Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Julia_E

New member
Света, доля истины в твоих словах есть:) и даже значительная доля. действительно, может если бы труд дх ценили и не считали чем-то само собой разумеющимся, то и отношение "тетеньки" к своему положению было бы другое. просто мой муж (извините, что опять вспоминаю :)), например, чуть ли не через день говорит "ну когда ты уже выйдешь на работу???" (при этом абсолютно не испытывая никакого рвения мне в этом помочь и посидеть с ребенком на больничном). он свято верит в то, что мой выход на работу решит все наши проблемы, как то: конфликты по поводу того, кто сколько чего должен делать по дому и с ребенком, и мои внутренние терзания, что я вроде как чего-то недополучаю в этой жизни.

Lemming

Весенний Шебуршун
Julia_E, мужу рекомендую скачать и посмотреть цикл передач "Война полов". Толково и предметно. Ну, а кроме того надо работать с ним комплексно. Хотя если ты сама не кайфуешь от домопребывания, то и убедить мужа в ненужности выхода на работу не получится. Да и зачем?

ой, побежала в школу за Стефкой. А то у меня тут ещё три листа неудобочитаемых пометок :) и меня счас как понесёёёёт :)

Morison

New member
Ооооо! Какая интересная завязывается дискуссия! Света, я надеюсь, ты продолжишь, потому что после прочтения хочется спросить "Ке фер? Фер-то ке?" (с) С малолетства учить девочек, что их главное предназначение - быть женщиной, женой и матерью? А достаточно ли этого в современном мире? И дело даже не в том, что Обчество не будет их уважать и ценить (нормальному человеку с высокой самооценкой на Обчество в общем-то наплевать). Хватит ли этого самой девочке? И встретит ли она адекватного мужчину, который оценит все ее девичья таланты, и всю жизнь будет холить, лелеять и заботиться, взяв на себя все хлопоты по зарабатыванию денег и общению с реальным грубым миром? А если даже и найдется, что будет с девочкой, если ее мужчина вдруг исчезнет (разлюбит, умрет, перестанет быть кормильцем)? Нет уж. Надо как-то балансировать между силой и слабостью, не делать культа из работы, которая не всем-то и нужна, но и из семьи тоже не делать культа. Очень здорово, если женщине удается чувствовать себя комфортно в любой ипостаси. И еще оставлять за собой право выбора. Нравится тебе сидеть дома с детьми - сиди на здоровье. Хочешь науку двигать или дурью маяться в своем "промбелгостехснабторге" - вперед.

Кстати, по поводу того, к чему девочек в школе готовят. Помню знаменательную беседу в выпускном классе. Собралось с полдюжины барышень. Одна говорит: "Вот я хочу найти богатого мужчину, выйти за него замуж, пусть он меня содержит, а я ему детей буду рожать хоть на заказ". Остальные мечтательно так: "И мы хотим..." (включая двоечниц и золотых медалисток). А я сказала, что свихнулась бы от такой жизни. То есть уже тогда знала, что это мне не подходит. Кстати, видела недавно барышню, которая этот разговор завела. Ушла она от богатого мужа, который ее содержал. Он ее бил. Ногами. А она ему после этого двоих детей родила. Правда, потом все-таки ушла. Зачем было столько лет ждать? Видимо, не хотелось с мечтой расставаться. Так что даже годы социализма не отбили у девочек желания быть женщиной, женой и матерью :)

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, Тань, ты в какую работу пошла?)
В менеджера пошла я по продажам. Так что кому нужОн ламинат, линолеум.. Обращайтесь!!!

Morison, супер!!! Я полностью подписываюсь под каждое слово.

Lemming, Светик, я уже так давно думаю о женском предназначении. и даже какое-то время пробовала стать кроткой, супер женственной и безпретензионной по отношеню к мужу (тут список еще можно продолжать). В результате.. ушла в глубокий стресс (словами типа "депрессия" кидаться не буду).. А мой муж стал садиться мне на шею..Делать нужно то, что сам хочешь и идти по пути минимального напряга, и все будет "чики-пуки".. мне, например, домохозяйство ни в каком месте не вставляет.. я просто страдаю и угасаю сидя дома.. за 2 дикретных года, 1 год я училась и вспоминаю это время с кайфом.. а вот 2-й год.. уф.. сейчас на работу езжу с превеликим удовольствием, плюс йога, плюс различные встречи, книги, семинары и ты ды и ты пы.. и я чувствую, что живу.. а в уборке вообще никакого смысла не вижу для себя.. она никогда не заканчивается.. дак не проще ли заработать деньги на уборщицу и жить в свое удовольствие.. но это только мое мнение, даже не мнение, а моя жизнь, я знаю чего хочу и от чего получаю удовольствие.. и потом не буду говорить.. что вот мой сын такой-сякой.. я его типа вырастила, все силы на него отдала, жила только им, а он такой плохой.. нет.. этого не будет.. т.к. никто никому ничего не должен.. я живу своей жизнь.. мой сын живет своей.. я получаю кайф от наблюдения за ним.. но никогда свою жизнь не отдам ради кого-то.. потому что она только моя и ничья больше.. ЭТО ЭГОИЗМ? не думаю.. И мне кажется, что никакая лекция по домохозяйству не переубедит Морисон, потому что это все просто не ЕЕ..

Lemming

Весенний Шебуршун
С малолетства учить девочек, что их главное предназначение - быть женщиной, женой и матерью?

я этого не говорила. Я говорила, что ЭТОМУ девочек не учат вообще. Поэтому ко многим естественным вещам они не готовы. И даже воспринять их свободно не могут. И это становится их трудностью. Женщина - это гораздо больше чем жена, мать и уж точно больше, чем работница какой-нить конторы по продаже перфорированных труб к примеру. Я б первым посылом хотела сказать, что часто стремление на работу и работание там обусловлено тем, что где-то женщина ещё себя не рассмотрела. А работа - самый очевидный и примитивный ход. Не надо упрощать действительность. Она интереснее.

Про поколачивающего супруга комментить не хотела, бо это старый форумский приём: вот одна моя подруга вышла замуж за богача, а он оказался (пьёт, бьёт, по саунам с девками, гомосек и прочее весёлое...) А слабо представить, что можно выйти замуж за богача, который при этом прекрасный муж и отец? :) Но замужество вещь во многом кармическая по-моему, поэтому я не берусь ничего советовать или судить о дамах, которые получают в мужья разного рода вот такие "подарочки". :)

Шуршунчик, Таня, я тебя сильно понимаю. Мне этого задора хватило аж до 30 лет. Считаю, что это слишком долго. Но опыт такой был. Так что ты мои посты про то, как можно подомохозяить, не читай - они тебя раздражать будут сильно. По себе сужу.

Ну из очевидного - хочу сходить в кино, в Оперный, в музей, по художественным галереям пройтись, съездить с друзьями в глушь на пару дней (без семьи), съездить в Киев мой любимый, весной - на море, Новый год встретить не дома, а в разгульной компании где-нибудь в Европе, повидаться со всеми забытыми кавалерами, пару дней проваляться на диване с любимой книжкой, до одури насмотреться хорошего кино, заказывать на дом еду из ресторанов, купить себе что-нибудь сногсшибательное и выйти в свет. Это из "приличного". Есть еще парочка аморальных желаний, но об этом я лучше промолчу
так вполне нормальные желания даже для домохозяйки - не вижу никаких противоречий между тем чтобы совмещать всё это с ролью домохозяйки

у меня как-то появилось ощущение что не в домохозяйстве загвоздка, а в материнстве...

Шуршунчик

все успеваю
Про поколачивающего супруга комментить не хотела, бо это старый форумский приём: вот одна моя подруга вышла замуж за богача, а он оказался (пьёт, бьёт, по саунам с девками, гомосек и прочее весёлое...) А слабо представить, что можно выйти замуж за богача, который при этом прекрасный муж и отец? Но замужество вещь во многом кармическая по-моему, поэтому я не берусь ничего советовать или судить о дамах, которые получают в мужья разного рода вот такие "подарочки".
вот с этим соглашусь.. вообще наши мужья - это всего лишь отражение нас..
Так что ты мои посты про то, как можно подомохозяить, не читай - они тебя раздражать будут сильно. По себе сужу.
меня вообще уже давно ничего не раздражало.. всех люблю, всех обажаю.. ты пиши, пиши.. люблю читать умные мысли.. особенно если человек их сам сгенерировал, исходя из собственного опыта..

И встретит ли она адекватного мужчину, который оценит все ее девичья таланты, и всю жизнь будет холить, лелеять и заботиться, взяв на себя все хлопоты по зарабатыванию денег и общению с реальным грубым миром?
встретит - если правильно научить девочку жить (читай мыслить), при чём на собственном примере можно сделать с лёгкостью

и не будет она потом повзраслевшая сидеть на форумах и рассказывать какой у неё муж не хорошой человек-редиска унитазы не моет, а будет сама нести ответственность за всё что в её жизни происходит

мы всё себе сами выбираем: от мужей до того как провести свой отпуск, в данном случае декретный

P.S.: ведь сколько раз хочется на чужие рассказы о нерадивых мужьях ответить так чего же ты его выбрала и замуж за него пошла )))

Morison

New member
Lemming, я надеюсь, ты не обиделась? Я ж не переубедить кого-то хочу, а именно подискутировать - вдруг свежая мысль блеснет :) Поэтому и жду от тебя продолжения. А про одноклассницу я написала, потому что как раз в моем окружении было достаточно много девочек, которые изначально хотели замуж, детей, сидеть дома и не работать.

А слабо представить, что можно выйти замуж за богача, который при этом прекрасный муж и отец?

Мне как раз не слабо :)

у меня как-то появилось ощущение что не в домохозяйстве загвоздка, а в материнстве...

Оля, очень может быть. И для меня это было крайне неприятным открытием. Потому что ребенка я хотела и родила его совершенно осознанно. Но как раз материнство оказалось для меня неожиданно сложным испытанием.

Julia_E

New member
P.S.: ведь сколько раз хочется на чужие рассказы о нерадивых мужьях ответить так чего же ты его выбрала и замуж за него пошла )))

подозреваю, что это камень в мой огород :) я ж писала, что в целом он человек хороший и люблю ж его все-таки :) но до свадьбы опыта совместной жизни у нас особо не было, как и ребенка. соответственно, знать как он поведет себя касательно этих аспектов я не могла.

MayBee

New member
Майя, вот насколько все разные.
вот, что для меня показалось самым главным в обсуждении))
мы разные, но всё-таки мы вместе! :)

кстати, никто из рвущихся на работу не ответил про самостоятельную игру в детстве. а мне было б интересно услышать....так....для себя, конечно)

Мамочки, может кому пальтишко для девочки приглянётся http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=152362

кстати, никто из рвущихся на работу не ответил про самостоятельную игру в детстве
я не рвущаяся на работу у меня другая мечта - уйти в декрет, ну хоть один разочек в жизни ))))
а детство я своё не помню лет до пяти-шести

Morison

New member
кстати, никто из рвущихся на работу не ответил про самостоятельную игру в детстве

Я не работу рвусь, а из дома :) А про игры - черт его знает. У меня был полный комплект бабушек, прабабушка и сестра. Так что я вряд ли часто играла в одиночестве. Вот когда читать научилась - да, много времени проводила с книгами.

Мариука

Active member
серьёзное отделение ребёнка от мамы и наша задача их отпустить таки )))
тут хочешь-не хочешь придётся отпустить :) Помню, как Артём начал ходить в сад. Прихожу его забирать и говорю: "Я так по тебе соскучилась!". А он мне серьёзно начал выговаривать:"Нельзя скучать по детям, когда они в саду!"

Вот когда читать научилась - да, много времени проводила с книгами.
о да, я тоже читала очень много...а потом как отрезало лет в 30-ть...как-то надоели эти нереальные персонажи и истории, захотелось с головой только в жизнь

Julia_E

New member
кстати, никто из рвущихся на работу не ответил про самостоятельную игру в детстве. а мне было б интересно услышать....так....для себя, конечно)

я могла играть одна и периодически играла, так как с сестрой разница в возрасте большая, а мама вечно в работе была. но, в принципе, предпочитала компанию, а во дворе друзей хватало :)

Сверху