Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Кнопа

New member
у нас возле подъезда почти все прогулки зимой проходили, потому что дети на улице ничего кроме снега видеть не хотят, просто становятся у большого сугроба и едят, едят, едят... Марта так и вовсе даже в автомобиль садится только захватив в дорогу две пригоршни снега, а Матвей когда слышит слово "гулять", так сразу начинает радостно лизать лодошку, показывая как он будет снег есть

мне иногда кажется что мои дети выполнили план по уборке города от снега круче спецавтотехники)))
прикоооол, насмеялась от души!
Оля в какой бас ходишь с детьми? сразу с двумя?
по поводу М. - я ещё осталась. да и не жду пока, тоже забыла ощущения)))) между Сашей и Катей разок и перед Сашей в ... аж 2004 году летом -во! написала и сама охренела :biggrin:

Kroshkis, надо бросить эту привычку -читать таблицы с нормами под среднестатистических детёнышей))))

Мариука, и вам поправится поскорее!
Alesechka, Я спросить хотела, а у вас собакин появился позже Майка?
У нас сначала собака..так он малого скорее терпит чем любит, но никогда не рыкнет, а оближет
у меня собака с 15 лет была, соответственно когда Саня родилась ей уже 11 было, я оч беспокоилась поначалу и наедине в комнате не оставляла никогда (боксёр), но нянька классная была, она порыкивала на сильный плач, как бы бу! говорила, типа кто это тут раскричался, эх, собанечки эти!

Morison, я за бас больше чем за встречу в выхи, в выхи мне нереально, если муж работает, никто не посидит с Катей. бабули слабые на передок , хи-хи.

Хотя Мишу первая собака встретила отлично и без одежек, у нас даже видео есть, где мопс вначале думал, что это кукла, а потом Миша рукой подвигал и собака с ума сошла от восторга, хвост, мы думали, отвалится
ой, как мило))))
силиконовая не эффективна
погодите, а много кто ещё силиконом чистит? они ваще только для прорезывающихся в дёсенках зубиков. уж лучше бинтиком. даж по ощущениям чувствуется
. мммм фотыыыыыы....мммм. обзавидовалась, компашка супер собралась! отлично выглядите девочки, и да, такие счастливыееее!

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Ох, как сильно разболелись малышики... :( Улька у меня тоже, похоже, подстыла... Ух, только бы не цистит, и не пиелонефрит...
Не хворать деткам-конфеткам! Держитесь, мамочки.

Фотки все - и с отдыха, Мечта, и с посиделок сегодняшних - ну оочень позитивные! Умнички!

marlaa

Active member
пытаемся чистить лаколютом детским.

У нас тоже локалют беби. Стоматолог сказала - не эффективен и сказала купить пасту chicco.

тоже забыла ощущения)))) между Сашей и Катей разок и перед Сашей в ... аж 2004 году летом -во! написала и сама охренела :biggrin:

Ну ничего себе...:shok:

у меня собака с 15 лет была, соответственно когда Саня родилась ей уже 11 было, я оч беспокоилась поначалу и наедине в комнате не оставляла никогда (боксёр), но нянька классная была...

Ну так у тебя уже в годах собака была..они более спокойные обычно, чем молодые в год-три. Ну и от темперамента собаки очень многое тоже зависит.

погодите, а много кто ещё силиконом чистит? они ваще только для прорезывающихся в дёсенках зубиков. уж лучше бинтиком. даж по ощущениям чувствуется

Мне в нашей ПК месяц назад втирали, что силиконовой и чистить :(, и пасту после двух лет и зубы у нас нормальные :(

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Всем спасибо за приятную, обаятельную, интересную компанию!!!

Astr@, Оксанчик, Мариука, деткам скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, а скажите кто-нибудь состав этой пасты rocs, плиз.

Мы пока даже у стоматолога не были ни разу. Зубки чистим вечером перед сном детской пастой и щеткой. Силиконовой давно уже не пользуемсЯ
, да и не любил ее деть совсем. Чистим секунд 40,ну от силы минуту. А так после еды попить и яблоко погрызть. Пока все в порядке, налета нет никакого. А с чем вы вообще связываете такие проблемы с зубками у деток?

marlaa

Active member
Девочки, а скажите кто-нибудь состав этой пасты rocs, плиз.

Для малышей (0-3 лет) R . O . C . S . Baby

В возрасте от 0 до 3 лет происходит формирование зачатков постоянных зубов. Поэтому ухаживать за полостью рта младенцев при помощи качественных средств гигиены и удалять микробный налёт необходимо с первого зуба в возрасте нескольких месяцев.

R . O . C . S . Baby обеспечивает БЕЗОПАСНЫЙ гигиенический уход. Содержит ксилит и экстракт цветков липы, которые обладают противокариесным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Она гипоаллергенна, не содержит абразива, фтора, лаурилсульфат натрия, антисептиков, отдушек и красителей. Поэтому, абсолютна, безопасна при проглатывании.

Состав: Agua,Glycerin (Sorbitol),Dicalcium Phosphate Dihydrate,Xylitol,Silica,Xanthan Gum,Tillia Cordata Flower Extract,Polysorbate-20,PVP,Sodium Benzoate,Propylen Glycol,Sodium Saccharin.

NET WT 1,6 oz/ 45 g

Лечебно-профилактическая зубная паста R.O.C.S. Baby для малышей от 0 до 3 лет с ароматом липы.

Состав: Aqua, Silica, Glycerin (Sorbitol), Xylitol, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xanthan gum, Tillia Cordata Flower Extract, Polysorbate-20, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol.

Активные вещества:
Ксилит
Дикальция фосфат
Поливинилпиролиддон.

Ароматическая композиция изготовлена на основе натурального экстракта липы.

Упаковка: туба – 45 г.

Максимальные результаты в сочетании с высокой безопасностью!
Обладает чрезвычайно низкой абразивностью
Выраженный защитный и противовоспалительный эффект
Высокая очищающая способность
Не содержит фтор, сахарин и другие компоненты, которые могут вызвать нежелательные реакции организма
Нежный сладковатый вкус

А с чем вы вообще связываете такие проблемы с зубками у деток?[

у нас слабая эмаль + попали микробы (кариес) с чьей то ложки, чашки, через поцелуи мамы и папы + частое ночное кормление грудью, + не эффективность силиконовой щетки.

Все было бы не так печально, если бы изначально у Жекина была нормальная эмаль.

Olysha

Такая и все тут!
Морисон, я тоже ЗА встречу! И тоже проще в выходные... Вы там говорите что и когда, я тока поддержку:)
Выздоравливать малышам...
Оксанчик, Оксаночка, держаться тебе! ты оч хорошая мама, а болезни у всех бывают((( Мне вот тож наш папка вчера сцену закатил: типа наша инфекция, аллергия следом, ее плохой сон - это мои упущения... Итого, грит, что вырубит Инет, работы я лешусь, зато ре будет здоровым((( Мне вчера не до скандалов было, тк есть свои причины... Я просто промолчала и ушла в ванную порыдать:)
Так что, если пропаду - муж зверствует)))))))))) звонитя, чтоб со встречей не пролетела)))
Фоты класс! Отлично, что выбрались...
Марлаа, Мариночка, и тут поддержу вас! пусть зубики восстанавливаются... спасибо за советы:)
ой, и в баню тож хочуУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! любую!!!!!!!!!!!!!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
marlaa, за состав спасибо. Пойду сравню с нашей пастой. А как вы слабую эмаль распознали? Врач сказал или ты сама как-то это поняла? И еще - грудное молоко ж считается не влияет на зубы, в отличие от смеси, или это байка?

MayBee

New member
Ох, как сильно разболелись малышики... :( Улька у меня тоже, похоже, подстыла... Ух, только бы не цистит, и не пиелонефрит...
ух, только бы не эти каки! мы проходили...до сих пор вот на обследования гоняем....
по поводу М. - я ещё осталась. да и не жду пока, тоже забыла ощущения)))) между Сашей и Катей разок и перед Сашей в ... аж 2004 году летом -во! написала и сама охренела :biggrin:
во круто)))) сколько сэкономила на гигиенич средствах))))

а мы чистим зубы обычной детской пастой Silca. просто с зубной щеткой готовы ходить целый день и грызть её. вроде бы проблем пока нет.

MayBee

New member
Kristina_B, а я всё ждала Колокольчика, а потом хотела отдать вроде Агатушка и Nata_shka хотели, но они уже ушли...ты бы спросила! ну приезжай в гости - запишу :) бери малого - будет развлекалово детям :)

marlaa

Active member
Alesechka, у нас очень это хорошо стало видно. зуб не ровный идет..прямо видно, что местами эмали нету - углубление идет и цвет другой :(. Врач нам не запретила ночные кормления (именно они негативно сказались, потому как не выделяется слюна, которая расщепляет) - это не реально, с учетом того сколько он ест ГВ (я попробовала на днях, так у меня ре так рыдать стал, проснулся...и потом еще 4 раза за ночь просто так просыпался и сразу плакал), а рекомендовала уменьшить и вести очень тщательную гигиену. Если бы эмаль в зубах была крепкая - думаю до трех лет с зубами проблем не было...

Мечта

Вредная Штучка
marlaa, здоровья зубкам Женькиным! Спасибо за всю инфу!
Alesechka, я зубные проблемсы с наследственностью связываю. мы тож ещё к стоматологу не ходили.
оксанчик, уж лучше АБ, чем больничка т-т-т. Мишелю ещё и ещё здоровья! всё будет хо-ро-шо!
Мариука, Astr@, как малявочки ваши?
Маша моя тож сегодня чуть засопливила и сопли вроде нарисовались. Надеюсь, что просто подстыла
Olysha, не покидай нас)

MayBee

New member
Olysha,у меня тоже муж иногда такими фразами кидается))) но то когда злой, а поцелуешь, обнимешь, спинку почешешь и всё сразу прекрасно))) так что это не ребенку внимания не хватает, а ему :) вот и возмущается!

marlaa

Active member
Alesechka, я зубные проблемсы с наследственностью связываю.

Я тоже так думала, вчера специально про это спросила, врач сказала, что не больше 10% это наследственность...

Спасибки за желашки :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибо за компанию вчерашнюю! Так чудесно посидели! Вчера ничего написать не смогла - форум вырубался. Каким-то чудом фотки вставить удалось. Потом устала бороться и ушла спать :)

Kristina_B, спасибочки за подсказку с "Маша и медведь"! Такая прелесть! Барышни мои обе с утра сидят и смотрят все серии уже по второму разу. А сколько там серий всего должно быть? Я с торрента 1-7 скачала, но может есть и дальше что...

Шуршунчик, классно выглядишь! И море энергии от тебя прямо какое-то ощущается! Объяви здесь о сборе компашки на лдетний отпуск. На самом деле должны быть у нас ещё мамочки, кто б хотел бюджетно и кто без мужа поехать может, но без соратников побаивается. И это ж не обязательно жить в одном аппарте с общей кухней с полупосторонним человеком. В том же Поморье за 25 евриков отдельные студии рядышком в здании можно найти. А поддерживать друг друга в случае чего и деткам вместе возиться - это ж супер было б!

Dominika, от твоих рассказов про свекровь так смеялась, что чуть такси своё не пропустила. Спасибки за позитив! Давно так не хохотала. И историю с пакетиками я ж прикарманиваю. Добре?

Алиса в стране чудес, отдельное гранд мерси за оперативную и чёткую организацию всего этого мероприятия. Ты всё таки настоящая бизнес леди!

Агатушка, за шоколад спасибочки от моей СТефи. А то она с утра всё о сладеньком интересовалась. Свирепая мать ответила, что нету дома и не будет, бо в магаз я не выберусь. И тут вдруг вспомнила о твоём подарочке - детской радости не было предела. А то Стеф в депрессии - боиться не выздороветь до утренника.

Жалко, конечно, что когда большой стол, то вместе общаться не получается. ТО все кричат и никого не слышишь, то пытаешься во всех разговорах разом поучаствовать и дуреешь от этого. :) ВОт с Филипушкой и Семицветиком почти не поболтала. А хотела. Надо будет может в самом деле систему докладов внедрять? Или тамаду завести... :) Кто ещё что думает? :)

оксанчик, выздоровления Мишутке! Держись! Всё просто обязано быть замечательно! А Даша в порядке?

Agatushka

New member
Лемминг, кушайте на здоровье! Это лишь маленький взнос за моего "книжного червя". Обещаю, впредь такое не повторится.
Девочки, встреча-просто суперрр! У меня давно не было такого позитива! А нахохотались как!!!!я из-за слякоти, после поликлиники мокрая и уставшая, вообще не хотела ехать. Столько бы драйва пропустила.
Все такие юморные, прикольные, обстановка непринужденная. Надо же, Шуршунчика Таню не узнала, хотя собралась с ней вместе на отдых(((( Доминика-оказывается такая красавица! Алисе в стране чудес безумно идут наивные косички.МейБИ, мы все трещали и трещали, и я тебе забыла спросить как на концерт сходила ты? И я к тебе с тортиком заеду переписать диски, назначай дату и время. В общем,девочки красивые, умные и компанейские!Спасибо за все! 11 друзей Оушена я насчитала.

MayBee

New member
Agatushka, вместо тортика возьми лучше малую))) одновременно трудно дотащить будет) ну а про дату и время - сегодня я занята с больницей днём. завтра должна быть свободна. если тебя не смущает моя свекровь, то приезжай завтра, иначе послезавтра, когда она в день работать будет :)
концерт прошёл отлично, чуть позже загружу видюшку и дам ссылочку :) жалко, что вставать и танцевать не разрешали, я не привыкла на таких концертах сидеть

вот та единственная песня, когда весь зал встал и охрана была бессильна :)

Последнее редактирование:
Сверху