Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Девочки, а как вы представляетесь другим детям? Я, как правило, "Катя", но дочь учу старших называть "по регалиям" - дядя такой-то, тетя такая-то... Исключение, если взрослые сами представляются по именам и просят именно так к ним обращаться. Такое исключение у нас пока одно - Лизин педагог.
я по имени представляюсь. Мне приставка "тетя" не нравится ) И на племяшек своих ругаюсь, если они меня называют на "вы" или тетей

оксанчик, а с девочкой полюбому бы вмешалась?
в такой же ситуации - если бы мальчик постарше лупил Дашу маленькую - вмешалась бы сразу наверное

я скорее всего буду на пати. если с погодой нам повезет
это хорошо)
за погоду будем держать кулачки)

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Девочки, привет. На пати оч постараемся быть.

Оксан, тк у нас конфликты чаще всего бывают из-за дережки игрушек - стараюсь всегда вмешиваться (если вижу :blush1:). Иначе получится, что прав тот, кто сильнее. Да и эмоции у малышей зашкаливают, они в такие минуты напрочь забывают о правилах поведения, им нужно помогать еще.
я по имени представляюсь. Мне приставка "тетя" не нравится ) И на племяшек своих ругаюсь, если они меня называют на "вы" или тетей
Ой, а я наоборот Даню приучаю соблюдать субординацию. Наверное, потому что так саму воспитывали.
Я до сих пор получаю замечания, когда к малознакомым почтировестникам обращаюсь на "вы".

Яшуня

New member
Мечта,

Ир, нам много раз приходилось сдавать.
Копрограмму мы делали с использованием клизмочки (для стимуляции). Что ж поделать, когда в лабораторию надо было до 9.30 утра привезти, а у ребенка иной ритм.
Собственно, потом и врач сказал, что так и делается.

Как посуду для сбора и горшок стерилизовать рассказали?
Банку кипятите с содой (пропорции не помню, но соды большое количество, потом чистым кипятком сполоснуть). Горшок тоже тщательнейшим образом помыть, но в идеале кал собрать без попадания в горшок, без соприкосновения со стенками (для чистоты анализа).
И самое главное, если будешь использовать клизмочку, то не мажь наконечник спринцовки кремом, как это делала я. В результате получила ++++ по одному показателю (и чуть не получила направление к генетикам на очень неприятное обследование. Благо, пересданный анализ не подтвердил). Лишь ++, а это уже опровергало прежние опасения, хотя все равно требовало определенной коррекции.

MayBee

New member
девочки, а как вы детям анализ кала сдаете? если например ребенок утром не какает?
дневные или вечерние каки в яйцо от киндера, потом в пакетик и в холодильник до утра)))
ну а утром тётям в польке "сюрприз" отдаём :)

оксанчик, я пока вмешиваюсь. тк Аня еще не умеет сама разруливать ситуации. совсем недавно она как обычно лезла на горку по самой горке, а сверху сидела девочка лет пяти и закрывала палкой проход. Аня ныла мне, что девочка мешает. я громко сказала: "Анюта попроси девочку пройти", она попросила, а девочка всё-равно не пустила. тогда я еще громче: "Анюта лезь, сейчас я попрошу девочку и она тебя пустит. Девочка, пусти её, а потом снова закроешь". Маленькая вредина тогда пропустила, но всё-равно задирала Аньку пока я типа не видела. Тогда я просто вылупилась на неё и не сводила глаз, а она всё ждала когда отвернусь. Потом поняла, что не отвернусь и опять закрыла проход. Тогда я просто погрозила пальцем без единого слова. Всё....она отстала.
При всём этом я была от девчонок довольно далеко на лавочке и даже не подумала встать и увести Аню. А вообще давно заметила, что пристальный грозный взгляд в таких ситуациях лучше любых слов. Малыши не знают как на него реагировать и уходят чаще всего.

Яшуня

New member
MayBee,
Наверное, еще зависит на что анализ. Потому как на ферментную формулу и копрограмму с расшифровкой надо везти в лабораторию как можно быстрее.

Нам надо было собрать анализ и отвезти в течение то ли часа, то ли полутора с момента сбора. (Мы в ДХЦ делали)

Вроде в инфекционке тоже так говорят, когда сдаешь у них. Они дают свою посуду для сбора и говорят, что привезти до стольки-то и в течение такого-то времени после сбора. Но точно, что сдавать кал надо в день сбора.

Мечта
Ира, а какова причина сдачи анализа? Что вы хотите проверить?
Или просто перед садом надо?

Если у вас копрограмма, то еще питание накануне должно быть не жирное.

оксанчик

Active member
Ой, а я наоборот Даню приучаю соблюдать субординацию.
Юль, деток я тоже своих приучаю с малых лет посторонних только на "вы", а вот с близкими наоборот. я сама всегда тетю называла по имени и на ты, мы очень близки, она как мама. То же я хотела бы, чтобы сохранилось между мной и племяшками. "Тетя" - это посторонняя, я хочу быть им близкой. И мои детишки своих теть называют на ты и по имени (с их согласия и по их желанию)
А в отношении меня, если речь о малышах, я представляюсь по имени. "Тетя" в отношении меня мне слух режет)

Мечта

Вредная Штучка
Яшуня, нам для сада необходимо. "анализ кала на я\глист" написано в направлении
вы кстати в сад не идете пока?

Allele

Active member
девочки, а как вы детям анализ кала сдаете? если например ребенок утром не какает?
хотела рассказать, но Майя опередила)) у нас происходит также
дневные или вечерние каки в яйцо от киндера, потом в пакетик и в холодильник до утра)))
ну а утром тётям в польке "сюрприз" отдаём

Я до сих пор получаю замечания, когда к малознакомым почтировестникам обращаюсь на "вы".
аналогично:blush1:
я скорее всего буду на пати. если с погодой нам повезет
да, за погоду нужно держать кулачки...иначе белая пати превратится в мокрую)))

Яшуня

New member
Мечта,
На яйца глист, кажется, так большинство и сдают (я прежде где-то в интернете читала), но у нас был более "серьезный" анализа по мед. необходимости, поэтому и требования жестче.
Нет, не идем в этом году.

Яшуня

New member
Allele,
К сожалению, вряд ли по неск. причинам.
Поэтому я пока не прошу вносить нас в список, но искать возможности буду. Очень хотелось приобщиться и пообщаться)).

MayBee

New member
а я кое-как влезла в сарафан, в котором была на белой пати в прошлом году. смотрится не фонтан, т.к. +7кг по сравнению с прошлым годом, но покупать что-то новое не хочу, в планах скоро кефирная диета. пока кормлю осторожничаю и не решаюсь целый день разгрузку, поэтому ооооочень медленно худеется. а тут с гостями вообще объедаловка была.
в общем, извиняюсь заранее, но буду в том же.
и вот еще немного фот отдыхательных

Яшуня

New member
MayBee,
Малышка такая милая))
Фото так и передают атмосферу вашего отдыха, чувствуется, что хорошо вам было)).
А чей человечек на последних двух фото?
На дереве классное фото! Сама Аня забралась?)

MayBee

New member
Яшуня, спасибо) малыш это сын моей сестры Женечка, а девочка на дереве с Аней - племяшка Наташка :) на дерево лезла Аня с помощью папки :) но всячески брыкалась от помощи

А где вы отдыхали?
в Минске :) сестру с семьёй выгуливали))) Дудутки, Дино, лес, парк Горького, Ботанический, нац. библиотека и пр.пр. им ооочень понравилось!

Покрестили Катюшу?
аха :)
посмотрела фотку - да я там на доярку Маньку похожа))))
блин....грустно как-то....

Яшуня

New member
MayBee,
аха :)
посмотрела фотку - да я там на доярку Маньку похожа))))
блин....грустно как-то....

Грустно потому, что родня уехала? Или что на фото на доярку похожа?))) (на собств. взгляд, ибо по мне похожа на MayBee в косынке)

Первое - временно.
Второе - индивидуально. Сугубо индивидуальное восприятие.

Я, правда, думаю, что причина грусти в первом или в чем-то другом...

Не грусти))) Хотя и в грусти есть что-то определенно хорошее...
Иной раз знать бы что и как найти это хорошее.

marlaa

Active member
MayBee, Маюш, а мне кажется ты такая хорошенькая на всех фотах :). Фотки здоровские - чудестно отдыхали!

А я поплачу. Были вчера в Лодэ, залечили 4ку...но эт не страшно. Наша верхняя двойка (из-за нее собственно и поехали), стоматолог говорит, что делать уже что-либо бесполезно, зубик видно разрушается из нутри (там и так нету нерва уже и он нарощен был) и скоро выпадет :(...ааааааааааа еще одного зуба не станет, переживаю жутко.

Olysha

Такая и все тут!
..ааааааааааа еще одного зуба не станет, переживаю жутко.
:( Обидно как :( Но молочные зубики все равно сменятся новыми и все будет хорошо!!! :)
Мейби, оч теплые фото! Такие семейные и ты такая милая на них:so_happy:

оксанчик

Active member
MayBee,
Маюш, отличные фотки! Здорово отдохнули! И смотришься ты очень органично! Не переживай из-за кг, это ж естественно - ты только родила. Все сойдет скоро. (Да и они тебя нисколько не портят)

Были вчера в Лодэ, залечили 4ку...но эт не страшно. Наша верхняя двойка (из-за нее собственно и поехали), стоматолог говорит, что делать уже что-либо бесполезно, зубик видно разрушается из нутри (там и так нету нерва уже и он нарощен был) и скоро выпадет ...ааааааааааа еще одного зуба не станет, переживаю жутко
Маринка, очень жаль зубики ваши! Очень обидно (

Яшуня,
Катя, присоединяйся к нам на пати!

Сверху