Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

BestEwa

Active member
Колокольчик, вижу тебя )))) -ПОЗДРАВЛЯЮ твоих мужчинок, Васю и Ванечку, с уже наступившим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! Пусть растут здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!:pooh_birth_day: Пусть мальчишки почаще радуют свою мамочку!!!!:yahoo:
Тасечка, ну раз почти все, как у вас, то это все глисты..... А сад... после того, как пришла наша воспиталка, то я вижу, что за детьми смотрят лучше, чем когда мы были в другой группе... да и как только видит простывших, то говорит об этом родителям.... а вот в предыдущей группе многие были с соплями на пол лица и с кашлем....

marlaa

Active member
Колокольчик, и мы поздравляем! Много, много здоровья, счастливых моментов, удачи вашим мальчишкам!!! Двойного счастья родителям :)!

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, ну раз почти все, как у вас, то это все глисты.....
или реакция на вермокс ..или интоксикация..не наю...странно...
но у нас ни соплей ни кашля не было..зато был понос

Колокольчик, и мы поздравляем! Много, много здоровья, счастливых моментов, удачи вашим мальчишкам!!! Двойного счастья родителям !
и я спешу присоединиться!

Allele

Active member
да и как только видит простывших, то говорит об этом родителям....
и что родители? с работы уволиться? больничный за сопли никто не дает (((

сорри, но для меня сад- это больная тема. Ребенок может месяцами дома быть и все ок, а как тока в сад неделю сходит, то все...здрасти сопли... и так 2 года. До 3 лет ваще не болел, даже на прививки.
Жду этого года с содроганием...благо что Лиза уже более-менее подросла. НО! если болеть сильно будут, Вовку в сад не буду водить...ему общения итак хватает (много чего посещает)

BestEwa

Active member
или реакция на вермокс ..или интоксикация..не наю...странно...
я это и имела в виду.... а поноса у нас ттт нет.

и что родители? с работы уволиться? больничный за сопли никто не дает
ну, у нас в группе пока мамы на работу не вышли,поэтому многие могут и дома посидеть.
сорри, но для меня сад- это больная тема.
а извиняться тут не за что, я и сама понимаю что сад- рассадник болезней.... и сейчас что Лиза за месяц второй раз заболела тоже переживаю. Но в то же время понимаю, что погода переменчивая, плюс я сама виновата в ее болезнях в этот раз -в первый раз по жаре ездили с открытым окном в машине. а Лиза потеет быстро, волт ей и надуло, а в этот раз ехали без Лизы, но уже с плохой погодой и тоже у мужа открыто было окно - продуло меня (он-то привыкший) - а Лиза уже от меня подхватила..... иммунитет-то слабеет в любом случае сразу как в сад идешь.....

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Колокольчик, вижу тебя )))) -ПОЗДРАВЛЯЮ твоих мужчинок, Васю и Ванечку, с уже наступившим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! Пусть растут здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!!:pooh_birth_day: Пусть мальчишки почаще радуют свою мамочку!!!!:yahoo:

Колокольчик, и мы поздравляем! Много, много здоровья, счастливых моментов, удачи вашим мальчишкам!!! Двойного счастья родителям :)!

Колокольчик,с днем рождения твоих пацанов!!!!)))

девочки, спасибо огромное за поздравления! мы тоже всех двухлеточек с прошедшим поздравляем!!! я как-то не очень активна на форуме, больше читаю...

у нас все готово к празднику, украшен весь дом шарами и лентами, а в зале два огромных пуделя, и столик-качели от нас с папой ожидают... вот только мои именинники что-то приболели.. Ванька сегодня отравился и вот с пяти часов вечера тошнит, с рук не слазит.... А Васька ревнует и ноет... спят беспокойно... видать, как у всех в ДР - энергетика на нуле((( Очень надеюсь, что утро будет добрым))))......

Olysha

Такая и все тут!
КОЛОКОЛЬЧИК, и мы с Лизушей мальчишек твоих поздравляем!!! НЕ болейте!!!
905478307.gif

MayBee

New member
Колокольчик, с Денриком вас!!! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ!!! Слушаться маму и папу и быть чудо-мальчишками!

BestEwa, выздоровления вам скорейшего. Мы тоже в июне сопливили от открытого окна в машине.
Лизке лучиков здоровья шлем!
прочитала как "лучики здоровья И шлем". подумала зачем Лизке шлем))) потом вспомнила про вертолёт и решила, что пригодится))))) так что и от нас шлем)))) жжёный сахар еще советуют при кашле, попробуй сделать, легко, просто, вкусно. если не поможет, то особо не потеряешь, а вдруг поможет :)

а сегодня было нечто ночью. до 4х практически не спали, ныла, ревела, слезала с кровати-залезала обратно, что болит не говорила. температуры нет, нос дышит и не течёт. я не знала что и думать, может приснилось чего, как в деревне кричала во сне "Аня куп-куп ищо"....а в 4 залезла пальцами в рот и сказала Бооо, тут всё ясно - ЗУБЫ. дала ибуфен, после него спит хорошо.
какие еще есть болеутоляющие? Ибуфен ведь жаропонижающий, не стоит увлекаться. кто чем от зубов спасается??

Astr@

New member
Колокольчик, с днем рождения мальчишек! Здоровья, радовать большими успехами маму и папу!

сорри, но для меня сад- это больная тема. Ребенок может месяцами дома быть и все ок, а как тока в сад неделю сходит, то все...здрасти сопли... и так 2 года. До 3 лет ваще не болел, даже на прививки.
и у нас абсолютно та же тема

marlaa, примите и мои жалелеки по поводу Жениных зубок, тут взрослому то сходить к стоматологу -это стресс, а малышу бедному какого.

А у моей подруги малыш трехмесячный коклюшем переболел, вот только вчера выписали из инфекционки. Но тут вопрос с другой стороны, малыш был не привит , т.к. тогда два месяца ему еще было, заразились в деревне. Вот я бы не рискнула непривитого ребенка из города вывозить, в городе все-таки вероятность меньше, в коляске все время. Пять случаев за год. Двоякий этот вопрос про прививки, не известно что лучше.
Про тривакцину: мальчика от паротита , а девочку от краснухи - лучше привить, если внуков хотите.

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
Mafa, Юль, а полио в полтора года делали вы? и в два будете?
если делала, то смогла ли ИПВ добиться?

Agatushka

New member

Ибуфен ведь жаропонижающий, не стоит увлекаться. кто чем от зубов спасается??
он еще и болеутоляющий и противоспалительный! Его даже для профилактики сразу после сделанной прививки назначают.

MayBee

New member
Agatushka, да вот как болеутоляющий и дала...калгель нам помогает минут на 15-20, на ночь не пойдёт...

Mafa

Active member
Колокольник, с днем рождения мальчишек!!!!!
Пусть они станут настоящей маминой гордостью!!!
204410.jpg

Agatushka

New member
Кстати, о прививках. Ко всему нужно относится здраво, без фанатизма. А то многие мамочки нахватываются поверхностной информации и давай, аки попугаи (сами до конца не будучи уверены) "гнуть свою линию"... К любой вакцинации нужно идти подготовленными (особенно к АКДС)!

Mafa

Active member
а сегодня было нечто ночью. до 4х практически не спали, ныла, ревела, слезала с кровати-залезала обратно, что болит не говорила.
Ну и дела :( А как сення настрой у Анюты?

Mafa, Юль, а полио в полтора года делали вы? и в два будете?
нет, ревакцинацию никакой прививки не делали, не бум.
если делала, то смогла ли ИПВ добиться?
Полагаю ИПВ можно получить только в Тетраксиме или штурмовать поликлинику. Часто читаю, что при угрозе отказа от ОПВ, соглашаюся колоть ИПВ? но тут уже человеческий фактор, как кому повезет.

оксанчик

Active member
Astr@,
У меня у знакомой мальчик коклюшем тяжело переболел привитый...

Сестра моя 2 раза болела краснухой в детстве. Двое деток...

Сверху