Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

BestEwa

Active member
Рыжая_80 написал(а):
И мы сегодня были в ПК результат 6600 (+800 гр) и 64 см (+4). Сделали нам прививки теперь температурим немного, но ведем себя пока адекватно.
Девочки у нас ножка в которую полео сделали покраснела и опухла, у кого нить такое было??? Мне сказали что на полео не должно быть реакции...
растите так и дальше!!! Пашке бы еще щечки хоть чуть-чуть накушать....
реакция у нас была на АКДС, а на полио не было, делали йодную сетку 2 вечера и прошло. кстати, вторая прививка АКДС у нас прошла спокойнее, мы чуть-чуть только поплакали, правда иемпература была чуть выше, чем после первой, но поднялась позже и внезапно.
Mafa спасибо за комплимент Лизе. мне тож очень нравится ее причесон....она волосатая с рождения... врачи в поликлинике когда нас видят, очень удивляются.

Мечта

Вредная Штучка
ой, девоньки, с этими переворотами так точно, лови теперь и лови, а обратно мы не могем и ооочень сильно злимся) ползти пытаемся :rofl:

Allele, как Лиза сегодня?
Шуршунчик, поздравляю с зубьями!
Mafa, о! Надо и нма видно на ночь ручки пеленать, а как ты тока верх пеленаешь?
Тасечка, ну что ты такое говоришь! Столько врачей смотрели Варю, все ок!
puma4ka, оксанчик клевые аватарки)
оксанчик, как там доча?

Тасечка

Подружка по счастью
Allele, ясно, а я подумала что просто капризи после посещения пол-ки..люди и все такое..в пол-ке лучше конечно прививки не делать..Юля уже видать объяснила почему
Дамс, я чет видать не знаю что у Вари еще посмотреть))) нарасказывают просто я лечу смотрю...и что любопытно чет нахожу..

Lemming

Весенний Шебуршун
BestEwa, спасибочки за объяснялки про дисплазию.

оксанчик, суперная аватарка! Мне твои вообще очень нравятся. Как там Даша?

Мечта, с переворотами!! Урра!!! Представляю как в бане они все веритеться будут! :)

Mafa, а я со слингом и бодрствующей Дынькой только по квартире бегать могу. ЧТо-то все попытки по хозяйству со слингом похлопотать заканчиваются моим фиаско..

Последнее редактирование:

Nata_shka

Кофе с молоком
Мечта, с перевертышами активными вас! Мы еще только начинаем пытаться переворачиваться, но прада если и получается, то только случайно.

Allele, с Днюхой Лизоньку!
Попали вы в Субмарину? Как отдохнули?
Мы в пол-ку пойдем в сдед вторник,вот только я что-то в растеряности,что с прививкой делать.

Тасечка, не загоняйся, я сама это дело люблю, но нужно себя одёргивать.

юлясан

русалка
Мечта, ну вы молодцы!!! Поздравляю! Мы пока никак)))
Allele, жалко Лизуню, поздравляй ее там от нас с праздничком!!!
Мне кажется, что эта вакцина французская в ПК еще хуже чем раньше была российская. Не было столько реакций, а сейчас чуть ли не у всех...

Olysha

Такая и все тут!
Allele, Лизоньку и маму с даткой!
Тасечка, а мысли то точно материальны, поэтому все что "кажется", "мерещится", чего боишься гони от себя куда подальше:) С детками надо жить на позитиве или по крайней мере стараться... Енто я тебе как хронический пессимист говорю, бо потом проблем необершься от таких загонялок)))))
Девочки, ну просветите меня темную. Mafa, хелп ми!!!!!! Если мы две АКДС в ПК делали и там какая-то тетра-вакцина, то можно ли третью делать в инфекционке и что это будет за вакцина? Можно ли неодинаковые делать, эффект такой же будет? Или все же доделывать третью АКДС в ПК? Но я так не хочу этой реакции, как вспомню поведение дочи на третьей прививке - просто ужас берет... Я вроде прочитала про прививки, так там пишут, что надо одной вакциной три раза делать... А у нас так не получается((((( А тут еще медсестра сегодня соизволила прийти (неделя после прививки прошла:)) узнать как перенесли вторую АКДС и говорит: у нас на участке 11 детей и все перенесли также - темпа, судороги, понос. Хорошие реакции - значит вакцина действует... Если бы реакции вообще не было - это плохо, значит иммунитет не работает... Надо вам и третью перетерпеть(((( В общем, реально испугалась, когда я сказала, что третью бум платно прививаться. Начались эти разговоры про разницу вакцин и что все насмарку тогда пойдет... Я понимаю, что ей это выгодно, но как правильно поступить, чтоб две АКДСки даром не пропали?

оксанчик

Active member
Olysha,
А ты позвони в инфекцинку проконсультируйся можно ли у них третью сделать, если две делала другие. Там очень толковый дядечка, как мне показалось.

Даша у меня стабильно тяжело. Не может сама даже подняться в кровати, только с помощью - так ослабла. Третий день не ест. В туалет ношу ее на руках. Но по-крайней мере не хуже и температура сегодня меньше.Доктор сказала, что сегодня показательный день. Если еще темпа будет к завтрашнему утру - надо будет капельницу делать. Так что выпаиваю ее сегодня особенно усиленно.

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, диск уже у Юли. Мы с прогулки вернулись.

оксанчик, ужас какой! Как ты там справляешься? А Мишутка нормально хоть? У Стефы была ротовирусная инфекция в 2 года примерно. За 5 дней потеряла 2 килограмма. Но уже ведь рвоты нет? Правда? Стефа ела тогда сухари понемножку, кторые макала в отвар шиповника. А ещё кашу такую как младенцам на первые прикормы дают Хайнц по пару ложек в день. Но она тогда ещё на ГВ была. Это облегчало наверное...

Девочки, а вот те, кто не работает сейчас, какие у вас планы? Чем будете заниматься ближайшие 3 года? Кто хочет пораньше на работу выйти? Это я тут думала-думала и придумала себе одно безумное занятие. Вот сейчас хочу умных людей послушать, кто ещё чем заниматься планирует. МОжет уйду от своей невероятной идеи. Работать выходить я в любом случае не собираюсь. Параллельное ращение дитя и работу я попробовала в первом декретном. Теперь такое неинтересно. Но что-то ж надо делать!

оксанчик

Active member
Lemming,
Справляюсь потихоньку. Муж еще в отъезде был... :( Рвоты нет уже. И сегодня мне кажется получше. только что попросила сухарик и съела пару ложек жидкой каши рисовой на воде. На ГВ мге кажется легче. Даша в 9 месяцев чем-то или отравилась или тоже кишечная какая-то инфекция была - так мы за сутки справились. А тут... Миша пока нормально, но переживаю, чтобы они по-кругу не болели, заражая друг-дружку. Так у Тани Лучик было с Никушей и Игнатом :(

Расскажи про свою "безумную" идею :)

Шуршунчик

все успеваю
Lemming, я хочу через годик полтора на работу.. но не в банк.. а хочу СВОЕ... вот сейчас думаю над этим.. перспектива хождения в декрет и обратно меня не впечатляет.. смысл идти на работу.. если через некоторое время опять пойду в декрет..

Mafa

Active member
Mafa, о! Надо и нма видно на ночь ручки пеленать, а как ты тока верх пеленаешь?
Как обычно, только в конце ноги не трогаю.
то можно ли третью делать в инфекционке и что это будет за вакцина?
Olysha, специально для тебя звонила в инфекционку. Третью платную можно делать, эффект не меняется. 258-76-12 Позвони и расспроси сама, пусть все сомнения у мамочки уйдут;-)
В инфекционке можно сделать инфанрикс (акдс=53.000), тетраксим(акдс+полио=80.000) и пентаксим (акдс+полио+хиб=130.000, но повторяю, на него были замечены реакции:-()
Мы делали бельгийский инфанрикс и отдельный уколом полио из-за финансовых соображений.
оксанчик, как малышку жалко:) Выздоравливайте поскорее. Я даже не слышала про такой вирус, жахи какие:-(
Девочки, а вот те, кто не работает сейчас, какие у вас планы? Чем будете заниматься ближайшие 3 года? Кто хочет пораньше на работу выйти?
Мне хочется чем-нить заняться, только пока не могу определиться. Это все дело случая по-моему. На работу выходить до 3 лет точно не буду.
Светик, расскажи про идею, еслине секрет, конечно:)

Тасечка

Подружка по счастью
Оксанчик, ой держись там..пусть Дашуня быстрей поправится..так тяжко даже слышать что детки болеют, а видеть как твое дитя вот в таком состоянии жуть как тяжело вообще...
lemming, я потиху делаю контрольные и собираюсь взять пару репетиторств..пока так..там посмотрим
Mafa, я вот решила делать так же прививки как и вы. а сколько это стоило?.а хиб отдельно там можно что не делать пентаксим?

lika

Наблюдатель
По поводу работы уже думаю, но только на дому и без напряга - скорее не в финансовом плане а для работоспособности мозга :)
Сегодня купила в аптеке сироп Нифуроксазид - от кишечной бяки - можно деткам от 2 м-цев давать - вроде хорошая вещь.

Филипушка

New member
оксанчик, Кнопа, аваторки классные!!!
Оксанчик, расскажи, как ты останавливала рвоту у дочи? (на всяк случай, чтобы знать). Я тож не знала про такую бяку раньше. Жалко малышат.
Пусть пронесет Дашеньку без капельниц!
Мы ктати после второй прививки ы инфекционке тоже минут 20 орали так, что я сама разрыдалась от своего бессилия. Потом все как рукой сняло.
С работой я пока не спешу. На прежнее место наверное выходить не буду. Но где-то к годику (на след осень) хочу найти приработок. Прежде нужно обзавестись собственным авто.

Девочки, а вот те, кто не работает сейчас, какие у вас планы? Чем будете заниматься ближайшие 3 года? Кто хочет пораньше на работу выйти? Это я тут думала-думала и придумала себе одно безумное занятие. Вот сейчас хочу умных людей послушать, кто ещё чем заниматься планирует. МОжет уйду от своей невероятной идеи. Работать выходить я в любом случае не собираюсь. Параллельное ращение дитя и работу я попробовала в первом декретном. Теперь такое неинтересно. Но что-то ж надо делать!
Я собираюсь выйти на работу через годик. Надо деньги зарабатывать, потому что накануне родов купили квартиру в кредит. Как представлю, что мой ребенок будет расти практически без меня, до слез обидно становится. Мне нравится роль домохозяйки, как бы скучно это не звучало, я бы и рада сидеть в декретном до победного, но обстоятельства... А еще свекровь грозится на этот случай взять декретный себе (вместо меня, потому что я зарабатываю больше), и мою лялю воспитывать, чего я допустить ну никак не хочу. Придется выпутываться как-то, и от этих мыслей чем дальше тем тяжелее.

Яшуня

New member
Lemming
Свет, ты про рентген и УЗИ спрашивала, кажется, вчера...
Попробую ответить, что мне удалось выяснить, так как сами столкнулись с данной проблемой.
Самый лучший вариант в плане показательности и точности - рентген снимок тазобедренных суставов в прямой проекции. Рентген сейчас есть очень хорошие аппараты с минимальной дозой облучения (компьютерный, цифровой, что-то в этом духе, не знаю точного определения). Нам показывали снимки, там внизу ставится аппаратом доза облучения, стояло 0,00 (ед-цы измерения не помню). Сделать такой снимок можно, кажется, в центре на Володарского, но в общем это надо уточнять.

УЗИ тоже показывает есть дисплазия или нет, но углы там рассчитывает компьютер, то есть от того, как и кто сделает УЗИ зависит результат (варьироваться он может прилично). Для примера: во время беременности УЗИ на одном сроке у разных спецов, окружность головки зависела от того, где именно поставит курсор врач, чуть выше или ниже сразу же влияет на показатель срока в неделях (у меня на диске Шредера хорошо видно, как он чуть сдвигает датчик, недели с 36,5 до 37,4 меняются).
Во время УЗИ ребенка кладут на бочок, ножку чуть сгибают, что уже может несколько исказить данные.

В общем и целом грубая патология видна врачу невооруженным взглядом, УЗИ показывает дисплазию, но вот тяжесть степени точнее определять по снимку. Разница между УЗИ и снимком может быть как в лучшую сторону (степень более легкая окажется на самом деле), так и обратно.
В идеале - УЗИ + снимок.

Существует еще мнение, что врачи старой школы любят рентген, так как хуже знакомы с УЗИ. УЗИ не любит тот, кто в нем не разбирается.
Впрочем, специалисты не согласны.
Во всяком случае, если УЗИ, то тогда у того врача, который будет консультировать.

Мы делали только УЗИ в ЭМС. Теперь поедем на прием в 17 ПК, Щелокова сама хочет сделать УЗИ. Почему мы не делали снимок. Мы знали, что пеленаться в любом случае предстоит, что дисплазия есть, поэтому решили не нервировать лишний раз детку, все равно ничего не изменится, поделаем сейчас пеленание, попозже посмотрим динамику, будут сомнения по диагнозу, сделаем снимочек.

Вот что у нас по мнениям (в скобках, что назначено):
В ЭМС (гимнастика и массаж)

Врач-ортопед Дроздовская, ЛОДЭ, центр на Володарского (широкое пеленание, массаж рано, гимнастика только легкая, не направленная на суставчики, в три месяца контроль, желательно рентген-снимок).
Ортопед из НИИ (к.м.н.) ортопедии (широкое пеленание, у нас жесткое, практически как отводящая подушка, поэтому ее устроило; в три месяца контроль, желательно рентген-снимок, гимнастика можно только общая).
Врач-ортопед Щелокова (зав. 17 детской ортопедической ПК) (широкое пеленание, в три месяца к ней на УЗИ, по необходимости рентген, никакой целенаправленной гимнастики на тазобедренные суставчики).

Последние три специалиста не подтвердили диагноз из ЭМС: 2В вместо 2С по одной ножке, 2В вместо 2А по другой.

оксанчик
Мамочке сил, доченьке скорейшего выздоровления!

ГМ...

злая фея
Мечта, поздравляю Машулю с первыми подвигами! И мамочку с такой большой радостью!
Филипушка, Мечта, весь язык в белую точечку. Водой не смывается. И в самом конце языка толстая белая корка. Кушает только иногда беспокойно. В основном - хорошо. Она, как папа, будет есть в любое время, в любом состоянии, и в любом количестве:)))
НО! У меня грудь "простреливает", т.е. нам обоим не очень комфортно.

Тасечка

Подружка по счастью
Яшуня, спасибо за инфу..я в шоке..я ж кручу верчу эти суставчики..а тут гимнастику низзя..мот я там уже нарушила все что можно
ГМ, а что значит "простреливает"?
Девочки, а кто во сколько собирается завтра к Юле приехать?

Яшуня

New member
Тасечка
Нет, нет, не переживай и не воспринимай так буквально.
Детка ж не даст тебе делать ей больно.

Просто врачи, наверное, перестраховываются.
Мне врач из НИИ сказала, что без фанатизма можно, но совсем необязательно, отводящая подушка куда как эффекивнее (в нашем случае). Мы носим пеленку, поэтому в гимнастике необходимости нет. Делаю просто легкую, после купания в основном, массаж и гимнастику: вытягиваемся, потягиваемся, ручки, ножки, выкладываем на животик.

Тасечка
И главное. Я ж про наш случай, у Вас же нет такой дисплазии, может Вам и достаточно того, что делаете. Нам не рекомендовали. Хотя Щелокова в целом не очень положительно к этим велосипедикам и вращательным движениям относится.

Сверху