Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскажите что у нас там с так называемым "памперсным пособием"??? будут его давать в этом году или нет??
Я вот сегодня на работе отпуск по уходу оформила, теперь вот думаю собирать справки на памперсное или нет.
Или может кто может подсказать как позвонить в Московском районе в контору, которая этим пособием заниместся??

lika

Наблюдатель
А я Катю не сдерживала - когда я увидела, что она действительно садится, просто разрешила сначала немного, ну а после уже и совсем на ее усмотрение. Но села она рано, в 4,5 месяца.
Mafa, с очередной даткой! Уже большие :)

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, фотки у меня! (3 одинаковых диска, один Allele увезет к себе на район, кто там близко маякуйте, 2 пока тут, могу дать мужу на офис (Камвольный комбинат) если кому-то поближе)

Mafa, я за встречу!

Последнее редактирование:

katyuxa

New member
Здравствуйте, мамочки! Хочу рассказать про свою радость- доченьку Лизоньку. Родилась она 3.09.2008 3кг910гр 55см- крепыш мой! Сегодня нам 4 месяца и 2 дня и мы уже много чего умеем.

юлясан

русалка
katyuxa, привет.

Я тоже за встречу.
Мечта, вы во скока гуляете и где, может я бы подъехала за диском на днях, а потом могу Алисе отдать...
Блин как они у вас садятся расскажите? Мы еще даже не переворачиваемся и похоже не планируем...

Larsan

VIP
Всем большой привет. Разрешите к вам присоединиться. Присутствую на форуме с первых дней беременности. Родились мы 7 октября.
Зовут Вероника.

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Здорово, так много сегодня невест пожаловало, вот уж эти скромницы)))))
Девочки,здравствуйте.
Мечта, ну я нисколечко не сомневалась, шо ты ЗА;-)
lika, пасибки. только мы завтра бум обмеряться/взвешиваться/гулять:blush:
А мы слинг-шарф начали осваивать. Маме очень нравится.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Привет все!!!
Девчонки, скажите сколько раз ваши детки едят ночью? Моя с двухразового ночного кормления перешла на пятиразовое:shok: Как бы это вернуть обратно, а?

мы тож раньше кормились раза 2 за ночь. Сейчас мучают пуки - кормимся чаще - раз5-6. Но меня не напрягает, со старшим научилась:).

А капуста - эта такая с запашком? Слу, а почему все рекомендуют с сока начинать? Или это мне такие рекомендаторы попадались...
Ну я думаю рекомендаторы основываются на собственный опыт. Раньше такое практиковалось.

Я планирую начинать в 6 мес с овощных монопюре - цв. капуста, брокколи, кабачок, тыква. Потом каши, а потом фруктовое. Соки - после года-полутора.

На таком морозе все гуляют? И всё же при какой температуре уже не рекомендуется выходить?

А нас как только настал мороз - пробило на гуляние:), гуляем по пару раз за день:).

Девочки, дафайте все-таки о встрече поговорим. иль никто не хочет?:blush:

Буду баню заказывать :). ПОстараюсь на 13-е. с 11 до 15, как обычно. ок?

Малышку зовут Амура родились 3880 кг. 52см.
я тоже пока не разрешаю сидеть ей,хотябы до 5.5 мес. додержать её.

Привет! Очень необычное имя у дочи

Девочки, фотки у меня! (3 одинаковых диска, один Allele увезет к себе на район, кто там близко маякуйте, 2 пока тут, могу дать мужу на офис (Камвольный комбинат) если кому-то поближе)

Mafa, я за встречу!

у меня муж возле тебя работает, мот он заедет?

Здравствуйте, мамочки! Хочу рассказать про свою радость- доченьку Лизоньку. Родилась она 3.09.2008 3кг910гр 55см- крепыш мой! Сегодня нам 4 месяца и 2 дня и мы уже много чего умеем.
привет! добро пожаловать в темку! В полку Лизонек прибавление:)

Всем большой привет. Разрешите к вам присоединиться. Присутствую на форуме с первых дней беременности. Родились мы 7 октября.
Зовут Вероника.

привет! девочки нам очень нужны!

katyuxa

New member
Спасибо, что поддержали. Буду очень рада если поделитесь опытом, у вас столько всего интересного.

анет

New member
когда старшая дочка была маленькая я вырабатала у неё режим,в 9-10 часов спать,т.к она была на гв спала сомной,просыпалась раза 2 заночь.И младшею к режиму приучила сразу после роддома.ложится спать около 9 часов,один раз ест (но она на ИС), и спит до утра.
Как садится она незнаю?,наверно есть стремление.Уже с большей октивностью начала переворачиватся на бок.Как присадишь её рот до ушей.на подушку ложе начинает группероватся и садится. но удержатся ещё не может падает но снова пытается.упертая!!!!!!!!!

анет

New member
девчёнки я такое савершила ужас!!!!!!!!!!мы сидим на хиппе и семпер(бифидус) проста старшая тоже пьёт смесь я ей покупаю (беллакт) (она проста смотрит что Амура пьют и она тоже захотела.хотя в свою время не призновала смесь.на гв была до 1.8 года,что такое смесь она вообще незнала,и соски некогда не сосала.) я сделала Алисе в бутылку и Амуре и перепутала их.Амура выпила беллакт и её высапала.И конкретно.Я готова себя удушить. Кошмар

Olysha

Такая и все тут!
Здравствуйте, мамочки! Хочу рассказать про свою радость- доченьку Лизоньку
М-дяяя... Лизы рулят:dance: Прям имя-хит ушедшего 2008-го:wink:
Тасечка, чаще полоскай горло календулой, можешь таблетку фаруциллина на такан воды теплой растолочь и вперед 5-6 раз... Мне оч помогают пастилки "Доктор Мом с ананасом"+фурацилин... Дня 2 и все оки:) Можешь кста по старинке: молоко+масло+мед или молоко+сода...гадость, но для горла самое то... Выздоравливай скорей и Варю береги.
Анет, и как енто у тебя так "выработать" получилось? Это ж сколько малая на ночь съедает, чтоб до утра спать спокойно... Мы вот в 21.00 едим 120 мл, потом в 4.00 от 120до 140 и в 7.00 - 100 мл. Это нам чтобы не просыпаться надо в 21.00 360-400 мл лопать что-ли? Нереально:wink: Надо тебе бутылочки маркером что-ли помечать или разной фирмы купить, чтоб не путались твои девченки:flirt:
Mafa, c даткой вас!

анет

New member
Olysha,смесь то раздная,первый раз токая лажа,старшая заговарила меня вот и перепутала.Мы сьедаем 180 мл хиппа,а он сытный!и ей хватает.
А режим проста делала в 8 часов ванна,в 8.30-9 часов есть ,и после еды спать.укачивала и они привыкли.режим дня я не саблюдаю,а режим вечерного сна да!

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, чаще полоскай горло календулой, можешь таблетку фаруциллина на такан воды теплой растолочь и вперед 5-6 раз... Мне оч помогают пастилки "Доктор Мом с ананасом"+фурацилин... Дня 2 и все оки:) Можешь кста по старинке: молоко+масло+мед или молоко+сода...гадость, но для горла самое то... Выздоравливай скорей и Варю береги.
мы вдвоем болеем..я спрашивала совета лечить или нет кашель у Вари)))тока нихто не отвечает:unsure:

Olysha

Такая и все тут!
Мы сьедаем 180 мл хиппа,а он сытный!и ей хватает. А режим проста делала в 8 часов ванна,в 8.30-9 часов есть ,и после еды спать.укачивала и они привыкли.режим дня я не саблюдаю,а режим вечерного сна да!
Ясненько... Мы вроде тож вечером также идем, только нас ванна и еда так бодрит, что можем долго бодрствовать, а потом с трудом укачиваемся на сон... Хорошо вам, высыпаетесь:grin: Моя Лизуня наверное лопнула бы, если бы за раз 180 съела:shock: Вишь, какие у тебя детки дисциплинированные:razz::razz::razz:
Тасек, чет не дочитала я толком...сорри... Насчет Вари наверное лучше у педиатра спросить, чтоб самолечением не заниматься.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
М-дяяя... Лизы рулят:dance: Прям имя-хит ушедшего 2008-го:wink:
Мне оч помогают пастилки "Доктор Мом с ананасом"+фурацилин... Дня 2 и все оки:)

А у Феди после Доктра Мом стул пенообразный был....и раз 6 за день.. Это я тож горло лечила.

девчёнки я такое савершила ужас!!!!!!!!!!
не волновайсь.Ты ж смесь дала, в конце концов, а не капучино:).

У нас щеки красные из-за шоколада:(. Пойду, постучу свою дурную головушку об стенку.

Тасечка, ты Свете Лемминг позвони. Она лечила народными средствами Доминошку

Расскажу вам преинтереснейший случай с обменным курсом.

Мужу перед НГ начислили зп. Гуляли мы 31-го днем и решили снять всю зп в банкомате валютой. Сняли и пошли домой. А 1-го, почитав о скачке курса со 2-го долго радовались, что умудрились снять накануне по доновогоднему курсу. И что вы думаете? 2-го с его счета сняли 85 уе, так как оказывается, что при снятии валюты с банкомата после 12-ти дня берется обменный курс на следующий рабочий день, то есть на 2-е января. Банкомат 2-го списал курсовую разницу, блин :(.

анет

New member
мне доктор выписывала от кашля младшей мукалтин он травенной

Сверху