Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
А я хочу корниш рэкса черного, когда-нибудь обязательно заведу:)

Это такие длинные колбаски ушастые и худые? :) с длинным туловищем и ногами :). У меня у знакомой такая кошечка..я тоже влюбилась. Очень грациозная, красива :) и необычная. Недавно у них котята были..из 4-х спасли только одного и вложили в его лечение больше 1000 у.е. :(. Говорит очень сложная порода..вот и стоят прилично (тяжело выходить).

Так вот, у лабров-оочень слабый желудок, чуть что не так съел-сразу...ммм...понос...Учитывая, что собака весит 40 кг, и не всегда может дотерпеть до прогулки, всё это делается в квартире!!!! Так что, я бы трижды подумала, прежде чем брать эту породу.

У моей подруге есть лабрадор-девочка..3 или 4 года. Живет в квартире. Никаких проблем не было..ест все!

Олька, я думаю давно пора заканчивать блендерное кормление. Желудочек ребенка в таком возрасте уже вполне справляется и с кусочками пищи.

Я тоже Женьке некоторое блендерю, например овощи разные + мясное, потому что иначе он не будет кушать. Хотя вполне прилично ест и макарошки и картошку целую, суп, омлеты и тыпы.

Мечта, классно отдохнули! Молодцы!

Шуршунчик

все успеваю
Кнопа, кажется ты говорила про лабрадоров. точнее о своей мечте иметь их дома при наличии хороших соседей и прочих условий. У меня девочка знакомая-их заводчица. Так вот, у лабров-оочень слабый желудок, чуть что не так съел-сразу...ммм...понос...Учитывая, что собака весит 40 кг, и не всегда может дотерпеть до прогулки, всё это делается в квартире!!!! Так что, я бы трижды подумала, прежде чем брать эту породу.
я тож оч хочу Лабрадора.. читала о них многое.. ТАКОЕ слышу в-первые..

Kroshkis

Well-known member
Почитала я вас тут девчки про рост, вес и еду, и стала в очередной раз загоняться.
Рост у нас 75-76 см, вес около 10 кг.
Ест Рома примерно как ребенок месяцев в 8, а именно:
- Завтрак - овсяная безмолочная каша Хайнц с раст. маслом около 200 гр + ГМ;
- Обед - банка оршанской консервы 100 гр (индейка или свинина) + 150 гр овоща Бабушкино лукошко (цв. капуста, или брокколи, или тыква);
- Полдник - баночный фрукт 100-125 гр + ГМ;
- Ужин - гречневая безмолочная каша Хайнц + ГМ на сон.
Ночью грудь по требованию. В течение дня может сгрызть пару хлебцов, выпить немного воды из поильника. Иногда, пробует кое-что из моей тарелки.
Соответственно, не едим мы пока: яйцо, молочку, рыбу :(

Сейчас Рома болеет. Что за болезнь, непонятно. Темпы нет, дико течет нос и глаза :(. На фоне этого отказывается от большей части еды :(. Нижние четверки уже виднеются, вот-вот должны прорезать десну, может это на них такая реакция...?

я думаю давно пора заканчивать блендерное кормление. Желудочек ребенка в таком возрасте уже вполне справляется и с кусочками пищи. Про блендерную пищу наслышано очень много плохого.
Позволю себе не совсем согласиться. Все очень индивидуально. У нас, например, всего лишь 7 зубов. Переваривание пищи начинается именно во рту, после измельчения пищи зубами и обработки её слюной. Для нас кусочки это пока не еда, а так, баловство, что-то типа педприкорма. Природа умная, и не будет ребенок полноценно есть пищу кусочками, пока для её пережовывания у него не появятся жевательные зубы (хотя бы все 4 четверки). Опять же, недостаточно измельченная пища (не важно чем, блендером или зубами), гораздо чаще вызывает аллергические реакции, потому что её сложнее переварить.

Тасечка

Подружка по счастью
Сейчас Рома болеет. Что за болезнь, непонятно. Темпы нет, дико течет нос и глаза :(. На фоне этого отказывается от большей части еды :(. Нижние четверки уже виднеются, вот-вот должны прорезать десну, может это на них такая реакция...?

Позволю себе не совсем согласиться. Все очень индивидуально. У нас, например, всего лишь 7 зубов. Переваривание пищи начинается именно во рту, после измельчения пищи зубами и обработки её слюной. Для нас кусочки это пока не еда, а так, баловство, что-то типа педприкорма. Природа умная, и не будет ребенок полноценно есть пищу кусочками, пока для её пережовывания у него не появятся жевательные зубы (хотя бы все 4 четверки). Опять же, недостаточно измельченная пища (не важно чем, блендером или зубами), гораздо чаще вызывает аллергические реакции, потому что её сложнее переварить.
скорей всего зубы...
+1
начиталась в свое время, что непрожеванная пища ой как плохо сказывается на пищеварении малышей...

Девочки, я поражаюсь, что вы своим детям все еще смесь даете. Ну те, кто на ГВ-это понятно. Я со старшей помню, после года уже как то не давали.

.
врачи не оч рекомендуют давать детям коровье молоко до 2 ЛЕТ...предпочтительней давать смесь...

MayBee

New member
Kroshkis, я мясо или печень режу Ане меленько, уже давно перестала блендерить, но соглашусь, что оно зависит от кол-ва зубов. я каши хайнц заменила на овсяные хлопья быстрого приготовления после 8 зубов. сейчас покупаю НовоКаша белорусская 3 злака+изюм+яблоко+ананас. съедаю сама быстрее Ани :) она тоже очень любит.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Мечта,
Ой-ёй, какие фоты классные! Здорово отдохнули!

Kroshkis,
Таня, Ромка подвижный? Настроение нормальное? Если да - не загоняйся! Все наверстаете с едой! И соотношение рост-вес у вас ок. Мы вон выше на 10 см, а весим почти столько же...

Dominika

New member
Ура!!! у меня получается завтра на встречу, хоть познакомлюсь поближе с теми кого ещё не видела :))) Наша любимая бабушка в гости приедет, так мне спокойно за дитятко будет :)

Я тоже детю блэндерю, иначе у нас не еда, а просто баловство,а потом остается голодный, если варю овощи с мяском, то блендером их перемалываю в пюре, тогда послушно трямкает, если так давать, то он на балуется и будет полчаса один кусок жевать, в итоге уходит голодный и потом требует смесь. Если котлетки даю, то их кушает хорошо и так, но делаю помягче, чтобы чуть лине таяли. Но у нас тоже 12 зубов пока, и то 2 коренных только нормально так торчат, отсальные два только верхушки, может поэтому он так долго жуют все.
А смесь мы кушаем, молоко не даю, думаю после двух попробую, не считаю его полезным. Тем паче мы аллергики и кушаем фрисосой.

Мечта, суперские фотки, Машутка все хорошеет, ей так каре идет!

Agatushka

New member
Лишний раз убеждаемся,что сколько людей, столько мнений.
Относительно пород собак,я высказала мнение заводчика, не могу быть объективной, т.к. сама не знакома с лабрадорами. Что касается молока, так есть же специальное, детское. Я своей Агате Не даю ни смесь, ни молоко. Восполняю это тем,что Она хорошо есть творожные запеканки и сырники.Делаю общие для всех блюда, с использованием обычного магазинного молока (т.е. блюда с термообработкой):омлет, яичницу, каши. Про блендер: слышала и не раз от мамочек жалобы на то, что у многих детей после года начинается побочный эффект блендера: пища в комочках/кусочках не воспринимается желудком, начинается рвота, дети просто давятся. Поэтому мы БЕЗ блендера где то с года. Но, видимо, каждому свое.

Allele

Active member
Alesechka, мммм, какой пузик классный. Эх, нагоняешь такие воспоминания
Майкл - красавчик!
подтверждаю :so_happy:
я тож оч хочу Лабрадора.. читала о них многое.. ТАКОЕ слышу в-первые..
у моих знакомых лабрадор, тож не слышала о таком нюансе...вот про Йорков и их ЖКТ наслышана неоднократно
Agatushka, так кроме блендерной еды, дети кушают всякие печенюшки-яблоки-бананы и т.п...так что научаться по-любому кусочки жевать. У меня лиза не оч любит гомогенную массу..я даже если и размельчаю, то с крупинками.

Вчера и мы попытались измерить вес-рост- получилось маловато как-то...10 кг и 75 см.

Eucharis

New member
Allele, сегодня в одноклассниках Тима все время требовал увеличить Ваше фото, ему очень понравилось, и повторял постоянно ляля)))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Alesechka, как тебе идет животик) Мишка -красавчик, и завидую вашей зеленой травке, ты совсем почти "голышом" по сравнению с нами одета, мы тут еще в сугробы закопаны )

Мечта, спасибо за отчетик, а хохлы такое французское название наверное специально придумали "буковель" типа аля "куршавель")))

Про еду: мы едим утром практически всегда кашу из овс. хлопьев на воде+фрукты, ягоды, на обед -суп+курица отварная дом. или какое-ниб. мяско или рыбный суп, на ужин обычно каша или картофель, сырик даю или посыпаю им еду или бутерброд делаю растопл. чучка, творог мы не любим категорически пока, + фрукты, сухофрукты грызем, печенье, хлеб в течение дня, ну и +ГВ. Варя пюрешки вообще не любит и не любила, предпочитает все только кусочками

Девченки, а на вторую зиму, какой примерно размер ноги будет у наших деток? Нам сейчас 22 зимн. вполне

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
я ВСЕ ПРО ЗАВТРАШНЕЕ 1-Е 8-Е МАРТА... Может, если нету такой уж организованности, лучше просто придти и попросить сразу посадить за самый большой столик... Мол, народ еще подтянется... Не думаю, что в понедельник так уж много пипла там будет.. Если думаете иначе - пишите.. Я буду звонить...

Мечта, молодцы! Здорово отдохнули! )) Даж немножко по-белому завидую)) все ждем-не дождемся, когда же и мы на кемпере куда-нть помчимся)) ты завтра будешь?

Мечта

Вредная Штучка
Колокольчик, у меня завтра врядли получится(
Млин, неужели вы свой дом на колесах так и не обновили?!!!
И кто-то фоты с годовасия обещал красивые :blush1:

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Ир, так мы ж новенький заказывали)) Его только в конце апреля в Германии из салона забирать)))) ох, скорее бы):tongue:

MayBee

New member
Agatushka, мы тоже не пьем ни смесь ни молоко...плюётся и всё. похоже перепила молоко с мёдом, надоело. но каши на молоке хорошо кушаем, поэтому я не парюсь :)
Dominika, как вы эту фрисо пьёте...у нас была ж аллергия на коровье молоко, купила я фрисо. Анюта и 30гр не выпила, я попробовала - горькая смесь! больше пихать не стала, продала через барахолку эту банку.
Колокольчик, а как тогда найти этот столик? я к 19 приеду - не раньше.

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, глянула на фоты ииии..эх..как я хочу куда-нить поехать отдохнуть...ааа...

Алиса в стране чудес, у меня есть 5 видюшек Железновой из серии Музыка с мамой:
Веселая гимнастика для малышей
Догоняйка
Песенки-инсценировки (ГАВ И МЯУ).
Пальчиковые игры
Физкультминутки

могу записать на двд болванку принести. проффото у меня нет
вот спасибо!!!

Колитесь, кто проффото зажал? ))))))))

Девочки, а какой у ваших детей примерный дневной рацион?
я так понимаю у нас самый необычный рацион )))
Матвей до сих пор ест сырые фрукты, овощи и всякие пророщеные злаки, нут, маш, чечевицу и т.п., а также орехи, семечки...ну вообщем как и раньше, плюс ГВ.
Мясо, молоко, яйца, каши и т.п. пока не разу не пробовал.

Ай, самую главную новость забыла, о себе - у меня сегодня начались критические дни )))))))))))))
такое странное забытое состояние...
Кто у нас ещё остался? ;)

Сверху