Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Mafa, скидки 20,30,40%. Слипики были на скидках, но скока не помню. Я купила бодики 3 шт. за 30 с чем то тыщ))) На мальчишек было много прикольных вещичек, я племяшу покупала подарок , но и народу много хватают все подряд.

Dominika

New member
Mafa,
конечно буду, но на весну и зиму, а на лето хочу легенькую прогулку прикупить, у бэбикара для лета мне кажется большие колеса :(
юлясан, точно, попробую на балкон вытащить проветрить его. А насчет мазакеи ну так хочется туда заехать, но бодики там я и раньше за 3 штуки 20 тыс отдавала, простые беленькие, а ты какие имеешь ввиду?
Lemming, Доминичка просто красавица!!!!

Allele

Active member
Olysha, в "одном окне" сегодня была.. это не к ним.. нужно узнавать в жилищной политике, а она только по вторникам и четвергам((
а ты в каком окне была? от какого р-на...я просто от московского, так думаю если и ты там же, то где находится жилищная политика?
Стефа сегодня удивительно много играла с Доминичкой. Вот результаты (на третьей фотке можно увидеть нашу супер-талию):

аааааааааа.....Света!!! Какие у Доминики глаза :wub:...я просто в восторге!!!! ттт на вас
Mafa Юль, с зубиком вас!!!

Шуршунчик

все успеваю
Allele, я тож в Московском... жилищная политика там же.. но на первом этаже в 120 кабинете по вторникам и четвергам

юлясан

русалка
Dominika, бодики с рисунками, хотя может они и без скидки были, я могла и не заметить...:)))

МаМалыш

Summer in the City
Lemming,
какие глазоньки чудесные... ммм.. так бы и расцеловала... Растите здоровенькими :) талия суперская ))

Филипушка

New member
Кнопа, Юлясан, фотку не раньше понедельника выложу, фотик у родителей оставила. Но стала блондинка-преблондинка, не могу еще сама к себе привыкнуть после натурального цвета. Olysha, часа 3-3.5 была)))
Юлясан, линеечка у тебя и прям суперская!!!
Dominika, я пока планирую пользоваться своей Жане, но если будет тяжело - там чего и поищу.
Lemming, Стефка все пытается приукрасить Дынчика)))) А ваши складочки такие аппетитные))))
Я перед НГ в мазакее набор бодиков 3 шт с рисунком за 26 тыс покупала, это была новая коллекция. И слипы такие же - за 40 с небольшим хвостиком.

Девочки, были сегодня в Силичах. Какая красотень!!!! Погодка обалденная, деревья все белые. Никитка опять спал 3 с небольшим часика. Вопчем нагулялись, надышались, начаевничались на природе, с мужем даже на коньках успели прокатиться! Эхх, почаще б такие классные выходные!

Kroshkis

Well-known member
Собственно почитав сегодня один умный форум я во всем разобралась с этими кредитами.
Да, дома должны быть в графике финансирования, но это не самое фиговое в моем случае, т.к. много домов в городе включены в этот график (собственно можно позвонить застройщикам и уточнить).
Лготно кредитуют по 20 метров на члена семьи с коэффициентом 0,9, при этом, если в собственности есть другое жилье его из этого вычитают..:(. Все это щастье умножается примерно на 1,8 млн. т.е. цену жилья потребительских качеств, вот и выходит сумма кредита..
В моем случае получается такая картинка 20*3*0,9=54
но из этих 54 метров надо вычесть имеющуюся у нас маленькую квартирку 37м, итого кредит я могу получить только на 17 м по цене 1,8 млн
Итого сумма кредита 30,6 млн, при стоимости двушки при долевом строительстве от 170 млн это капля в море :(
А вообще технология такая, находите застройщика, дом которого включен в график, заключаете договор. Тащите договор и ещё кучку документов в отдел жилищной политики своего района. Там пишете заявление на включение вас в списки на лготный кредит, и со всем этим добром идете в АСБ Беларусбанк и оформляете кредит.
Для тех кто хочет узнать про все это дело поподробнее, с текстами нужных документов, советую почитать форум на сайте у одного из застройщиков unr10.by , их дома кстати тоже включены в график финансирования. Там собственно 6 страниц по этому поводу, но после них становится все понятно.

Allele

Active member
Kroshkis,
а что значит "в собственности есть другое жилье"...т.е лично мое? я прописана у своих родителей, муж у своих...собственниками как таковыми не являемся...

Kroshkis

Well-known member
Allele написал(а):
а что значит "в собственности есть другое жилье"...т.е лично мое? я прописана у своих родителей, муж у своих...собственниками как таковыми не являемся...
это значит, что кто-то владеет жильем, имеется ввиду не ваши родители а именно в вашей семье, на которую собственно и собираетесь квартиру строить...
ой, как-то мудрено написала...

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, Свет, не могу не восхититься твоей Доминошей! глаза-омут! мужики попали..и попадают и в табеля улягутся!

Morison

New member
Mafa, Lemming, спасибо, девочки! Ножки Полинку особо не беспокоят - так, почесывает иногда одной о другую, когда голопопим.

Allele, здорово, что у вас аллергия уже прошла. Очень за вас рада!

Подсмотрела сегодня на улице - стоит одинокая коляска-прогулка. Из нее торчат детские ноги в ботиночках. Причем по ногам видно, что ребенок сполз совсем низко. Все, что выше ботинок, закрыто большим скомканным одеялом. А метрах в пяти прогуливается довольный папа и трындит по телефону :)

Шуршунчик

все успеваю
Собственно почитав сегодня один умный форум я во всем разобралась с этими кредитами.
Да, дома должны быть в графике финансирования, но это не самое фиговое в моем случае, т.к. много домов в городе включены в этот график (собственно можно позвонить застройщикам и уточнить).
Лготно кредитуют по 20 метров на члена семьи с коэффициентом 0,9, при этом, если в собственности есть другое жилье его из этого вычитают..:(. Все это щастье умножается примерно на 1,8 млн. т.е. цену жилья потребительских качеств, вот и выходит сумма кредита..
В моем случае получается такая картинка 20*3*0,9=54
но из этих 54 метров надо вычесть имеющуюся у нас маленькую квартирку 37м, итого кредит я могу получить только на 17 м по цене 1,8 млн
Итого сумма кредита 30,6 млн, при стоимости двушки при долевом строительстве от 170 млн это капля в море :(
А вообще технология такая, находите застройщика, дом которого включен в график, заключаете договор. Тащите договор и ещё кучку документов в отдел жилищной политики своего района. Там пишете заявление на включение вас в списки на лготный кредит, и со всем этим добром идете в АСБ Беларусбанк и оформляете кредит.
Для тех кто хочет узнать про все это дело поподробнее, с текстами нужных документов, советую почитать форум на сайте у одного из застройщиков unr10.by , их дома кстати тоже включены в график финансирования. Там собственно 6 страниц по этому поводу, но после них становится все понятно.
Ага.. с этими метрами я уже тож разобралась.. благо, что мы собственниками официально не являемся, поэтому нам будут все 54 метра кредитоваться.. единственное, где ты взяла эту цифру 1,8 млн.. ведь эта сумма зависит от дома, который строится.. вот тут цифры http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2925
И еще интересно на счет этих договоров, согласятся ли их заключать застройщики? Как это сделать? И когда отдавать остальную сумму, которая не кредитуется? Уф.. столько еще вопросов..
Пы. СЫ. Форум еще не читала.. сейчас этим займусь.

Larsan

VIP
Все-таки существует минус из-за неумения сосать соску-пустышку. Мы третий день идем гулять в коляске на рынок(живем возле Бигза) и третий день,деть начинает орать,приходиться хватать в охапку и бежать домой. Сегодня даже пришлось попроситься в зоо-магазинчике посидеть и подкармить дитя. А умели бы сосать пустышку..... во как.

Olysha

Такая и все тут!
Lemming, доча просто сказка! Ее бы на обложку малышатского журнала, разобрали бы выпуск в один миг))) Оч выразительная и поразительная принцесса!
Larsan, не факт... Если деть хочет поорать или погундеть - соска не поможет((( Моя Лиза, ее уже так виртуозно научилась швырять, а на улице губы дует и последняя выпадает.

Kroshkis

Well-known member
Шуршунчик написал(а):
где ты взяла эту цифру 1,8 млн.. ведь эта сумма зависит от дома, который строится.. вот тут цифры http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2925
эти цифры на декабрь 2008г., сейчас они будут уже слегка побольше.., 1,8 я беру примерно..
стоимость 1м2 типовых потребительских качеств расчитывается УКСом ежемесячно.
Единственное я вот не знаю кредитуют по стоимости метра с ифрастуктурой (т.е. инженерными сетями) или без.
Шуршунчик написал(а):
И еще интересно на счет этих договоров, согласятся ли их заключать застройщики? Как это сделать?
Согласятся только в путь, если у них квартиры есть, им то пофигу из какого кармана деньги из банка или непосредственно от человека.
Шуршунчик написал(а):
Как это сделать?
Ищешь объяву застройщика, звонишь, спрашиваешь включен ли дом в график финансирования и едешь к ним заключаешь договор.
Шуршунчик написал(а):
И когда отдавать остальную сумму, которая не кредитуется?
Всю сумму надо внести до момента окончания стройки. И пофигу откуда деньги. Можешь взять ещё один кредит коммерческий под 17%, если доходы позволят, можешь вносить своими деньгами.
Шуршунчик написал(а):
Форум еще не читала.. сейчас этим займусь.
займись.., у меня после него как-то просветлелов мозгу, вопросов меньше стало :)

Mafa

Active member
Шуршунчик, Kroshkis, девочки, вы обсуждаете план действий только при условии, если у семьи среднемесячный доход не более млн.? я правильно поняла?

Сверху