Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Larsan

VIP
Mafa написал(а):
Larsan, мы взяли пару игрушек, качели и коврик на форуме.
А сколько ждать пришлось? Я попросила коврик,а в ответ тишина,может все разобрали и нам теперь ждать придется пока какой-нибудь не освободится?

Lemming написал(а):
хочу попробовать с осени организовать центр для младенцев с возрастным ограничением "до 1,5-2х лет", т.е. для ползающих и не шибко бегающих. Мне думается, что это реально неплохая ниша незанятая
хорошая идея ))) а почему ниша незанятая? есть же такие центры...

Natochka

New member
Мечта, пока собираюсь... если ничего не помешает... т.т.т. правда получится, что опять на халяву))) вроде уже все несут...;-)

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, где? Я не хочу развивающий. А хочу именно, где мамы с ползающими детками могут потусоваться. Типа Субмарины что-то, но исключительно (!) для совсем маленьких. Т.е чтоб мимо не бегали огромные 4-х-летки и не норовили наступить ползающем на голову. И игрухи всяческие интересные. И в то же время без тётенек с гитарой, гимнастиками и инсцинировками "репки" для начинающих говорить деток. ЧТо-то типа клуба. Вообщем, аккомулирую пока мыслительную активность вокруг этого..

BestEwa

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
Сообщение от Lemming хочу попробовать с осени организовать центр для младенцев с возрастным ограничением "до 1,5-2х лет", т.е. для ползающих и не шибко бегающих. Мне думается, что это реально неплохая ниша незанятая.
я б наверное не рискнула таким делом заняться... сегодня возле магазина с 4-мя колясками постояла, когда 2-е деток не спали, так устала их развлекать...

Kroshkis

Well-known member
Яшуня написал(а):
Если что у меня координаты того врача есть.
У меня тоже есть.
Но у меня почему-то внутренняя уверенность, что все у нас уже хорошо :). Короче, на 8-е мы записаны к Кукушкиной, там видно будет.
Яшуня написал(а):
А что вы делаете?
То что она назначила, гимнастику и массаж легкий. С 3-х месяцев будем начинать курс общего массажа.
Не знаю на сколько эта гимнастика помогла от дисплазии, но тонус в ножках у нас однозначно стал меньше.

Allele

Active member
девочки, всем спасибки за поздравления!!!

я еще тут жду ответов про корку на голове? вычесывать?

я вычесывала, причем за 1 раз головка чистая стала- смазала обильно маслом, и...детской зубной щеточкой расчесывала, потом купать.

кста, пасиб за памперсы..и за доставку :)

Anita

New member
BestEwa, да, там. Больше вроде негде. Я район плохо знаю, только недавно переехали:) Значит, потеплеет, будем где-нибудь состыковываться:)
Мечта, не вопрос:)

Ди-ди

New member
Allele и Nata_shka, малышей с днюшечками!!!

Kroshkis написал(а):
пойду к Кукушкиной в 3 мес., у нас вроде все не так плохо было..
мы были у нее в 3 месяца у нас остаточная дисплазия еще осталась - она назначила общий массаж 2 курса по 10 сеансов и сказала, что к 6 месяцем все проходит!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
BestEwa, я их развлекать не буду :) У каждого для этого своя мама есть.
Девочки, покритикуйте ещё эту идею. Наверняка, я о чём-то не подумала. Может здравый смысл отобъет у меня это желание. И тогда... эээх, я обзаведусь курительной трубкой, пишушщей машинкой и буду.. развлекать взрослых :)

Allele

Active member
Lemming,
я думаю, как минимум в рамках этого форума такой центр будет пользоваться спросом :) будет где встречаться с малышней....но "НО " конечно же есть.
в плане организации

мишка

очень любит мёд!
Lemming, уверена, что если это будет роман, то успех ему гарантирован!!!! а про центр я сама когда то давно думала, еще до того как мы с Машей пошли в детскую акдемию в 11 месяцев. еще до того как забеременела. :)
у меня тогда было безумное кол-во идей, а сайты с развивалками, Даниловой в частности, занимали все свободное время. про кол-во всяких скачаных презентаций по доману я вообще молчу. я была уверна на 100%, что буду заниматься "чтением" с Машей с рождения по Зайцеву, его методика тогда мне показалась более близкой. Данилова хорошо ее адаптировала своими попевками. однако позже, у нее же, я прочитала оч интересную мысль. она, основываясь на своем далеко не малом опыте, стала утверждать, что ранее чтение совершенно не нужно малышам, а уж детям первого года жизни тем более. :) в раннее развитие она скорее вкладывает понятие купания, гуляния, закалки, динамички, занятия в летунках и проч., а не показывание карточек и кубиков. :) более того, умение читать, без понятия "зачем точно это ребенку надо" не самым лучшим образом влияет на последующее увлечение чтением. (это ее выводы на основании старших деток). ой, далеко меня занесло... +) +) +)
Lemming, а то что ты описываешь, оч похоже на занятия у Г-С. :) там как раз тусня мам и малышей приблизительно одинакового возраста. хочешь занимайся, не хочешь - не надо. :) потом еще и с психологом беседа организована. только на сегодня помоему клуб Г-С самый дорогой из всех предлагаемых развивалок.

Рыжая_80

New member
Lemming,
идея то неплохая, вот только сырая очень. Думаю что девочкам просто хочется прочиать роман о форумах и форумчанках написанный в твоем стиле.

Я уже давно задумалась о доп заработке во время ДО, вот только я ничего не умею и талантами особо не блещу.

Lemming,
я подумала именно о развивающем центре...
а так ты права, субмарина хороша только в будние дни, не совпадающие с каникулами, с утра

но людей там обычно мало...вот сегодня я была там...четыре мамы и шесть пупсов ))) красота!!!

просто я смотрю с позиции мамы имеющей авто...да, я посещаю места типа субмарины регулярно...но если бы мне пришлось ездить на транспорте? с таким мелким ребёнком, стала бы я туду ездить регулярно? не знаю...
так что, Света, надо подумать о том, насколько это будет иметь популярность... дабы отбить финансы

BestEwa написал(а):
я б наверное не рискнула таким делом заняться... сегодня возле магазина с 4-мя колясками постояла, когда 2-е деток не спали, так устала их развлекать...
я вот, думая о ДДС, не собираюсь сама детей развлекать )))
для этого есть специально обученные люди, а за собой оставляю право организатора и специалиста по подбору кадров )))

Яшуня

New member
Natochka
Честное слово, не помню...
Тысяч сорок, может чуть больше, что-то у меня не отложилось. Можно позвонить, они скажут и когда записываться тоже, вроде бы только по понедельникам с утра на след. неделю.

BestEwa
А какая у вас степень дисплазии?

Нас в ПК смотрели в месяц и ничего не заметили, сказали на плановый осмотр к ортопеду в 3 месяца, но Лизин педиатр порекомендовала сделать УЗИ до 2-х месяцев, так как заподозрила ограничение отведения с правой стороны.
Вот с тех пор и пеленаемся, чуть больше месяца.
2в у нас по обоим суставчикам. Хотя один 2а изначально поставили, но Щелокова не подтвердила.

Kroshkis
Держу кулачки, чтобы у вас все было хорошо!

мишка написал(а):
а то что ты описываешь, оч похоже на занятия у Г-С. там как раз тусня мам и малышей приблизительно одинакового возраста.
а кто-нибудь уже туда ходит? я всё никак не попаду...

мне вообще с Мартой всегда было трудно попасть куда-то в развив.центры из-за неудобного времени занятий...и плавающего туда-сюда дневного сна

после двух лет дневной сон ушёл, и появилось время, но теперь надо под младшего подстраиваться..вообщем как не крути, а реально не хватает таких мест, где можно находится с РАЗНОВОЗРАСТНЫМИ детками, и им будет одинаково интересно

Шуршунчик

все успеваю
Natochka, нам уже давно.. еще месяца не было.. на патронаж пришел педиатр и чуть в скорой нас не увезли.. вобщем пронесло..
Тасечка, корки можешь маслом смазать.. и выскребать.. тут кто что делал.. народ их вычесывал.. я ногтями отколупывала..
Lemming, классная мысль про роман..
А вот второе.. сама не раз о таком думал.. Но вот вспоминаю разлиычные кафешки детские, которые на моем веку в Гомеле открывали.. все они продеражались максимум год.. и все.. теперь там как и везде.. пиццерии и бары.. не зря ведь наверно.. Вобщем эту сферу оч внимательно нужно прошарить.. И даже В Субмарине, как Алиса сказала, не так уж людей много, а это единственное место для маленьких детей..
А мы сегодня целый день орем.. я так предполагаю, что все-таки живот.. 6-й день уже не какали.. у нас как всегда одна беда.. стоит мне только на форуме похвалиться.. как опять запор начинается.. вобщем нервы мои уже не выдерживают.. муж купил дюфл.. вобщем.. какое-то лекарство.. не помню как называется.. будем сегодня опробовать.. хоть я и не сторонник всего этого.. но сил моих больше нет.. надеюсь завтра приедем покаканные и довольные.. а иначе придется всем слушать наш крик

Тасечка

Подружка по счастью
Allele, няма за что! пусть ваша попка будет сухая))) муж пока от тебя ехал-сломал тормоза(((доехал на ручнике...
Lemming, вот что-что, а книга пойдет на ура я уверена!
Natochka, а ты как решила добираться?

Сверху