Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Мы в Субмарину не пошли(((( к сожалению. Рассопливились совсем, да и хнычет Поля бесконца. Не могу понять, что с дитем, зубы уже вроде все вылезли положенные. Девочки, а когда жевательные очередные должны резаться?

Dominika

New member
Larsan, может корми её чем-нибудь расслаюляющим...или какой-нибудь линекс нужно будет подавать, в любом случае расскажи, что доктор скажет.

Мы каждый день какаем, но если не покакает, то утром выдаст обязательно.

юлясан, выздоравливать вам! у нас у ровесника уже лезут пятерки, говорит ооочень тяжело идут

Мечта

Вредная Штучка
приветы всем)
мы вернулись! классно пообщались, спасибо девочки. и хотя Маше моей много сразу и академия и субмарина, но я все равно отдохнула)))

предлагаю в следующие среду или в четверг в парк горького

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Какие уже все взрослые.... не успеем опомниться, как наши малышата в школу пойдут.

Agatushka

New member
Погуляли хорошо, хоть и на улице погода-класснейшая! (и кто дождем грозился?)
А у меня в пути дела начались, резко прям. Вот так "праздник". Еле домой добежала... Покушали, а наметки сна как рукой сдуло((((

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Ого, народу сколько собралось в "субмарине", а мы сегодня выбрали свежий воздух, теплынь такая, ах!

Larsan, а чернослив вам не помогает?

ГМ...

злая фея
Фото деток (размер пришлось уменьшить, форум не дает исходники вставить):

1.JPG 3.JPG 4.JPG

5.JPG 6.JPG 7.JPG

8.JPG 9.JPG 10.JPG

11.JPG

позже выложу еще фото.

Julia_E

New member
ух ты как вас много! и все такие красивые!!! и малыши, и мамочки!!! мы к вам тоже как-нибудь присоединимся, только вот по пн и ср мы не можем, у нас занятия в адаптационной группе.

Agatushka

New member
Саша, ГМ-спасибище, фотки классные!!! И молодец же такая, успела всех малышей так красивенько заснять!!! В личку вышлю емейл свой. Подруга у тебя очень даже гармонично вписалась.
Света,Лемминг, отдельное мерси Стефи-ответственной по обучению малышни КАК скатываться с горки, залазить, вылазить!!!:tongue:

у кого моя Агата переняла буськи давать? Приехали домой, прям не унять ребёнка: то коленку поцелует, то руку, все ходит и целуется))))

Спасибо всем за компанию! Всё таки Субмарина в разы удобнее, чем Космо с такими малышами. Кристина вон по-моему вообще ни разу не вставала со стула :) :)
я тоже глазам не поверила, что мамы чинно СИДЯТ, разговоры задушевные ведут, а малышня сама по себе возится!!!!! )))))

ГМ...

злая фея
Саша, ГМ-спасибище, фотки классные!!! И молодец же такая, успела всех малышей так красивенько заснять!!! В личку вышлю емейл свой. Подруга у тебя очень даже гармонично вписалась.
да не за что! это очень спонтанно получилось..
я тоже глазам не поверила, что мамы чинно СИДЯТ, разговоры задушевные ведут, а малышня сама по себе возится!!!!! )))))
кроме нас:) мы до сих пор носимся, надеюсь, что еще пару месяцев и тоже буду сидеть!

Alesechka

Namaste and good luck!
Доброе утро всем!
Мы вчера были у дантиста. Ну что могу сказать - само посещение прошло хоть и с криками и воплями, но в целом весьма успешно. Нам посмотрели ротик и пошлифовали зубки. Все наши белые пятна ушли после шлифовки, поэтому никаких диагнозов нам, слава Богу, не поставили. Кариеса нет, других проблем тоже. Видимо, все-таки сказалось моя чистка Мишиных зубов и то, что мы ночью ничего не пьем, кроме воды. По поводу пятен тоже интересно - это у нас так повлияли витамины с железом. Я знала, что железо темнит зубы, но чтобы светлило...но оказывается у малых деток бывает и такое:) Щетку нашу мягкую облажали, дали новую, более твердую, пасту детскую тоже, дали уже полноценную пасту, но детскую, сказали, что наносить пасту надо даже не горошиной, а чтобы щетинки чуть окрасились слегка, совсем чуть-чуть то есть.
В общем, все заняло минут 30, показали нам положение, в котором удобно чистить ребенку зубы, когда он вырывается, вчера вечером уже опробовали и действительно все прошло гораздо быстрее и проще:)

marlaa

Active member
Девочки, здорово посидели! Детки большущие! Все красавчики и красавицы!
А мы не смогли, у меня чета желудок прихватило :(

Alesechka, Поздравляю, что у Мишки хорошие зубки! А какую щетку порекомендовали или они тока у вас продаются? :\
Расскажи что за положение чистки зубов?

оксанчик, с легким отлучением вас!

У нашей старшенькой, сегодня фотосессия была,фотограф Мария Шевченко (если кто знает),студия классная, пять интересных образов..через две недельки покажу что-нибудь)
А младшенькой пришлось сегодня первый раз клизму сделать,обошлось без плача,но видимо к врачу надо поторопиться(

С фото сессией поздравляю! Вроде хороший фотограф. А с ориентируй, плизз, по ценам в ЛС :)

Полинке быстрее пережить такой недуг! Что врач сказал?

MayBee, поправляться вам побыстрее и забыть все невзгоды. Остаток отпуска провести весело, шумно и здоровенькими!

Alesechka

Namaste and good luck!
marlaa, положение такое- папа и мама сидят на двух стульях напротив друг друга, деть лежит в длину у них на коленях, голова напротив того, кто чистит, например, у мамы. Тогда папа свои руки выкладывает вдоль туловища ребенка поверх рук и держит ребенка за ноги, то есть руки удерживают голову ребенка, его руки и ноги. А мама просто наклоняется вперед и чистит зубы. Мы раньше чистили стоя, так это ж небо и земля, ребенок тщательно закреплен. Еще посоветовали давать малому на время чистки еще какую-нибудь щетку, которой не жалко и которую он будет жевать, тогда он открывает рот и зубы хорошо видны.

Щетка - у нас была oral-b уровень 1, самая мягкая, с резиновой обратной стороной. Сказали, что такая щетка нужна только на время прорезывания, потом она уже не справляется с налетом. Поэтому либо надо уходить уже на уровень 2, который на 3-4 годовалых расчитан или пользоваться той, что они дали. А дали они какую-то щетку фирмы GUM, у нее гнется ручка, снизу присоска, чтобы ставить, а щетина тверже, чем у oral-b уровень 1.

marlaa

Active member
Alesechka, ага, про позу поняла :). А у тебя Мишель кричит\плачет когда зубки чистишь? А то Женька нижние хорошо дает чистить..а верхние кричит, особенно передний (что остался) - боюсь..может он тоже болит :(:(:(

Alesechka

Namaste and good luck!
marlaa, мой открывает рот сам, потом распробывает пасту, в этот момент можно что-то почистить, но это секунд 10, дальше начинает кричать и вырываться. Но с передышками мы обычно где-то полторы минуты умудряемся почистить. Тяжело чистить изнутри зубки, конечно, с такими вырываниями....

Тасечка

Подружка по счастью
Alesechka, спасибо за рассказ..я правда смутно представляю сию процедуру..Варя рот зажмет и се...как ты ее не держи...

Девочки, молдцы, что выбрались.фото чудесные!

Сверху