Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
а у вас дома тепло?
сейчас ХОЛОДНО! но одеть Аню это целая история. воюем-воюем....
она утром просыпается и первое что делает - снимает всё до трусов и майки.
иногда может сама одеть носки без истерики - но только мои самовязаные. остальные не любит.
ЖАР птица она. в папу и бабушку.

MayBee

New member
девочки, я ж писала как-то про таракана в прянике, сегодня в баранке на еще какую-то живность наткнулась. вот везёт же мне!!! муж уже спрашивает ела ли я этот хлеб, если нет, то можно есть))) иначе там может быть живность меня поджидающая.

Буська

New member
marlaa, будем Ванечками:))) Марин, давай про лампу. Хочу купить.

девочки писАла коротко на празднике о родах. Копирую и сюда. А то неизвестно, когда отчёт навояю..

Спецом для тебя, экстренное сообщение о родах.
Страха у меня не было, тк я реально устала жить на трениках с 36 недели:)+я ж говорила, что шейка с 34 была короткая+пропускала палец. В общем, я была в ожидании аж с 34 недель.
В родах схватки у меня были сумасшедше болезненные!!! Я не кисельная барышня, но местами казалось, что потеряю сознание и постоянно видела искры:)))). Спасибо добрым людям за обезболивание. Я против него в принципе, но здесь я бы действительно обессилела до потуг (это слова врача. Мол мне ещё часа 3 ходить с такими вот схваточками через каждые 3-5 мин ). Потуги были ОФИГЕННО сильными и мне было ОООЧЧЧЧЕНЬ сложно их продышать когда рожались плечики. И вообще я металась как первоклассница на этом кресле. БЫЛО БОЛЬНО! ОЧЕНЬЬ!!!
РОдила без повреждения шейки, малыша положили на животик. 3940 г и 54 см. Всё ок. Кое-что подшили...
В общем, если бы не пели на уши, что вторые роды легче и бла-бла, мот я и не была бы в такущем шоке, а может у меня просто были очень лёгкие и неболезненные первые роды... В общем, вот так. Пусть у тебя всё будет не так болезненно.
А ну и сюрприз для повторнородящих - СОКРАШЕНИЕ МАТКИ при кормлении!!!! Было БОЛЬНО! Здесь меня предупредили подружки, что после вторых родов больно сокращается матка, но было оооччень больно, дышала как на схватках и кусала руки...

НУ и канешн во 2 пд щас аврал! по 20 родов за ночь (а когда я рожала, вроде и 30 было ), на выписку очередь:))))))))) Но я там реально отдохнула и набралась сил. Сейчас вот пытаюсь понять каково это быть мамой двоих! Данька всю дорогу гладил малыша:) Кричал на весь РД ПОЗДРАВЛЯЮ!:))))))))))) дома авторитетно заявил, что я могу идти к гостям, а он присмотрит за братиком:)))))))))))))))) В общем, стрёмно:))))))))))))) Целует его, даже когда он спит, повторяет "спи, малыш!" или "тише-тише,не плачь братик!:)))))))))))))))))))))))

ВОт так и живём. Вчера ДАнька помогал купать малыша. Поливал на него водичкой:))) Потом шуганулся, когда тот надул в подгузник и дико возмутился почему же почему маленький не попросился на горшок?:)))))))))))))))

Последнее редактирование:
Девушки, кто выкладывал текст на тему типа "чему я научился у своей мамы", помогите найти, хочу перечитать )))

Julia_E, я про тебя помню, у меня Марта заболела, так что визит к тебе отодвинулся

Dominika

New member
MayBee, кошмар.... пропустила про таракана в прянике....

Буська, оочень волнительный рассказ, поздравляю вас с пополнением ещё раз! ты умничка! Очень красивое имя выбрали!
MayBee, малышки очаровашки!

А мы вернулись от офтальмолога Нордин Гончаренко, очень понравилась, очень внимательная аккуратная, а самое удивитиельное, что ребенок вел просто на редкость спокойно, сразу расположила и он даже голову под микроскоп засунул и выполнял все её поручения. Поставили нам диагноз отек слизистой то бишь проявление аллергии капельки диета вообщем вот такие дела. Единсвтенное что меня напрягло это когда зрение я попросила проверить у него 0,6 0,6, они меня успокоили что дети в три года ещё не могут видеть единицу и тем более у нас сейчас глазки невпорядке надо позже проверять, будет лучше. А у вас девочки единицу малые выдавали?

Мариука

Active member
юлясан, с прошедшим Днём Рождения дочку - ах ,какая красавица растёт!

Julia_E, мишка, и ваших девчонок с трёхлетием!

Dominika, ваша семья такая красивая и счастливая - удовольствие на вас смотреть.

А у вас девочки единицу малые выдавали?
У меня у старшего в 3 и 4 года было зрение - ,0,7 - 0,8. А 5 лет уверенно выдал единицу.

MayBee, девчонки классные. Сразу видно, что обе будут озорницы :) Может, на маму и похожи где-то, но, чувствуется, папа в них силён :)

Буська, с Рождением сыночка! Пусть растёт здоровый, красивый, умный!

Буська

New member
Dominika, ну слава Богу, что вас посмотрели и поставили диагноз. Пусть Ильюшка больше не попадает на аллергич продукты.

Девоньки, кто помнит, куда бежать и с чем бежать после родов? Про гинеколога я в курсе. Меня волнут ЗАГС и мот ещё куда не помню, чтоб денег дали :)

marlaa

Active member
будем Ванечками
Ванечка и Данечка - отлично звучит! Еще раз поздравляю! Вам огромного здоровья!
давай про лампу. Хочу купить.
не покупай, ин к чему она тебе :). Проще чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку, следить за влажностью -это больше принесет пользы чем УФО лампа. А местного применения лампа - это облучение слизистой, мне кажется не есть гуд.
Темболее - это уже даже как лечение можно назвать, а тут должен доктор контролировать и дозы назначать.

Более менее они оправданы, где большое скопление людей. ЕЕ нужно тщательно подбирать, зависит от помещения, от людей накоторых применяется. Есть куча ограничений, кому нельзя использовать.

Влияет на глаза, кожу.

Плюс, дома у тебя будет все убиваться, организ привыкать к стерильности, а когда выдет за пределы - столкнется с кучей инфекций, которые так или иначе нужно человеку отболеть и выработать иммунинет.

Девоньки, кто помнит, куда бежать и с чем бежать после родов? Про гинеколога я в курсе. Меня волнут ЗАГС и мот ещё куда не помню, чтоб денег дали
Для прописки ребенка:
1) Присутствие обоих родителей
2) Паспорта обоих родителей
3) Справка о составе семьи либо копия лицевого счета с ЖЭСа
4) копии и оригиналы свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о заключении брака

Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1 года (незнаю есть ли сейчас):
1) Справка с места работы, с какого числа назначено пособие по уходу за ребенком до 3х лет
2) копия свидетельств о рождении ребенка и копия свидетельства о браке
3) справка с ЖЭСа на ребенка и мать (справка о составе семьи),
4) справка с ЖЭСа на мужа (справка о составе семьи) (т.к. прописан отдельно)
5) открыть расчетный счет до востребования
6) копия договора об открытии счета
Нам было сюда привозить: Приемные дни: пн, ср - с 9 до 13
чт - с 14 до 20
ул. Волгоградская, 21а, 1 этаж, 13 кабинет
тел: 281-61-89, 280-61-29, 280-48-06

lika

Наблюдатель
Сейчас так называемых памперсных уже нет - пособие 100% БПМ.

Олька

New member
Буська, интересно про роды. Про больное сокращение матки у повторнородящ. слышала много раз. Я вообще не почувствовала никакой матки и где она там вообще, хоть она была порезана (КС), на 5 день на узи сказали, что всё гуд. Тебе узи делали? Иногда при ЕР повторных не делают, особенно когда по 20 родов за ночь))) А я боюсь этих БОЛЬНО и схваток-потуг, второго (хоть 4-го) тож буду только КС. Мне всё понра, кормила долго, Руслана - здоровый ребёнок... В общем не хочу надрываться за один и тот же результат. ИМХО.
Доминика, у тя тож вродь КС было, понравилось? Или вашу желанную девочку хочешь сама пробовать? или ещё не думала?

Доча сча очень любит красками рисовать, раскрашивать, обводить по точкам. Иногда весьма ровно выходит... мот сфоткаю как-нить..

у нас дома прибавление - хомячиха с 7 новорожд хомячатами )))

по ночам пишу курсовую, дипломную и пр. "уроки" делаю. Доча ходит в садик. По утрам даю ей витамины. Вчера и сегодня у нас гости с годовалым малышом. В воскресение ходили с Майей гулять... видели в МК сет из 3х пар носков за 150т, куколку Винкс за 800т...
в универе была неделя туристич сборов, фото снизу.. некоторые умудрялись искупаться...
ВСЕМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!

Тасечка, с новой работкой тебя и с прошедшим днём учителя!
присоединяюсь!!!

ремонтандная плодоносит 2 раза
красивая такая))) мы тож покупаем иногда, 30т стакан 400гр

Теперь скорее всего мы отсюда улетим.
отсюда это.. из РБ ???
С новым фотиком, такой семье нужно нужно ещё милЬярды клёвых снимков!!! так что с пати "осенний бал" слышно???

Вложения

• IMG_4527.jpg
    IMG_4527.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_4647.jpg
    IMG_4647.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 20
  • IMG_4645.jpg
    IMG_4645.jpg
    189.6 KB · Просмотры: 23

Буська

New member
Олька, УЗИ делали, а на кресле не смотрели (ура!), а то я ж теперь кресла как огня боюсь!:)))))
Марин, спасибо за инфу. Будем думать что же нам подарить тогда:)) у мужа на работе интересуются:)

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Поздравляю) и куда их девать?)

Очень впечатлили твои туристич. фотки, молодец!

Девушки, подскажите, кто знает, а в "Дино" как там в плане развлечений? Что там есть на наш возраст?

Буська, хорошее имя подобрали

оксанчик

Active member
а в "Дино" как там в плане развлечений?
одна каруселька на наш возраст и пару игр-автоматов, ну и лазалки с шарами

ого) и где живет эта компашка?

А сегодня сопливая сидит дома с такой же старшей сестрой.
не разболеться серьезно твоим девушкам!

Буська

New member
Семицветик, спасибо! Вообще Ванечка, выбрал замечательый день для появления на свет!:))) 27 сент - день Воздвижения креста (большой прздник)+по святкам только ИОанн:)) Так что нам-то и выбирать особо не пришлось:)

Девочки, ещё вопросо по температуре малыша. Я тут мерять пытаюсь. По памяти у малышей вроде до 37,1 - это норма (пока там всё с терморегуляцией устаканится),да?

Mafa

Active member
Mafa, ну как там цветочки? доехали?
Да, все хорошо с ними, не беспокойся. Как только соскучишся по ним - свисти ;)

Олька, ууух какие фото, прмя дух захватывают.
Кстати, вчера прочитала в теме воспитание искусством, что в логойске появился Веревочный городок с 3 уровнями сложности. Если интересно - найду сообщение.

Буська, прекрасное имя и с Даней звучит как песня.

Я тут мерять пытаюсь.
Слу, а зачем ты меряешь? Беспокоит что-то или мысли нечем занять?

По рекомендации Иришки начала читать книгу "Поллианна" Элеанор Портер.
Про чудесную девочку, которая учила всех вокруг радоваться жизни.
Теперь я вам рекомендую :blush1:

Lemming

Весенний Шебуршун
Девушки, подскажите, кто знает, а в "Дино" как там в плане развлечений? Что там есть на наш возраст?

мы там часто бываем. Дынька носится там по всем этажам лазалок и в хоккей со Стефой играет и из пушек этих воздушных палит. И я подозреваю, что Варя там тоже найдёт чем заняться :)

так что с пати "осенний бал" слышно???

Может таки устроим? Девочки? Приурочить можно и ко дню всех святых и просто так.. если с детьми, то можно оранжевое+чёрное и с каждого по тыкве :) Если только мамы, то можно "онли лонг" замутить - собирались жеж.

По памяти у малышей вроде до 37,1 - это норма (пока там всё с терморегуляцией устаканится),да?

да, до 3х месяцев до 37,5 норма.

Девочки, а у нас "трагедия": Дынька отказывается ходить в сад, т.к. её подружка с ней не играет больше, а не играет, бо пришла после болезни девочка, с которой та подружка раньше играла и девочка эта постарше и говорит хорошо. Короче, сегодня Донни везла со слезами, сейчас сижу, думаю, что тут можно сделать и мучаюсь от жалости к Доминошке своей.. :(

Dominika

New member
Олька, ну фотки Классс! у меня Ильюшка увидел тебя на веревках, говорит: "Мама, это тетя капитан?" :)) Насчет родов, у меня было кесарево со спиналкой, понравилось очень, но как-то было слишком уж легко, мне все равно самой или кс, вот когда беременные мысли дойду до меня, тогда и решу, пока мой муж даже слышать не хочет о второй или втором :)

А уехать хотим из РБ, ну то есть как хотим, просто тут развития нету, я пока нахожусь в какой-то прострации, как прикину что такое переезд с детем, аж дипрессия.

Mafa, спасибо за книжку, как раз ищу что почитать :)
Lemming, как же мне понятны твои переживания по Дыньке Ильюшка тоже такой, он сильно переживает если ребята не берут его к себе играть.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
мы там часто бываем. Дынька носится там по всем этажам лазалок и в хоккей со Стефой играет и из пушек этих воздушных палит. И я подозреваю, что Варя там тоже найдёт чем заняться

Что-то мне по фоткам показалось, что там развлекух маловато, по сравнению с Космо, и вообще жалко, что в этих центрах нет батута, как в Субмарине), но в Субмарину что-то не хочется мне, это я на ДР выбираю, куда съездить, праздновать там со столом не хочу, просто, чтоб ребенок порезвился.

Девочки, а у нас "трагедия": Дынька отказывается ходить в сад,
может, просто кризис какой садовский, у Вари спустя 3 недели вдруг тоже закидоны начались всякие, сейчас в эмоциональном плане вроде ок.
Предложи другую подружку)

Сверху