мишка, круууто! И я хочу! Может тебе купить бутылочку, если в субботу на рынке увижу? Я себе возьму.
M_y_s_t_e_r_y, у тебя дома хлопушку можно будет взорвать?? - конфетти немелкое совсем, но пару дней будет в разный местах обнаруживаться. И ещё: есть ли у тебя шторы на окнах, которые можно будет закрыть, устроив относительную темноту?
Итак, Счастливая Осень Inc. представляет новогодний кукольный мини-спектакль "Дед Мороз идёт в гости". Представление состоится 24 декабря 2011 в 11-00 (или 12 ещё недообсуждали) у
M_y_s_t_e_r_y дома. Все желающие, записываемся заранее и сообщаем количество детей. С собой иметь: сок, печеньки или фрукты, колокольчик маленький и фонарик (у кого нету - сообщайте мне).
В ролях:
Дед Мороз - (дублирующий состав: ) игрушку приносит
M_y_s_t_e_r_y
Зебра - (дублирующий состав: ) игрушку приносит Мечта
Поросёнок - (дублирующий состав: ) игрушку приносит оксанчик
Заяц - (дублирующий состав: ) игрушку приносит оксанчик
Волк - (дублирующий состав: ) игрушку приносит оксанчик
Лиса - (дублирующий состав: ) игрушку приносит Mafa от Майи или Мечта (у кого бОльшая)
Ведущий -
Поднимается занавес. На сцене, накрывшись кукольным одеяльцем спит Дед Мороз.
Ведущий: каждый год во время праздников дед Мороз просыпается рано-рано, потому что ему надо украсить ёлку, поздравить всех лесных зверят и привезти деткам подарки. Но сегодня он что-то разоспался...
ДМ (капризно): Не хочу вставааать, не пойду к деткам в сааадик! Спать хочуууу! (и захрапел)
Ведущий: Как же так? Дети, он же всё проспит! Давайте его скорей разбудим! Может у вас есть колокольчики и вы ему позвените? (мамы дают колокольчики и народ звоит, ДМ ворчит, капризичает, но встаёт, оглядывается по сторонам)
ДМ: ой, проспал, ой уже светло! Не успею. (суетливо бегает по сцене)
Появляются поросёнок и зебра.
Зебра: Дед Мороз, что случилось? Чем тебе помочь?
ДМ: я проспал! Что же теперь делать? Мне надо и ёлку наряжать и зверей поздравлять и деткам подарки нести!
Поросёнок: не волнуйся! Я побегу с тобой через лес, помогу мешок тащить, а зебра поскачет по дороге прямо к деткам и будет там к нашему приходу ёлку наряжать.
Зебра (растеряно): но я совсем не умею наряжать ёлки!
ДМ: Зебра, тебе дети помогут. Ты их главное попроси. Забирай там в шкафу игрушки и скачи.
(цок-цок-цок зебра ускакала)
(ДМ и поросёнок взяли мешок и поволокли вдоль сцены)
Ведущий: идут идут Дед Мороз с Поросёнком по лесу, тащат тяжёёёёлый мешок с подарками) и вдруг навстречу им... зайчик!
Заяц: ой, кто это!
ДМ: Заинька, это я - дед мороз! Как хорошо, что я тебя встретил! Поздравляю тебя с новым годом и путь у тебя в этом году будет мнооого капусты и морковки, а большие звери тебя не обижают. (даёт подарок)
Заяц: Спасибо, большое! А я тебе стихотворение приготовил!
Поросёнок: Некогда нам, заяц, мы спешим очень. В другой раз расскажешь.
ДМ: Ну, что ты, поросёночек! Это же мне самое приятное, когда дети мне стихи рассказывают или песенки поют.
Заяц:
Как на нашей ёлочке
Выросли морковочки
И капуста вкусная
И корочки арбузные!
ДМ: спасибо, зайчишка, приходи к деткам на ёлку.
Заяц: хорошо! (и убежал)
Ведущий: и поли они дальше. Идут-идут, несут мешок с подарками и тут навстречу им... волк.
Волк: кто тут по лесу ходит, на зайцев охотится мешает?
ДМ: это я - дед Мороз. Поздравляю тебя, волк, с новым годом! Вот и подарочек тут тебе...
Ведущий: но волк был очень-очень жадный. И захотел он забрать себе все подарки сразу.
Волк (страшным голосом): а что там у вас ещё за подарочки? Давайте-ка сюда мешок!
Поросёнок: не отдам, не отдам, спрячу сейчас (бегает по сцене с мешком, за ним мечутся с кривами волк и ДМ, в конце концов поросёнок пристраивает мешок внизу сцены, чтоб был виден детям)
Волк: где мешок? Куда дели? Ох я вас сейчас съем! (и наступает на ДМ и Поросёнка)
Ведущий: а надо сказать, что волк этот был не только жадный, но и трусливый, а больше всего он боялся хлопков. Дети, у кого есть ладошки-хлопушки, похлопайте скорее, прогоните волка)
мамы дают детям ладошки-хлопушки *у меня есть штук 10, я принесу*. все хлопают.
(Волк мечется по сцене с истеричными воплями)
Волк: ааа, боюсь-боюсь-боюсь! Охотники стреляют! Спасите-помогитяяяя! (запрыгивает на руки к ДМ)
ДМ: не бойся волк, я на тебя не сержусь. Но и ты не жадничай. Вот лучше к нам на ёлку приходи.
Волк: а хлопушку можно будет принести?
ДМ: приноси, конечно, если не боишься.
Волк: хорошо.. Побегу готовиться! Песенку разучивать!
Ведущий: и пошли они дальше. Идут-идут.
Поросёнок: ну, Дед Мороз, давай теперь я мешок понесу.
ДМ: а я думал ты несёшь! Ох, а где ж наш мешок с подрками? Потеряли!
(поросёнок бегает по сцене и повсюду заглядывает, кроме того места, где лежит мешок)
Поросёнок: дети, помогите: вы видели наш мешок? А где он?
(дети показывают, кричат "там! вот он!")
ДМ: вот спасибо, детки! Нашёлся мой мешочек!
(вдруг появляется лиса)
Лиса: нет это мой мешочек! Я тут шла, а он лежал! Я его первая нашла!
Поросёнок: нет наш!
(тянут каждый в свою сторону)
Лиса: а давайте, а давайте так: кто кого в снежки обыграет, тому и мешок!
Ведущий: лиса эта была хитрая-прехитрая. Она знала, что у поросёнка копытца и он не сможет снежки бросать, а Дед Мороз - старенький дедушка и ему нагибаться тяжело.
ДМ: а давайте! Только я помощников позову. (обраается к зрителям) Дети, поможете мне? Будете в лису снежки бросать?
(дети предположительно согласны

, мамы дают снежки)
ДМ: Начали!
(лиса часть снежков перебрасывает обратно, потом начинает визжать и прятаться за ДМ)
Лиса: аааа, вы победилииии!
ДМ: ладно лиса, не расстраивайся! Приходи лучше к нам на ёлку!
Лиса: вот спасибо, обязательно приду, побегу танец разучивать. (убегает)
Ведущий: и пошли дед Мороз и поросёнок дальше. (уходят из поля видимости), а в это время зебра пыталась наряжать ёлку.
(перед сценой ёлка, на сцене появляется ноющая зебра)
Зебра: ааа, у меня не получается ничего! Я не знаю как ёлку украшать! И копытца мешают игрушки развешивать! (самозабвенно рыдает)
Ведущий: дети, может кто-то хочет зебре помочь? Не успеет же она к приходу Деда Мороза ёлку украсить. Кто хочет игрушечку повесить?
(предположительно кто-нить из старших решиться. Игрушки по одной будет давать ребёнкам зебра.)
Зебра: украсили!Успели!Ах, какая у нас ёлочка получилась! Ой, уже темнеет! Что же делать? Не найдут нас в темноте! А мне нечем посветить!Всё пропало! (рыдает) (тут можно просто свет в комнате выключить и без штор обойтись...)
Ведущий: ну, что посветим Деду Морозу? (мамы дают деткам фонарики, можно б и свечки, но это уж на что решимся. Всё за жигают)
(на сцене рядом с зеброй появляется ДМ и все звери. Поют "В лесу родилась ёлочка")
ДМ: мы успели! Мы пришли! Какие же вы хорошие дети! Самые лучшие! Поздравляю вас с новым годом! И подходите-ка сюда за подарками! Без вас я бы их не донёс!
(раздача подарков)
Волк: а можно, а можно я хлопушку взорву?!
ДМ: Дети, это вам решать? Можно?
Дети: даааа!
Волк: раз, два, трииии! (баммм!)
Звери и ДМ: С Но-вым го-дам ( раза)
занавес
Усё! ДЕвочки, обсуждаем, сокращаем, предлагаем.