде как решиоа брать ее, но сегодня поехали на Жданы и купила абсолютно другую коляску (какую-то польскую), безо всяких столиков и плавающих колес, но зато с амортизацией и 5-ю положениями спинки. она очень похожа на трансформер, только в 2 раза легче (около 8 кг). потом напишу модель...
BestEwa, спасибо! Но мне она тяжеловатой будет((( Я че Грако Сити Спорт и насмотрела, что она весит 5 кг и на плече выносится в сложенном виде...
Мечта, ты не одна такая... Мы хоть и на ИВ, но мне тож неохота с этими банками возиться((( Хотя, Лизуня пока вообще к еде безразлична, только бутылочке лыбится и то полной(((А когда мы с мужем едим на кухне, она баночки, чашки, занавески рассматривает, но только не нас жующих(((
Мамашка, держитесь там! Мы тож в полном финансовом и семейном кризисе... Мужа вынудили таки написать заявление об увольнении и теперь у нас тож дырка между работами((( Хорошо, хоть подработки остались и небольшая заначка, а то все так неожиданно и быстро произошло, что я до сих пор в шоке!

Dominika

New member
Девчонки, я покупаю гербер, там все без всего :) То бишь если капуста, то только она, без крахмала, сэмпер тоже идет отлично. Ребеночек съедает баночку 85-100 грамм за раз, но уже доедает с неособым аппетитом, то есть ему хватает, я думаю овощами особо не перекормишь, с кашками надо быть поосторожнее, кашку даю 100 грамм в день, кукурузку с рисом мешаю, кушаем хайнц низкоаллергенный, там нет ни сахара ни фруктозы, не знаю как деть эту гадость ест, но кушает :)
Lemming,
даже когда баночки покупаешь, стоит порядка 3-4 тыс, а малой ротик закрывает и все, и уже нервозность, представляю, что со мной было бы, если бы я сама приготовила ещё это :))

Полифония

New member
Olysha, да у нас наоборот - муж решил сменить работу. а на этой сказали - если не найдет то может работать тут же фриласером практически за ту же зарплату но меньше часов. Просто муж уж как год морально готовился уйти. а тут повод появился (нашла коса на камень) - так решил воспользоваться. новая работа, новые возможности. а паузу в принципе в любом случае будет делать (главное чтобы не оч большая) - будет типа отпуска:).
Думаю, что все будет ок. Хотя моя подработка тоже прикрылась тазиком - с середины января не работаю. С другой стороны мне аж легче, потому что Эвелинка меньше стала спать - я с трудом справлялась.

Olysha

Такая и все тут!
Думаю, что все будет ок. Хотя моя подработка тоже прикрылась тазиком - с середины января не работаю. С другой стороны мне аж легче, потому что Эвелинка меньше стала спать - я с трудом справлялась.
Главное, что при всем при этом настроение боевое и хорошее))) А про новые возможности - согласна. Еще неизвестно, что там впереди, но я думаю, что только лучшее:)
Dominika, а где питание покупаешь? Кашки на чем готовишь: на грудном молочке или там можно как смесь в воде кипяченой разводить?

Сверху