а ты в каком окне была? от какого р-на...я просто от московского, так думаю если и ты там же, то где находится жилищная политика?Olysha, в "одном окне" сегодня была.. это не к ним.. нужно узнавать в жилищной политике, а она только по вторникам и четвергам((
Стефа сегодня удивительно много играла с Доминичкой. Вот результаты (на третьей фотке можно увидеть нашу супер-талию):
это значит, что кто-то владеет жильем, имеется ввиду не ваши родители а именно в вашей семье, на которую собственно и собираетесь квартиру строить...Allele написал(а):а что значит "в собственности есть другое жилье"...т.е лично мое? я прописана у своих родителей, муж у своих...собственниками как таковыми не являемся...
Ага.. с этими метрами я уже тож разобралась.. благо, что мы собственниками официально не являемся, поэтому нам будут все 54 метра кредитоваться.. единственное, где ты взяла эту цифру 1,8 млн.. ведь эта сумма зависит от дома, который строится.. вот тут цифры http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2925Собственно почитав сегодня один умный форум я во всем разобралась с этими кредитами.
Да, дома должны быть в графике финансирования, но это не самое фиговое в моем случае, т.к. много домов в городе включены в этот график (собственно можно позвонить застройщикам и уточнить).
Лготно кредитуют по 20 метров на члена семьи с коэффициентом 0,9, при этом, если в собственности есть другое жилье его из этого вычитают... Все это щастье умножается примерно на 1,8 млн. т.е. цену жилья потребительских качеств, вот и выходит сумма кредита..
В моем случае получается такая картинка 20*3*0,9=54
но из этих 54 метров надо вычесть имеющуюся у нас маленькую квартирку 37м, итого кредит я могу получить только на 17 м по цене 1,8 млн
Итого сумма кредита 30,6 млн, при стоимости двушки при долевом строительстве от 170 млн это капля в море
А вообще технология такая, находите застройщика, дом которого включен в график, заключаете договор. Тащите договор и ещё кучку документов в отдел жилищной политики своего района. Там пишете заявление на включение вас в списки на лготный кредит, и со всем этим добром идете в АСБ Беларусбанк и оформляете кредит.
Для тех кто хочет узнать про все это дело поподробнее, с текстами нужных документов, советую почитать форум на сайте у одного из застройщиков unr10.by , их дома кстати тоже включены в график финансирования. Там собственно 6 страниц по этому поводу, но после них становится все понятно.
эти цифры на декабрь 2008г., сейчас они будут уже слегка побольше.., 1,8 я беру примерно..Шуршунчик написал(а):где ты взяла эту цифру 1,8 млн.. ведь эта сумма зависит от дома, который строится.. вот тут цифры http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2925
Согласятся только в путь, если у них квартиры есть, им то пофигу из какого кармана деньги из банка или непосредственно от человека.Шуршунчик написал(а):И еще интересно на счет этих договоров, согласятся ли их заключать застройщики? Как это сделать?
Ищешь объяву застройщика, звонишь, спрашиваешь включен ли дом в график финансирования и едешь к ним заключаешь договор.Шуршунчик написал(а):Как это сделать?
Всю сумму надо внести до момента окончания стройки. И пофигу откуда деньги. Можешь взять ещё один кредит коммерческий под 17%, если доходы позволят, можешь вносить своими деньгами.Шуршунчик написал(а):И когда отдавать остальную сумму, которая не кредитуется?
займись.., у меня после него как-то просветлелов мозгу, вопросов меньше сталоШуршунчик написал(а):Форум еще не читала.. сейчас этим займусь.