Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Шуршунчик, ест, но только на молоке...может яйцо, сваренное «в мешочек» пойдёт...буду пробовать всяко-разно. сейчас только спит и пьёт....

Eucharis

New member
Так жалко всех разболевшихся малышиков!!! Всем много, много сил и скорее на поправку!!!
Мы также, температурим, врач посмотрела, никаких воспалительных явлений нет! завтра сдаем анализы. Ничего не едим третий день кроме молока, я и не ожидала, что уже могу выдавать его в таком количестве)))

Arleen

Эклектика
оксанчик, пока она только хорошо показывает, как надо танцевать - такие выкрутасы и виляния попой под любую музыку... Но в этом все дети - баааальшие мастера! :victory:
Вот что нашла у нас на саемействе на тему развития мелкой моторики (и не только её, конечно...) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3488070#post3488070
Загорелась связать крючком такие пальчиковые куклы. Буду уговаривать старшую мне помочь...

Eucharis, может на зубы температура, раз без воспалительных явлений?

Morgenstern

Well-known member
Jazi,ого! какие вы "маленькие", в смысле весите с Улькой. Пышечка наверное смачная)))) Алеську не догнала ещё? Для 3-х лет это тож норм. вес)))) В слинге, думаю, не носишь уже))))

:) уже не пышечка, худеет....бабушка всё переживает по этому поводу.Только попа и осталась :)))) В слинге и не носила ни разу. Всё на руках. До 8 месяцев только на руках и засыпала....Алеся моя 18 весит, но она высокая 108 уже будет наверное. Худаяяяяяяяя, одни рёбра торчат. Уля я думаю тоже худой будет....гены. Я до родов первых 50 весила при росте 172, сечас 59....

Morgenstern

Well-known member
оксанчик, худая :)))) кость тяжёлая :)

MayBee, сочувствую. Кстати, переболеть можете все. У нас во время этого вся семья болела.....Но, может быть утешу, следующие разы легче перенесётся болезнь

ГМ...

злая фея
ГМ...Забыла поблагодарить тебя за предложение ингалятора, спасибо, есть у нас.

да не за что....самое главное выздоравливайте поскорее!!
Kroshkis, У нас родничек не зарос, еще 1х1,5 см где-то.
и у нас не зарос, совсем маленькая дырочка осталась, но еще есть.

То ли мой деть проникся моими вчерашними психами, то ли еще что, но сегодня он стал имитировать гусей и овечек, ходит гакает и бекает, наш диалог "как делает киса, собачка, коровка" и т.д. теперь на два животных длиннее Причем самый прикол вот в чем - мучать-мекать-гавкать и мяукать он стал ровно месяц назад в свою 15-месячную датку, а ровно месяц спустя сегодня новых животных добавил. Это как, совпадение? Или у него какой включатель есть

А вот тебя слушаю, и понимаю, что ты очень много уделяешь малышу времени, учишь его, занимаешься, мультики специальные, ШРР и т.п. Молодец такая!!!Чего переживать? Маленький Энштейн тебе уже обеспечен.:))
Я вот ничего из этого не делаю - ращу типового ребенка.

Olysha

Такая и все тут!
Мейби, Анютке лучики здоровья! Жалко как вас((( Мот в больние подхватили все же? :(
Эухарис, держим кулачки и хороших анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гм..., мы тож типовые:) ))))))))))))))))))
Кнопа, да хоть какую Сову:) Что там на ДВД влезет, то и пиши... нам все интересно:) Мужу не болеть!

Astr@

New member
:)Алеся моя 18 весит, но она высокая 108 уже будет наверное. Худаяяяяяяяя, одни рёбра торчат.
Гы.... мой Гоша 14 кг правда и рост у нас 99см.
ну вот всё и прояснилось...ротовирус у нас, понос начался(((
Жалеем вас, поправляйтесь быстрее.
Astr@,
И мы вашу тоже очень жалеем!
Со стулом у нас более-менее, жидковат конечно, но не критично.... Но с аппетитом капец... Вообще ничего не ест. Банан и немножко творожка, пол котлетки и мандарины посасывает - весь рацион... Сколько вам еще колоть? Мы еще денек поколем, а потом на таблетки - АБ. Еще неделю.
И басик наш накрылся... Ааааааа, не могу как жалко...(((
Нам до воскресенья включительно колоть. У нас покаки "прекрасного" темно-зеленого цвета, жидкость отдельно твердость отдельно, бифидин не пьет.
Я перешла на блендер опять, даю все протертое и скобленое , только так ест и то треть порции, а то все на груди висел.
Ничего не едим третий день кроме молока, я и не ожидала, что уже могу выдавать его в таком количестве)))
А я ко всему этому еще одной грудью кормлю,вторую не берет, прикинь, каких она теперь размеров.

Я вот ничего из этого не делаю - ращу типового ребенка.
А я тоже.
Мой Митя даже книжки слушать не хочет, только начинаю читать сразу кричит и выхватывает книгу и закрывает, при этом сам может рассматривать картинки, а вот читать не даёт. Я вот думаю, может стихотворная форма изложения ему не нравится, как-то странно реагирует на стихи. Lemming, у вас такое было?

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Astr@,
Ой, и у меня Мишутка стихи не признает. Очень ограниченное количество стишков признает, пару штук буквально.
А какую дозу колите АБ?

Мечта

Вредная Штучка
MayBee, плохо как( Анютке восстановиться побыстрее! точно в больничке цепанули(((
Eucharis, Astr@, оксанчик, малышам вашим здоровья богатырского!

я смотрю у меня Маруся в последнем ряду) ничё не говорит почти, не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора? :prankster:

MayBee

New member
девочки, спасибо за пожелания :) может и в больнице подцепили, но не уверена...в понедельник там были, а началось всё в четверг...а вот вчера на детской площадке обитали. может там кто-то побаливал...
у нас похоже еще и зубы клыки лезут. руки всё время во рту :(

кстати, наученная горьким опытом, хочу поделиться советом. мало ли...может пригодится кому. чтобы легче давать ребенку лекарство, надо развести его водой на блюдечке, потом втянуть всё в шприц (без иглы) и поить из шприца за щечку. анюта на ура пьет лекарства таким образом.

ГМ...

злая фея
Мой Митя даже книжки слушать не хочет, только начинаю читать сразу кричит и выхватывает книгу и закрывает, при этом сам может рассматривать картинки, а вот читать не даёт. Я вот думаю, может стихотворная форма изложения ему не нравится, как-то странно реагирует на стихи. Lemming, у вас такое было?
У нас тоже самое! Зо любит самостоятельность, даже за ручку не любит ходить, все сама, все сама...

я смотрю у меня Маруся в последнем ряду) ничё не говорит почти, не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора?

:)))Шутница!
Мы в любом случае в последнем ряду...Я даже уже не пишу, что мы умеем, потому что все равно вы умеете больше:)

кстати, наученная горьким опытом, хочу поделиться советом. мало ли...может пригодится кому. чтобы легче давать ребенку лекарство, надо развести его водой на блюдечке, потом втянуть всё в шприц (без иглы) и поить из шприца за щечку. анюта на ура пьет лекарства таким образом.

Да, еще можно использовать аспиратор для носика или маленькую клизмочку, чтобы вливать. Тоже уже кучу методик испробывали пока болели. Единственное хорошо, что наш ре запросто съедает все, что в таблетках. Зато потом надо будет ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!

Ди-ди

New member
MayBee, поправляться быстрее Анютке!!!
ращу типового ребенка.
и мы тож типовые!!!!)))
Хотя я думаю каждый ребетенок - индивидуальность, типовым даж не пахнет))))))

не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора?
у нас тож самое))) и я тож не парюсь)))))))

Alesechka

Namaste and good luck!
А вот тебя слушаю, и понимаю, что ты очень много уделяешь малышу времени, учишь его, занимаешься, мультики специальные, ШРР и т.п. Молодец такая!!!Чего переживать? Маленький Энштейн тебе уже обеспечен.)
ну не... Мне наоборот кажется, что я мало уделяю времени ребенку в плане "обучения". бывает, что он целыми днями только с собакой носится, а мы вместе кубики-конструкторы собираем, никаких книжек, стишков, ничего. Опять-таки, мне не с кем сравнить. Но обычно у нас так выглядит: утром после завтрака он поиграется с игрушками, потом минут на 40 мы садимся за стол -рисуем, шнуровки, вкладыши, кубики, пирамидка,другие игрушки, книжки посмотрим, в картинки потыкаем, предметы понаходим в квартире. Потом на улицу и сон, перед сном я иногда читаю ему стишки, тоже показываем все картинки. После сна у нас произвольная программа, деть сам себе предоставлен, играется, машинки катает. Потом иногда диски-развивайки, или танцы под музыку, прятки. Потом приходит папа, после ужина они идут на час в детскую без меня и собаки, играются в мяч, учат цифры, новых животных, цвета (у нас все детская обклеена картинками, по ним занимаются). Потом купание, во время которого мы хорошо учим части тела, опять-таки под руководством папы. перед сном сказка, тыканье в картинки. Ну вот как-то так. Но это идеальный день, обычно только половина всего этого. Но я все время с ним разговариваю, все показываю, называю, постоянно его задействую в чем-то. Не знаю, много это или мало, но я понимаю, что родиться второй, такой красоты уже не будет:(

Цитата:
Сообщение от Мечта
не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора?
у нас тож самое))) и я тож не парюсь)))))))
мы тоже не одеваемся (только носки на половину стопы и снять свитер на молнии и штаны можем) и с горшком вообще нет понимания. В этом плане я тоже совсем не переживаю, хотя вот мою маму очень смущает то, что он не ходит на горшок, гораздо больше, чем все мои волнения по поводу речи.

MayBee

New member
Alesechka не за то переживаете, мамочка))) видели ли вы людей, не умеющих одеваться, подниматься по лестнице и пользоваться горшком? всё будет! у кого-то раньше, у кого-то позже...главное, что здоровый ребенок, никаких отклонений физических и умственных нет!

вчера мамочка на детской площадке насмотрелась как Аня на горку сама залезает и катается, узнала, что нам 1.4 еще нет и давай своего парня год и пять тягать на эту горку по ступенькам. радовалась бы, что не надо оно ему))) меньше синяков!

Мечта, улыбнула своим последним рядом))) точно, там места для поцелуев! все мальчишки Машулькины!

Последнее редактирование:

Giulia

New member
Всем болеющим малышам быстрейшего выздоровления!!!

Alesechka, детенок у тебя и впрям вундеркинд растет. Столько слов знает. Не каждая мама может этим похвастаться. Ты, конечно, большая молодец, что с ним так занимаешься. Я такими мамами восхищаюсь. Так держать! Все правильно делаешь, главное малому сильно на надоедать с занятиями (хорошего по-немножку), а то перестанет воспинимать все как игру. И то, что животные в доме есть, тоже играет не маловажную роль. У моего сынули самая любимая игрушка - это кот. Они носятся по хате, малой хахочет. Столько положительных эмоций, не от одной игрушки столько нет.
Мы тоже постоянно, то мукае-мяукаем-гавкаем и т.д. Я для развития речевого аппарата, помимо игр с крупами, фасолью и мелкими предметами, делаю каждый день массаж пальчиков и предплечия и заодно играю с ним в пальчиковые игры. Моему карапузу нравится.

Филипушка

New member
MayBee, неприятная штука приключилась у вас((( А нам так не удавалось давать лекарства, тока еще хуже потом протестовал против всего. Поправляйтесь!

Eucharis, Astr@, оксанчик, малышам вашим здоровья богатырского!
присоединяюсь!

Кнопа, и твоему мужу выздоровления скорейшего, а то болеющие мужью порой тяжелее детей.

Шуршунчик, по-хорошему поразилась вашему счету до 20. Даж не думала, что дети нашего возраста такое могут:)

Astr@

New member
я смотрю у меня Маруся в последнем ряду) ничё не говорит почти, не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора? :prankster:
И мы туда же, мы тоже не умеем.Из слов только мама папа баба, остальное зашифровано и понять можем только мы, это и половинки слов и перевернутые слова, но я не считаю это полноценно произносимыми словами.Все равно к 4 годам они все будут уметь и говорить, ну некоторые конечно и читать и писать будут, и нотную грамоту знать,а надо ли оно так рано. Мой Гошик до 2, 3 почти не говорил, а сейчас в 4 абсолютно чисто говорит и даже "р"на французкий манер., и иногда мне хочется , чтобы он немного помолчал.
Astr@,
Ой, и у меня Мишутка стихи не признает. Очень ограниченное количество стишков признает, пару штук буквально.
А какую дозу колите АБ?
Мы колем по 250 мг два раза в сутки.

Сверху