Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

есть хорошая японская пословица: обращайся с ребёнком до трёх лет как с царём, с трёх до семи как со слугой, дальше как с другом.
вообще-то до 5 лет как с царем и ноги ведические а не японские, по-моим источникам )))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Семицветик, не, Егор вчера прививку вечером получил, поэтому решили посидеть дома. плюс зубы у них лезут и ночью спят плохо. ну а в пятницу бабушка их уже улетает домой, будет вам счастье))))

Ага, как мало нужно для счастья))) Кстати, а сколько Егору лет? А то они так парятся, что он не говорит

Я тоже горазда больше поорать,и тоже как Света со стучанием по столу кулаками и швырянием предметов Но это больше к Дашуле относится. Девушка моя мертвого на коня подсадить сможет на раз-два Шлепала пару раз за серьезное. Но и то в состоянии аффекта. Спецом ударить рука не поднимается. Сначала себя очень ругала за "содеянное". Больше не ругаю, т.к. просто так никого не трогаю, по мелочам не придираюсь, только за дело.
прямо с языка сняла
у меня Марта как истинная блондинка своими "хочу-не хочу-нет снова хочу-ой нет уже опять не хочу"... кого угодно достать может, ну прямо как в анекдоте про беременную )))

а вот Матвею пока достаётся только в целях самообороны, он обычно подходит мило, и лицо его не предвещает ничего, а потом замахивается и бъёт со всей дури, да ТАААК больно, при чём бъёт как в гневе так и от большого счастья прёт.. и все члены семьи интуитивно дают сдачу, потому как больно сил нет

MayBee

New member
Семицветик, 2 года было 30 октября. А Арише знаешь сколько? 1.7 или 1.8 уже! а как болтает девочка))) вообще, молодчина!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
у меня Марта как истинная блондинка своими "хочу-не хочу-нет снова хочу-ой нет уже опять не хочу"... кого угодно достать может, ну прмо как в анекдоте про беременную )))

А моя хоть и не блондинка, но тоже самое) А я думала, что с возрастом это проходит, неужели нет?

Семицветик, 2 года было 30 октября.

А, тогда понятно, что на фоне наших говорливых девченок парятся)

Lemming, а ты на своего Дынца случаем не наговариваешь? Такая милая приветливая девочка нас встретила дома. Кстати, Варя интересовалась, как вашего папу зовут) и сокрушалась, что котика у нас нет(

Morison

New member
Света, лемминг, ты моя муза ))))))))) я за последние пару дней перемыла почти все окна в квартире и постирала шторы

А я начала вязать игрушечного кота :)

Полина меня всю последнюю неделю радует новым умением. Выучила 7 букв - М, П, Б, Д, Н, А, О. И теперь везде их ищет и показывает - в книжках, журналах, на автомобильных номерах, в названии стиральной машины и стульчика для кормления. Даже самые крошечные буквы в газетах! Даже латиницу! И незнакомые буквы пытается "переделать" в знакомые - видит Е, поворачивает голову на бок в левую сторону и кричит: "М!" Ш поворачивает вверх ногами, у Л закрывает хвостик, чтобы получилось П. Я просто балдею...

Eucharis

New member
А ночью достаёт не по-детски, скальп мой вырывает, на голове прыгает, а сделаю замечание - в рёв.
У нас похоже проходит укладывание спать последние месяца полтора. Помогает только грозное папино "быстро спать", а если одна, то очень проблематично бывает уложить, потом к играм и кот может подключиться, да и Леха всегда рад поддержать)
Я тоже горазда больше поорать,и тоже как Света со стучанием по столу
Вот и у меня обычно так, потом злюсь на себя, но после трех часов шума и гама у меня уже нервы иногда сдают(((.
По поводу шлепать..., иногда бывает, но без сили, когда уже совсем доведут, но повод должен быть серьезный, драка, например, с применением запрещенных приемов, бросание металлических машинок в друг друга, или глупые шутки, например, стул отодвинуть, когда брат лезет за чем-нибудь сладким, и становится на столешницу (это старшие иногда так "развлекаются"). Уже долгое время стараюсь вообще не шлепать, пусть и легко. Эффект и правда почти нулевой. А вот посадить и запретить с братьями играть обычно помогает.

А я начала вязать игрушечного кота
Здорово! Я все сшить хотела (не помню как эти игрушки называются - такие веселые котики), но пока руки не доходят).
У меня ребенок сегодня сказал: "дя, има буит сабияцца газин" (да, Тима будет собираться в магазин) - для меня это огромный прогресс! До этого болтали, но максимум из трех слов были предложения.

MayBee

New member
Семицветик, вообще Егор очень спокойный малыш, сейчас начались непонятные кони у него, похоже, из-за зубов. Аня моя успокоилась, а Егор начал выкидывать фокусы. Ирина уже прикалывалась над этим. скоро успокоится он и будут у нас хорошие занятия без криков. Наташа сегодня, наверное, балдела от тишины и спокойствия)))

marlaa

Active member
Буська, Даню с прошедшим Днем Рождения!!! Всего ему самого, самого!!!!
50288370_41728658_39503510_gallery_2_176_7280.gif

"ах так! что за поведение, кубики?!!!"
"Ай-яй, не сусаесся? Иди посиди пдумай, как ты себя ведёсь! (кладёт его на полку, тут же берёт и продолжает) Падумава? Мава падумава. Иди исё пасиди!"
Ой, ну насмешили :)))
Ира, мне от часового укладывания (иногда и двухчасового) в последнее время тоже руки чешутся.....До недавнего времени проблем не было с укладыванием, а тут как с цепи сорвался..
Женька тоже стал очень плохо засыпать вечером. На сон последнюю неделю уходил в пол второго ночи. Я вся издргання уже была. А теперь отменили дневной сон (уже 4 дня нету), Женя обрубается за 10 минут вечером в 22.00-22.30 (ттт). Но мне пока тяжело..передыха нету днем :(
Дыня рычала на эту бабушку
Если Жене кто не нравится, он тоже рычать начинает и рукой маъать, уйди мол и не сотри на меня, ты мне не нравишься.
Дынька не снижает степень своей драчлиости, мы поменяли уже 3ю песочницу. Нас везде знают.
Когда Женя начал кусаться, я с психологом говорила и читала литературу. Советуют не ругать, объяснять, монотонно каждый раз что так нельзя. Брать руку ребенка и гладить того, кого он ударил.

Мечта, могу повысить голос, а лучше строго посмотреть и строго сказать. Если не помогает, сажу на диван, кровать и говорю что будет тут сидеть пока не пройдет его псих. Обычно помогает.

оксанчик

Active member
а вот Матвею пока достаётся только в целях самообороны,
Мишутке тоже больше достается в качестве самообороны )

А я думала, что с возрастом это проходит, неужели нет?
Не знаю как у кого, на примере моей барышни - с возрастом прогрессирует) только тематика меняется )

Astr@

New member
А я расписываюсь в собственной слабости, да я иногда шлепаю, в основном когда на взводе от каких-то иных проблем, а в довесок и непослушание ребенкино. Гоша у меня ох, холерик, и до сада трудно было, периоды были полного игнора и непослушания и делания назло, наказывала и плакала потом, извинялась, на душе гадость , прям растерзала бы сама себя за слабость собственную.Сейчас, когда занят он, так и действительно нет времени уже на всякие конфликты. Угол он у меня не признавал никогда, а когда в комнате оставляла и уходила была истерика, и я боялась, что с психикой что-нибудь будет- боялся оставаться один. В общем методов воздействия кроме силового я не могла найти, если прогнуться -становился требовательным тираном. Хотя сейчас я уже многое многое понимаю по-другому и все свои ошибки воспитания я знаю.
Сегодня была сложная ночь у меня , спать легла в пол-третьего -работала, а в пол-пятого подружка в истерике звонит-кровотечение (Майя , тебе не читать!!!!!), так долго ждала этой Б., в результате ЭКО, и вот такое, ну пока мой муж там договаривался и ты.пы., спать легла в полшестого, потом Гошу в сад, и вот иду из сада и вспоминаю, как я Гошу чуть не потеряла в 9 недель, и было тоже самое у меня, иду и ревууу до машины, ПМС, блин.
а вот Матвею пока достаётся только в целях самообороны,
ага и моему Мите тоже по такому же поводу, и еще пытаюсь донести - на маму и девочек вообще руку поднимать нельзя, но как тут донесешь, если мама в виде сдачи тоже шлепает.

оксанчик

Active member
Вот и у меня обычно так, потом злюсь на себя, но после трех часов шума и гама у меня уже нервы иногда сдают(((.
У меня тоже нервишки расшатываются ближе к ночи, когда старшая из садика приходит и они вдвоем верещат до умопомрачения, ничего не слыша, становясь невминяемыми.

Полина меня всю последнюю неделю радует новым умением. Выучила 7 букв - М, П, Б, Д, Н, А, О. И теперь везде их ищет и показывает - в книжках, журналах, на автомобильных номерах, в названии стиральной машины и стульчика для кормления. Даже самые крошечные буквы в газетах! Даже латиницу! И незнакомые буквы пытается "переделать" в знакомые - видит Е, поворачивает голову на бок в левую сторону и кричит: "М!" Ш поворачивает вверх ногами, у Л закрывает хвостик, чтобы получилось П. Я просто балдею...
Ой, здорово как! Полина молодчинка! И не зря тебе не хочется по РЦ с ней ходить - ей это и не надо :)

Тасечка

Подружка по счастью
а я псих..поорать могу запросто...бо мы самые неугомонные, своенравные, непослушные капризные и вредные и во дворе, и в адаптационке..и дома) подраться мы - пять сек( правда к психологу я как-то не думала идти, и это уже почти прошло...проскакивает иногда только), и так вызывающе она не слушается, что я срываюсь, и вот сильный крик мой результат приносит мгновенно, бо я так это с надрывом делаю, что деть понимает, что все - дальше уже низзя, предел
сама себя за этот крик оч журю, пример прямо скажем не ахти...вот пропила персенчику..пока спокойней
и (о ужас) два раза дело дошло до ремня (у нас это был галстук) но там я была сразу апасля больнички и у нее был явно криз за гранью моего терпения- я не сдержалась и как лупила - не помню (жду тапки)...сама себя уже изгрызла до нельзя.
сейчас если все больше просто наказываю: не смотрим мульты и самое страшное - отсидеть в комнате безвылазно весь вечер, такое мы проделали один раз - запомнилось
в комнате с ней была я, игрухи, но я с ней не игралась, мульты изъяли, а там за дверью играла с бабушкой Настя - вот тут ре совсем расстроился...и запомнил...больше наказаний не придумала, так как, например, иди постой в углу и помолчи - мы просто не идем и не молчим, а смеемся(
порой люблю покидаться, чтоб пыл ушел и не переходить на крик...раньше Варя пугалась, а сейчас просто округляет глаза и спрашивает "мам, ты тиво кидаесь? ты растоилась? ни растаивайся, мам!", и перестает безобразничать..вот думаю, мот нам это больше всего подходит? бо я не дипломат и просто объяснениями я не ничего от Вари путного не добьюсь.

оксанчик

Active member
Класс! Вот как Света на всех волшебно подействовала!

Я пару раз Мишутку пробовала поставить в угол. Он туда пошел с превеликим удовольствием - все ж не в кровати лежать и спать укладываться. И стоял там сам долго. И в кровать обратно идти не хотел. А на днях, когда я настоятельно рекомендовала побыстрее спать ложиться, он стал смеясь показывать на угол - мол я туда пошел ...

MayBee

New member
на душе гадость , прям растерзала бы сама себя за слабость собственную
вот никогда у меня такого не было) просто уж если получила - то за дело. последний раз выходим из автобуса, мы всегда за руку, она прыгает со ступенек, а тут как встала на верхней и ни в какую не идёт, руку вырывает, падает на пол, тяну-зову - не хочет. а народ вместо того, чтоб помочь ребёнка вытянуть начал ломиться в автобус и толкать меня и её. вот тут я не вытерпела, стянула и шлёпнула. пусть на остановке, пусть при толпе людей - по барабану. она поняла, что так нельзя, дала руку и пошли домой.
помню, как меня маленькую лет в 5 били (резиновой прыгалкой), оставались такие конкретные следы на теле. ну мама не могла моей наглости терпеть, а потом когда купала меня и видела следы ревела. вот помню я никак понять не могла, чего она ревёт)))) ну следы и следы, пройдут, понимала, что я сама виновата.

А моя хоть и не блондинка, но тоже самое) А я думала, что с возрастом это проходит, неужели нет?
не проходит, это диагноз )))

Полина меня всю последнюю неделю радует новым умением. Выучила 7 букв - М, П, Б, Д, Н, А, О.
ух-ты!!!

я вот вспоминая Марту, которая в 1г10мес уже пазлы из 30шт собирала, а в 2г уже и на 60шт замахнулась...

а Матвей даже цвета до сих пор путает )))))))))) зато автомобили различает слёту, раньше только по эмблемам, а теперь и по кузову часто - вот уж сын своего отца

Julia_E

New member
Женька тоже стал очень плохо засыпать вечером. На сон последнюю неделю уходил в пол второго ночи. Я вся издргання уже была. А теперь отменили дневной сон (уже 4 дня нету), Женя обрубается за 10 минут вечером в 22.00-22.30 (ттт). Но мне пока тяжело..передыха нету днем

а утром во сколько встает??? сколько в итоге за сутки Женя спит? без дневного сна тяжеловато, конечно. я днем иногда не укладываю, если утром поздно встает (часов в 10), но в таком случае вечером она в 20.30 уже спит.

marlaa

Active member
а утром во сколько встает??? сколько в итоге за сутки Женя спит? без дневного сна тяжеловато, конечно. я днем иногда не укладываю, если утром поздно встает (часов в 10), но в таком случае вечером она в 20.30 уже спит.
Встает в 8,30-9,00. Но он ночью еще плохо спит. Первые 2 часа не ворочас, не просыпаясь. Потом начинает крутится. Просыпается несколько раз за ночь, просто - не на горшок. В итоге даже и не знаю сколько спит.
Полина меня всю последнюю неделю радует новым умением. Выучила 7 букв - М, П, Б, Д, Н, А, О. И
Какие вы молодцы вдвоем!
последний раз выходим из автобуса, мы всегда за руку, она прыгает со ступенек, а тут как встала на верхней и ни в какую не идёт, руку вырывает, падает на пол, тяну-зову - не хочет.
ОО я пару раз тоже Женю шлепнула, он чуть на дорогу под машину не выбижал..я просто очень испугалась. Причем вообще не слушался что я ему говорю и на зло бежал.
я вот вспоминая Марту, которая в 1г10мес уже пазлы из 30шт собирала, а в 2г уже и на 60шт замахнулась...
ну ничего себе!

Девочки, может не есть правильно при ребенке себя истезать за то, что сделала. Чтоб потом у него не отложилось в голове, что мама во всем виновата. Ну пойти в душ или еще где уединиться, себя поругать..

Eucharis

New member
У меня тоже нервишки расшатываются ближе к ночи, когда старшая из садика приходит и они вдвоем верещат до умопомрачения, ничего не слыша, становясь невминяемыми.
и сколько бы не говорили, что это нормально, что дети соскучились, нужен выход энергии....., но терпеть это сложно!
персенчику..пока спокойней
одно время он тоже был моим товарищем))) и правда, помогает)
Morison, Полина - Молодец!!!

Astr@

New member
Цитата:
Сообщение от Astr@
на душе гадость , прям растерзала бы сама себя за слабость собственную
вот никогда у меня такого не было) просто уж если получила - то за дело
Я просто в душе считаю, что силовой метод воздействия на человека и маленького и большого- не тот метод. А плачу, потому что считаю так, а делаю по-другому в порыве собственных эмоций и что нужно сдерживаться, но у меня не получается, и конечно же проще выплеснуть свое негодование в виде шлепка, а не выдохнуть и посчитать до десяти. Ну серьезных вещей, угрожающих жизни в расчет не берем, мой долго в розетку пальцами лез, получал от меня по пальцам знатно и никаких угрызений совести я не испытываю.

Сверху