Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
в таких ситуациях как раз поплакать хорошо помогает
только не мне.
меня аж бесит, если ребенок болеет, а мама над ним плачет. моя мама вечно плакала, когда я болела. в 3 мес Аня заболела, как только приехали в Астахань, так застала картину - мама носит ноющую Аню на руках и ноет вместе с ней. ну разве легче от этого ребенку будет.
я как-то стараюсь отвлечь Аню если вырвет и начинает плакать, говорю что всё это очень хорошо, сейчас мама всё вымоёт тёпленькой водичкой и тыпы и тыды.
конечно, не у всех нервы канаты, но плакать надо так, чтоб ребёнок не видел.

Olysha

Такая и все тут!
Морисон, Надя, Свете огромный привет, скорейшего прибытия домой, бодрости духа!!! Успеетеся еще везде, главное, здоровье малышонка и принцессок ее :)

Olysha

Такая и все тут!
конечно, не у всех нервы канаты, но плакать надо так, чтоб ребёнок не видел.
Маюш, это особенности реакции все же :) По мне, так лучше реветь и действовать, чем как я неметь и круги черные перед глазами видеть :( Со стороны это выглядит так, точнее со слов Юры: "У Лизки темпа на 0,000000000000000000001 пункта поднялась, у мамы - обморок, шок и нервный трясун начинается. Вопрос - кого спасать и лечить???"))):punish::angel:

MayBee

New member
По мне, так лучше реветь и действовать, чем как я неметь и круги черные перед глазами видеть
ох, уж эти бабские штучки)))) не обижайся только)))
у меня муж паникёр в плане болячек, чуть что сразу надо к врачу. будет бдить за Аней и пр. свекровь та вообще спать не будет, если температура вдруг)))
я конечно тоже переживаю, но успокаиваю как-раз остальных))))
ну все детки болеют, вы маленькие не болели можно подумать.

Яшуня

New member
MayBee,
костюмчик Минни у Алеси мы забрали. Вы тоже его хотели? Просто на нас он не очень сел... Жаль. Костюмы у Алеси красивые.
Есть еще идея пришить хвостик к костюмчику беленькому... плюс уши зайца, но уши она снимет, а от того хвостика толку будет мало.

Поэтому мы, возможно, будем просто в своем нарядном платье, которое сидит на дочке хорошо. Типа, принцесса (если диадему успею найти).
Ушки тоже разные возьмем, но долго в них тоже не продержимся.

Девочки, а просто нарядный малышок и не такая нарядная мама принимаются? общее впечатление от костюмированной вечеринки мы вам не испортим?

Оли (Филипушки) и Никитки не будет.

Morison,
Спасибо за новости от Светы.

Тасечка
Здоровья дочке!
Я, если честно, в том году после разговора с АО тоже расплакалась... Хотя он и не грубил, и в вызове (но на след. день) не отказал, но общее впечатление от разговора с ним тяжелое. Все как с издевкой какой-то, хотя я четко отвечала на все вопросы по состоянию и не менее четко и кратко формулировала собственные вопросы.
Ну он человек такой... специфический.
Главное, что в своей работе (имею ввиду особенно ДХЦ, а в его отделении нервы действительно стальные нужны) он прекрасный специалист.

Но касательно меня, при прочих равных, то есть при сопоставимом уровне профессионализма разных докторов, я предпочту такого, который не только лечит хорошо, но и относится тактично.

Капельницы на дому вряд ли можно найти кого-то, дело в том, что это запрещено законом. За это и лишить лицензии могут (если частная практика лицензионная), в частности, в Добром Докторе (Дечко) так не сделают - только госпитализация.

Поправляйтесь! Вам сейчас самое главное - это обильное (очень обильное!) питье. Можно купить Регидрон, развести водой и поить-поить-поить, контроль температуры, можно Смекту при поносе.

Olysha

Такая и все тут!
ох, уж эти бабские штучки)))) не обижайся только)))
Не-не))) Чего уж тут обижаться:angel: Я с этим борюсь рьяно))) Но, пока херосима как плоховато выходит:punish::spiteful::secret:
Яшуня, а ты услугами Дечко пользовалась? Как он тебе? На дом тоже приезжает???

Яшуня

New member
Olysha, да, два или три раза в том году. Приезжала на дом доктор из его ЧУПа (но не сам Дечко). Вызывали как раз по поводу ротавируса. Ну как мне... Диагноз поставлен был, лечение назначено тоже было. Вечером перезвонила уточнить состояние ребенка. Но это, как я потом поняла, не общепринятая практика (просто мне сразу очень понравилось такое внимание). Просто у нас во время визита была поставлена начинающаяся дегидрация (обезвоживание), стоял вопрос капельниц, то есть больницы. Она очень настаивала на выпаивании дома, дала 6 часов, если не помочится (у нас уже не было слез и памперсы были сухие несколько часов), то госпитализация. Просто проконтролировала.

Второй раз она приезжала уже по другому поводу (осожнения после ротавируса - нач. стадия пиелонефрита), надо было антибиотики, я просила пусть дороже да лучше (с точки зрения минимизации токсичности, метаболизации и пр.), не помню, что нам выписали, но не самое хорошее с этих точек зрения (пили тогда Цедекс по рекомендации своего доктора, которая потом тоже смогла приехать).

Назначения при ротавирусе тоже у них разнились, но не в части сильных препаратов, поэтому я бы на этом внимание вообще не акцентировала (между Линекс (Йогулакт) и Бактисубтил). Но дело в том, что сами врачи не считают их взаимозаменяемыми препаратами, поскольку имеют несколько разную сферу действия и показания в назначении.

Но в общем и целом, положительное впечатление.
доктор, которая приезжала, помимо практики у Дечко работает также в детской больнице (не помню номер). По телефону общается вежливо, дает подсказки, на что обратить внимание и что предпринять, если требуется, до ее приезда.

По поводу приезда. Звонила с утра - в обед или вечером попадали на осмотр. Но в дни, когда у нее больничные дежурства, она переносит на утро.

Последнее редактирование:

MayBee

New member
MayBee,
костюмчик Минни у Алеси мы забрали. Вы тоже его хотели? Просто на нас он не очень сел... Жаль. Костюмы у Алеси красивые.
не, мы не хотели, Алеся просто начала вспоминать, что у неё есть на наш возраст и сказала, что Мини занят на 13 января) сразу понятно, что нашими мамками занят) ну а когда сказала сама про парные костюмы, так вообще без вариантов)
костюмы у неё классные - это точно)

Девочки, а просто нарядный малышок и не такая нарядная мама принимаются?
нет, выгоним вас в коридоре играться))))) ну что за вопросы - конечно принимаются! в любом виде, лишь бы были!

Nata_shka

Кофе с молоком
Тасечка, ого, бедняжка Варька страданула. Скорейшего ей выздоровления.
АО действительно не поймешь, мне в прошлом году тоже отказал и тоже после Нового года, тогда нас скорая забрала с ларингоспазмом, я АО и из больницы звонила посоветоваться, так он меня опять послал. Зато когда в следующий раз к нам приезжал, такой внимательный был, все интересовался как долго мы в больнице пролежали и как вылечились.

Olysha, А мне Лизкина челка показалась очень даже ровной, Юрке в парикмахерской гораздо хуже сделали, правда он там такой скандал закатил ((((

Звонила я сейчас Лемминг, все у нее неплохо, но отпустят домой, по всей вероятности, в четверг.
УРРРА!!!

marlaa

Active member
ну скорая сказала горло и выписала АБ..
АО приехать отказался
Бедные :(. Держитесь там! Пусть скорее этот ужас закончится. АО конечно тот еще жук :(

У меня есть координаты одного врача, на дом приезжает (подруга вызывала, правда 1,5 года назад), ставит ли он капельницы - не знаю, но ей вроде он понравился. Если что, могу телефон скинуть...

хотя в Субмарине вроде не ругаются, только объява висит....
я за Жекой на третий этаж лазила, вроде не ругали :) и подруга за дочкой..

Anita, дедушке быстрее выздоравливать!
Здорово покатались!

а у меня уже нервов не было..я тихо расплакалась от беспомощности)
ой, я тебя понимаю, обычно держусь конечно. Но когда в больнице лежали и Женька под капильницей на второй день себя кусать начинал и меня бил и дико кричал, на пару сек слезу пустила, но быстро собралась и стала его развлекать.
блин, ну чего плакать. это же касается здоровья твоего ребенка, надо звонить и звонить, просить и настаивать. сегодня нет, завтра звонить.
Ой, не знаю. Я думаю уже сама бы не позвонила ему. Думаю нужно ему замену искать.

Девочки, всем привет! Мы на утренник не попадаем-дети болеют комплектом
выздоравливайте!
Звонила я сейчас Лемминг, все у нее неплохо, но отпустят домой, по всей вероятности, в четверг.
отличые новости, пусть уже вернется скорее домой!
у меня муж паникёр в плане болячек
у меня мужа тоже нужно успокаивать, когда Жека болеет. Я его даже не люблю брать к стоматологу, когда с Женькой ездим. У нас кстати, пломба выпала :(. Поедем на следующей неделе вставлять.
И я еще чихать стала, так что на утренник тоже уже точно никак :(

Женька сегодня жутко спал, до пол второго ночи по 5-10 минут, кашлял, плакал. Потом всю ночь крутился. А с самого утра меня вообще никуда от себя отпускать не хотел, ни на кухню, ни в ванну. Очень капризный. Вымотал меня сегодня.

оксанчик

Active member
Может меня и тапками забросают, но читаю я про вашего АО - никакой охоты не возникло к нему обратиться, какой бы он самый замечательный не был... Хороший Врач кроме тела еще и душу должен лечить по моему мнению, вселять в маму уверенность, а не на коня подсаживать или вселять желание биться головой об стену от безысходности

И я еще чихать стала, так что на утренник тоже уже точно никак

Женька сегодня жутко спал, до пол второго ночи по 5-10 минут, кашлял, плакал. Потом всю ночь крутился. А с самого утра меня вообще никуда от себя отпускать не хотел, ни на кухню, ни в ванну. Очень капризный. чеь вымотал меня сегодня.
Жаль ( Поправляйтесь оба!

Яшуня

New member
оксанчик,
Хороший Врач кроме тела еще и душу должен лечить по моему мнению, вселять в маму уверенность, а не на коня подсаживать или вселять желание биться головой об стену
Абсолютно согласна.
Это и имела ввиду, когда писала про прочие равные...

Мы в больнице (были в хирургическом отделении) общались с анестезиологом-реаниматологом (коллега, получается, АО) - очень тактична, приятна, спокойна, и после операции зашла рассказать про наркоз, результаты ЭКГ и ответила на все вопросы.

В продолжение темы...
Один из постулатов врачей гласит "Не навреди", понятно, что они не обязаны оказывать психологическую поддержку родителям (хотя это тоже вопрос, который можно развить), если в комплекс оказываемых ими услуг не входит оказание психологической поддержки. Но говоря об оказании консультативной помощи за деньги (в свободное от основной работы в больницах время и за дополнительную плату), врач все же должен оставаться не только профессионалом, но и человеком (это уже не именно об АО, а в целом). И к тому же разве больше времени заняло бы ответить по телефону "Я сейчас не езжу на вызовы/ занят/ не имею возможности и пр. Обратитесь лучше к участковому/другому врачу/вызовите скорую", чем выслушивать жалобы взволнованной матери и потом сухо парировать - И что? От меня чего хотите? После подобного редкая мама не станет чувствовать себя подавленной и потерянной.

Allele

Active member
девочки, а где список тех, кто ИДЕТ на утренник?
я смотрю, многие разболелись((( вирус какой-то сча ходит
И что будем делать, если победителя номинации не будет? (а таких много (( )

MayBee

New member
Хороший Врач кроме тела еще и душу должен лечить по моему мнению
а он с детками оч оч внимательный, а вот над мамой всё пытается подшутить, унизить и прочее. ну опять же от мамы и её нервов мне кажется зависит. я как-то всё с шутками и улыбками ему отвечала на его выпады. и он стал общаться абсолютно нормально в итоге. просил позвонить рассказать состояние ребёнка, 3 дня звонила - ооочень вежливо всё советовал.
начало разговора было:
- вы хотите сказать, что ваш ребёнок больной???
- а вы что сами не видите, что он в истерике, не даёт раздеться и температура за 39?? это разве здоровый ребёнок??
при этом я улыбаюсь и ухмыляюсь над ним.
еще уже по телефону
- её очень напрягает нос, течёт и течёт, она плачет и ругается на это целый день, а вы нам прописали только АБ, остальные лекарства сказали убрать, можно ли вернуть Синупрет
- а вас бы это не напрягало??
- конечно бы напрягало, оно меня и напрягает тоже, скажите чем помочь.
тут был чёткий ответ.

в общем, я не спец в общении с АО, но сложилось впечатление, что он не любит истеричных мамок и так и старается их уколоть. меня этим фиг проймёшь, поэтому общение сложилось. хотя, конечно, не очень легко. но тут мне на себя и свои нервы полностью наплевать, лишь бы ребёнку помог. я если что уж мужу в жилетку поплачу разочек))))

девочки, а где список тех, кто ИДЕТ на утренник?
Надя где-то выкладывала недавно. Олька с Русланкой должны пойти еще.

я смотрю, многие разболелись((( вирус какой-то сча ходит
да что-то народу собирается децл...

Яшуня

New member
MayBee,
сложилось впечатление, что он не любит истеричных мамок и так и старается их уколоть.
Оно можно понять, безусловно, тем более, что в его основной работе таких много (в силу объективных причин). Но я, зная это, когда звонила, очень настроилась и давала четко и спокойно информацию. Хотя, повторюсь, он тогда в общем-то тоже потом и ЦУ дал и заехать обещал. Но на следующий день мы уже смогли обратиться к своему врачу. Тем не менее осадок тогда остался.
Могу пояснить почему. Тогда не просто я себя почувствовала подавленной, от общения у меня осталось впечатление того, что бросают без оказания помощи моего остро нуждающегося в ней ребенка. Лучше просто сразу отказать, а мама бы направила усилия на вызов свободного доктора.

Буська

New member
Болеющим поправляться!!!!!
Свете лучи здоровья!!!
Кстати, много деток сейчас вроде болеет. Врачи говорят, что это грипп такой.
Хорошо вам погулять на утреннике!!!

Тасечка

Подружка по счастью
но плакать надо так, чтоб ребёнок не видел.
кто тебе написал что я плакала при Варе?

И что? От меня чего хотите?
вот именно эти два вопроса мне и задал)

но сложилось впечатление, что он не любит истеричных мамок
это правда..и в общении с ним я очень сдержанна и лаконична..уже научилась)

но его реакция не всегда только на истеричность...

Сверху