Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
оксанчик, врача удалось вызвать? не тошнило больше? пусть выздоравливает Миша!
нет, не удалось( не дозвонилась я в поликлинику. Больше не тошнило, хотя позывы были... Темпа упала сейчас немного. В садике у нас сегодня 3 человека...

и это - я не грязнуля какая и стираю почти каждый день) но вот что на выходе после сушки имеем(((
впечатляет! много места сушка занимает?

Мечта

Вредная Штучка
оксанчик, ты меня в моих терзания садовских прям добиваешь((( я тут не могу мысли свои успокоить никак. думы думаю, увольняться иль частный сад... а у вас вон 3 человека ток здоровы((( ыыы что делать, что делать...

сушка размером со стиралку обычно. есть вроде меньшие барабаны, но мне с макс загрузкой нужна была. т.к. стиралка максимальная... но она легкая, мы прям сверху на стиральную поставили, как руки дойдут полку закажу и вывод сделаем наконец. я предусматривала установку в колонну изначально, ну и в шкафу у нас же спрятано

Morison

New member
а вместимость 6 комплектов - эт удобно или все-таки мало?

На мой взгляд, очень мало. У нас, наверное, на 12 (ширина 60 см), раньше через день мыли, теперь чаще. И это при том, что я готовить не люблю :) А если начинаю выготавливать, вообще можно по 2 раза в день загружать. Кстати, столовых приборов у меня в обороте по 18 комплектов (вилки-ложки), очень много детской посуды (блюдца всякие, тарелочки, мисочки).

Насчет мультиварки - готовлю 1-2 раза в месяц, без особого энтузиазма :)

Natochka

New member
Мечта, Allele, Семицветик, MayBee, marlaa, BestEwa, девочки, всем спасибо за поздравления!!! Приятно, что не забываете)))

Вы такие молодцы! Так душевно общаетесь - прям завидую:) у меня времени чего-то вообще дефицит!!:wacko: нахватала много чего - нужно расставить приоритеты)))) а то вообще из жизни "Счастливой осени" выпала... а ведь так хорошо всё начиналось;)

Женьке, Мишутке, и всем болеющим деткам быстрее выздоравливать и больше не болеть!!!

Julia_E, Юля, поздравляю тебя с прошедшим днем Рождения! Будь СЧАСТЛИВОЙ!!!:give_rose:

Lemming

Весенний Шебуршун
Natochka, записываемся на утренник 29го! Не стоим в сторонке! :)

Итак, ОСЕННИЙ УТРЕННИК СЧАСТЛИВОЙ ОСЕНИ 29 октября (суббота) в 11-00 в Дино.
*напоминаю, что там платный вход*

Дресс-код: чёрный плюс оранжевый (чёрный точно у всех мам найдётся, а оранжевым может быть шарфик или бусы или ещё что-то аксессуарное)

С собой: тыковки, оранжевые шарики, игрушечные фрукты-овощи (для игры)

Фото: оксанчик, кристинаВ, муж Доминики

участвуют:
Семицветик,
Dominika,
Morison,
MayBee,
Lemming,
Mafa,
оксанчик,
marlaa
Алиса в стране чудес
Kristina_B
Allele

оксанчик, выздоравливайте скорее!

У нас в садике полный комплект пока. Но это вообще говоря ничего не означает. Достаточно одному вирус принести - и усё! Ира, частный сад - не панацея. Стеф первый год не болела, зато второй год в Эколашке - каждый месяц.

Девочки, может кто знает, если у меня в паспорте одна страничка в разделе виз свободная осталась, мне литовскую визу дадут? а то не успею паспорт поменять - друзья неожиданно убедили на осенние каникулы в Друскиненкай.

Посудомойка у меня на 12. Меньше была на той квартире на 9 - хуже, хотя нас тогда только трое было.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
оксанчик, ты меня в моих терзания садовских прям добиваешь(((
Ир, болеть будут в любом саду. заболели-то они не от плохого досмотра, не от сквозняков или от того, что перегретых на улицу повели. кто-то вирус принес и усе... в пятницу из садика забирала Мишка покашливал и воспитательница сказала, что все покашливают. а утром воспитательница сказала, что все слегли с одинаковыми симптомами. на прошлой неделе вся группа была в сборе.

одна страничка в разделе виз свободная осталась, мне литовскую визу дадут?
Свет, позвони в посольство. по идее - должны. А для штампов место есть?

С собой: тыковки
настоящие или нет?

MayBee

New member
ой, сижу метаю о большой ванной и сушилке))))
в нашей развернуться негде. а мне оч актуально, вещами ванная всегда завешана, т.к. детского много грязного и стираю каждый день. а балкона нет. взрослое бельё сушу в большой комнате на раскладной сушилке.
ах, мечта, мечта))) ну чего ж ты такая соблазнительная!))))

оксанчик, в нашу польку до 12 не дозвониться тоже. а после - без проблем. на дом можно вызвать до 2 или даже 3 часов дня. ну и врач обычно после 4 приходит. выздоравливайте!

Алеся, здоровья вашему семейству!

ооо, и у меня уже полгода стоит посудомойка. Ни разу не пользовались... Пока споласкиваю остатки еды так уже проще руками и домыть :)
ну и никак не могу найти для нее спец.средства :(

а сушилка - вещь, у меня правда нет и пока не будет, так как окно мешает ее на стиралку ставить.

зато хочу купить румбу и парогенератор, уже даже снятся они мне.

Катя, доминика, носок на колготки я никогда не одевала... Весьма оригинально, но проще колготки теплые махровые купить :)

оксанчик, Мишке здоровья! И всем остальным болеющим тоже!

Morison

New member
С собой: тыковки, оранжевые шарики, игрушечные фрукты-овощи (для игры)

То есть какие-то игры планируются? Мне бы вот очень хотелось Полину к чему-нибудь такому коллективному привлечь. Света, у тебя какие идеи?

Пока споласкиваю остатки еды так уже проще руками и домыть ну и никак не могу найти для нее спец.средства

Так не надо споласкивать перед мытьем. Крупные куски - в мусорку, остальное так можно оставить. А всякие жирные сковородки, кастрюли руками мыть - бррр...

А средства сейчас хорошие купить действительно проблема. Но зато купил 3 кг порошка немецкого или голландского - и полгода голова не болит. Это ж так удобно!

Мечта

Вредная Штучка
ах, мечта, мечта))) ну чего ж ты такая соблазнительная!))))
это ты мне?)) :biggrin:

девочки, я ж понимаю, что не панацея. но думаю, что в частном меньше таки болезней по причини меньшего количества детей. Маше болеть очень нежелательно теперь. мот и правда уволиться...

Алиса в стране чудес, робот моя следующая покупка для дома будет) ты какую модель выбрала?

Тасечка

Подружка по счастью
А всякие жирные сковородки, кастрюли руками мыть - бррр...
а Оле видимо этого делать не приходится..она не жарит..да Оль?

оксанчик, здоровья Мишутке..рвать может и на фоне темпы, если она плохо переносится

Юлия Е, с прошедшим днем рождения тебя!
Наточка, и вас! не пропадай!

Мечта, ну когда то же все равно Манюня начнет этот иммуните вырабатывать..с помощью сада или без него..хотя сейчас мне уже самой кажется, что если бы у меня была возможность не работать - я бы не работала и Варю бы в сад может и не водила бы..сама не ожидала, что приду к такому мнению...

девочки, а где Олюша подевалась?

оксанчик

Active member
оксанчик, здоровья Мишутке..рвать может и на фоне темпы, если она плохо переносится
пасиб! переносил неплохо - скакал с Дашей по диванам весь вечер. и не сказала бы, что болен по поведению

Mafa

Active member
Девочки, вычитала у знакомой в жж.
Может и вам интересно будет.
Из полезного (ну я, к примеру, не знала), особенно в сегодняшней ситуации:
- Белорусская соль "Полесье" - это которая с синим рисунком, обычная, не фторированная и не йодированная - такого же состава, как и соль для посудомоечных машин. И на предприятии это тоже знают, но заниматься производством другого выгодного продукта, как и на всех белорусских госпредприятиях, никому не надо. Ну что ж, буду экономить я ))) Теперь понимаю людей, которые скупали соль ;)
- Стиральный порошок Миф - это Ariel предыдущего года. Ну вы же знаете, что Ариэль каждый год с новой формулой, а "старая" тоже пригодится. И если год назад меня эта формула устраивала, то зачем платить больше? ;)

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Natochka, а ты все молодеешь, судя по аватарке)

Алиса в стране чудес, интересно, а как твоему Матвею меню садовское? Ты предупреждала, что он вегетарианец

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, а расскажи мне что тебя на такие мысли натолкнуло? не нравятся изменения в Варином поведении?

Dominika

New member
Mafa, мультиварка у меня пылиться ничего я в ней не готовлю. Посудомойка большая загружаю за день на ночь ставлю стирать, с утра чистенькая блестящая посудка, у меня фагор не покупай только такую, лучше электролюкс, уже раз шлейф в ней меняли, муж говорит купит новую а я думаю чего раз это уже работает, пускай доработает, потом новую куплю, хотя работает уже 5 лет.

Алиса в стране чудес, мне неудобно колготки махровые, и плюс теплые штаны ещё зимой, ну тут кадому свое.

Тасечка

Подружка по счастью
Олюшка не доступна
о блин..счас мот Юре ее наберу..

Мечта, ну...и это тоже..когда она в сад не ходит - чудо ребенок..после сада - вечно в оборонительной позиции..там видать все время нужно быть на стреме..13 мальчиков из 16..с любыми детьмя на всякий случай в настроении " не трогай меня ", верней играй но не дотрагивайся...хотя сама меньше стала драться, верней совсем перестала..
тянет из сада брань всякую...из жетскача: если я буду ее ругать она меня - на выбор- утопит, посадит в тюрьму, убьет..кароч расчленила уже..спросила у воспетки..дааа..есть такой мальчик Арсений, он уже всех там расчленил...понятно, что я не выберу ей компанию и в будущем...но неприятно...
болезни - это отдельная тема...тут я готова была..но...
да чет много всего..я, например думала, что ей там больше дадут, больше позанимаются, чем я..ошиблась..оказалось, что мне, в этом смысле большой лентяйке, больше есть что показать и научить..и желания теперь больше..
видать конкретно Я решила, что лучше воспитывать пока дома своего ре, чем трепать нервы с чужими детьми( особенно остро счас в сезон холодов и непогод..вспоминаю каждое утро как мы нежились с ней в постели по утрам)

Сверху