Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

А как быть с Дашей, которая до 3 лет вообще не болела, и потом раз-два в год?
я уже давно поняла что нестандартные барышни нестандартны во всём!
вон моя Марта даже ветрянкой не смогла как все люди переболеть )))

MayBee

New member
Мишутке выздоравливать скорее!
иммунитет хороший у Дашули - радуйся. не успели убить его антибами.

у нас чётко выразилась зависимость от антибиотиков (плюс может быть от прививок?). до года Аня болела 1 раз, племяшка принесла из школы вирус - свалило нас с Сергеем и Аней, всю семью сестры включая месячного племяша. отделались тогда за неделю без проблем.
а в год мы попали с пиелонефритом на антибиотики. и понеслоооось! раз в месяц стандартно вирус. кроме осени, когда начали ходить в бас и 2.5 месяца продержались.

Morison

New member
НОРМАЛЬНЫЙ ребенок ДОЛЖЕН болеть 6-10 раз в год

Вот не соглашусь ни разу. Что значит, должен? Что за формулировка такая дикая?!! Я так понимаю, в пределах допустимого 6-10 раз. Хотя и это много. Я читала, что у детей до 2 лет не формируется стойкий иммунитет даже к ветрянке, не говоря уже о других болезнях. Так что все эти болячки в раннем возрасте никакой пользы не приносят. Про убитый иммунитет ты и сама говорила. Про нервы мамины-папины и ребенкины тоже понятно. Конечно, из-за любого насморка убиваться не стоит, но я все-таки за то, чтобы ребенок не болел, даже ценой минимизации общения с другими детьми в раннем возрасте. Тем более что все эти театры-цирки в двухлетнем возрасте больше маме нужны, чем ребенку.

Olysha

Такая и все тут!
Тем более что все эти театры-цирки в двухлетнем возрасте больше маме нужны, чем ребенку.
Надюш, и Юра мне все время так говорит. Он вообще убежден, что до 3-х лет должен быть узкий круг четких связей и общения. В сад лет с 4-4,5 нормуль, когда иммунитет сильный. А вот я не знаю... Только и у нас печальная закономерность: как только чужая территория больше 35-40 минут - вероятность бяки 98% :(

Mafa

Active member
Только и у нас печальная закономерность: как только чужая территория больше 35-40 минут - вероятность бяки 98%
Ольчик, дык это не избежно и абсолютная норма. Об этом доктор КОЕ говорит. А еще говорит , что важно не сколько ребенок в год болеет, а как.
А вообще да, тут все от родителей зависит, во сколько у ребенка пускать в социум.

Думаю, что у вас иммунитет отличный просто.
Оксан, Машка Мечты в вс 3 часа гуляла и обнималась с Даней. Вечером у него темпа на 3 дня, а Машку не зацепило.
Хотя с др стороны не понятно мне. Обычно врачи объясняют, что не заразиться вирус. заболеваниям можно либо сделав прививку либо имея антитела к ним, переболев раньше.

MayBee

New member
Я так понимаю, в пределах допустимого 6-10 раз. Хотя и это много. Я читала, что у детей до 2 лет не формируется стойкий иммунитет даже к ветрянке, не говоря уже о других болезнях
до 10 раз говорится о НОРМАЛЬНОМ, а не часто болеющем ребёнке. плюс я не писала, что это до 2 лет. это может быть и в 4-5 и в школе. если вы до 2 лет не ходили в сад и не болели еще не значит, что в 4-5 и в школе не будет проблем, ведь пойдёте рано или поздно в коллектив всё-равно.
мы с года активно общаемся с детьми в разных коллективах, получаем разные вирусы, нарабатываем, надеюсь, иммунитет. еще вопрос как быстро ребенок избавляется от болезни. тут уже надо маме постараться, а не таблеткам.
ну, надеюсь, что я стала чуточку мудрее от комаровского.
а нужен ли ребенку театр в 2 года или нет решать маме конкретного ребенка. некоторым нафиг не надо, другим - интересно. но тут вопрос даже не в театре, а о любом детском коллективе. я считаю, что моему ребенку нужен детский коллектив в 2 года.

Обычно врачи объясняют, что не заразиться вирус. заболеваниям можно либо сделав прививку либо имея антитела к ним, переболев раньше.
ну не знаю...у меня в семье болеют все кроме меня (последние 5-6 лет), я даже гриппом не болею (т-т-т)
правда осенью муж привёз вирусняк из китая, болели все довольно долго (дети в основном были сильно-сильно сопливые), так даже мне горло дёрло немного и день было нехорошо, но на след.день уже как огурец была

так что может быть просто симптоматика разная, и по детям не всегда понятно болеют они или нет, пока уже с темпой под 40 не слягут

BestEwa

Active member
Алиса в стране чудес, Спасибо за приглашение!!!
Девочки, мы с Лизой в Субмарину не пойдем, но если нужна музыка, то детские песни у меня есть... надо только записать на диск. (там 120 штук. Если кто подскажет, как выложить список, то я это сделаю и выберете, что надо). Диск потом могу кому-нибудт передать.

MayBee, Алфавит этот мне очень нравится. Правда Лиза использует его только в одном режиме: когда при нажатии на букву раздаются звуки , соответствующие картинке, нарисованной возле бувы. Есть еще режим "буквы", "звуки", "слова". В зависимости от этого и произносится либо буква, либо звук. В режиме буквы произносится "эм", в режиме звуки "м". также есть 4 режима, где игра сама спрашивает:" найди букву ....." "найди звук...." и т.п. Еще мне нравится то, что можно делать тише звук самой игры, т.к. первое время она у нас была включена почти постоянно. Правда сейчас Лиза ей пользуется редко и к тому же вроде как садятся батарейки, а чтобы их достать,то надо раскручивать коробочку, в которой они спрятаны)))) а руки никак не доходят)))

оксанчик, Allele, Пусть детки побыстрее поправляются!!! Мы вот сегодня на утренник не пошли,т.к. мне очень не понравились Лизины глаза (хотя утром умылась и вроде больше ничего в глазках нет). Тем более и так у нее 2 дня вечером была темпа. Вчера еще и кашляла жудко. Правда сегодня стало меньше соплей и сразу стало намного меньше кашля. ( самое интересное, что врача я еще так и не вызвала....лечимся сами, а послушать лучше отведу к свекрови в ПК).
Не выходит из головы мальчик (сидел за нами в театре), кашлял жутко. Они ушли после первой части спектакля, т.к. к ним должен придти врач...я в шоке.
А мы сидели все рядом...и кашляющего мальчика я тоже слышала.... Плюс у Лизы в саду она уже оказывается 4-й ребенок с конъюнктивитом.....Как же мне это наджоело..... Я и так после сада сразу стараюсь ее умыть , переодеть и пшикнуть в нос салином, да и утром оксолинкой нос мажем, но вот от конъюнктивита это не помогает. А еще некоторые покупают лекарство, которым капать 2 раза в день, капают утром ведут ребенка в сад..... а потом все по кругу цепляют эту заразу....

НОРМАЛЬНЫЙ ребенок ДОЛЖЕН болеть 6-10 раз в год, если он активно общается с другими детьми. это процесс формирования иммунитета, а не часто болеющий ребёнок. обычно вырастают редко болеющие взрослые из таких детей.
болезни детей, как я смогла убедиться, еще очень зависят от наследственности. я и моя сестра почти не болели (т.е. если посмотреть мою карточку, то я даже когда пошла в ясли, то болела 1-2 раза В ГОД), а мой муж болел почти постоянно, после того, как в 3 месяца переболел бронхитом (свекровь сказала, что из больничных не вылазила и что легче стало только когда он пошел в школу) .Зато теперь почти не болеет. И его племянник болеет почти постоянно. Ему хватает сходить неделю в сад до сна и на выходных он уже простывший.
А насчет того, восколько выводить ребенка в люди, то с Лизой мы давно ездим и на общественном транспорте, и ездили и на ночную ярморку и на Жданы (то есть туда, где много людей) почти с самого рождения. А вот часто болеть она стала как пошла в сад.

MayBee

New member
Mafa, пытаемся сварганить ёлку))) что-то Аню не зацепило пока. минут на 10 хватило и убежала, не успели сделать. будем вечером доклеивать с папой))) ну классно получается уже! еще раз спасибо за идею))

BestEwa

Active member
Девочки , нашла как сохранить список песен. Ловите:

Вложения

• список песен.doc
    28.5 KB · Просмотры: 21

MayBee

New member
MayBee, Алфавит этот мне очень нравится. Правда Лиза использует его только в одном режиме: когда при нажатии на букву раздаются звуки , соответствующие картинке, нарисованной возле бувы. Есть еще режим "буквы", "звуки", "слова". В зависимости от этого и произносится либо буква, либо звук. В режиме буквы произносится "эм", в режиме звуки "м". также есть 4 режима, где игра сама спрашивает:" найди букву ....." "найди звук...." и т.п. Еще мне нравится то, что можно делать тише звук самой игры, т.к. первое время она у нас была включена почти постоянно. Правда сейчас Лиза ей пользуется редко и к тому же вроде как садятся батарейки, а чтобы их достать,то надо раскручивать коробочку, в которой они спрятаны)))) а руки никак не доходят)))
супер, спасибо) пошла заказывать. нас пока именно звуки интересуют, поэтому я и спросила.

BestEwa

Active member
супер, спасибо) пошла заказывать. нас пока именно звуки интересуют, поэтому я и спросила.
Не за что... только имей в виду, что это пока ее интрересуют только звуки, а обнаружит другое и про звуки может забыть. М ыпросто когда были на Юге, то там тоже азбука была, но только с буквами и словами, а как купили эту, то на слова и буквы и звуки Лиза внимания не обращает. Ей тогда больше нравится, чтоб я называла, когда она показывает на магнитной азбуке, что на холодильнике.
А в кто что дарит детям на НГ? а то мы все никак определиться не можем. Вроде и игрушек дома не много, но как только приходим в игрушки, то кажется, что все, что надо у Лизы есть.....

Olysha, Лиза-красавица. Маленькая принцесса!!!

Тасечка

Подружка по счастью
так давайте и ДЕЛАТЬ вместе, пожалуйста.
я могу помочь, если нужно, но мы не идем просто, посему я и не реагирую..но время есть, обращайтесь

ладошки всей семьи
спасибо за идею, бум сегодня варганить

Еще в субботу в мою припаркованную мафынку въехал нехороший человек
сожалею, неприятно очень
ты хоть знаешь кто?

Они ушли после первой части спектакля, т.к. к ним должен придти врач...я в шоке.
и я в шоке...я б уже наверное не смолчала...ну шо за люди..

Лиза очень хороша в белом наряде!!!
и меня впечатлило..оооч хороша!

И Мишутка у меня заболел вчера ( Темпа под 40 как обычно (
ой, поправляйтесь! тоже театр?

давайте ещё не будем забывать что часто дети болеют для чего-то, а не просто так )))
философски...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
как я смогла убедиться, еще очень зависят от наследственности.
Тогда если Варя в меня пошла, то ей сад противопоказан) надеюсь, что все-таки не в меня, я цепляла в саду все и самая первая, потому после двух лет мучений мама решила эксперименты с садом закончить и отвезти меня к бабушке, и сразу все болезни прекратились,в школе практически не болела

marlaa

Active member
Еще в субботу в мою припаркованную мафынку въехал нехороший человек
Ой, неприятно как :(. Надеюсь хоть не скрылся?
купила Ане кассу симбовскую
Хороший подарок, думаю ближе к трем зайдет вообще на ура, потом все оптом будете скупать :). У меня племяшка могла сутками играть и когда нам надоело уже покупать- скупали отпом :))
Мы пока уже 3 дня с темпой 38-39,9, красное горло, лечемся
а мы болеем...темпа у лизы ночами высоченная ((
И Мишутка у меня заболел вчера ( Темпа под 40 как обычно (
Выздоравливать вашим деткам и к Новому году быть в форме!!!
т.к. к ним должен придти врач...я в шоке.
Мдэээ. Вот хоть убей не понимаю таких людей. Причем уверена, если бы ее ре был в порядке, а рядом кто кашлял мот еще бы сама и замечание сделала :(
Лизка такая самостоятельная. Только со Снегурочкой и ходила.
Оль, ну красотка. Нарядов наварганили вы будь здоров. Принцессы в каждом!
так что, мамочки, не надо расстраиваться, всё будет хорошо у деток! неприятность эту мы переживём! крепкого иммунитета деткам!
100% будет все отлично
В сад лет с 4-4,5 нормуль, когда иммунитет сильный
У меня так подруга дочку берегла. Первый раз отдала ее в 2 года в садик, стала болеть. Забрали. Отдали с 3,5 - стала болеть, забрали. Сейчас в 4,5 пошла в сад и все-равно неделю сходит, 2 болеет. Ходит сча до обеда.
Так что, ребенок все -равно долже наработать иммунитет рано или поздно, не в саду, так в школе. Кому то достаточно 1-2 раза болеть, кому то 10.

Olysha

Такая и все тут!
Так что, ребенок все -равно долже наработать иммунитет рано или поздно, не в саду, так в школе. Кому то достаточно 1-2 раза болеть, кому то 10.
Под каждым словом подпишусь. У меня Юра вообще оч так настороженно к саду относится. Ему эти наши развивашки 2 раза в неделю по 40 мин - за милое дело :) Абсолютно не хочет пока серьезно обсуждать ее поход туда с лета по чуть-чуть или осени. Может, потому что он сам - несадовский ре... Я так в саду оч классно себя чувствовала:angel::hi:И не болели мы.. Но каждый год на море тусили+фруктов океЯн+генетика неплохая по здоровью... Да, и климат на Кавказе не сравнить... Хотя, сейчас все меняется и тут скоро Сахара будет :)

Dominika

New member
Allele, Лизе поправляться!

оксанчик, Мишутке тоже лучики здоровья!!!
Olysha, Да у Лизы нарядов смотрю :) Красотка!

Сверху