Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Антошка

New member
Cемицветик, и мы Вареньку поздравляем!!!!

Буська, здоровья Дане и тебе много-премного!!!!!!!!

оксанчик

Active member
Буська,
Оля, а не может быть такого, что теперешний насморк аллергический? Сначала может вирус был, а может к вирусу наложилась сверху и аллергия? А то как-то уж очень затянулось все... Выздоравливайте!

BestEwa

Active member
Семицветик, и от нас Варюше поздравления!!! растите здоровенькие!!!!
и мы присоединяемся!

Буська, да.... столько сопли - это ненормально. К лору я б наверное уже давно пошла бы. а вообще, когда сопли, то я Лизу грею (если темпы нет). или грудь и спину или могу еще сам носик погреть- это тоже нам обычно помогает (грею или соляной грелкой или варю яйца и ими грею нос).

Dafni

New member
Еще мне советовали для согревания камфорным маслом стопочки мазать и носочки надевать.

Тасечка

Подружка по счастью
Буська, мне подумалось так же как и Оксанчик..что эти сопли могут быть аллергическими..в люом случае надо к врачу хорошему наведаться
Девочки, кто в курсе..энтеровирус (если у нас он) скока темпу может давать?
мы до сих пор температурим..ну правда сегодня уже хотя бы ез жаропонижающих обходимся..но 38 и 3 и сегодня было...больше ничего! ни поноса, ни рвоты, ни соплей, ни кашля...и ведет себя активно...правда поспала днем ну оч мало.посему уже давно трется..и капризничает..мот у нас не этот вирусняк?

я не знаю, надо ли продолжать тогда давать этот нифуроксазид..забываю точное название..мот у нас что-то серьезное и надо уже к АО обращаться?

Dafni

New member
Тасечка, сколько дней темпа держится? Если не ошибаюсь, то до 5 дней допустимо, а дальше уже плохо.

оксанчик

Active member
Тасечка,
У меня Даша тяжело в прошлом году переносила эту бяку. Кроме нифураксазида и обильного питья (если нет рвоты) ничего не назначали. Но доктора все равно я бы вызвала

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, три дня темпы в среднем дают на энтеровирус. Потом смотреть надо.

Буська, вообще, проторгол больше 3х суток - это лихо. Прописал кто-то так? Странно. В прошлом году Дыня и Стеф по очереди почти по месяцу сопливили в мае-июне. А темпы сейчас нет? К лору надо б после 2х недель соплей. Офтальмолог вроде не нужен. В Нордине отличный дядечка лор. На послезавтра с Дынькой без проблем сёння записалась. Выздоравливайте! В инфекционке вы похоже себе что-то новое просто хватанули..

Тасечка

Подружка по счастью
всем спасибо за ответы..сегодня третий день..спать легли с 37 и 3..организм борется..будес смотреть дальше

Буська

New member
Olysha,
Антошка,
оксанчик,
BestEwa,
Dafni,
Тасечка,
Lemming,
спасибо, дорогие. Ваши слова меня почему-то взбодрили. Наверное, потому что компресс согревающий я Дане время от времени делаю, ингаляции физ р-ром тож+банька раз в неделю, носочки из комфорного масла позабросила, а зряяя... Что касается проторгола, то его в инфекционке только капали, те пару дней. И сегодня его же братик троюродный нам купил, так что снова с проторголом (если честно, то я его первый раз в жизни вообще капаю). Спасибо что сказали, что недолго надо. А сколько кстати???
Девочки, нет врачей понимаете?! Мы ж не болели ни разу и необходимости такой просто не было, а тут бац, а мне даж позвонить некому. Только участковый педиатр и врач на дом. К лору я вообще не допетрила свозить ребёнка. только когда девчёнки начали говорить, что ппц у Дани аденоидиы, или воспаление лёгких или отит, то тогда я вообще чуть сознание не потеряла от мыслей разных. А это всё дело на выхах больших были (на радоницу), так даж врача из польки не вызвать было:((((( Но повторою что лор в инфекционке сказала что у нас нет отита, аденоиды в порядке, носик ЧУТЬ заложен, горлышко красноватое. Как бы причин для беспокойства не было... Ай всё.. Видимо, я очень сильно свои эмоции сдерживала, потому что щас я просто сдалась и хочется плакать, а не можется. ППЦ вообще чёрствым сухарём стала...
+у меня ещё сегодня уши закладывать стало. Думаю всё приехали и у меня что-то с ушами (что непонятно, тк никогда в жизни проблем с ушами не было вообще, даже к лору показывалась только на проф осмотрах). КорочеЮ сказали, что красная горла у меня+нос заложенный, а с ушами оки.
Лемминг спасибо, что сказала про нордин. Как думаете, ехать на выхах?? Я ж на вторник договорилась, но до вторника стоолько времени ждать.
Аллергический насмок я почему-то отметаю...Ну у нас вообще алергиков нет в роду. Ни у меня, ни у мужа.
П.С. Насморк не 2 месяца, а второй месяц, но это всё равно ненормально и ужасно.

Девочки, ну и на пикник впишите нас, а? Думаю, всё к этому времени образуется.
Я стараюсь трезво смотреть на вещи и отсутствие темпы, болей в ушах (относительно, конечно. Я нажимаю на них по-разному, ребёнок не реагирует. значит, не болит ему там ничего,да?), сильной заложенности носа (ну чтоб не продохнуть) меня как-то обнадёживает...

Тасечка, слушай я не знаю, что такое энтеровирус и АО, но у нас была темпа и ничего (наш насморк не в счёт, тк я потом точно так же температурила), после анализа крови сказали что вирус у нас. У меня вообще темпа была 38,5! Ребёнок с температурой и ел хорошо и спал и гулял. Темеературили 3-4 дня, а потом бац и всё

Кнопа

New member
Lemming, Света, мне вот интересно, на танцах у Стефи мальчики тоже занимаются? Или танцы - это территория девочек?
Марин, я Сашульку водила заниматься в парк Горького в "Арабеск", и там наблюдала занятия мальчишек брейк-дэнсом. какая там атмосфера, мир такой интересный -мммм, супер. Если бы был сын, то попробовали бы точно это направление танца.
На счет степянки своим ходом. туда с вокзала идёт 43й автобус -может кому будет удобно.

Буська, ты держись там, твои страхи понятны с первой болячкой.Данюшке поправиться поскорее а маме отставить панику и не бояться всяких там вирусов))) К слову у меня тоже нет аллергиков в роду- а пришлось узнать много про неё много. так что не отметай аллергию, и проторгол вообще не советуют прогрессивные так сказать врачи. 3 дня макс - это если посоветовали таки))). аллергические светлые и пузырятся как бы
Anita, жалею Никитку по этому поводу - это большая редкость у деток до 2-2,5 лет- непищевая аллергия.
Тасечка, мы тут этой бякой отболели недели 3 назад, на пасху, потому затянули немножко. Сложненько перенесли, с капельницей по поводу обезвозживания, с АО :) Темпа была дня 4 , выше 38, но рвота и понос примерно столько же, потому ни питьё, ни лекарства - гастролит, ромашка, нош-па та же, смекта - ничего не шло.сразу назад. и слабость как Мечта говорила со 2го дня, оч сильная, ручки ножки просто болтались, глазки никакие, ай просто. и животик болел день на 6й, плакала и капризничала капец как. смекту сказал давать при этих капризах. не кормить ни в коем случае. поить поить поить , чаем с сахаром.
Майя, рожицы для наших детей ещё слишком рано, так что можешь гордиться гениальной дочерью, они "головоногов" примерно в 2,5 начинают чтоли.

по поводу пати - меня устраивает время сутра конечно, после сна -а его у нас бывает редко ))))-и атмосфера и настрой не те, фоты не такие. Я тогда буду планировать с Сашулькой, раз Стефи будет. Светик и книжки тебе привезу,да? по поводу ссобойки -подумаю чего бы взять.

Последнее редактирование:
Девочки, дорогие, скиньте мне, пожалуйста, в личку, контакты пресловутого частного врача (кажется, вы его тут зовете АО). Детка моя простудилась. А врач из поликлиники сразу антибиотики назначила. Говорит, горло очень некрасивое. Я в расстройстве.

MayBee

New member
наблюдала занятия мальчишек брейк-дэнсом. какая там атмосфера, мир такой интересный -мммм, супер. Если бы был сын, то попробовали бы точно это направление танца.
мне тоже нравится как мальчишки танцуют. бальные красиво, но женственность многих пугает, а вот именно хулиганские, с элементами акробатики, стойками на руках - это супер! а девочку свою я хочу в художественную гимнастику отдать, уж очень я сама ей болела в детстве, но не получилось заниматься.занималась только танцами - тоже пошло ой как на пользу, покажу ща фотку :)

Майя, рожицы для наших детей ещё слишком рано, так что можешь гордиться гениальной дочерью, они "головоногов" примерно в 2,5 начинают чтоли.
да, я горжусь :) только не всегда за ней успеваю))) рожицу щас тоже покажу

Буська, удачи в поисках толкового врача и быстрейшего выздоровления!!!
Тасечка, и вы не болейте! доченьке здоровья много-много!
Cемицветик, и мы с Аней вас поздравляем!!! здоровья и счастья доченьке!!!
Что-то понимает Когда говоришь ему, где братик, идет, поднимает мне майку, целует в живот, потом хлопает ладошками по животу и аккуратненько майку отпускает на место
ай,ай,ай! тоже так хочу))))

девочки, посоветую игру развивающую для деток. Анюта у меня не увлекалась пазлами вообще-то, а тут приехали к двоюродному братику, а у него такая игра, нас тааак увлекло, купили. вот уже месяц играем каждый день, просит, старается всё собрать и рассматривает эмоции мишек. через пару неделек, думаю, можно будет поменяться с кем-нибудь игрухами....

Буська

New member
Ну нифигасе, а кто это на второй фотке так грациозно над басиком изогнулся???
Кста, я занималась худ гимнастикой в детстве. Была бы дочка, наверное, отдала бы. А вот Даню хочу к саксофону приобщить, ну нравится мне...Подрастёт, посмотрим, что ему по душе...

А что касается твоей игрушки-паззл, то у нас такая есть. Мой брат Дане на Рождество подарил, там правда один только медведь и много "одёжек" к нему. Вроде иногда собирает, но не сказала бы что нам нра. МОт мы ещё недоросли? 1,5 всё-таки, а когда подарили, тогда вообще Дане 1,2 было...
Ок, проторгол отменим. К слову сегодня соплей аообще не наблюдаю (2 раза вытерла нос после физ р-ра не в счёт:)))

lika, ой и я ленеечку увидела. Пздравляем!

Agatushka

New member
MayBee, ну ты, мать, и изогнулась)))) жгешь!!! Спортменка и просто красавица!
Буська, да уж дела у вас....(((((
Еухарис, спасибо за НЕзабываемый вечер)))))
Анита, Никитку поздравляем с 1,6!!!!

MayBee

New member
Буська, то я нырять так любила до беременности))) беременная мес в 4 пришла в купалку, а подружка так аккуратно спрашивает: "надеюсь, ты нырять не будешь")))) я долго смеялась)))
а игрушка у нашего братика тоже на 1 медведя с кучей одежек, а на 4 интереснее: тут пама, мама, дочка, сыночек. мама с дочей одинаковые, но учат понятиям больше-меньше....и папа с сыном одинаковые, головы от папы и мамы разные по форме, одежда тоже. то есть брюки от папы маме не оденешь. в общем, нам очень нравится :)

Agatushka, то жизнь скрутила)))
Anita, и мы вас поздравляем!!!

Буська

New member
MayBee ого!!!!!!! Это ты на руках так стоишь, да? А потом типа прыгаешь в воду??? Красиво!

Сверху