Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Mafa

Active member
Подружка моя психологиня тогда посоветовала давать ей больше личного моего времени, ну чтоб мы уходили из дома (от Дынца) и я занималась исключительно ею в течение не меньше чем часа, ни на что не отвлекаясь, даже на телефон. Прям вот так и смотрела не отводя глаз, как она с горки катается
На последней лекции Наталья Удовенко рекомендовала 15 минут личного! обязательного общения каждый день. Конечно, можно и дольше, если есть возможность.
а что надо в бухгалтерию для этого принести? А то я ж на работу не выходила, а 500 тыс тоже хочу
Нести ничего не нужно.
Можешь только поинтересоваться у бухгалтерии, в курсе ли они этого указа.

да я поняла, что внимания она требует. но катю ж никуда не деть.
постарайся вечером отдавать Катюшку Сергею и побыть наедине с Анютой.

оксанчик

Active member
развлекать её непрерывно мне совершенно не хочется. да, я могу поигать, почитать, порисовать вместе. но не целыми же днями.
Развлекать и не нужно, побольше телесного контакта, тискай, валяйтесь вместе, постоянно говори ей какая она любимая и т.п. Кэти еще маленькая и много спит, а вечером муж на подхвате. Выдели Анюте хоть по пол часа сугубо личного времени.

Старшуки по любому реагируют на появление младшего. У Дашули моей были страшные истерики по этому поводу и она открыто заявляла зачем он нам нужен, этот Миша. ведь так хорошо жилось до него... И энурез у нее начался длинной в два года... Только психологом и спаслись

MayBee

New member
и иммуноукрепляющее нужно подавать
да чего только не давала уже....

начиная с психолога в первую очередь и для Ани и для тебя лично
вот это не для меня.
мне америку не откроют сказав, что она внимания требует. меня в роддом не отпустила на плановую госпит, я утром должна была уехать, а ночью темпа, на следующий день уже никуда не деться - воды потекли, уехала....так еле вытащили её без меня.
вот уже 4ый раз темпу сгоняем когда лежим всю ночь обнявшись. но я же не могу все ночи с ней так спать. а на игры иногда просто нет сил. домашние дела ж никто не отменял.
а валяться-обниматься - это обязательно. и на руках постоянно сидит пока я в инет заползаю. ну тут можно много говорить. и что инет отключить, телефон отключить, катю папе отдать, её взять на руки, одеть маску и никуда не ходить. конечно. так не от куда болеть.
но я ж человек. я вышла в магаз, принесла на себе вирус. муж вышел в аптеку и принёс на себе вирус. в польку ездили или на такси (водилы не факт, что не болеют) или на велосипеде (не факт, что не продуло). есть много причин, много оправданий.
постарайся вечером отдавать Катюшку Сергею и побыть наедине с Анютой.
да, Юль. он хорошо если в 9 дома. приходит и сам играет с аней, т.к. скучает она.
а катю и отдавать не надо, она спит часто.

а ещё она в сад просится. очень-очень просится. и во время темпы во сне ноет хочу в садик :)

15 минут личного! обязательного общения каждый день
да какие 15 минут. она же круглосуточно со мной. 15 минут только кушаем. я кормлю...потом по часу можем укладываться. я лежу держу за ручку или глажу пока не заснёт.

я думаю, что может гомеопатия так влияет. начали в прошлую среду. за неделю 2 раза температура, которая сама проходит. может, борется так организм.

Последнее редактирование:

Julia_E

New member
Майя, ты вообще герой! держишься молодцом! я бы точно упала духом. мне вот кажется действительно в церковь сходить надо. я раньше Аню до садика каждую неделю на причастие водила. сейчас вот выздоровеем и буду по выходным опять водить, там людей, конечно, много, но оно того стоит.

Да-да, я уже получила их

классно тебе! а мне вот почему-то на карточку еще не зачислили :( может позвонить им, спросить...

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, слушай, а что ещё изменилось с того ноября? Жильё ж вы не меняли? С вами помнится свекровь жила, а сейчас вроде нет...? Надо как-то найти причину. ну не может быть так вот средне болевший ребёныш без видимой причины почти год не вылазить из болезней. Мне кажется должно быть что-то конкретное всё таки.
А к бабкам я побаиваюсь. Для меня это за гранью объяснимого..
А изоляционный режим - это ж не на всю жизнь, а на месяц только. Для таких целей было б особенно хорошо за городом домишко снять. Сейчас по осени должно быть недорого и на улицу можно и подъездов нет. Моя знакомая одна так на три осенних месяца с двумя детьми выезжала жить в острошицы кажись. Снимали домик, гуляли много... И помогло! 3 месяца деть не болел, а потом вернулись в город и тоже вроде всё стало в пределах нормы... Тогда б и без маски можно было б. Тоже вот вариант...
И про садик так трогательно, просто до слёз обидно за дитёныша :( Доминоше если сейчас сказать, что в сад не пойдём - истерика будет. Я уже с ужасом представляю, как я буду ей в выходные рассказывать почему опять садика не будет до понедельника. :)

Mafa

Active member
вот это не для меня.
мне америку не откроют сказав
Май, я бы тебе все-таки посоветовала создать темку в разделе консультация психолога. Может Наталья еще каких дельных советов даст.

MayBee

New member
Надо как-то найти причину
антибиотики и ослабленный иммунитет. раз в месяц антибы с ноября прошлого - это уже не смешно.
но вот в сентябре для себя решила, что нифига не дам их. ну и 3 раза за сентябрь температура шпарила. мы с ней кто кого. но я же упрямая :) а сейчас еще упрямее!

Для таких целей было б особенно хорошо за городом домишко снять. Сейчас по осени должно быть недорого и на улицу можно и подъездов нет.
вот терпеть не могу деревенскую жизнь. меня туда и летом то не загонишь. попу ре нормально не помыть, еды нормально не приготовишь (всякие помидоры-огурцы деревенские я не ем, а шоколадке на дереве не растут :) ), аню из грязи выкапывать, от тараканов отгонять, она так и ловит на улице всякую живность. ай, не деревенский я житель.

Mafa, спасибо, Юль, за совет. но мне кажется это не наш случай...

вот посидела тут, отвлеклась немножко....
хотя особо не отвлеклась. капельки раз в 15 минут так и даю...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
мы с ней кто кого. но я же упрямая а сейчас еще упрямее!

Да, ты очень упрямая!) Прям, все советы наши зарубила. Но, в любом случае, выздоровления Ане! А ты все равно человек хороший)))

MayBee

New member
Семицветик, не-не-не)) не зарубила!
для себя много чего отметила.
и так по максимуму изолировались уже. но в городе от всех не изолируешься, надо в лес ехать жить.
а я не хочуууу, хочу гулять, ходить в парк и на развивашки! хочу в кафе, и на склад игрух, и в магазин, и в гости, и гостей к себе, и везде хочу. достало уже одной.
мне б лес с шоколадной избушкой на курьих ножках. вот тогда б я подумала)))

MayBee

New member
"ну вот....погоревали и хватит! жизнь только начинается!"
это я сейчас от кроша из смешариков услышала :) аня мульты смотрит :)

Olysha

Такая и все тут!
МАюш, и от меня слова поддержки принимай. Болензи детей не все так стойко переносят. Только поучиться у тебя надо!!!
Держись!!!
%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0.jpg

Julia_E

New member
Олюша, классный пирожок :) очень позитивный, только вот скорее всего несъедобный :)

MayBee

New member
Olysha, мням))) красивый :)

Юлясан, а у тебя нет случайно номера мобильного Сапожниковой? мне кое-что уточнить надо по рецепту, а принимает она только в понедельник и в среду.

Буська

New member
1,2 л клюквы,2 больших лимона,2 больших головки чеснока, (чеснок очистить) и всё пропустить через мясорубку или блендер.Взять большую стеклянную банку и сложить туда полученную массу, залив 2л холодной воды, можно не кипячёной .Поставить всё в холодильник настаиваться на неделю. периодически помешивая. а затем, процедив, начинать принимать по 1-2 столовхеы ложки за пол-часа до еды. детям по 1-2 чайные ложки..
В прошлом году такой "вкусняшкой"баловались. не зашла нам как-то...Почти всё и вылили. Как сказала моя знакомая московская мамочка Даниной ровесницы - мой желудок от такого навсегда бы скрючило:))))))))))))))Намного удачнее для нас был просто вариант чая из шиповника или липы, ложка мёда 1-2 р в день, гренки с чесноком, лимонный сок от случая к случаю, КЛЮКВЕННЫЕ морсы (это вообще всеобщая любовь!) и много чего ещё только я не помню чего именно:)))))))))))) Вспомню, поделюсь:)

юлясан

русалка
Юлясан, а у тебя нет случайно номера мобильного Сапожниковой? мне кое-что уточнить надо по рецепту, а принимает она только в понедельник и в среду.
неа, нету. Может попробуй на городской позвонить, там спросить.

MayBee

New member
юлясан, да звонили. долго объясняли, что нам надо. в итоге нам обещали, что перезвонит она сама, но пока тихо...

оксанчик

Active member
Юлясан, а у тебя нет случайно номера мобильного Сапожниковой?
пишу тебе в личку

Май, ты только не обижайся на наши советы. понимаю, нам легко их давать со стороны...просто очень хочется тебе как-то помочь

А про психолога - не все лежит на поверхности. причина может быть в том, что ты и подозревать не могла

не зашла нам как-то...Почти всё и вылили.
каждому свое

Сверху