Марина, за мою версию ещё воспоминание: Стефа в садике ходила в туалет перед сном, когда все уже лягут - я так договорилась с воспитателем. Дело в том, что количество посадочных мест меньше чем детей, а всю толпу отправляют "сходите в туалет!" одновременно. Стефка решительно не могла пописять, пока кто-то бьёт копытом под дверью. Посидеть на унитазе могла, а вот пописять - никак. Поэтому решили проблему таким вот образом. Причём пописы пере прогулками и т.п. проходили более хаотично и не вызывали ажиотажа. И это в группе у Стефи было списочных 12 человек. Унитазов 3 и 3 горшка. А как у вас в садике?
Про статью. Мне понравилось. Хотя, конечно, сильно попахивает единственным ребёнком, при том что упоминаются всякие там многодетные семьи и сестрички с братиками. Не описано картин по типу: радостный энергичный трёхлетка с энтузиазмом через край хочет бегать-носиться-играть, а остаётся дома с мамой, которая всю ночь кормила полугодовалую "сестричку" с лезущим зубом и мечтает только об одном: чтоб сестричка срубилась и дала подремать хоть часок. Таки мама поддержит радостно и исследовательский интерес и желание бесконечно скакать и общаться? А уж как описать "радость" мамы, у которой младшему никак не удаётся заснуть, бо не ушедшая в садик сестричк скачет, радостно вопит и никак не хочет проникаться семейными ценностями в виде сна сестрёнки, а хочет играть-играть-играть и погромче! Этот день будет на пользу счастливо избежавшему садика 3летке? И укрепит внутрисемейное общение? А здоровый желающий гулять часика 2 на улице 3х-летка и малыш в температуре и соплях? С кем играть моей Дыньке дома к пример? А у меня на минуточку 3 детей. Маня пока не может поддерживать угар, а у Стефы друзей полно, школа, танцы, свои какие-то логические головоломки, которые Дыньке не по плечу. Стефа может с ней побеситься сииильно эпизодически. Даже за время болезни участие во всех этих идилически описанных походах на почту и приготовлении еды с мытьём полов задалбывают Доминику настолько, что она напрямую просит: мама давай много бегать, как будто ты тоже маленькая. Класс! Почему-то я совсем не хочу бегать после полубессонной ночи, с извивающейся Манькой на руках и необходимостью закинуть Стефи на репетицию к определённому времени. сорри, накипело! Просто меня такие душеспасительные статьи на тему единения ребёнка с семьёй при наличии моего практического опыта и довольно крепкой нервной системы, ЖЕЛАНИЯ возиться с детьми и ЛЮБВИ к домохозяйству убивают своим надрывом и нацеленностью на одного ребёнка.