Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Mafa, оооо знакомо до боли :) улыбаемся и машем))) у нас такое поведение где-то с 1.2. первые разы меня тоже трясло, всё пыталась успокоить. потом поняла, что чем меньше реагируешь, тем быстрее успокоится. еще рот закрывается если пьём или кушаем. я часто предлагаю сок, Аня редко отказывается и быстро замолкает.

а нам сегодня на прививку, я вся в сомнениях((( вчера специально не ходили гулять и всё-равно умудрились засопливить. немного, почти незаметно, но есть. померила температуру в кофте - 37.1. сняла, через 5 минут было 36.8. после сна еще буду мерить и решать ехать или нет.

кстати, звоночек тоже опробовала. из ванны вылезли более-менее без криков, хотя обычно не вытащить. буду еще использовать.
вспомнила, что папа мой такое практиковал))) будил таким образом, когда я не хотела просыпаться. подходил и говорил, что через 5 минут пора вставать. я мысленно успевала созреть на то, что ПОРА и поднималась :)

Agatushka

New member
Mafa,Юль, по-моему, ты все сделала правильно. И выдержка, и дисциплина, и материнская ласка:всё было нужным и в меру. Я б уже сдалась. А капризы скоро будут еще те... "кризис 2-х лет"... Вот что пишут психологи по поводу такого рода капризах:"Прежде всего, нужно разобраться, что происходит с ребенком. Первопричина резкого изменения в поведении ребенка кроется в его стремлении к самостоятельности – это один из самых непростых этапов становления личности. Если раньше ребенок не осознавал себя как личность и почти не проводил границы между собой, окружающим его миром и мамой, принимая все это как единое целое, то теперь пришла пора «оторваться» от материнского сердца"

Mafa

Active member
Mafa, оооо знакомо до боли улыбаемся и машем)))
гы гыгы гыыыы
а нам сегодня на прививку, я вся в сомнениях(((
Май, по мне, так тебе уже не первые раз вселенная подсказывает, что не нужны вам прививки щас, отстать от ребенка. Исключительно скромное ИХМО :blush1:
вспомнила, что папа мой такое практиковал))) будил таким образом, когда я не хотела просыпаться. подходил и говорил, что через 5 минут пора вставать. я мысленно успевала созреть на то, что ПОРА и поднималась
Да-да, меня так бабушка в школу будила. Эти 5 минут самыми сладкими казались :)))
Agatushka, спасибо, Валь.

MayBee

New member
Agatushka, не знаю про кризис, у нас это называется упрямство. моя красота уже в 7 месяцев на пол ложилась, если ей что-то не давали или не разрешали. еще ходить не умела, а уже брыкалась на пол с криками. я тогда была в шоке, а после года поняла, что то были цветочки - ягодки впереди))) но с другой стороны упрямство это хорошо, будет добиваться в жизни своего.

не нужны вам прививки щас, отстать от ребенка. Исключительно скромное ИХМО
да я уже тоже так иногда думаю. но не знаю....

оксанчик

Active member
Mafa,
к "звоночку" тоже привыкнуть нужно. не с первого раза. Терпения тебе! То ли еще будет...

Ты прививку Дане делала в полтора года ? АКДС меня интересует.

У нас с прививками тоже ерунда какая-то. Я еще не делала АКДС полуторогодовалую и тривакцину - корь, краснуха, свинка - ту, которую в год делают. Только подумаю, что пойдем на следующей неделе - тут же начинаются сопли или кашель или еще что... Так собираюсь уже год... И тоже мысли приходят всякие - может и не надо...

Allele

Active member
У нас с прививками тоже ерунда какая-то. Я еще не делала АКДС полуторогодовалую и тривакцину - корь, краснуха, свинка - ту, которую в год делают. Только подумаю, что пойдем на следующей неделе - тут же начинаются сопли или кашель или еще что... Так собираюсь уже год... И тоже мысли приходят всякие - может и не надо...
и мы не делали, и пока не собираемся

MayBee

New member
оксанчик, тривакцина легко переносится же. нам сделали в полтора года её как только сняли запрет на прививки. без температуры и прочего прошло спокойно. ну а вот АКДС не даётся никак.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
"кризис 2-х лет"... Вот что пишут психологи по поводу такого рода капризах:"Прежде всего, нужно разобраться, что происходит с ребенком. Первопричина резкого изменения в поведении ребенка кроется в его стремлении к самостоятельности – это один из самых непростых этапов становления личности.

Ой, мне кажется, что у нас этот "кризис" уже с 1.5 лет идет, слишком самостоятельная, командуем и самоутверждаемся по полной, правда, без валяний на полу и истерик, т-т-т, вот это бы меня действительно бесило, и спуску я бы не давала, а так отвлечь можно, но выматывает сильно

Mafa

Active member
Ты прививку Дане делала в полтора года ? АКДС меня интересует.
Нет и не буду. Проконсультировалась с врачами, сказали, что трех достаточно, ребенок считается привитым..

Девочки, вот объясните, мне , плиз.
Зачем делаете тривакцину? Может и меня убедите :)))
По мне так абсолютно бестолковая вакцина. Я пока планирую паротит колоть дане перед школой, только анализ на антитела сдадим.

Morison

New member
Mafa, это Даня спать не хотел ложиться? У нас срабатывает такая схема: я говорю - пора спать, все детки уже пошли. Потом идем на балкон, я показываю пустую детскую площадку. Далее диалог:
- Диди?
- Дети пошли спать.
- Ма?
- Маша пошла спать.
- Наня?
- И Надя пошла спать.
- Па? (хлопает себя ладошкой по груди)
- И Полина сейчас пойдет спать.
Полина берет своего любимого льва, топает в детскую и укладывается. Диалог повторяется раза 3-4, потом я перестаю отвечать (типа, сплю :)). Она может еще час крутиться и болботать, но с дивана не слезает и меня не дергает. На ночь укладываемся аналогично ;)

оксанчик

Active member
Mafa,
я только ради свинки - мол переболев можно остаться бесплодным. ее можно одну проколоть?
девочке я бы и не делала сейчас тривакцину

Mafa

Active member
Mafa,
я только ради свинки. ее можно одну проколоть?
Оксан, раньше была только одна российская моновакцина.
А сейчас пошла гуглить, появилась в РБ - вакцина против эпидемического паротита Имовакс-Орейон (страна-производитель Франция). Осталось только узнать, где ее колят.

Morison, классный диалог. Я тоже объясняла, вроде понял, головой помахал и опять орать. Да, спать не хотел, вообще ничего не хотел кроме улицы (хотя только пришли оттуда на сон, отгуляв 2 часа)

MayBee

New member
проснулись 36.7, с виду здоровый ребенок. позвонила, сказали, что обязательно осмотр врача там будет и если малейшие признаки простуды, то отправят домой. а нам на такси в одну сторону 27тыс стоит дорога. перенесли на 11 сентября. значит опять будем пару дней утром орать собирать мочу, а потом 1.5 часа в очереди к нашему участковому за разрешением. ой, как же я от этого устала((((

marlaa

Active member
вообще ничего не хотел кроме улицы (хотя только пришли оттуда на сон, отгуляв 2 часа)
А я не кладу уже спать если сильно не хочет, потом вечером без проблем на сон уходит. А еще когда были у нас несколько раз сильные истерики, ставила в коридоре типо в угол - он кричит, я отхожу и говорю - будешь кричать, он - нет, я - выходи..все выходит чудесный ребенок :) - не знаю правильно это или нет, но зато нету истерик по 15-20 минут.
потом 1.5 часа в очереди к нашему участковому за разрешением
а забежать среди очереди без ребенка нельзя? наша без проблем мне так написала за 2 секи, когда в Лодэ платно возили.

А мы сегодня порцию стресса получили. 15-20 минут в кресле стоматолога - пломбировали канал и наращивали зубик...наконец добрались. Девочки - это очень тяжело..Женя такой сильные и такой голосистый...я тоже стресс испытала. Так жалко было. НО самое страшное, что вторая двойка такая же :(:(..слетело укрепление вчера и под ним черный зубик..врач говорит, что тоже нужно будет лечить скорее всего как и эту двойку :(. И четверка у нас опять плохая :(:(. Я в ужасе. Вот и что делать????

MayBee

New member
А я не кладу уже спать если сильно не хочет, потом вечером без проблем на сон уходит
тогда у нас вечером вообще труба. спать хочет, но видит, что еще светло и вскакивает. и так может час-полтора беситься и выть. сейчас проще - темнеет раньше :) но на дневной сон стараюсь обязательно класть, хоть на часик.

ставила в коридоре типо в угол - он кричит, я отхожу и говорю - будешь кричать, он - нет, я - выходи..все выходит чудесный ребенок
оооо я угол еще не пробовала, но помню, что я в саду не любила углы)))) надо попробовать в след. раз.

а забежать среди очереди без ребенка нельзя?
дело в том, что мне надо с ребенком, слушать, горло смотреть и тыпы. а у нас даже без ребенка забежать себе дороже. ругаются все со страшной силой. у меня наглости не хватает влетать в кабинет через орущую толпу.

Я в ужасе. Вот и что делать????
очень вам сочувствую((( пусть всё будет хорошо!

Larsan, ну и как тебе ваши фотки??

Allele

Active member
Вот и что делать????
ой, как мне вас жаль...даже не столько сами зубки (всеравно ж поменяются), сколько все это пережить и выдержать...лечение, крики ((( Держитесь!
Нам это тоже предстоит...не знаю, правда, насколько все серьезно будет, но на 2-х верхник зубках яркие две полосочки образовались (((

оксанчик

Active member
А мы сегодня порцию стресса получили. 15-20 минут в кресле стоматолога - пломбировали канал и наращивали зубик...наконец добрались. Девочки - это очень тяжело..Женя такой сильные и такой голосистый...я тоже стресс испытала. Так жалко было. НО самое страшное, что вторая двойка такая же ..слетело укрепление вчера и под ним черный зубик..врач говорит, что тоже нужно будет лечить скорее всего как и эту двойку . И четверка у нас опять плохая . Я в ужасе. Вот и что делать????
Очень жаль Женю! Марин, а ты посеребрить не хочешь?

Сверху