Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Мариука

Active member
Моя свекровь детьми вообще не занималась. Кормила их ресторанной едой или тем, что сами в холодильнике нашли. Зато муж мой к еде вообще не привередлив, благодарен за то, что готовлю вообще
вот у меня противоположная ситуация. Когда только познакомилась с семьёй мужа, была поражена, что у них всегда столько вкусной еды мама готовит и на выбор даже.
И что? Теперь имею мужа - крайне разборчивого в еде и детей, которым попробуй угоди :)

очень похожее было поведение (за исключением валяний)
а у нас валяния в почёте. Если что не нравится человеку (мама на ручки не берёт или ведёт в другую сторону) - сразу - брык! -и лежит. Причём ему всё равно - лужа, грязь.
Успокаиваю себя - не одной мне тяжёло, перерастёт :).

юлясан

русалка
вот кстати прикольно, почему именно на пол/землю малыши кидаются?)Почему просто не поорать например? Кто знает природу сих действий,а?
Поля моя раньше когда стеснялась или не хотела слушать нотации закрывала руками глаза, типа нету меня)))а теперь ложится на пол и делает вид, что спит)))))

Галинушка

New member
MayBee, сил тебе мамочка! Мои по очереди данное мероприятие отмачивают. Где хочу там и полежу. Стою жду, когда бзик пройдёт. Машина стиральная есть., всё постираем и отмоем (когда отойду сама).
Мой Женька так хочет в детский коллектив! Если на прогулке проходим мимо ДС лезет на забор и всё... не оторвать. А Катерине по фиг.

Машина стиральная есть., всё постираем и отмоем (когда отойду сама).
у Марты такой период был года в 2 с половиной
я ей сказки разные придумывала тематические по вечерам перед сном
например, если кратко и без художественной обработки: про девочку, которая так делала(падала на землю когда капризничала), и одежда из-за этого пачкалась, и мама уже не успевала стирать... и вот однажды в один прекрасный день девочка выглянула в окошко, а там солнышко, детки гуляют, и она попросилась на улицу...однако ни одной чистой вещи у неё не осталось и ей пришлось сидеть дома несколько дней, пока мама всё не перестирала и не высушила
с тех пор девочка больше никогда так не поступала

может кому интересен семейственный НГ http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163607

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
Поля моя раньше когда стеснялась или не хотела слушать нотации закрывала руками глаза, типа нету меня)))а теперь ложится на пол и делает вид, что спит)))))
Вспомнилась ситуация, когда старший. будучи в таком возрасте, устроил истерику. Так, как дело было дома, мы с мужем просто вышли в другую комнату: нет зрителей, нет истерики (но не в этот раз))). Сынуля быстренько поднялся, успокоился, перебежал в ту комнату, куда мы вышли, лег на пол и продолжил орать...Когда мы вышли из комнаты снова, он опять прибежал к нам, лег на пол и уже смеялся)

MayBee

New member
ой, не знаю как быть, но похоже бассейн по средам будем отменять, не смогу я сама её туда дотащить в комбезе при малейшем капризе. пусть сидит дома и хоть оборётся. тут тащить её никуда не надо, а на валяния и оры я уже привыкла не реагировать особо.
живот после сегодняшнего болит и трясёт до сих пор. а она проснулась такая ласковая-ласковая. всё делает, обниматься лезет, а я б так и стукнула.
рассказ про грязную одежду нам по барабану будет, мы вообще не любим сказки слушать и книжки не даёт читать.

Morison

New member
Майя, бедная, держись. Нет возможности Аню бабушке подкинуть на денек? А таскать в комбезе - это да. Мы на выходных с Полиной в магазин пошли без коляски, она расшалилась что-то и отказалась сама идти. А у меня сумки с продуктами кило на 7. Одновременно нести ну никак. Так я сумки поставлю, Полину метров 15 пронесу, потом за сумками возвращаюсь, метров на 30 отнесу, опять за Полиной. Дурдом, короче. А ей весело :) Когда домой пришли, у меня правая рука от напряжения дрожала.

У меня после того, как снег выпал, стойкое ощущение, что Новый год завтра-послезавтра. А у меня ничего не готово :)

MayBee

New member
Нет возможности Аню бабушке подкинуть на денек?
да, можно иногда. денёк главное выбрать, когда свекровь не работает. но довезти на Червякова мне тоже тяжело, надо чтоб Сергей перед работой...буду думать над этим. хотя я не сторонница напрягать свекровь, ей там бабушки хватает(((

Так я сумки поставлю, Полину метров 15 пронесу, потом за сумками возвращаюсь, метров на 30 отнесу, опять за Полиной.
я сегодня так большую коляску и Аню в подъезд, в лифт и домой....да ладно б если нравилось ей и улыбалась, а то орёт и вырывается к тому же

ну всё...хватит об этом :) надоело!

я тоже про НГ думаю второй день))) вчера в магазинчике подарки смотрела, фигня какая-то продаётся)))) а потом и её не будет!

MayBee

New member
мороз и солнце...
:) а я совсеееем не хочу никуда идти
лучше собирусь с силами и блинчики пожарю :)

MayBee, а ты поспрашивай психологов, они иногда такие простые и очевидные варианты подкидывают, сама не додумаешься, а на деле просто и работает на ура

MayBee

New member
Dominika, ай, знаешь, наелись мы тут с Аней блинов и тоже пошли)))) вроде спокойная она была. так хорошо погуляли в итоге. всегда бы так :)

Олька

New member
Света Леминг! Поздравляю с 2-мя полосочками!!!! Долгожданными! Если судьба - быть мальчишке, а нет, значит ещё одной красивой, умной и счастливой барышне! Жаль, не попала на лекцию((( но хоть куда-ниб попасть хочу-хочу очень-очень, в вашу тёплую компашку! Про Вильнюс - умничка, без новых впечатлений ни дня! Пусть предновогодний шум, сам праздник и вся беременность пройдут счастливо и легко!!! Очень удивилась, как ты, имея двух детей, ни разу никого не шлёпнула, мудрая ты Женщина и дети золотые, и муж видно тоже. Помню как ты бывшему рассказала про кур под минском...Мы вот тоже подумываем про дачу под городом. Я бы в мае завела там гусят, бройлеров, утят, индюшат по 10 птенчиков (треть обычно не выживает) и тусовалась бы там с дочей всё лето. Муж бы с работки к нам приезжал, Майя с семьёй, и вся наша веточка, шашлычки, купание... как обычно, всё равно мы каждый веч на озеро гоняли. А "дичь" за 3 мес растёт, я б жучков им собирала.... Ползимы бы мяско деревенское кушали. Поехали бы отдохнуть весной и осенью, а лето готова провести вот так. У бабушки и подруги на даче было хозяйство, так что не растеряюсь. Это конечно всё в планах, но обычно муж добивается цели, зря не болтает, так что скоро надумаем. Баню выстроим...Хочу так.

marlaa, красотуля! Тебе идёт! Натурально очень!

меня наоборот аж прет на улицу в такую погоду
+1, как снег выпал стало легко дышать, не так холодно казаться стало. Заберём наши новые санки и уууух!

Тасечка

Подружка по счастью
А я девочки немного изменилась ,
мне оч нра! и тебе так однозначно лучше, выразительней, стильней и натуральней!
умничка!
я кста, наверное не смогу на Красную шапку пойти...так что могу билеты вам предложить..

Allele

Active member
А я девочки немного изменилась :), теперь не блондинко - и мне нравится :)
Очень красиво!
Я бы в мае завела там гусят, бройлеров, утят, индюшат по 10 птенчиков (треть обычно не выживает) и тусовалась бы там с дочей всё лето. А "дичь" за 3 мес растёт, я б жучков им собирала....
Рассмешила на счет жучков :laugh:
Пусть сбудутся мечты! Я тож о даче мечтаю (но пока второстепенно)

anty

New member
в эту субботу в ВК классная тема, актуальная донельзя в этот суматошный предновогодний период... Чтоб не накупить лишних игрушек, чтобы рационально их хранить, чтобы научиться получать кайф от игры с детенком, чтобы узнать, что играть можно с чем угодно. об этом расскажет Аник
4 декабря, суббота, 11 утра

Играют все!.. и во все

У Вашего ребенка горы игрушек, а он все равно не играет? Вы не знаете как играть с ним? А может, игрушки не такие? Может нужны другие? А сколько вообще нужно игрушек?
Давайте, поговорим о том, как можно играть, и что для этого нужно.
Это будет серьезная лекция, о самом серьезном для ребенка: об игре, о детских игрушках, и нас, взрослых, которые тоже могу играть с удовольствием.
Прошу принести с собой на лекцию: несколько пуговиц, шнурочек-веревочку, и какую-нибудь "ерунду". Много не надо, но будет здорово, если что-то такое будет у Вас с собой
приходите. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153

Последнее редактирование:
Сверху