Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Allele

Active member
А почему? Мне интересно, потому что все менее комфортно чувствую себя в линзах, хотя тоже давно ношу. Вот думаю, может, тоже противопоказания есть?

у меня кислородное голодание глаз - расширились сосуды, питающие сетчатку(вроде ее?) и в некоторых местах деформирована роговица.

вот что нашла более подробно про сосуды (сама заинтересовалась)
Поскольку в роговице нет сосудов, кислород ее клетки получают прямо из окружающего воздуха (при открытом глазе). Контактная линза экранирует этот канал поступления кислорода, снижает объем газа в значительной степени.
Клетки вынуждены переходить на анаэробный метаболизм, с вытекающими из этого последствиями.
Чтобы решить проблему, организм пытается "наладить снабжение" клеток из сосудов, находящихся вне роговицы - они прорастают к роговице через строму, глаз краснеет. Сосуды могут дальше прорастать в саму роговицу - происходит так называемая неоваскуляризация. Это очень опасно.

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Делала я в Новом зрении, у супер-хирурга (по отзывам и опыту) Мурашко.

У меня на работе у сотрудницы сын тоже там делал лет пять назад, все отлично пока, т-т-т, а зрение было очень плохое

Олька, прикольная ты такая со своим Идеалом)))

А мы решили на больничном посидеть, давно не ходили,) что-то Варя приболела, без темпы, но кашляет прилично, надеюсь поправится за недельку.

И еще у нас в группе два ребенка выбыло, так двое новеньких сейчас привели, девочка ТАК орет, мама дорогая))) И она уже немаленькая, 3,5 года, по-моему, мы так не орали точно) И все дети на нее так недоуменно смотрят каждое утро, типа что с ней, опять плохое настроение? Все-таки надо как-то с осени детей отдавать, все поревели дружно и ок)

Morison, буду иметь ввиду, что "манюня" у тебя)

Олька

New member
Да, Тамара, уже столько лет не меняю его (Идеал), верная такая вся прям))) Подсела на биографию группы Кармен, сча изучаю Титомира и Лемоха, помню их тогда и слежу за тем, какие они сейчас.. (мужЫки!!!) Это таааак прикольно смотреть ТЕ клипы, те записи с единичкой в правом нижнем углу экрана ))) По 100 раз крутили их, в Гуте была своя тусня поклонников Кармен... конечно, меня там не было, но вот сёстры мои.. Неплохо мы жили, оказывается - иметь видак и компьютер в те времена - 20 лет назад, и это не Москва, а Гута))) у нас- единственных на посёлке был ком, даже когда мне было уже 12, вот благодаря компу нашему я и с Димой-мужем познакомилась. Судьба такая прикольная штука ))) Даже 7-летняя жизнь Димы в Москве ничему не помешала, хоть мы сами-то и не догадывались как всё обернётся...
Да, в те времена у нас была ещё и видеокамера ))) первые видео - мне 4 года!!! Вылетая Руслана )))
И она уже немаленькая, 3,5 года
чем раньше ребёнка отдают в сад, тем легче происходит адаптация. Она уже умная привыкла к другому, вот и протестует. И родители, и психологи, и сами воспитатели говорят, что маленьким детям намного проще влиться в коллектив и порядок сада, чем таким "подлётышам". У нас тоже были "взрослые" новенькие мальчики, так орали "Мама!!!", что меня передёргивало и малость раздражало.. Почему-то у меня возникало чувство жалости не к ребёнку, а к воспитателям... Сча у нас никто не плачет. Ходит 10-12 человек в среднем.

Morison

New member
чем раньше ребёнка отдают в сад, тем легче происходит адаптация

Не все так однозначно. Не раз слышала мнение, что идеальный возраст для начала хождения в сад - 4-4,5 года. В этом возрасте ребенок идет уже сознательно, по собственной воле, а не потому что ему сказали "Надо!" Разумеется, бывают детки, которые и в 2,5 года себя в саду хорошо чувствуют, на таких явно меньше.

Олька

New member
Надь, они и в 5 лет вряд ли пойдут по своей воле. И школу разве сами выбирают, время и место? Это всё бессознательно. Даже институт часто навязывают... И на работу ходят потому что "Надо!". Да, из всего есть исключения.
Я знаю очень хорошие случаи, когда ребёнка отдавали в 1,5 и в 2 (и мы в 2 отдали) - и всё отлично. И в 4,5 он уже давно будет в своей тарелке, и от всего получать кайф, знать, как надо вести себя на улице, как на физре, на музыке... а так адаптация только начнётся... те же дети её и не вспомнят уже.
Безусловно, всё зависит от ребёнка, из всего есть исключения. Но вряд ли те мальчики, про кот. говорит Тамара, плакали бы меньше и переживали, если бы их отдали годом позже, а вот если бы годом раньше - вполне возможно. У нас мамочки во дворе очень переживают и ругают себя, что упустили время, когда можно было без проблем отдавать детей бабушкам и в садик, теперь малышам по 3 года - они нигде особо и не были, и без родителей ни в какую не хотят оставаться. И чем дальше, чем сложнее будет, скорее всего. Терь завидуют мамам, которые могут провести выходные сами, а дети с удовольст. остаются с роднёй.
Взрослые дети быстрей выразят свой протест, и скажут "ты меня не любишь, раз избавляешься от меня"... малышня же до такого не додумается
Моя подруга одна в семье, в сад её отдали аж в 5 лет - и у неё об этом учреждении самые говнистые воспоминания...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Не раз слышала мнение, что идеальный возраст для начала хождения в сад - 4-4,5 года.

Возможно возраст и идеальный, но мое мнение, чтобы все более-менее гладко прошло с походом в сад, ребенок должен все равно до этого хоть мало мальски "вращаться" в детской среде, на кружки ходить, секции, например

Та же Алиса в стране чудес, свою Марту хоть и поздно в сад повела, но куда только не водила)))

Lemming

Весенний Шебуршун
знать, как надо вести себя на улице, как на физре, на музыке...

да, вот такая ерунда, казалось бы. а деток постарше незнание, как вести себя в каких-то обстоятельствах почему-то плющит гораздо сильнее, чем малышей. Я в Дынькином садике наблюдаю, что пришедшие в старшую группу новички комплексуют и жмутся, когда им напоминают, что до столовой надо заходить помыть руки в туалет на первом этаже, а так моем в своём туалете в группе, когда на танцы надо переодеться и взять чешки у воспитателя, что чашку свою надо отнести нянечке, когда допил, а не на столе оставить... Т.е. 3-х-летке говорят что и как и оно делает, а в 4-5 ребёнок зажимается от всех этих условностей, которые вроде надо соблюдать, а он не в курсе и напоминают...
Я ж конечно против ранних отдаваний в садики. Я кстати рыдания у нас слышала всё-таки именно в яслях. В нашей группе только раз было, когда мама привела дитёнка и с ходу на полный день оставила... так что факт, что маленькие не плачут всё таки не совсем имеет место быть.. Но при поздних отдаваниях у деток тоже много чего надо учитывать...

Олька, а у вас с мужем большая разница в возрасте?

Семицветик, извини. что я тебе "Манюню" так сложно и долго отдаю. Спасибки тебе! Вся родня перечитала. Ну и Манькино имечко немножко оттуда всё таки :)

Allele, выздоравливать Лизе! Как эксперт по всем заразам города за последние 2 месяца (а мы кажись во всём поучаствовали), сообщаю, что это похоже на наше последнее типа парагриппа: высокая темпа, тяжело переносится, голова болит, сопли такие неотсмаркивающиеся, у маленьких и у склонных переходит в отит быстро. имеет особенности: темпа 3 дня, потом её нет и вроде пошло откашливаться, потом ещё 3 дня темпа.. Бррр... Короче, пусть всё пройдёт самым лёгким образом.

Ну, расскажите мне, кто у нас верит в сглаз и прочее такое? Помогавшая мне родня активно ходила свечки ставить: за 2 месяца не было НИ ОДНОГО дня, чтоб у нас в семье никто не болел. Мы пережили бронхит, 2 лорингита, отит, две волны ротовируса на каждого, парагрипп на каждого. Пока ещё манюня не выкарабкалась окончательно. но у меня уже дистония на эту тему: Стефку пригласили на ДР, а я на полном серьёзе не хочу пускать, т.к. единственная мысль, которую я теперь ассоциирую с ДР: и какую заразу она нам оттуда принесёт? Задепрессовалась, короче. А ведь до января не болели, хотя Дынька сад исправно посещала, а Стефка вообще активнейшую социальную жизнь вела...

Олька

New member
Света, раз у вас сниженный иммунитет сейчас - может Стефи на ДР и не стоит идти. Или в крайнем случае после праздника с порога завести в ванную, всю вымыть а_б мылом, закапать нос, глаза... и потом уже "впустить" в семью.
Сглазы.. конечно я знаю хватает "доброжелателей", но я больше склонна считать, что те люди скорее направляют агрессию в себя и им самим от этого же хуже. Не загоняюсь я на эту тему, крестики и амулеты не носим, воду святую не пьём, свечки не ставим... хотя в Бога все верим, конечно... это отдельная история. Свекровь пытается навязывать противоположное нашим бездействиям в эт. плане...
С мужем разница 5 лет))) небольшая, но у нас модель семьи: папа+дочь ))) что меня устраивает со всех сторон. Я же всю жизнь, в семье была маленькой и от всего охраняемой... может похожим образом и Манюнечка ваша будет расти, но мои сёстры, это как две взрослые Стефки у вас)))

Morison

New member
они и в 5 лет вряд ли пойдут по своей воле. И школу разве сами выбирают, время и место? Это всё бессознательно. Даже институт часто навязывают... И на работу ходят потому что "Надо!"

У меня как раз эта мысль внутренний протест вызывает :) Мне кажется, что и в школу, и в институт, и на работу надо не потому, что НАДО, а потому что хочется. Но я понимаю прекрасно, что эту роскошь мало кто может себе позволить.

Олька

New member
рыдания у нас слышала всё-таки именно в яслях.
У подруги доча плакала даже в первом классе, и я сама это наблюдала, она навзрыд голосила из-за того, что мама опоздала на 10 минут (а мы шли с детьми - Руслана моя и их Руслан)... Из-за этого она ни разу не оставляла дочу на продлёнке, а многие дети себя там прекрасно чувствуют. Я помню свою продлёнку, всё зе бест))) Так что дети вообще разные, эту девочку отдали в сад в 3 года, как и положено, НО до этого она была только с родителями (с мамой в основном), никаких центров, цирков, развивалок... в метро она и сейчас боиться... вот за столько лет и не привыкла к коллективу ((( Правильно говорит Тамара:
ребенок должен все равно до этого хоть мало мальски "вращаться" в детской среде
моя подруга это поняла, и её второй ребёнок СОВСЕМ другой и самостоятельный. Она тоже жалела, что оградила дочу и себя от внешнего мира, так ещё не один год пожинала плоды. Сейчас девочка во втором классе, ходит на восточные танцы, она нормальный довольный ребёнок.

эта мысль внутренний протест вызывает
да и у меня вызывает ((( 1 сентября - это белые бантики, цветы и белый новый портфель... А если взять 5 класс "ненавижу школу, чтоб она сгорела..." и всё в таком же духе. Наверно 90% взрослых так и выросли, но только спустя годы это переоцениваешь и говоришь "школьные годы чудесные!". И со слезами умиления хочется подпевать "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..."

Когда доче был годик, я думала, что отдам её в сад лет в 5, и то - в частный... и пр.пр... А потом на море созрела на другое, глядя на нашу дочу (в 1,10 доча на море ни разу не написала в штаны) - пойдём в садик на пару часов в день, раза 2 в неделю - типа вместо развивалки, и доче разнообразие, и мне легче (песочницы достали, а после моря так хорошо вспомнилось, что я же кроме мамы явл. и молодой девушкой, честно, захотелось тусоваться...) А получилось ещё круче - через неделю с удовольствием остались на полный день. Руслана у нас нежная девочка, осторожная, конечно, я волновалась, чтоб не обижали мальцы её и т.п. Но, слава Богу... Опять же сошлюсь на Тамару - мы очень активные родители, доча привыкла к поездкам, гостям, смене обстановки... и когда мы зашли в группу, она сразу пошла к крупному конструктору, потом к карандашам... сама, не держала меня за руку. Да и после поездки на море (жили там в 3 местах, т.к путешествовали по Крыму) она не успела "прирасти" к квартире. И в конце концов - у нас всех 1 группа крови, мы легко адаптируемся...

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Lemming, ничего себе у вас собрание болячек....как вы ротовирус переносили все вместе??? это же жесть полнейшая....
а отит у кого был?
ну вы давайте завершайте череду невезения. восстанавливайтесь!

"ненавижу школу, чтоб она сгорела..."
точно) и такое было))))

Олька, Аня забадала меня сегодня твоим мылом руки мыть)))) воду льёт и льёт! выгнать из ванны не могу))) а какой там запаааах! ням!

Олька

New member
Да, может, если бы Р. пошла в сад в 4,5 года - тоже всё было бы гладко и прекрасно. Но раз у нас получилось всё намного раньше, то ради чего столько ждать пришлось бы? Мне тяжело быть домохозяйкой, мягко говоря это неинтересно для меня. Зато вернулась к учёбе и не пришлось идти на заочку (платно), я хотела диплом именно после ДНЕВНОГО образования, а не заочки. Учусь второй раз за счёт госбюдж., получаю стипуху 500т, и нормуль... и студент, и жена, и мама ... на работу не рвусь, да и никто не гонит... Иногда прогуливаю и оставляю дочу дома или планируем чего.

Майя, рада, что вам понравилось!!! Значит Аню тоже мылки вставляют, у Русланы тоже страсть на них лет с 2х. Значит будем ещё дарить и радовать ВАС ))) и воду выливать... зато деть занят, а водные процедуры полезны, если водица не холодная ))) вот и фактор закаливания... :biggrin: Пошла ещё варить ))) и суп заодно...

Да, у меня вторая хомячиха родила 11 хомячат... У нас дома детский дом, я многодетная мышиная мамка ))))))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Семицветик, извини. что я тебе "Манюню" так сложно и долго отдаю

Не за что)

Ну, расскажите мне, кто у нас верит в сглаз и прочее такое?
Можно сказать, что я умеренно суеверная,) т.е. мне не в первую очередь в случае чего приходит мысля, что меня сглазили и т.п., а где-то в предпоследнюю) Особенно насмотревшись "битв экстрасенсов" начала верить во всякие подобные страшилки. Но и в Бога верю и в инопланетян)))

Помогавшая мне родня активно ходила свечки ставить: за 2 месяца не было НИ ОДНОГО дня, чтоб у нас в семье никто не болел.

Значит, это было не оно) Наверное, действительно, как-то просто одно за другое цеплялось у вас на фоне снижения иммунитета, да и ты тоже много напрягалась эмоционально в посл. время, переживала из-за бабушки. Так что береги себя, в первую очередь, "делай довольную маму")

Да, у меня вторая хомячиха родила 11 хомячат... У нас дома детский дом, я многодетная мышиная мамка ))))))
Поздравляю)))

Lemming

Весенний Шебуршун
У подруги доча плакала даже в первом классе

У Стефи на курсах подготовки к школе (дети 5-6 лет) один несадовский мальчик бился в истерике почти пол года. А это - на минуточку - только по субботам и только на 3 часа. И надо же, чтоб он попал со Стеф в один класс. Так вот этот мальчик теперь бесспорный лидер в классе, любимец девчёнок и заводила всяких безобразничеств. Такие вот метаморфозы.. :)

.как вы ротовирус переносили все вместе??? это же жесть полнейшая....
а отит у кого был?

это была такая жесть, что я докатилась до попыток утешения себя мыслями о людях, которые выжили в войну в блокадном Ленинграде.
Отит был у Доминоши.

Да, у меня вторая хомячиха родила 11 хомячат...

слушай, и тебе их всех пристроить удаётся???

Девочки, по поводу вечеринки "всё в шоколаде" - может нам снять квартиру? ну есть же объявки "квартира на сутки"... Или там в основном огромные кровати стоят по всей квартире? :)

Morison

New member
может нам снять квартиру?

Сама по себе идея неплохая, но большинство квартир действительно под секс заточены :) Надо сразу уточнять, для каких целей хотим снять :) То-то хозяева удивятся :)))

оксанчик

Active member
Сама по себе идея неплохая, но большинство квартир действительно под секс заточены
Да нет, у меня муж часто снимает квартиры для приехавших знакомых и родственников, вполне приличные варианты. Хотя на сутки - это наверное совсем другая история...

это была такая жесть, что я докатилась до попыток утешения себя мыслями о людях, которые выжили в войну в блокадном Ленинграде.
Сочувствую! (((

Так что дети вообще разные, эту девочку отдали в сад в 3 года, как и положено, НО до этого она была только с родителями (с мамой в основном), никаких центров, цирков, развивалок... в метро она и сейчас боиться... вот за столько лет и не привыкла к коллективу (((
Оля, все очень индивидуально. Есть категория деток с повышенной тревожностью. Возможно, эта девочка как раз к ним и относится. Я с Дашей до садика почти каждый день ходили на развивалки, постоянно в песочницах тусили, театры, цирки и тп - все по полной программе, плюс постоянные гости у меня или мы к детям в гости. Но как она шла в сад - вздрогну как вспомню - она билась в истерике с пол года в саду и примерно года два дома перед садом. В саду ни с кем из деток не общалась вообще пару лет. Вот тебе и ребенок, который ежедневно крутился в детской среде...

Morison

New member
Да нет, у меня муж часто снимает квартиры для приехавших знакомых и родственников, вполне приличные варианты. Хотя на сутки - это наверное совсем другая история...

Мы же именно про "сутки" :) Для вечеринок, наверное, не квартиры, а коттеджи снимают...

все очень индивидуально. Есть категория деток с повышенной тревожностью

Вот и о том же. Я сама в садик с 2 лет хорошо ходила, а моя сестрица рыдала до 5 лет, целыми днями стояла у окна, ждала, когда мама заберет. Думаю, у нас с Полиной в любом случае были бы проблемы с адаптацией, но, надеюсь, в 4 года они будут меньше, чем в 2. А за вас, Олька, я искренне рада - хорошо, что ребенок такой беспроблемный (т-т-т).

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
MayBee, Майя, меня вдруг сегодня ночью "осенило" из-за бдений в связи с Варькиным жутким кашлем, что я тебе 30 тыс. так и не отдала, сильно извиняюсь, памяти нет) Можно я тебе на какие-нибудь телефоны положу, напиши в личку номера, пож-та

Сверху