Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Мечта

Вредная Штучка
ммм, девочки, мне каж раньше вообще было непринято проявление чувств. и секса в стране не было и пр.пр. и никто ж не говорит, что поколение выросло неуспешным из-за недоласконности. Просто как по мне, то пусть будет больше проявления любви, чем меньше. От этого только плюс. Ясно, что есть нетактильные люди, но все равно пусть знают, что их хочется потискать)

marlaa

Active member
принимать решение самостоятельно эта девочка до сих пор не может.
Девочки, я не думаю, что это потому, что их родители говорила много о любви или проявляли нежность..тут как раз речь о самостоятельности, зависимости в поступках и принятии решений. Это все же другой аспект воспитания.

Dominika

New member
Мариука, умилил Артем, так приятно, уже жду не дождусь от Ильюнчика таких слов услышать :)) Он пока только меня нежно обнимает и говорит МАЯ МАМА и чмокает в щечку.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Тасечка, поскорее выкарабкиваться тебе из болезни и всем твоим домочадцам!!!

Оксанчик, Мишутке скорейшего выздоровления! Очень сочувствую, без содрогания не могу вспоминать, как нас страшно тошнило летом

Lemming, какой у вас папа замечательный, такие правильные слова нашел для своей красавицы

Olysha, поддерживаю твою мысль по поводы похвалы, хвалить конечно нужно и много, но если постоянно Внушать, что деть самый-самый во всем и над всеми, то это чревато, был пример одного мальчика в моем студенчестве, сомневаюсь я, что из него что-то хорошее получится или уже "выросло"

И еще пример моей родной тети, она конечно очень душевный человек, но так сразу и не поймешь,))) детей своих Никогда не обнимала, не целовала и т.п., их у нее аж 4 штуки) наоборот даже резковато или грубовато может высказаться в том числе и в их адрес, но все 3 девочки и отличницы с медалями и универ с отличием и карьера, т-т-т, и 4-й сынок тоже не подкачал, тоже все путем)

Morison

New member
и будут обсуждать наше недержание и выпадающие зубы)))))))

Че-то рано ты собираешься зубы терять :))))

Олюша, ты все правильно написала - хвалить, но не перехваливать; развивать самостоятельность; формировать не завышенную или заниженную, а адекватную самооценку.

А про поцелуи-объятия... Ласкового ребенка любить легче. Со взрослыми сложнее - я, например, обниматься очень люблю, но когда ко мне с объятиями лез свекр (в первом браке, нынешнего свекра я обожаю), да еще называл меня "Роднулик!", меня прям трясло :)

Тут на Семействе была очень хорошая, но очень грустная темка "Недолюбленные дети недолюбленных детей". И ссылка на статьи психолога про то, что в нашей стране революция, гражданская война, репрессии, вторая мировая - все это привело к тому, что уже несколько поколений детей выросло недолюбленными, и это шлейфом тянется к их детям. На меня эта мысль сильное впечатление произвела. Хочется как-то эту порочную практику прервать и вырастить своего ребенка в атомосфере любви.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Олюша, ты все правильно написала - хвалить, но не перехваливать; развивать самостоятельность; формировать не завышенную или заниженную, а адекватную самооценку.

хорошо сформулировала мысль, спасибо)

Dominika

New member
К теме, у меня друг есть уже взрослый, приходя к нам в гости и видя как я Ильюшку жалею, чмокаю, тискаю, выдал мне такую фразу: " Не понимаю, зачем нас родители рожали, если любить не умели" :( Говорит, что мама что папа их с братом воспитывали всегда в строгости, оочень редко жалели, и они завидовали другим детям, у которых были ласковые родители, хотя тоже очень успешные мальчики выросли, но мне как-то за них грустно стало. Он то понимает что их любили, но чисто формально. Это, конечно, частный случай, но заставляет задуматься.
Лично я очень счастлива растить ласкового ребенка.

MayBee

New member
Лично я очень счастлива растить ласкового ребенка.
ласковые дети это очень здорово :)

Че-то рано ты собираешься зубы терять
с моими темпами поедания шоколада - само то)))
тут как раз речь о самостоятельности, зависимости в поступках и принятии решений. Это все же другой аспект воспитания.
просто часто любовь бывает чрезмерная и вырастают маменькины сыночки и доченьки, которые боятся в поезде без мамы-папы проехаться денёк.

Olysha

Такая и все тут!
ну капец, такая зависимость от родителей в 22 года. зачем....принимать решение самостоятельно эта девочка до сих пор не может.
Майя, у меня до сих многие не понимают, как я с мамой вижусь раз в три года и звоню раз в месяц))) Это просто анриал и сразу говорят: не сложились отношения((( Нет, все сложилось, только вот частота звонков и т.д. не самое главное:blush1: Если бы все было так просто:blush1:
Просто как по мне, то пусть будет больше проявления любви, чем меньше. От этого только плюс.
Вот точно!!! Тем более в бел языке такое слово замечательное "потискать"))) Вот именно пожмякать, понежничать, побуськаться;)
Хочется как-то эту порочную практику прервать и вырастить своего ребенка в атомосфере любви.
Замечательно!!! Пусть у нас у всех все получится:blush1: ЦЕЛУЮ ВСЕХ и ОБНИМАЮ, самые-самые мои хорошие мамочки!!!
Девочки,я вот еще эту темку нашу с Юрой обсуждала и в принципе он многое прояснил. Согласитесь, мало у кого только мама и папа 24 часа в сутки пребывают, без бабушек, дедушек, родственников разных. У нас только друзья и мы. И вот если я еще ее буду захваливать и затискивать, то у нас вообще одни пряники будут. Это сейчас прерогатива папы, что для девочки, как выяснилось, очень ценно и важно. Я, конечно, тоже с нежностью и лаской, но и строгость тоже только мой козырь. Юра очень редко ее в чувства приводит, как я говорю))) Поэтому пока у нас с мамой - один деть, а с приходом папы - совсем другой. У нас папа как праздник:haha: Все весело, шумно, ярко, многое можно и т.д. Такая вот отдушина что-ли...

Тасечка, Варю с Днем Рождения!!! Здоровьица вам всем!!!

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Тасечка, Вареньку с Днем Рождения! Много, много сил, Здоровья! Счастья и удачи по жизни!
428284ucr6db7kco.gif

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, Вареньку с днем рождения поздравляем! МНого-много радости, любви и здоровья!

Julia_E

New member
Тасечка, Варюшу с Днем Варенья!!! самое главное здоровья крепкого, счастья, улыбок и замечательных дней!!! :)

MayBee

New member
Вареньке хорошего настроения! Солнышка над головой и море улыбок. Никогда не болеть и радовать маму с папой!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Тасечка, и мы поздравляем твою Варварушку!!! Пусть растет умницей на радость всем!

Maybee, кстати, коврики сегодня уже были в раздевалке) сработало

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Семицветик, клаааааассно! завтра пойдём посмотрим :) сколько у вас сегодня человек в группе было?

девочки, кто заказывал деревянные игрухи в Винтике-Шпунтике, поделитесь впечатлениями. Ищу подарок другу-Егору на 2 года.

Сверху