Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Julia_E

New member
А хлебопечку рекламирую очень-очень)

я вот тоже мужа соблазняю свежим хлебушком к завтраку...:) но у нас пока на повестке дня покупка машины. купим, а там видно будет. но очень надеюсь, что уговорю-таки :)

Давайте на понедельник договариваться. Надеюсь, что звезды сойдуться)

я бы тоже не прочь присоединиться :) мона? :)

Eucharis

New member
Пивной хлеб у меня на очереди следующий) А сегодня вот сварился джем апельсиновый в хлебопечке, ням-ням)))
Вот это реклама!!!))) Хочу себе такую!!! Бедный Дед Мороз)))

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Мечта, Ира, может у тебя и йогуртница есть? :) пропиарила бы, а то я мучаюсь в сомнениях надо-не надо...

Девочки, может вообще кто-нить себе этот девайс покупал?

Julia_E

New member

Шуршунчик

все успеваю
Jazi, на сколько я знаю, туда нужна закваска.. Она у тебя есть? я уже давно мучаюсь вопросом, где ее достать.. но конкретно действий по поиску еще не предпринимала.. Вот вопрос ко всем, может у кого-нить завалялась йогуртная закваска или кто-нить знает, где ее достать?

Natiras

New member
MayBee, все зависит от силы рук, позвоночник то согнется, а вот умение распеределить нагрузку где-то посередине (и на руки и на ноги) это требует опыта. Да и чтобы самостоятельно сделать, это опять же жим надо сделать. Освоение этой асаны начинается из положения лежа и сначала поднимают спину с упором на руки ноги и голову, а потом уже, учат на руках отжимаясь отрывать голову от пола и сильнее выгибаться, а там уже и всякие красивости и сложности, типа с поднятой одной ногой, или походить в таком положении :)

Алиса, Марта ангелочек, ага а Матвей бесенок альбиносик :)

Шуршунчик, закваска берется из обычного покупного йогурта, какие в нем содержатся бактерии, такие же и размножаться в йогуртнице, если к примеру взять творожок ДМ то на вкус йогур приготовленный будет как этот творожок :) Так что берешь готовый йогурт со вкусом который тебе нравится и делаешь разможение, только говорят, что раза три-четыре можно так, а потом опять свежак брать, а то колонии бактерии вырождаются и вкус теряется

Morgenstern

Well-known member
Шуршунчик, я так понимаю, что в виде закваски можно тот же бифидин использовать с живыми бифидо, или в аптеке купить бидумбактерин сухой, и прочее из этой же области

Julia_E

New member
хи-хи :) у меня ребенок воспитывает кубики! сейчас что-то не получилось сложить, так она с таким чувством стукнула кубик об пол и говорит: "ах так! что за поведение, кубики?!!!" :) вообще такая деловая стала, на все попытки ей помочь, у нее один ответ: "сама спьявьюсь! пасиба" :)

Шуршунчик

все успеваю
Natiras, Jazi, вот спасибо.. объяснили.. а то я б так еще полжизни думала бы, где эту закваску взять

MayBee

New member
йогурт можно делать в мультиварке. купить обычную активию без добавок и использовать как закваску. у меня всё руки не дойдут попробовать, Аня йогурты не ест, а ради себя лениво.

Jazi, на сколько я знаю, туда нужна закваска.. Она у тебя есть? я уже давно мучаюсь вопросом, где ее достать.. но конкретно действий по поиску еще не предпринимала.. Вот вопрос ко всем, может у кого-нить завалялась йогуртная закваска или кто-нить знает, где ее достать?
Тань, все эти закваски йогуртные - инородная флора, так что сто раз подумай прежде чем делать...это как и кефир - современный разрекламированный продукт на основе грибков и бактерий

MayBee

New member
MayBee, все зависит от силы рук
отжиматься обычно Аня умеет. должна удержаться по идее. другой вопрос не опасно ли еще в таком возрасте. я, кажется, лет в 5 начала всякие мостики-колёса-шпагаты пробовать.

Шуршунчик

все успеваю
Тань, все эти закваски йогуртные - инородная флора, так что сто раз подумай прежде чем делать...это как и кефир - современный разрекламированный продукт на основе грибков и бактерий
да я ЭТО есть и не собиралась.. тут вот в чем дело.. мой супруг уже ни один раз рассказывал, как его мать раньше брала где-то закваску, которую они постоянно держали в холодильнике, выращивали ее, а потом она у них случайно умерла, не досмотрели.. ну и это типа какая-то настоящая, натуральная.. вот мы частенько поднимали вопрос на семейном совете, где же ее взять.. думала, что здесь посоветуют... ну видимо сейчас натуральное уже не достать.. хотя я может вообще ничего в этом всем не понимаю.. эх.. а хотелось Адриашке йогурт качественный соорудить(((

отжиматься обычно Аня умеет. должна удержаться по идее. другой вопрос не опасно ли еще в таком возрасте. я, кажется, лет в 5 начала всякие мостики-колёса-шпагаты пробовать.
возникает вопрос.. а зачем оно надо? да и не такое это уже крутое положение, чтобы с малолетства ребенку позвоночник травмировать

Julia_E

New member
мой супруг уже ни один раз рассказывал, как его мать раньше брала где-то закваску, которую они постоянно держали в холодильнике, выращивали ее, а потом она у них случайно умерла, не досмотрели..

может речь о молочном грибе? я этим тоже как-то баловалась пока не надоело, но вроде у моей сестры еще есть (но я не уверена). могу узнать, если надо.

Шуршунчик

все успеваю
может речь о молочном грибе? я этим тоже как-то баловалась пока не надоело, но вроде у моей сестры еще есть (но я не уверена). могу узнать, если надо.
ну а молочный.. это как он выглядит.. не такой, как в банке с водой.. хотя тот вроде чайный.. блин.. я уже совсем запуталась.. и всех наверно запутала

Буська

New member
Julia_E, улыбнуло. Какая милая картина:))) Молодец, дочь растёт!!!

Спасибо всем за поздравления в адремс маленького ДАника. Всё передаам. Сил нет рассказывать что да как. Так что снова тех, кому интересно, адресую в жж http://mama-danika.livejournal.com/10592.html

Ира, а что за втреча намечается??? Я как всегда что-то важное пропускаю....

Мечта

Вредная Штучка
девочки, можно всем) я снова ща обижаться начну, если вы персонально напрашиваться будете)

Шуршунчик в ветках кулинарных повиси-почитай, там многие с закваской готовят, поделяться наверняка. только тож читала, что она не на долго. а может уход какой нужен

Jazi, йогуртницы пока нет, но это мысль))))

навеяло мне тут часовым укладыванием)
давайте опять подискуссируем
вот расскажите мне, кто на детей своих руку поднимает? ну там шлепнет когда иль вообще ремень-семейный друг? кто как считает, это уж очень антипедагогично или иногда таки надо? ну и если шлепаете, то как после этого, мысли какие? "я-свинья" или "он заслужил"? ну очень интересно послушать

оксанчик

Active member
Мечта,
Ира, мне от часового укладывания (иногда и двухчасового) в последнее время тоже руки чешутся.....До недавнего времени проблем не было с укладыванием, а тут как с цепи сорвался... Счас злая как черт ... пойду торт ваять племяшке к ДР, успокоюсь трохи...

Nata_shka

Кофе с молоком
Мечта, Я бывало шлепала старшего, когда очень уж доводил, но потом мне самой жить не хотелось, внутри все колотилось, то ли от разбушевавшегося гнева, то ли совесть, то ли жалость. Неприятно мне это. Теперь я наказываю сидением на стуле и молчанием. Мелкого еще не наказывала.

Классное упражнение показала, вот бы еще тренажеров побольше было для полной релаксации.

Буська, присоединяюсь к поздравлениям. Всего самого хорошего Данику.

Сверху