Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Ди-ди

New member
Lemming, спасибо за рекомендацию!!!:):) Но пока от груди Ромка не отказывается (ттт), да и пьет он этого сока не так уж много (4 ч.л. в день)! Буду смотреть вообщем по обстаятельствам!!!

В руках в принципе предпочтений нет, но переворачивается пока тока на левый бок!!!

Мечта

Вредная Штучка
На таком морозе все гуляют? И всё же при какой температуре уже не рекомендуется выходить?

Lemming, Маша вроде правую сторону больше предпочитает, выгибается больше туда, заваливала раньше только туда ножки, ворочаться в ту сторону пытаемся, а вот про ручки пока сказать не могу, мама моя говорит, что Маша - левша, я пока такого не вижу

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, ничего себе событие.. я была уверена, что если исключительно грудьб кормить.. такое случится не скоро.. ой.. что-то уже и меня подташнивает...
Присоединяюсь к вопросу Мечты.. че делать с такой погодой? гулять или не гулять.. а то нам из-за гостей некогда на улицу выйти.. а сейчас.. мне кажется, что в люльке на балконе холоднее, чем в коляске на улице.. а на свежий воздух надо ведь.. сегодня решила покатаемся в автокресле в машине.. будет хоть какая-то прогулка

lika

Наблюдатель
У меня Таня к игрушкам и маминому лицу тянется исключительно правой ручкой :)
А по поводу прикорма, старшая была на смеси, тоже постоянные проблеммы с покаками, с 4 месяцев стала давать яблоко и банан, и немного яблочного сока. А потом пюрешки вовсю пошли: груша, персик, тыква, кабачок и т.д. А с 5 уже и кашку гречневую давала (о как - это я записи свои подняла - сама сижу удивляюсь :) )

юлясан

русалка
Мечта, мы гуляли, такая красота на улице даже позагорали с Полюшей, правда выдержали тока 1,5 часа)))

Natochka

New member
Девочки, всем огромный привет! С наступившим Новым годом!
ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и благополучия вам и вашим малышам, родным и близким!

Мы вернулись.... были в гостях у бабушки и дедушки... сейчас буду читать и потихоньку вклиниваться в жизнь форума)))

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
А мы на балконе тусуемся... У нас там вроде на градуснике -2-4. Так Лизуня...ттт...крепко спит. А все выходные ходили гулять - ей кайф, а нам с мужем бррррр... Еле-еле 2 часа гулялись и то с условием попеременного хождения по магазинам и аптекам, чтоб немного погреться:)
Я читала, что прикорм лучше начинать с овощных монопюре, потом их смешивать и добавлять разные масла (подсолнечное, оливковое), потом фруктовые пюре, потом кашки (рис, гречка, овсянка), а вот соки ближе к году и то оч сильно разбавленные (1:4 вроде):prankster:
Мы четкие правши: и тянемся, и заваливемся, и сосем преимущественно правую... А вот меня чаще тянет ей погремуху вложить в левую...
Мечта, часики пригодятся, да и скидочки тоже... Карапузяки так быстро растут - только и успевай обновки покупать:)

Natochka

New member
а вот про ножки я спрашивала..вы приставляете малышей на ножки? как они у вас стоят?
Тасечка, у меня просто если честно ещё даже и мысли такой не появлялось, ставить на ножки( рано как-то
Моя Нюсинка-бусинка так уже хорошо и уверенно ножками упорчик делает... я то особенно не ставлю, но видать мы скоро прыгать начнем)))

Ди-ди

New member
По поводу ставить на ножки или нет: я Ромку ставлю чуток, но не сильно, только чтобы ножки косались опоры, так он так начинает пружинить и ножки вперед выбрасывает!!! И очень любит с бабушкой танцевать!!!!

Natochka

New member
Я читала, что прикорм лучше начинать с овощных монопюре, потом их смешивать и добавлять разные масла (подсолнечное, оливковое), потом фруктовые пюре, потом кашки (рис, гречка, овсянка), а вот соки ближе к году и то оч сильно разбавленные (1:4 вроде)
Ой, девчата, смотрю Вы вовсю уже тему прикормов обсуждаете... а мы вот будем прекращать ГВ(((
lika, почти никаких. У кого я за эти дни только не консультировалась! Практически один ответ - прекращать ГВ на время лечения.
с завтрашнего дня буду пить антибиотик, т.к. у меня наружный и средний отит((( В принципе особого страха нет... ведь мы уже это проходили из-за сосков... с полностью ИВ на ГВ переходили... и смогли ведь и особо не страдали... но как-то напряжно все-равно... это же ночью придется вставать смесь готовить... ужасть!

Мечта

Вредная Штучка
юлясан, и мы гуляли, погода суперская, а потом час на балконе, так мне каж Маша на балконе больше замерзла, чем на улице(
Natochka, с возвращением) на каникулы ездили? А что у вас с ГВ????(((

Natochka

New member
Mafa, как-то рановато они к тебе приехали....((( ты же вроде соместно спишь и ночью кормишь... при таком раскладе еще пару месяцев должна была гулять...

Мечта, ага, Ириш, на каникулах были... так отит же у меня... лечится буду((( вот и прекращу ГВ пока... а вообще мы тож планируем до 5-6 месяцев ничего есть кроме мамы... если конечно после антибиотиков востановимся...((( ну а там как получится...

Ди-Ди и Anita, Вас с 18-тилетием!!!)))

Девчонки, скажите сколько раз ваши детки едят ночью? Моя с двухразового ночного кормления перешла на пятиразовое:shok: Как бы это вернуть обратно, а?
Я думаю это временно... Анюта моя раньше ела два раза ночью, но мы укладывались тогла в 12 спать... а как тока начали в 10 ложиться и до 8 спать, то кормимся раз 5-6... Юль, а у тебя ночь это с... и по...?

Тасечка

Подружка по счастью
мы гуляем! я считаю что это самы свежий воздух какой может быть у нас в городе..летом пыль и ты ды не то! но гуляем по времени меньше чем обычно!
Полностью согласна с Olysha по поводу прикорма..так и собираюсь давать! ближе к полугоду начну и именно в такой последовательности..овощи-фруты 9все в виде пюре) потом каши..ну а сок только полсе года!!! естессна ИМХО
тока меня смущают заитересованные взоры на то, как я ем..это уже пищевой интерес?
а про ножки..сення опять врач сказала что легонько приставлять на ножки нужно!

девочки, у Вари оооч сухая кожа..аки нождачка! что делать? и еще мы кашляем..хто нить что-нить давал деткам в таком случае? мы тока вдыхаем аромы чеснока..

lika

Наблюдатель
Я принимала Сумамед - три дня 1 таблетка в день - Таньке вроде ничего :) правда по 250млг. может и тебе подойдет?

Lemming

Весенний Шебуршун
Natochka, Сумамед хорош. Доминика никак на него не прореагировала. Но с врачом посоветуйся таки. У меня просто микоплазмы были и найти антибиотик, который действует на них и можно при ГВ, оказалось сложновато... У Сумамеда в официальной аннотации кстати не рекомендуется при ГВ

Mafa

Active member
Mafa, как-то рановато они к тебе приехали....((( ты же вроде соместно спишь и ночью кормишь... при таком раскладе еще пару месяцев должна была гулять...
Дык и я так думала,что лето отгуляю еще. Спим 85% вместе.
Наташик, терпения тебе. Скорее выздоравливай.

юлясан

русалка
Natochka, ложимся мы где-то в 21.00, а кормимся первый раз в 1-2 ночи, и потом каждый час:wacko:причем с самого рождения она ела два максимум три раза за ночь, а вот теперь зато 5. Надеюсь это временно, иначе я начну спать стоя)))
Поправляйся быстрее.
Тасечка, у нас тоже кожа сухая, мажу маслом 2 раза в день а оч сухие участки пантенолом.

Mafa

Active member
Девочки, дафайте все-таки о встрече поговорим. иль никто не хочет?:blush:
Катя, а каких фирм ты питание покупала?

анет

New member
Малышку зовут Амура родились 3880 кг. 52см.
я тоже пока не разрешаю сидеть ей,хотябы до 5.5 мес. додержать её.

Mafa

Active member
анет, приятно познакомиться. Нас Даней величают:blush:
Красивое имя у малышки.

Сверху