Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Мы заболели, если поправимся на пати приедем обязательно!

MayBee, по моему ты очень хорошо выглядишь!!! Катюня на тебя похожа, да?

оксанчик хотела спросить у Мишутки твоего аденоиды увеличины? Какая степень? Гомеопатия помогает?

Девочки, кто нидь пользуется кварцевой лампой ? Думаю покупать или нет...

оксанчик

Active member
Поправляйтесь скорее!

хотела спросить у Мишутки твоего аденоиды увеличины? Какая степень? Гомеопатия помогает?
степень не знаю, но увеличены. Гомеопатия помогает, т.к. в прошлом году ЛОР говорил, что увеличены сильно, а недавно сказала - что немножко. но я забросила лечение пока. планирую снова сходить к гомеопату, послушать что скажет

Мечта

Вредная Штучка
marlaa, ну очень вам сочувствую(((
юлясан, это вы в саду так болеете или дома? море отменила?
наша европа походу отменяется( тока в эстонию на пару дней. вот продумываю досуг попроще) в Питер загорелась

подтвердили нам диагноз по глазам в платном центре. будем скорее всего очки носить. очень надеюсь на скорую коррекцию

юлясан

русалка
Мечта, дома) в сад уже не ходим, к сожалению, уж очень Поля скучает. Море пока не отменяла, едем в среду надеюсь поправимся.

Ох, жалко то как с глазками, а ты сама не замечала, что со зрением что-то?

оксанчик

Active member
наша европа походу отменяется(
жалко (
в Питер загорелась
в Питере очень здорово! Мы были еще до Дашиного рождения, ездили на белые ночи с друзьями. Незабываемая неделька была! Так гульнули - неделю потом очухивались ) Планируем на следующее лето еще скататься.

подтвердили нам диагноз по глазам в платном центре. будем скорее всего очки носить. очень надеюсь на скорую коррекцию
:( Пусть поскорее придут глазки Маруськины в норму!

MayBee

New member
спасибо за добрые слова, я на самом деле подзагоняться стала по поводу внешнего вида. да и ходить не в чем - мало всё.
Кристина_Б, расскажи свой секрет))) у тебя таааакой эффект потрясающий!

Катюня на тебя похожа, да?
не знаю :) вообще не знаю на кого!

Не грусти))) Хотя и в грусти есть что-то определенно хорошее...
:)
переживаю жутко
очень жаль ваши зубки, но всё будет хорошо! вырастут обязательно крепкие и красивые!

выздоравливайте скорее!
а вы ИРС-19 не пробовали? мне вот сейчас привезли, начала для профилактики, а то задолбало болеть. очень хвалят его в России.

подтвердили нам диагноз по глазам в платном центре.
даёшь Машуле розовые очки в сердечки :)
скорейшей коррекции вам!

в Питере очень здорово!
как сказал мой друг Питер или принимает или вытесняет. Нас с мужем он явно вытеснил, через 3 дня стало тошновато от их улиц. Экскурсия на подводную лодку понравилась больше всего как ни странно, из Эрмитажа сбежали!

Julia_E

New member
Майя, фотки супер!!! очень хорошо ты выглядишь на всех фотках! а лишние кг уйдут, еще ж совсем мало времени прошло!! а Катюша, по-моему, на сергея очень похожа, особенно на одной фотке, вообще копия! :)

marlaa,жалко зубик ваш :( у нас вот с прикусом небольшие проблемки есть, так я тоже переживаю...

юлясан, выздоравливать Полине побыстрей, чтоб к среде была огурцом!

Мечта,пусть ваше зрение скорее восстановится! не переживай! у маленьких деток всё гораздо проще корректируется, хорошо, что вовремя заметили!

мишка

очень любит мёд!
MayBee, ты выглядишь просто отлично! А лишние кг уйдут без проблем, даже не парься!!

Мечта, с Европой грустно, но может Питер и есть отличный выход из ситуации? Глазки ваши оч жалею, хорошо, что во время нашли.

marlaa, очень хочу тебя поддержать и очень сочувствую!!! :-(

Девочки, у меня тут вот такая тема... Я себе в этот раз сказала, что решать ничего не буду по этому поводу и даж не парюсь, ибо это вообще не проблема, просто будет как будет, но мне просто без конца попадаются статьи именно по этой теме. Хочу с вами обсудить. Тема - ДДУ)))))
Моя Маша в садик записана с 3ех лет. Ходила туда в 3,5 года (весной пару месяцев) по несколько часов, от завтрака до обеда, на сон не оставалась ни разу. Лично мне было не сложно забрать ее на дневной сон домой и укладывать уже их обеих с Сашей вместе. Потом мы уехали на лето за город. За весь прошлый год мы туда сходили 3 раза, на те же полдня. Маша не просилась, я не настаивала. Сейчас дело катится к 5ти годам (в сентябре). В сад просится очень. Как сложится я конечно не знаю, но почему то думаю, что ей понравится. Куда интереснее вопрос про Сашу. Я пока настроена хотя бы на полдня, тем более, что к деткам просится, играет отлично. Муж относится к садику спокойно, говорит, что надо делать так, как будет удобно мне, а ребенок подстроится под условия, т.е. изначально априори ребенку хорошо, когда хорошо родителям (в разумном естественно понимании).
Теперь, кому не лень и интересно по этой теме почитать очень такое полярное мнение, вот ссылки - одна про адаптацию, там как раз в начале статьи еще ссылка есть на тему про уровни привязанностей и вторая более научная что ли. :) Все это встретилось мне ссылками в разных источниках в разное время. :scratch: Что вы думаете про садик вообще и про ясли в частности? :happy:

Яшуня

New member
MayBee
Не только в России хвалят, наши врачи тоже. Эту зиму мы справлялись с ИРСом. Но особо часто нам не нужен был, вот пару раз при вирусах использовали. И очень удобен в использовании (спрей в нос). Сама тоже, если только чувствовала, что могу заболеть, тут же начинала в профилактич. целях. Помогало.

Единственное, что деткам его советуют все-таки курсами по 14 дней, а не единичными брызгами использовать (это при заболеваниях).

Еще можно использовать при необходимости выхода в общественные места в период эпидемий. С оксолинками не сравнить по эффективности.

Но, как всякий леч. препарат, все-таки не витаминка - бездумно и бесконтрольно применять не стоит (ну это все и так понимают).

Мечта
Ириш, приятного, конечно, мало. Но раз надо - значит, надо.
Пройдете лечение/коррекцию, все будет хорошо с глазками.
У знакомого малышка очки носит - очень милая малышка, оправка такая аккуратненькая, девочке даже идет, но то, что не портит - это точно. Даже какая-то особая изюминка в образе.
В последнее время, смотрю, реже на фото в очках - думаю, ношение не такое срогое уже стало. Помогает коррекция.

Я из-за подушек/распорок по поводу лечения дисплазии очень переживала в свое время. А сейчас думаю, не стоило оно того. Просто так было необходимо. Прошли. И забыли (почти забыли ;))

marlaa
Вот вроде и молочные зубики, а все равно очень жалко.
Понимаю вас. И сочувствую.
Очень хочется, чтобы ваши постоянные, вас только радовали и не нуждались ни в каком лечении как можно дольше.

MayBee

New member
деткам его советуют все-таки курсами по 14 дней
вот я и решила курс сейчас сделать, пока малышня новая в ясли к нам не завалилась толпой с соплями.

а Катюша, по-моему, на сергея очень похожа, особенно на одной фотке, вообще копия!
я ему передам))))

Что вы думаете про садик вообще и про ясли в частности?
ой наша адаптация вообще непонятная. то хочет в садик и идёт с удовольствием, а на этой неделе сплошной рёв....как качели...тудааа-сюдааа...то хочу, то не хочу...
в нашей чудной стране такого препарата нет)))
ну так не проблема привезти даже через семейство.

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Julia_E
У нас тоже с прикусом проблемы. Мы об этом уже знаем. Но исправлять сейчас, сказали, ничего не будут. Попозже. Когда постоянные пойдут. В общем, через года три буду еще раз уточнять, когда, к кому идти, как исправлять.

Еще знаю, что у нас уздечки коротковаты, которые от десны идут, из-за них еще щелка между передних зубиков может быть. Хотела просить хирурга, чтобы когда операцию делал на подъязычной уздечке, подрезал и верхнюю (десневую, не помню точное название), раз уж все равно ребенок под наркозом был. Но ответили, что такие уздечки тоже режут попозже. Когда смена зубов будет.

Мечта

Вредная Штучка
Ох, жалко то как с глазками, а ты сама не замечала, что со зрением что-то?
я не замечала вообще. после диагноза стала анализировать и поняла, что были моменты. и прищур этот на один глаз и чуть отличаются зрачки когда "красный глаз" на фото...
я не переживаю, и уверена, что всё будет отлично. просто волнует как нам их начать носить, ну и вопрос безопасности тож

а в сад чего не ходите уже?
мы завтра пойдем пробовать)

MayBee, я с тебя балдею) тока родила и хочет к добеременному весу, причем к допервобеременному))) и Кристину пытает у которой уже 3! года после родов прошло)
Вот откормишь и похудеешь!

мишка, я на сад смотрю как и твой муж. хорошо должно быть всем) НО! как мне кажецца, тебе лично хорошо и с дитями) вернее с ними гораааздо лучше, чем на работе. на работе я тебя не видела. пойду ссылки читану

всем спасибо за поддержку!

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, эхъ, ты меня не видела с моими кг! сестра даже интересовалась, уверена ли я, что уже родила. Это кст одна из причин, по которой я сомневаюсь насчёт белой вечеринки : не сильно хочется увековечивать этот кошмар на проф фотках :) И одеть ничто не налазит, а беременного белого нет у меня....

Мечта, я думаю, что вы вовремя заметили и всё скорректируется вскоре!

мишка, я сама торможу с садом. Причём Дынька туда ломится как лось, а именно меня саму внутри что-то подтормаживает... Спасибо за статьи. если вечером будет чуть времени, то откомменчу здесь.

Olysha

Такая и все тут!
Ир, все будет хорошо!!! Сейчас глазная вся эта индустрия оч вперед шагнула и быстро поправите диагноз. :air_kiss:

marlaa

Active member
Ириш, пусть Машке быстро все откорректируют! Главное, что вовремя заметили
Выздоравливать вам!
MayBee, ты выглядишь просто отлично! А лишние кг уйдут без проблем, даже не парься!!
да, да. а если учитывать, что ты до беременности легко сбросила 9 кг....то не понимаю что те парицца
Вот вроде и молочные зубики, а все равно очень жалко.
ну чем их меньше становиться, тем сложнее коренным..нужно будет у ортодонта постоянно наблюдаться :( + речь хромает, + кушать неудобно :( и тыды..
Но ответили, что такие уздечки тоже режут попозже. Когда смена зубов будет.
нам тоже про верхнюю говорили, что короткая, но ужно ждать коренных зубиков и тогда смотреть нужно или нет ее подрезать.
Удачи!
MayBee, эхъ, ты меня не видела с моими кг! сестра даже интересовалась, уверена ли я, что уже родила.
:)), ой да ладно..у тя там его и видно небыло этого животика :)

мишка

очень любит мёд!
мишка, я на сад смотрю как и твой муж. хорошо должно быть всем) НО! как мне кажецца, тебе лично хорошо и с дитями) вернее с ними гораааздо лучше, чем на работе. на работе я тебя не видела. пойду ссылки читану
Мечта, Иришка, это ты меня не видела сразу после Марусиных родов, когда я в роддом поехала из офиса и как потом мы с ней работали вместе до ее полугода. ;-)
мишка, я сама торможу с садом. Причём Дынька туда ломится как лось, а именно меня саму внутри что-то подтормаживает... Спасибо за статьи. если вечером будет чуть времени, то откомменчу здесь.
Lemming, я в общем тож не оч то сильно спешу. Спецов прошли, там видно будет... Я хорошо помню Машу в первую неделю адаптации в саду в 3 года. Больше мы не ходили, сразу отложили до весны. Ну и за Саньку малявку мне было очень боязно, хотя вокруг все крутили пальцем у виска, что я дома остаюсь и с 2ухлеткой и с новорожденным вместе.)))))
Вам удачи!!! Уверена, что Машута пойдет с удовольствием!!!

Morison

New member
Двое суток без инета - а тут такая движуха :)

На пати идем, на фотографа согласны. Тамара, если есть лишнее белое на Полину, буду признательна - у нас только гольфик есть и носки :) Покупать не буду ради одного раза. Сама пойду в прошлогоднем.

Про вмешиваться или нет в детские ссоры - я бы вмешалась (но я свою позицию уже как-то обрисовывала). Мишка тогда выкладывала ссылку, я с автором полностью согласна - когда мы своим трехлеткам предоставляем возможность "разбираться самим", мы лишаем их очень важного - ощущения защищенности. Особенно если не реагировать на чужую агрессию, когда видно, что ваш ребенок нуждается в помощи.

Питер я тоже очень любила в юности, ездила часто, потом "променяла" на Киев. Он "теплее" во всех отношениях, но по музеям, конечно, сильно уступает.

"Тетя" в отношении меня мне слух режет)

А меня сегодня "женщиной" назвали, так я прям расстроилась :)

Сверху