Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Kroshkis

Well-known member
Яшуня написал(а):
Девочки, а у Chicco Polly ширина (написано на сайтах) 63 см это вместе со съемным столиком? к-рый сбоку для аксессуаров? Сколько от ножки до ножки?
И как спинка опускается, вместе с сидением наклоняется или именно одна спинка, а сидение остается параллельно полу (надеюсь, понятно объяснила, что хотела )
У меня получилось от ножки до ножки примерно 53-54. Спинка раскладывается отдельно от стула, сиденье остается параллельно полу.
Только спинка раскладывается не полностью, т.е. не на 180 градусов. Мы вот распаковали и собрали стульчик, думала буду туда дитенка ложить, когда сама на кухне готовлю, но пока не решилась, угол все-таки великоват. Пока юзаю по старинке автокресло-переноску.

Кнопа

New member
Miovin, хорошенькая маленькая Мила! умничка! вот так, худюшки первые будeт всё уметь!
Morison. ёлки, этот дневник в пдф и форум не дает отправить, дай асю или почту - скину. У меня тут такие мысли ещё в ходе желания что-нить поесть возникли: если грубо: молоко - казеин и альбумин, то при створаживании разделяется творогу казеин - сыворотке альбумин. Так что можно смело в выпечку заменять молоко на сыворотку.при желании.потом. если тебе какой-нить сок или другая жидкость кроме воды идет - желатинчику туда побольше, залить по плоской форме - вот тебе и мармелад без белка. Я нечасто мармелад в выпечке использую, магазинный который. Мне так только березовый без последствий идет - на остальные слизь мама дорогая.
а рецепты уже хотела было писать но их много и чтобы не забивать темку, ты лучше прогугли "рецепты для поста" или типа того - куча всего, жить можно.
а ещё яйцезаменители при выпечке, можно самой любой подходящий рецепт изменять)))
на 1 яйцо:
* 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л жидкости, 1 ст.л уксуса
* 1 ч.л дрожжей, разведенных в 1/4 чашки воды
* 1,5 ст.л. воды, 1,5 ст.л растит.масла, 1 ч.л разрыхлителя
* 1 пак. желатина, 2 ст.л. теплой воды, смешивать перед добавлением.
* 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
* 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Тасечка написал(а):
а чем чревато становление на пальцы? мы никак не можем добиться чтоб вставала на всю стопу..
предполагаю что вальгусами-варусами различными по ортопедии и это ведь всё-таки тонус - проблемами в неврологии. Плюс при дефиците кальция и витамина Д - вполне логично возможное искривление хрупких косточек. По мне так эта забава как минимум с года, но каждый решает сам, конечно же.

Яшуня

New member
Kroshkis
Спаибо большое. Получается то, что надо.
Мне еще это Пег Перего очень понравился. Но что там со спинкой не знаю. Надо куда-то съездить вживую глянуть.

Мечта

Вредная Штучка
а чем чревато становление на пальцы? мы никак не можем добиться чтоб вставала на всю стопу..
у знакомой ребенок так на носочках и начал стоять, ну видно тонус плюс в прыгунках укрепилось всё это
И как спинка опускается, вместе с сидением наклоняется или именно одна спинка, а сидение остается параллельно полу (надеюсь, понятно объяснила, что хотела :))
опускается отдельно спинка)
хороший стул) мне нра) только тоже места много занимает
Мы вот распаковали и собрали стульчик, думала буду туда дитенка ложить, когда сама на кухне готовлю, но пока не решилась, угол все-таки великоват. Пока юзаю по старинке автокресло-переноску.
ой неееет
у нас угол наверное меньше чем в кресле даже.
может у вас кресло такое, но в стул я уже смело кладу Машу

Olysha

Такая и все тут!
Miovin, с посидушками вас! Круть-круть! Вот Мила трудяжка, так рано се или это не рано? А фоты будут?
Astr@, я как раз про няню 4в1 вчера писала. Нам крестный подарил... Посмотри предыдущие странички. Anita тож интересовалась как он))
Соловьишка, с покупкой вас стульчика!

Кнопа

New member
Яшуня написал(а):
Мне еще это Пег Перего очень понравился.
и мне вообще нравится)))) у меня просто прима папа, спинка вместе с сидением не так как в полли, т.е сиденье цельное. просто можно опускать всю сидушку на 3 разных положения. Но я ещё не кладу в него Катюшу, через 2-3 недельку попробую только. Уж слишком сидячее, в переноске "сидим" пока

Miovin

New member
Miovin, с посидушками вас! Круть-круть! Вот Мила трудяжка, так рано се или это не рано? А фоты будут?
Пасибки. Если поймаю как сидит, то сфоткаю. А чего рано-то? Нам почти 6 мес. Вообще, моя старшая в 10 мес уже уверенно ходила, а Мила по развитию такая же, небольшая, любопытная и шустрая. Думаю тоже рано пойдет.

piatachok

New member
приветик всем, забежала на 5 минут сказать что деть времени совсем не дает - вертится как ужик, внимание хочет чтобы ему все показывали - любит наблюдать за процессами так что не до форума :(( хотя немного сосучилась :)

Мечта

Вредная Штучка
у меня наконец дошли руки и здесь отметиться. всех поздравляю с детками и всеми праздниками. рассказываю о сынуле. Назвала Максимкой. Родила 3 ноября. Рооды длились 2 часа 10 минут. Вес 4190, рост 55. Неделю назад были 8600. А в 3 месяца 67 см. На ГВ.
Добро пожаловать и вам) Большуны какие)))

Morison

New member
Оксанчик, Кнопа, спасибо!

Miovin, поздравляю!

Кнопа, ну ты просто ас в выпечке! У меня кроме пирожков на дрожжевом тесте отродясь ничего не получалось :) И сейчас еще манник... А вот мой муж в былые времена офигенные торты выпекал ;) Сейчас шарлотками балуется... Ладно, хорошо, что я мясо хорошо готовлю :))))

Совсем про адрес забыла: morison@mail.ru

Кнопа

New member
Morison написал(а):
Кнопа, ну ты просто ас в выпечке! У меня кроме пирожков на дрожжевом тесте отродясь ничего не получалось И сейчас еще манник... А вот мой муж в былые времена офигенные торты выпекал Сейчас шарлотками балуется... Ладно, хорошо, что я мясо хорошо готовлю )
посмешила ))))))))) я просто сладенькое ОЧЕНЬ люблю, потому и извращаюсь как могу)))) а дрожжевое вообще в далекой юности пекла ))) лет 15 наверно назад. А счас я мужа тож научила готовить - тож балуется, и мне легче когда сам себя обслуживает в кулинарном смысле

Мечта

Вредная Штучка
по поводу готовки
Kristina_B, напомни плиз рецепт рулета. что в него шло? (помню палочки, яйца, зелень, майонез)
Lemming, а ты дай плиз рецепт салата с тунцом банного)

Кнопа

New member
Kristina_B написал(а):
а он то и не так долго нужен, так что пока думаю
он нужен подольше чем люлька в коляске, уж поверь))) Саша до 3х лет пользовалась, за общим столом сидеть на нужной высоте очень удобно и рисовать чтоб оп квартире не бегал измурзаный деть тож хорошо. Мы его и на дачи-деревни постоянно таскали - так что ты немножко недооцениваешь его. по мне так как раз самые важные покупки - стул и прогулка, а не кроватка и люлька, хотя роаном я довольна очень

Morison

New member
я вроде все готовлю ничего, но как-то с малышом не сильно получается на кухне больше получаса быть, хватает времени только что бы урвать чай и творог какой)

Кристина, радуйся, что нет такой необходимости. Я бы и рада какой творог укусить - а нельзя - высыпет малышку. Приходится постоянно что-то готовить, каждый день. Стандартного набора из 5 кастрюль уже не хватает - все заняты. И честно говоря, этот непрерывный кулинарный подвиг тоже очень утомляет.

Сверху