Miovin, хорошенькая маленькая Мила! умничка! вот так, худюшки первые будeт всё уметь!
Morison. ёлки, этот дневник в пдф и форум не дает отправить, дай асю или почту - скину. У меня тут такие мысли ещё в ходе желания что-нить поесть возникли: если грубо: молоко - казеин и альбумин, то при створаживании разделяется творогу казеин - сыворотке альбумин. Так что можно смело в выпечку заменять молоко на сыворотку.при желании.потом. если тебе какой-нить сок или другая жидкость кроме воды идет - желатинчику туда побольше, залить по плоской форме - вот тебе и мармелад без белка. Я нечасто мармелад в выпечке использую, магазинный который. Мне так только березовый без последствий идет - на остальные слизь мама дорогая.
а рецепты уже хотела было писать но их много и чтобы не забивать темку, ты лучше прогугли "рецепты для поста" или типа того - куча всего, жить можно.
а ещё яйцезаменители при выпечке, можно самой любой подходящий рецепт изменять)))
на 1 яйцо:
* 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л жидкости, 1 ст.л уксуса
* 1 ч.л дрожжей, разведенных в 1/4 чашки воды
* 1,5 ст.л. воды, 1,5 ст.л растит.масла, 1 ч.л разрыхлителя
* 1 пак. желатина, 2 ст.л. теплой воды, смешивать перед добавлением.
* 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
* 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Тасечка написал(а):
а чем чревато становление на пальцы? мы никак не можем добиться чтоб вставала на всю стопу..
предполагаю что вальгусами-варусами различными по ортопедии и это ведь всё-таки тонус - проблемами в неврологии. Плюс при дефиците кальция и витамина Д - вполне логично возможное искривление хрупких косточек. По мне так эта забава как минимум с года, но каждый решает сам, конечно же.