Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Кнопа

New member
MayBee, поправляться вам поскорее от бяки нехорошей((((

Филипушка, ага, трое детей можно сказать -и все одновременно что-то хотят :)))

Larsan

VIP
Всем заболевшим малышам скорейшего выздоровления!!!))
Шуршунчик, а как вы считаете до 20, произносите словами или как-то по другому?
А у нас последнее время что ни день,то новое слово, хорошо произносит ПОЧТИ все имена, так здорово когда ребенка можно понять что она хочет,напр. спать,купаться. Конечно все звучит с "детским" акцентом и в некотром сокращении,но кое-что произносит четко. Думаю,это наша любовь к книгам,ведь с утра до ночи,только книги,все остальные игрухи на пару сек,а меня эти книжки уже немного итомляют))) Ну, а кушать самостоятельно,одеваться, спать без груди и т.д.. мы не умеем))

Олька

New member
MayBee,
Astr@, так вы сейчас в инфекционке? или не то поняла?....
Всем здоровья и хорошего настроения!

Мы с Юлей Giulia придём в субботу)))))

Alesechka, в твоем распорядке дня вижу оч. много похожего с нами. У нас тоже детская вся в картинках- в смысле обои детские, красочные с уточками-стрекозами... и по одной стене идёт зоопарк, там всех полно, и зверей и людей... когда доча канючит, я перевожу её внимание на стену... помогает. Руслане это ваще не надоедает, иногда сама мне "рассказывает" где кто. Таким образом развив. пособие всегда перед глазами. Я и сама когда гружусь люблю перенести себя на ту картинку, рассматриваю. Ещё часто даю доче побыть одной, чтоб она сама себя умела развлекать... Оставляю в манеже (иногда с расстёгнутым лазом)... Часто (иногда через день, а то и чаще) гуляем с ровесниками детьми. В основном это хлопчики)))) так получилось)))) Мы на 2-ом этаже живём, а под нами семья с малышом...легко спуститься-подняться... дети сами занимаются и мамки потрещать могут. Или одна детей смотрит, другая работу нужную делает, до кот. руки всё не доходят...и тоже общаемся. Ещё познакомились с 2-мя из нашего дома. Ну и на нашей улице живёт подруга с Русланом (тёзки!!! какаие!) - вместе в палате в роддоме лежали, но не договаривались одинаково называть. А Ванюша, сынок Giulia ваще уже родственником считается. Юля много знает о воспитании детей и в целом о детском мире, всегда интересно пообщаться и нам и детям (и что немаловажно, и супругам, ох туриста два). Одним словом дочь к саду будет готова - общение есть.
Домашних питомцев пока нет, но будут обязательно. Я знаю, что Руслана скоро попросит, я такой была, у нас всегда дома был кот, потом хомяки, морск. свинка,опугайчики.... плюс мы всех бездомных щенят-котят выхаживали, раздавали потом (в ванной купали тайком, пока родит. нет дома))))) Думаю весной завести декор. кролика - малышка будет в восторге. Она вседа пищит от "+" эмоций, когда видит котиков, зайчишек, деток..живых и по тв. Любит кукол, катает их в своей коляске, укладывает спать, качает. "ляля" ласково произносит. Заказала родителям подарок - коляска для кукол))))
Иногда мы гуляем с Р в темной комнате, чтоб не было в будущем тупого страха перед темнотой. Бабаем пугать не будем.

делаю каждый день массаж пальчиков и предплечия и заодно играю с ним в пальчиковые игры.
я иногда массирую конч. пальцев сухой зубной щёткой. А ещё даю "почистить" баночки детским ёршиком (видт как я делаю - повторяет) и потом хвалю, что она мамина помощница. Полюбому, работая с tijv пальчики раздражаются - что есть гуд) И ещё у нас манеж, там не рейки, а сетка и когда она пыталась вставать - опиралась на неё, а она грубоватая - массаж пальчикам обеспечен. Сейчас тоже она то так, то этак прикасается к стенкам - процесс продолжается.
Вот только буквам я пока не учу, просто не хочу, чтоб потом интерес не пропал. Может по Доману выучим слов 5 самых любимых и пока всё. А позже повешу примеры, кот наиболее часто выз. сложность (8+7=15 и т.п) , что потом проще было и не напрягалась долго, а то всякие расчеты и мне "вздуть" голову могут)
СЕГОДНЯ была на дет. утреннике в честь 8 марта (ходила с подругой, той у кот. Руслан, утренник у дочки Поли 5 лет). Сад обычный, но мне так понра в группе! и игрушки разные, и плакаты (анатомия, плоскости), современ. дет. энциклопедиии, мольберты.......... комната большая, светлая, чистенькая. И опять укоренилась я в своём мнении, что раньше врем. не стоит втюхивать детям "параболы" и т.п Если деть пойдет в сад со знанием алфавита, ему уже будет там неинтересно, он будет отвлекаться... потом такое же состояние может остаться и при изучении серьёзных дисциплин. Да и чем ещё в саду заниматься? И у родителей не болит голова о том, что не объяснили детю в 3 года, чем гласные отлич. от....
Да и полно случаев, когда дети в 12 лет универ заканчив. а в 25 не догоняют жизненного и типовые идут впереди. Если перегибать палку... сломаться может же. Да и читала я, что дет- гении обречены на одиночество. Сидеть заниматься скрипкой, завидовать соседским детям, кот. играют на улице в мяч... (((((

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Давно я у вас не была(((, как соберусь, так форум фиг открывается......
Мне, кажется, ничего страшного в том, что ре букв еще не знает, одеваться-раздеваться сам не умеет и тыпы. Меня больше беспокоит картинка, которую часто наблюдаю на улице: мамы возят в коляске 3-летнего ре, коленки у некоторых чуть в подбородок не упираются.... Вот на днях даже пошли мы гулять. Сходили в магазин, потопал там и держим уже путь обратно, но ре уже устал, чутка капризничать стала. Я взяла ее на руки. Догоняем потихоньку двух мамок с колясками. В одной спит малыш совсем, а в другой большой уже ре, девочка что-то маме рассказывала (мне кажется ре ближе к 3). ОБгоняем их, и что я слышу у себя за спиной..... Как можно такого большого ре на руках носить.... Он же гулять должен, вышли же на прогулку...... Я с улыбкой на лице чуть не упала.....

Kroshkis

Well-known member
я смотрю у меня Маруся в последнем ряду) ничё не говорит почти, не одевается, сама не ест, по ступенькам не ходит и пр. пр... а я вот не парюсь чёт. может пора?
вы не одиноки, мы тож такие

Ой, и у меня Мишутка стихи не признает.
А Рома прозу не признает, только стихи.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, Анютке к 8-му марта поправиться, можно и раньше)

Alesechka, судя по вашему распорядку дня, ты достаточно много с Мишкой занимаешься, я гораздо меньше

Мечта, что значит Машка не умеет одеваться, бусы помню уже давно научилась примерять))) одна из первых)
А шапку нацепить набекрень, как мы, - это еще не умение)

Мечта

Вредная Штучка
Семицветик, ха. На бекрень и мы магем) Значит не последний ряд, как минимум предпоследний)))

Девочки, а мы таки отлучаемся, или уже можно считать, что отлучились. вопчем с воскресенья не сосем. Могу сказать одно, думала, что будет гораааздо труднее

хто там в клуб собирался?!

Мечта

Вредная Штучка
Larsan, с воскресенья без.
Семицветик, мммм. Ну вообще-то давно порывала завязать, но очковала сильно) Засыпания соу-соу. Но научимся потиху.

MayBee

New member
а у нас плохой анализ мочи((( начинаем пить антибиотики....
и температура 39 держится, но Анюта молодец, хорошо себя ведет.
Мечта, а с вашим хвостом шапка не нужна :))) бусы есть и это главное!!!
Олька, мы дома...сегодня врач вскользь сказала про больницу, но я пока не согласна

юлясан

русалка
Мечта, я в клуб!!!!:biggrin:

Девочки, а напомните мне, что там с АКДС 1,5 года? Если ее делать после 2 предыдущие не потеряют силу? Или заново придется делать?

Сходила сегодня за пособием, вернулась с цветами и конфетами...приятно))))

И еще вопросик на кого столик заказан? Я забыла(((( а искать не получается эрорррр

оксанчик

Active member
MayBee,
Ой, жалеем Анюту! Поправляйтесь скорее!!! А какой диагноз доктор поставила? (Ой, как же они любят в больницу упечь...)

Девочки, расскажите мне где Абрикос находится

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, я перебираюсь на ребёнок бай к Olysha в темку. Сюда даже заходить не буду месяцок. Достало. Тупо нерабочий сайт. Так что пока-пока и кто переберётся тоже, то увидемся :)

оксанчик, Абрикос на метро Октябрьская, вход - прямо рядышком с тамошним Макдональдсом.

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, с отлучением вас!
оксанчик, сразу возле Макдо на октябрьской..вход смежный с Центральным
MayBee, ох..и вам поправляться!!!!!!!!!!!

Lemming, я уже туда перебралась..тока просто в темку к осенним...общаться хоцца..а нет больше сил с нашим форумом..так что пойду в темку к Олюше

Мечта

Вредная Штучка
дублирую с ребенка
Уже несколько месяцев Маша сосала только вокруг снов. На засыпание, во время дневного сна и ночью. Во время дневного могла и не пососать вообще, а могла и раза 3 к ней бегать. Ну а первую половину ночи почти не сосала, вторую нонстопом.
Схемы отлучения никакой нет. Резко все произошло. В воскресенья я решила хватит и перестала давать. Самое тяжелое - это конечно засыпания. Она просто не умеет это делать без сиси. Когда наступает время сна, мы идем на кровать, просто лечь она не хочет, начинает ползать, ложится, вставать и пр.пр. Но когда уж совсем накрывает, она ложится и начинает подвывать) Ну и потом накручивает. Вообщем этот момент надо подловить и сунуть под нос что-то отвлекающее, я ставлю ноут с БЭ и она рубится. Вот так уже засыпали последних раза 3, очень быстро) Днем засыпала и сидя и лежа и стоя) Вообщем пришли к этому опытным путем. Книжки, песни, сказки не интересуют. Отвлекается только БЭ или телефоном. С первой ночи просыпается только 1 раз, во вторую ночь встала 2 раза. Предлагаю воду и снова отвлекаю телефоном, так и засыпает. Усё. Ну раза 3 поистерила( когда я искала пути засыпания. Сон у неё стал совсем другой, крепкий. Ну и иногда когда просыпается сразу начинает плакать, причину не знаю, или из-за отлучения или ещё что. С грудью ничего не делала, она почти и не налилась, на 3 день была самая большая, сейчас уже обычная.
Честно говоря, я думала, что будет тяжелее намного, очень страшно было начать. Теперь думаю, что надо было раньше. Хочется верить, что скоро научимся нормально засыпать и не будем просыпаться ночью)

ещё забыла сказать, что все время говорила Маше, что сися болеет, хотя ей это было до фени) Ну и я была сторонником медленного отлучения, но муж сказал что за фигня - раз давать, второй нет, типа заболела сися и баста. Теперь я с этим согласна 100%. И ещё, я чёт вообще не верю в самоотлучение :) Ну тока если ребенок какой волшебный, но я не знаю где таких раздают)

Olysha

Такая и все тут!
Юлясан, Оксанчик, девочки все-все-все, встреча
6 марта, суббота, 17.30, "Абрикос" (пр. Независимости, 23 ), столик заказан на Ольгу Леончук
karta.jpg

Anita

New member
Anita, привет, если появишься на встрече дай фото с НГ)))) мне или оксанчик. что для себя красивой делаешь?
Напомните мне когда встреча и во сколько:))) Обязательно захвачу, если диск дома пустой нарою. Хожу активно на фитнес, душ Шарко, стараюсь раздельно питаться, короче тело в порядок привожу. Вот не могу пробиться к косметологу своему чистку сделать надо:))) Еще надумала себе пупок проколоть:)))
кстати, наученная горьким опытом, хочу поделиться советом. мало ли...может пригодится кому. чтобы легче давать ребенку лекарство, надо развести его водой на блюдечке, потом втянуть всё в шприц (без иглы) и поить из шприца за щечку. анюта на ура пьет лекарства таким образом.
Так леки деткам в больницах дают. За все отвечать не буду, но в моем отделении мы только так и спасались:))) У нас там все малыши.
А можно ссылку на ребенка.бу, плз!!!!

Anita, привет, если появишься на встрече дай фото с НГ)))) мне или оксанчик. что для себя красивой делаешь?
Напомните мне когда встреча и во сколько:))) Обязательно захвачу, если диск дома пустой нарою. Хожу активно на фитнес, душ Шарко, стараюсь раздельно питаться, короче тело в порядок привожу. Вот не могу пробиться к косметологу своему чистку сделать надо:))) Еще надумала себе пупок проколоть:)))
кстати, наученная горьким опытом, хочу поделиться советом. мало ли...может пригодится кому. чтобы легче давать ребенку лекарство, надо развести его водой на блюдечке, потом втянуть всё в шприц (без иглы) и поить из шприца за щечку. анюта на ура пьет лекарства таким образом.
Так леки деткам в больницах дают. За все отвечать не буду, но в моем отделении мы только так и спасались:))) У нас там все малыши.
А можно ссылку на ребенка.бу, плз!!!!

Мариука

Active member
Anita, я бросаю тебе ссылку на ребенка.бай.
И сама бегу туда регистрироваться. На этот сайт уже зла не хватает.

Мечта, поздравляю со спокойными ночами!
MayBee, жалко малышку.Держитесь, выздоравливайте быстренько!

Я завтра на встречу собираюсь. И диск Анитин принесу. У меня лежит, оказывается, невостребованный. Может, кому пригодится.

Сверху