Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Julia_E

New member
Алиса в стране чудес, Марта твоя просто ангелочек :) очень очаровательная девочка!!!

Олька

New member
как будто мы все где то у камина, в уютной гостиной посидели кто с кофеёчком, кто с соком, кто с вином, поболтали так душевно о своем, о женском, о наболевшем. Спасибо всем огромное за приятнейшую дискуссию, за очень верные, точные, идущие от сердца мысли, комментарии !!!
Такое же чувство!!!! +1!

Девочки, ну такая компания у нас в веточке здоровская подобралась, все такие умнички! Я вас очень, очень люблю! Рада знакомству и быть участником всего этого! Вы отличные мамы, каждая по своему! И жены уверена тоже! Каждый человек выбирает себе дорогу, пути решения и т.д. - сам! А еще важен позитивный настрой и думать что все получится.

Каджый человек вправе требовать свое свободное время на себя любимую - это норма. От этого зависит благополучие, хорошее настроение и окружающих. Я очень рада, что у меня такое время есть и это часто просто как глоток воздуха. Вот уже какие выходные Женю отдаем с ночевой к родителям - это такое счастье тупо полежать на диване, когда тебя бесконечно не дергают! Посмотреть фильмец с мужем и тупо полежать в обнимку
Как хорошо и просто сказала! Согласна с каждым словом!!!!

и я терпеть не могла кого-то "лечить".
опять и здесь мы с тобой похожи)))) Я тоже НЕ читала книг и романов, школьн. программу осваивала процентов на 30, из обсуждений и критики доходило о чём дело)))) Я обожала книги о здоровье, психологии, природе, анатомии, причёски, стиль. Сначала помню брала журн. в библ-ке "Маруся", потом на "Мы" перешла. И много-много переписывалась, бывало с парнями на 10лет старше. Наклейки, марки - вот та страсть и хобби, вышивка, хомяки, возделывание родительской фазенды, Сож под боком, бассейн..... Книги не удерживали вообще, никакая хуж. лит-ра.
Надя, зритель футбола и хок - никакой из меня, до сих пор бешусь после первой сек. и переключаю канал, если Д повисает (не часто) - сваливаю. А про ноги))) ну повезло тебе из немногих. Я во впервой купила воск. полоски, драть буду, а то с эпилятором тож. долго возиться))) А про диету - точно героиня, я б и не кормила больше 2мес, без шоколада я как без кислорода. Цитрусы...это моё...

Девочки, тут про фей хоа писали, она есть только в ноябре в продаже, так что запасайтесь. Нам Д родители уже пару лет пост передают это пюре с сахаром. Вид конечно(((( но оч полезно и вкусно. Вообще малой даём все возможные фрукты и побольше, чтоб легче организму в саду было, там не оч. витаминная еда.

Последнее редактирование:

Morison

New member
вообще дети так запросто делают йогу... как само собой разумеющееся

Полина тоже много чего из йоги делает, хотя я при ней занималась раза полтора :) Так что мне кажется - это йоги у детей научились, а не наоборот.

сегодня хлебопечка испекла для нас медово-горчичный хлеб. это ж сказка какая-то) его с рыбкой или с сыром ммммм)

Ты так вкусно рассказываешь, что хочется опять попроситься к тебе в гости :)

Если кому чего надо - привезу.

Сыра Рокишкис можно?

Morison, огромное тебе человеческое спасибо за вдохновение на эту темку и особенно - за редактуру.

Света, это тебе спасибо - я получила колоссальное удовольствие! От прочтения, от ожидания следующих частей, от чтения комментариев и от писания комментариев. Благодаря тебе темка наша в последние дни просто расцвела, "а то всё о соплях, да о соплях" (с)

Девушка, вы куда меня толкаете?

В пучину :) Мне очень интересно, что ты об этом думаешь, особенно в свете некоторых высказываний в 6-й части :)

Олька

New member
вот была мысль -уйду в декрет выучу английский
именно так думала и я.... учу только с мультами БЭ ))))))))))))))))))))))

Agatushka, ты сама сочинила стихотворение для Анюты Майи??? Твои улыбашки про ленивую маму веселят:) наверно хорошо, что и у меня первая девочка, мот поможет потом, а то я люблю побездельничать)

а вот детей накормить-это ж готовить нужно
так полно быстрых и полезных блюд! У нас полноцен дет обед такой - сварить мяско с овощами (напр. картош, тыква, брокколи, кабачок, морковь...меняй как хош) это забросить 5 сек, я не крошу, потом вилкой мну, т.к есть тыкву дети не хотят, а смесь - на ура. Добавляю масло нерафинир. оливк или подсол. Или со сметаной. Мясо разное кажд раз. Варю в малюс. кастрюльке, доедаю за ней - и сама сыта здоровой пищей. А по быстрому - это ж и омлет или просто сварить перепел. я-ца с хлебом, компотом запить. Или варю злаки-пятиминутки и добавляю пюре мясное из баночки, или йогурт (покупаю белый, ягоды свои добавляем), или булку с маслом с сыром, или молочн. кашу. Это быстро же очень. Муж и сам с таким справляется. Если я отлучаюсь, а дома не наготовлено, не волнуюсь, знаю, что не пропадут)))

На счет соц. роли и воспитания девочек, как будущих мам, чья основная миссия в этой жизни-удачно выйти замуж и нарожать кучу детей-это так и есть. Общество вбивает эти приоритеты с самого взросления детей.А сейчас даже сильнее, чем во времена нашего детства. Все эти гламурные истории и пиар про успешную жизнь товарищей с Рублевки массово вбиваются в подсознание как наших девочек, так и мальчиков в чем состоят их роли:Ему-иметь много денег на сытую жизнь и красивых женщин, Ей-в максимально короткий срок найти и заполучить Его с большими деньгами для сытой и обспеченной жизни.
+1

Олька

New member
хотя раньше все, все утюжила. Теперь только рубашки мужу
Я никогда не утюжила детское, только когда в роддом собиралась))) Руб тож николi))))

Разбросанные игрушки меня не напрягают. Если нет настроения убрать их, запросто могу перешагнуть. Глажу только то, что собираюсь сейчас одеть. Всякие полотенца, простыни максимально распрямляю при сушке и гладить не нужно. В стиралке всегда включаю программу "легкая глажка", при ней вещи мало мнутся. Муж свои вещи гладит сам.И еще стараюсь больше где-нибудь шататься - в городе, по гостям и т.п. Меньше дома времени проводишь - меньше дети все разбрасывают - меньше уборки )
и здесь +1)

Буська

New member
Всем здрасте! С прошедшими денриками малышей!
Ну у вас тут и темы - дх! Хм. Интересная тема, конечно. Отношение к ней, мне кажется уже во многом сформировано. Сформировано телеком, книгами - в основном зарубежными. К слову, у меня представление о дх именно такое, как у тех самых людей, которые писали язвительные комменты в передачу Эухарис. Вот именно из телека в моем голове сидит такая дх - бездельница, которая только и делает, что трещит по телефону да думает как свой досуг по-лучше устроить:))))
Мне кажется, что не все понимают, что такое дх, да и не уверена, что существует чёткое понятие - кто же такие дх. Это как вопрос о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вроде понятно, а на деле много спорных ситуаций возникает, на которые можно взглянуть с разных сторон. Сейчас сидя дома, я не сижу дома:)))) у меня интернет-магазин, я занялась фотографией, я каждый день с кем-то встречаюсь или принимаю гостей, семьёй мы тоже активно проводим время. Кто я? дх? Разбирая слово по частям, я вижу ДОМ и ХОЗЯЙКА. Я же не сижу дома???? Разве я домохозяйка? А если домохозяйка - это женщина, которая ведёт хозяйство, так у нас, у женщин, просто выбора нет и те, которые работают, тоже обязательно должны поддерживать уют дома, готовить, убирать бла-бла-бла. А те, кто работают полдня или пару часов в день? Или смысл дх в том, чтобы не зарабатывать деньги, а благодарно и с умом распоряжаться доходом семьи??? Кто это - домохозяйка? В общем, я запуталась. Помогите расставить точки над И. Есть ли чёткое определение понятия ДХ или здесь имеют место только предположения, умозаключения и догадки?

Олька

New member
а именно ТАК!!! и надо готовить и никак иначе только в позитиве и с чистыми мыслями, ведь наши мысли материальны, а еда - это великая энергия )))))))
Спасибо, Оль, за понимание! В плохом настрое, как и Надя говорит - и готовить нечего, в рот не полезет, подавиться можно

Буська, если брать по-книжному, то ДХ, это те, кот не гнут спину на чужого дядю по 8часов 5 дней/нед.
По обществен. мнению, особенно свекровей, это те, кот тратят и проедают мужнины деньги, отдыхая и греясь под его тёплым крылом, прогуливаясь в песочницах и способные потратить любое кол-во времени на супер блюдо - вот счастливчики. Причём, выйдя на работу и получая 400т, всё равно расценивается, как Работать. И объяснения, что в инете за неделю можно столько же заработать, не имеют никакой силы, бо у народа понимание такое "раз ты не ходишь на работу строго по часам от сель-до сель, значит, ты иждивенка, сидишь на шее, ещё и готовить/убирать ленишься..зачем тогда декретный..

Я - дх по-книжному определению, но дома я не сижу тож и зарываться в жирной посудине нет никакого желания, лучше я вне кухни подвигов настрою....

Ладно девочки, я Вас ещё не дочитала, но пойду... Сегодня получила стресс, мой папа в аварию попал. Ехал на старой машине за бабками для новой, взял. Я выросла за городом; когда оставалось ему меньше 15км - под колёса выскочила стая диких кабанов... Капец, перед у машины и крыло в хлам, одного зверя - насмерть.. Благо с отцом всё хорошо, лёгк. испугом отделался... Тачка была на ходу, добрался до дома... Жалко всех, и папу, и кабанов, и машину. Теперь тачку продать только на запчасти, ну хоть не жалко особо, рено 91г.в. Не так давно Д родители на этой же трассе сбили косулю, тоже помялись. Иногда и лоси перебегают, зайцы, лисы. Сама видела. Вот такие у нас там места плодородные.

Мариука

Active member
Lemming, спасибо за проделанную работу. Так и хочется сказать - автор, пиши ещё!

Я и так тащилась от своего статуса вольной ДХ, а после твоей статьи тащусь еще больше Есть чему радоваться - я за годы декрета открыла, постигла, научилась в десятки раз больше, чем отхаживая в офис. и не заманить меня сейчас туда ничем
абсолютно созвучно с моими ощущениями.
Эти 5 лет декрета - лучший и самый интересный отрезок моей жизни. Я расширила границы своего мира и стала получать от себя удовольствие :) Наслаждаюсь тем, что имею и в планах куча всего.
Мне в офис возвращаться не хочется,но иметь при этом собственный источник дохода надо обязательно. Чтобы чувствовать себя уверенно. И думать - могу ведь!

Олька, сочувствую с аварией! Папе побыстрее отойти от стресса.

Eucharis

New member
Олька, поскорее отойти от стресса! Главное, что с папой все хорошо! Бывают такие направления, где много животных, и. правда, страшно!

Кто это - домохозяйка? В общем, я запуталась. Помогите расставить точки над И. Есть ли чёткое определение понятия ДХ или здесь имеют место только предположения, умозаключения и догадки?
Не знаю, есть ли какие-то определения, но гогда была на радио и мы с ведущим разговаривали не в эфир, то получилось, что ДХ - это женщина, которая сознательно выбрала это для себя, при этом она не декретница, не подрабатывает на дому и т.д., она ведет дом и хозяйство и даже, возможно, занимается домашним образованием детей (хотя это редкость, как мне кажется). То есть, имея реальную возможность работать, не делает этого по причинам, что семье так комфортно и т.д., приоритеом в этом случае является семья.
Я хорошо помню, как меня где-то спросили, как писать: "временно не работаю" или "домохозяйка", потому что на тот момент нигде не числилась, хотя и сидела дома с маленьким ребенком).

В любом случае, чтобы для себя не выбрала женщина, главное. чтобы ей самой было комфортно от этого выбора. Все мы разные. Кто-то не представляет своей жизни без работы и просто "сходит с ума" находясь дома, кому-то нравится посвящать себя всецело семье. Кому-то комфортно сочетать и одно, и второе. Мне, например, подходит третий вариант - быть дома и работать одновременно. Я сама строю свой график, от работы получаю удовольствие, от того, что не надо жить по строгому расписанию, и при этом мне очень приятно, что у меня есть собственный доход. И пусть, порой, бывает тяжело, но скоро детки подрастут и обязательно станет полегче. Я не стремлюсь на работу куда-то в офис, даже после того, как Тима пойдет в сад, а надеюсь, что и в дальнейшем смогу сочетать работу с домом.
Алиса в стране чудес, Марта твоя просто ангелочек очень очаровательная девочка!!!
Согласна)

спасибо, девочки, за пожелания. была врач.
горло практически в норме, ну чуточку совсем красноватое, но не критично. температура, похоже, от живота.
Выздоравливайте!

Насчёт того кто такая домохозяка - это конечно можно долго говорить, но вот так принято, на мой взгляд, что это женщина работающая только в собственном доме и хозяйстве )))))))))

Ты так вкусно рассказываешь, что хочется опять попроситься к тебе в гости
а можно и я!!! так хочу, сто лет Иру не видела (только не в четверг, если можно)
Мечта, пригласи а )))

Julia_E, Roo, спасибо за теплые слова в адрес дочки ))

Eucharis

New member
Кстати, было бы очень интересно сподвигнуть тебя на написание другого текста - анти-ДХ. Я уверена, что у тебя нашлось бы много аргументов в пользу диаметрально противоположной точки зрения.
Интересно было бы почитать из уст, так сказать, одного автора)

сегодня хлебопечка испекла для нас медово-горчичный хлеб. это ж сказка какая-то) его с рыбкой или с сыром ммммм)
Мммм, как соблазнительно)))

MayBee

New member
Natiras, как ты думаешь, реально ли Аню на мостик сейчас поставить? или рановато еще?

Буська, да вас же тоже можно поздравить с ДР! все так увлеклись ДХ, что про вас забыли :) Расти здоровыми и красивыми! Пусть всё получается!

учу только с мультами БЭ ))))))))))))))))))))))
о дааааа)))) а еще язык жестов заодно)))

Eucharis

New member
Буська, да вас же тоже можно поздравить с ДР! все так увлеклись ДХ, что про вас забыли Расти здоровыми и красивыми! Пусть всё получается!
Присоединяюсь! Буська, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ малыша!!!

BestEwa

Active member
Буська, И мы поздравляем Даниила с Днем Рождения!!! Желаю ему здоровья, радости и счастливую и довольную собой мамочку!!!

Julia_E

New member
Или варю злаки-пятиминутки и добавляю пюре мясное из баночки

я, конечно, утверждать не буду, но я где-то читала, что мясо со злаками это не очень хорошее сочетание, тяжело переваривается.

Буська, И мы поздравляем Даниила с Днем Рождения!!! Желаю ему здоровья, радости и счастливую и довольную собой мамочку!!!

присоединяемся!!! :) всего самого наилучшего!

Мечта

Вредная Штучка
Буська, Даника с прошедшей днюшкой!!!

Алиса, Morison, девушки, я очень хочу вас в гости пригласить всех снова. Всё расписано у меня( уже на этой неделе никак. Давайте на понедельник договариваться. Надеюсь, что звезды сойдуться)

В тему домохозяйства, мне лично очень не хватает организованности. Тем более в осенне-зимний период. Я ленюсь наверное очень сильно. Без пенделя какого ничего не охота делать. Мне бы кофеек и сериал какой) старею))) А сейчас организованность мне очень нужна. Дайте пенделя, а)

Пивной хлеб у меня на очереди следующий) А сегодня вот сварился джем апельсиновый в хлебопечке, ням-ням)))

MayBee

New member
Мечта, соблазняешь)))) сколько сей агрегат стоит? Аня у меня, кстати, тож хлебная душа. вот несколько дней не ест ничего, а на булочки вчера накинулась и грызёт тихонечко.

Мечта

Вредная Штучка
MayBee, не знаю сколько именно эта - это подарок. А вообще я раньше мониторила 150-250 уе они были. Машун уже тож булку с изюмом 2 дня требует, у меня душа спокойна, что там хоть все натуральное, в магазине хз что наложат) А хлебопечку рекламирую очень-очень) я впечатлилась) просто тесто дрожжевое для меня вообще не вариант раньше было, а теперь никаких дел, засыпал и забыл. Ну а какие запахи при готовке вам не передать, ну и вкусно же)

Сверху