Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, у меня Варя племяшку может кусануть или ущипнуть..НО! только если та спровоцировала...

MayBee

New member
Тасечка, мы тоже только сдачи даём. если кто-то пытается отобрать игрушку, то сначала эта игрушка летит в лоб, а потом Аня руками корябается...и что самое страшное в глаза лезет. поэтому если я вижу, что ребенок подошёл и хочет что-то взять тут же беру ситуацию под контроль. если у Ани есть настрой играть вместе, то она делится игрухами и сама предлагает свои, но если нет...то надо вмешиваться, т.к деток жалко

Тасечка

Подружка по счастью
MayBee,да я тоже контролирую эти ситуации
млин..а сегодня у нас темпы нет зато сопли (заложенность) и хрюкаем-хрипим..что это?

MayBee

New member
Тасечка, может быть ночью прохладно было? у нас после ночи такое бывает иногда...

Morison

New member
Девочик, офф, но может кому из вас интересно будет. Помогаю подружке распродать её библиотеку. Она на ПМЖ уезджает. Есть очень хорошие книжки и дёшево.

Света, я бы забрала "Алмазную колесницу" Акунина и Довлатова (если там что-то, не вошедшее в 4-томник). И Раневскую, пожалуй, тоже (я свою подарила). Напиши, что почем.

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, всё по 5тыс. Ей так проще. Раневскую уже забрали. Пойду сейчас удалю.
Довлатова там "Колонка редактора", которую он в Нью-Йоркской газете вёл.
Как ты там? Уже готова к отпуску?

MayBee

New member
девочки, кто даёт деткам шоколад? нас вот добрая бабушка в Астрахани приучила, так теперь самим чай пить невозможно...
делала сегодня для Ани банановые конфеты. нам понравились :) может кто делает что подобное, расскажите :)

lika

Наблюдатель
Раз уж пошла кулинарная тема: девочки, кто готовил салат Цезарь - в Инете тьма вариантов, а мимо цели промазать не хочу - может кто поделится своим проверенным (Lemming, взываю к тебе :))

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, чем снять можно боль в горле таким малышам? чем обрабатывать? Варя хрипит жутко и пальцем показывает в рот, что болит там..

lika

Наблюдатель
Ромашку заварить и по ложечке чайной давать, а еще можно сделать солено-содовую водучку и тоже по чуть-чуть предлагать, некоторые люголем смазывают, но вроде как алергия может сильная быть, а больше и не скажу... Что ж вы так :(

а может это не горло красное - ничего попасть не могло, поранить или застрять (меня смутило что она хрипит)?

юлясан

русалка
lika я делаю Цезарь по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html оч вкусно, попробуй

Девчонки, подскажите, где у нас можно купить фотообои красивые? Полина моя сегодня основательно разрисовала обои в зале красной гелевой ручкой. Надо чем-то залепить теперь))))))

Тасечка

Подружка по счастью
lika, нет застрять ничего не могло...у нее голос хриплый...и как бы булькающий...и нос заложен..может от носа? кашля как такого нет..я ее отпаивалю...до ромашки сама дошла тока час назад..пьет много...вот тока счас заметила, что чем больше пьет, тем меньше хрипит и сипит..

Lemming

Весенний Шебуршун
юлясан, я заказывала на poster.by фотообои (плёнка самоклеящаяся). Там вроде большой выбор был всяких картинок.

lika, а тебе надо кого-нибудь круто задвинуть или просто поесть вкусного салатика? Если первое, то салат скорее всего не сильно понравится (в классическом Цезаре не может быть курицы и там сырое яйцо в соусе, поэтому мои родственники обозвали настоящую классику "Цезарь-Выпендрёжник" и не доели), а если второе, то рецепт от юлясан - отличный.

Мой вариант "Цезарь-Обыватель":

салат Айсберг качанчик малюсенький (или Романо) изодрать руками
4 перепелиных яйца отварить и порезать кружочками
2 бедра копчёной курицы порезать немелко поперёк волокон
луковицу среднюю презать кольцами и сильно полить соком лимона
ещё пол лимона выдавить в мисочку, туда же 1\3 чайной ложечки вустчестерского соуса, 1\3 стакана оливкового масла, малый зубчик чеснока раздавить, две столовые ложки лёгкого майонеза типа кальве, соль, 1\3 чайной ложечки сахара, чёрный перец из мельнички или горошек свежеподавленный колотушкой. Всё перемешать.
Сверху накидать крутонов (я готовые покупаю, т.к. жарить в лом и часто батона дома нету) и мелко тёртым Пармезаном обсыпать и через минут 10-15 налегать (назавтра его нельзя оставлять!)

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Lemming, сколько слов в рецепте новых )))) я даже и не слышала о существовании некоторых ингридиентов )) совсем отстала от жизни

юлясан, risunok.by тут глянь

Morison

New member
Сверху накидать крутонов

Гы-гы-гы... Сразу вспомнилось "дефлопе с крутоном" :)

Насчет книжек - я тогда Акунина заберу. Могу тебе 10 тыс. на телефон кинуть - пойдет? А то заехать сейчас ну никак не получится - активно готовлюсь к отпуску. Сегодня уже и чемодан купили - теперь руки чешутся его собрать :)

Девочки, два вопроса ко всем.

1. Можно ли ребенка мазать взрослым солнцезащитным кремом (фактор 30)? Т.е. детский крем чем-то принципиально отличается? Или только ценой :)?

2. Что там насчет проблем с ушками во время перелета? Чем можно помочь в отсутствие ГВ?

Agatushka

New member
мои родственники обозвали настоящую классику "Цезарь-Выпендрёжник" и не доели)
согласна с Твоим вариантом и с Юлясан. А выпендрёжам родственникам (особенно с Его стороны) ничегошеньки Не докажешь(((

MayBee

New member
2. Что там насчет проблем с ушками во время перелета? Чем можно помочь в отсутствие ГВ?
мы на взлёте и на посадке Анюте давали пить, если не спала. так заложенность ушек проходит. еще на взлёте несколько раз какалась она у меня, но то было в 3 мес и в 9 мес. этот раз летели без неожиданностей. меняться то очень неудобно в самолёте. вообще, нам главное в самолёт было взять карандаши и бумагу, сидели рисовали много :) еще перед полётом не корми обильно, может стошнить....
удачного отпуска!!!

ты в садик на лог тракт 1 не ходила в группу развития? я думаю на этой недельке сходить посмотреть...

Agatushka

New member
Девочки, купила вчерась горку на дачу, пока дома, деревянную, у нас на форуме, б/у...уверенна, что есть такие и новые на сайтах. ОЙ, спасу нет. Всех зверей перетаскали на них, всю песочницу детворы пригласила в гости))) Ждемс и наших карапузов, кто в гости есть желающие (Серебрянка) . Вещь!!!!!!!!!!

MayBee

New member
1. Можно ли ребенка мазать взрослым солнцезащитным кремом (фактор 30)? Т.е. детский крем чем-то принципиально отличается? Или только ценой ?
разницу не знаю, мы покупали вот такой. мне понравилась фраза "Крем не раздражает нежную кожу ребенка и не вызывает аллергических реакций. Обладает антибактериальным и успокаивающим действием." думается, что именно из-за чувствительности детской кожи и нужен другой крем. а если у вас нет аллергии на взрослый, то защиту он обеспечит....

Agatushka, эх, приезжайте вы к нам с горкой)))) а не знаешь нет ли маршрутки какой до вас от Я. Коласа? может мы бы и наведались как-нибудь среди недельки....

Agatushka

New member
  1. птьюфу на нас, кому то фигу в глаз))))

Мей Би, лучше метро и автобусиком пару остановок (вместо трамвайчиков)... Вот сдам на права (машина уже почти есть, из США))), буду сама за Тобой приезжать))) А пока чтось обещаюсь встретить по-русски, гостеприимно))))

Вложения

• горка.jpg
    горка.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 41
  • горка2.jpg
    горка2.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 38
Сверху