Почитала я вас тут девчки про рост, вес и еду, и стала в очередной раз загоняться.
Рост у нас 75-76 см, вес около 10 кг.
Ест Рома примерно как ребенок месяцев в 8, а именно:
- Завтрак - овсяная безмолочная каша Хайнц с раст. маслом около 200 гр + ГМ;
- Обед - банка оршанской консервы 100 гр (индейка или свинина) + 150 гр овоща Бабушкино лукошко (цв. капуста, или брокколи, или тыква);
- Полдник - баночный фрукт 100-125 гр + ГМ;
- Ужин - гречневая безмолочная каша Хайнц + ГМ на сон.
Ночью грудь по требованию. В течение дня может сгрызть пару хлебцов, выпить немного воды из поильника. Иногда, пробует кое-что из моей тарелки.
Соответственно, не едим мы пока: яйцо, молочку, рыбу
Сейчас Рома болеет. Что за болезнь, непонятно. Темпы нет, дико течет нос и глаза

. На фоне этого отказывается от большей части еды

. Нижние четверки уже виднеются, вот-вот должны прорезать десну, может это на них такая реакция...?
я думаю давно пора заканчивать блендерное кормление. Желудочек ребенка в таком возрасте уже вполне справляется и с кусочками пищи. Про блендерную пищу наслышано очень много плохого.
Позволю себе не совсем согласиться. Все очень индивидуально. У нас, например, всего лишь 7 зубов. Переваривание пищи начинается именно во рту, после измельчения пищи зубами и обработки её слюной. Для нас кусочки это пока не еда, а так, баловство, что-то типа педприкорма. Природа умная, и не будет ребенок полноценно есть пищу кусочками, пока для её пережовывания у него не появятся жевательные зубы (хотя бы все 4 четверки). Опять же, недостаточно измельченная пища (не важно чем, блендером или зубами), гораздо чаще вызывает аллергические реакции, потому что её сложнее переварить.