Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morison

New member
а чего ему протестовать то в саду?)))

Майя, ну ты даешь! Потому что страшно, плохо, слишком много детей, воспитатели не нравятся. Да мало ли что. Вот очень хорошая, на мой взгляд ссылка http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/11050?page=1. Там 3 страницы аргументов против детского сада. Я сомневалась, стоит ли тут выкладывать, но раз уж разговор зашел...

Марина, мне кажется, именно что протестует Женька. Во всяком случае, сигнализирует, что что-то не то. Не справляется с нагрузкой. Ему же с самого начала там не нравилось? Может, есть возможность хотя бы летом его в сад не водить? С бабушками-дедушками договориться, самой на полставки уйти?

Olysha

Такая и все тут!
Ему же с самого начала там не нравилось? Может, есть возможность хотя бы летом его в сад не водить? С бабушками-дедушками договориться, самой на полставки уйти?
Надя, золотой ты человечек!!! Я вот посчитала сейчас, что Лизкину череду пописов в саду мы пережили именно благодаря отпуску у моих. То есть все началось, месяц длилось, потом мы уехали, а по возвращении и няня, и сад, и все ей там нравится стало. Мама моя много разговаривала по этому поводу с ней. Секретничали они там :) Вот так на боязнь няни и вышли. Очень смена обстановки тогда помогла!!! Летний вариант отдыха от сада в этом плане хорош будет конечно.

MayBee

New member
Майя, ну ты даешь!
Надя, разные люди, разные дети :) спорить тут не буду, у всех своё видение данной ситуации.
психологи на Ане часто не срабатывают. дуться там она вообще перестала (всего то было раза 3). даже во время сна. а дома если спит, то обязательно дует днём. да и просто может играть и не добежать до горшка.
а болеть мы начали задолго до сада :) и этому были совершенно другие причины.

marlaa

Active member
попроси может, чтоб ему говорили, чтоб вставал и шёл в туалет если хочет.
ему рядом даже горшок ставят, мол не хочешь идти в туалет, садись на горшок.
Знаю что хвалят очень и говорят спасибо, ему лично (сам рассказывает и гордится), когда не писяет в кроватку.

Причем если с ним это обсуждать, то ничего не хочет говорить. Говорит, что не боится идти в туалет и утром говорит, что пойдет конечно :)

Morison, ну то что ему там не нравится сказать сложно. Сразу плакал и просил быть дома, но это вроде у всех деток так. И до нового года не дул в штаны..хоть там адаптация была похлеще. Сейчас ходит с утра нормально. Говорит что нравится + танцы, физкультура.

Летом поедет с моими на дачу. Т.е. поидее почти все лето будет вне садика. А с с сентября дргие воспетатели будут уже. У меня работа не позволит уйти на полставки...только если увольняться.

MayBee

New member
marlaa, мне кажется, что та воспетка, у которой больше дует, уматывает сильнее :) шума от детей у неё больше или активных игр....поэтому спит у неё крепче и не может себя контролировать.

Natiras

New member
Morison,огромнейшее благодарю за своевременную ссылку, теперь я успокоилась в своей мамской неидеальности, и буду отлавливать где ж я еще шаблонно мыслю, вон аж откуда ноги растут, из моего садовского прошлого, надо повыдергивать, а то жить мешают...

MayBee

New member
может кому пригодится сей девайс в отпуск :) тыц

кста, Тамара, спасибо за ссылку на копировальные экраны. мы получили - понравилось! Аня рисовала. еще тяжеловато ей чуток, но с задачей справилась :) интересно!

ну и может кого улыбнёт))) Причина задержки посылок почтой

Lemming

Весенний Шебуршун
Поидее это не со здоровьем связано, а чтото психологическое? И что делать?

ну вы знаете, как я люблю в доктора играть :)
на мой взгляд очевидно, это не проблема физического здоровья. Моя версия такая: когда все скопом перед тихим часом идут писять, он тоже идёт. но не писяет по каким-то причинам (не хочет в тот момент, хочет, но не может расслабится, т.к. спешат, надо ложиться и прочее), а потом засыпает, расслабляется иииии... Если б были проблемы типа боязни воспитателей и стресса общего, то писянье было б и дома ночью и во время бодрствования. А тут какая-то очень локальная проблема. И конечно она уйдёт летом с бабушками, т.к. не будет того мелкого обстоятельства. которое наш детективный ум пока не выявил. А вот задавать ему лично вопросы, включающие наши версии типо "ты там боишься?", "тебя ругают?", я б не стала, т.к. это потом включается в детскую картину действительности, хотя до того там не имелось :)

Статью Нади пока читаю. Давайте обсудим!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
marlaa, Марина, думаю, что у вас это психологическое все-таки. У детей вообще столько нам неведанных страхов бывает, пойду Надину ссылку почитаю)
Моя Варя, например, не любит в саду "кекать"), терпит чаще всего до дома, вот некомфортно там ей что-то, или помещение не нравится, мне кажется, это уже такие взрослые заморочки, а может еще перерастет, кто знает

Майя, мы экран тоже получили, мне тоже понравилась штука эта. Только еще рановато на наш возраст, думаю годам к 5-ти будет самое то, зато у нашего папы так круто получается)

Morison, Надя, начала только читать по твоей ссылке, какая же шикарная статья, золотые мысли, так все по полочкам разложено и проанализировано. Спасибо!

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Марин, я бы при возможности оставила уже сад на лето.

а чего ему протестовать то в саду?)))
Май, в саду плохо им.

Потому что страшно, плохо, слишком много детей, воспитатели не нравятся.
Подписываюсь и еще 1000 причин может быть.

Lemming

Весенний Шебуршун
Марина, за мою версию ещё воспоминание: Стефа в садике ходила в туалет перед сном, когда все уже лягут - я так договорилась с воспитателем. Дело в том, что количество посадочных мест меньше чем детей, а всю толпу отправляют "сходите в туалет!" одновременно. Стефка решительно не могла пописять, пока кто-то бьёт копытом под дверью. Посидеть на унитазе могла, а вот пописять - никак. Поэтому решили проблему таким вот образом. Причём пописы пере прогулками и т.п. проходили более хаотично и не вызывали ажиотажа. И это в группе у Стефи было списочных 12 человек. Унитазов 3 и 3 горшка. А как у вас в садике?

Про статью. Мне понравилось. Хотя, конечно, сильно попахивает единственным ребёнком, при том что упоминаются всякие там многодетные семьи и сестрички с братиками. Не описано картин по типу: радостный энергичный трёхлетка с энтузиазмом через край хочет бегать-носиться-играть, а остаётся дома с мамой, которая всю ночь кормила полугодовалую "сестричку" с лезущим зубом и мечтает только об одном: чтоб сестричка срубилась и дала подремать хоть часок. Таки мама поддержит радостно и исследовательский интерес и желание бесконечно скакать и общаться? А уж как описать "радость" мамы, у которой младшему никак не удаётся заснуть, бо не ушедшая в садик сестричк скачет, радостно вопит и никак не хочет проникаться семейными ценностями в виде сна сестрёнки, а хочет играть-играть-играть и погромче! Этот день будет на пользу счастливо избежавшему садика 3летке? И укрепит внутрисемейное общение? А здоровый желающий гулять часика 2 на улице 3х-летка и малыш в температуре и соплях? С кем играть моей Дыньке дома к пример? А у меня на минуточку 3 детей. Маня пока не может поддерживать угар, а у Стефы друзей полно, школа, танцы, свои какие-то логические головоломки, которые Дыньке не по плечу. Стефа может с ней побеситься сииильно эпизодически. Даже за время болезни участие во всех этих идилически описанных походах на почту и приготовлении еды с мытьём полов задалбывают Доминику настолько, что она напрямую просит: мама давай много бегать, как будто ты тоже маленькая. Класс! Почему-то я совсем не хочу бегать после полубессонной ночи, с извивающейся Манькой на руках и необходимостью закинуть Стефи на репетицию к определённому времени. сорри, накипело! Просто меня такие душеспасительные статьи на тему единения ребёнка с семьёй при наличии моего практического опыта и довольно крепкой нервной системы, ЖЕЛАНИЯ возиться с детьми и ЛЮБВИ к домохозяйству убивают своим надрывом и нацеленностью на одного ребёнка.

Mafa

Active member
Дело в том, что количество посадочных мест меньше чем детей, а всю толпу отправляют "сходите в туалет!" одновременно.
Свет, Женя ходит с ясли вместе с Даней.
У каждого малыша есть личный горшок.
И причину
С одной воспитательницей реже, со второй все время
даже сама понимаю, тк со второй воспитательницей тоже бы аварии делала, будучи ребенком. Резкая она оч, и совсем не настоящая.

MayBee

New member
да, девочки, я статью сразу не осилила. по мне много буков - с ярым отстаиванием своей позиции. много смешных и нелепых по мне утверждениий, что-то есть и толковое. вечером будет времечко откомменчу "понравившееся" типа домашний ре более спортивный - причём тут сад мне вообще не понять))))
и оговорю, что я не ярая защитница садов, ситуации разные бывают, воспетки разные, детки разные. мы не просто так в свой сад катаемся 2 остановки, хотя вокруг дома штук 6 и еще рядом с нашим - несколько.

Lemming

Весенний Шебуршун
даже сама понимаю, тк со второй воспитательницей тоже бы аварии делала, будучи ребенком. Резкая она оч, и совсем не настоящая.

обидно как за Женьку! Мне казалось в яслях обычно самые мягкие воспитатели, их руководство туда ставит из практических соображений, т.к. такие со старшими просто не справляются. пусть в сл году у вас будут обе чудесные!

домашний ре более спортивный - причём тут сад мне вообще не понять

ну, наверное имеется ввиду при прочих равных. т.е. если один и тот же ребёнок ходит в сад или не ходит, то без сада больше шансов на спортивность. В этом думается что-то есть. Может не настолько очаровательно прямолинейное типа "вот я поддерживала дочку за ножку и она теперь сальто на верхней перекладине крутит, а Петя ходил в садик и поэтому боится к горке подойти. И мама его боится. И бабушка. " :)

Olysha

Такая и все тут!
Lemming, здорово написала! Эх, как же не хватает тебя побольше читать. Такой вот настоящей, живой и со своим взглядом. Пиши чаще!!! Спасибо за постик:blush1:
Я за или против сада ничего не скажу. Нет у меня тут четкой позиции. Ходит ре - хорошо, нет - тоже хорошо и свои причины. Я как-то вообще не оч культивирую все это. Сад, школа, универ или ПТУ... Все это проходящее, хотя несомненно оч влияет на становление личности. По мне так важнее, что в семье ре получит, то и вынесет в эти социальные группы, приживется и найдет свои место в них. Или вообще особняком будет строить свой мир, комфортный и подходящий по натуре. Не знаю в общем. Сильно против сада ничего не имею, но и особых надежд не возлагаю. На нейтралке я какой-то))):scratch:

мишка

очень любит мёд!
Lemming, Свет, читаю, смеюсь сквозь слезы и вспоминаю своих девчонок)))). При том что Маша в разы спокойнее Саши)) Зато Саша оторвалась по полной за обеих. Так вот старт с разницей в 2 года и 2 недели, отсутствие нянь и помощников по хозяйству вообще, ночные кормление нонстопом режущиеся зубы и не только.... Мы кста и свернули кормление с Санькой в 1,3 потому что муж стукнул кулаком по столу, сказал, что такое кормление, когда мать становится на зомби похожа, никому не нужно, сворачиваем прям щас, 2 часа на сборы меня и Маши, и отъезд к маме на 2 дня, не сметь реветь и жалеть себя и детку которой эээ....не додала/не докормила/не доутешала (че там еще с грудью связано?) ибо инэт вырубит нафиг совсем! :) Щас с юмором вспоминаю и понимаю как он был прав, а тогда........

я все к чему... понимаю твою ситуацию, испытываю к саду совершенно нейтральную позицию, предложу на рассмотрение твой описанный вариант, только при условии что это госсад на 25 детей, детка там писается, и ваще туда не хочет, ее вполне устраивает вынос мозга маме в теч дня. вот как найти здравую середину между двумя состояниями мамы и детки?

п.с. поглядела на аватар и улыбнулась))) то ли пишу редко, то ли лето пришло быстро :)))
надо менять)))

Алиса в стране чудес, Саша ездит на 4ех, с приставными. Их убрать не готовы, ибо голова глядит в одну сторону, велик едет в другую, при этом скорости уже берутся немаленькие.... Может к концу лета....

дам вам ссылку интересную, как научить ребенка кататься на 2ух колесах. у нас правда с Машей вышло все проще.

Lemming

Весенний Шебуршун
предложу на рассмотрение твой описанный вариант, только при условии что это госсад на 25 детей, детка там писается, и ваще туда не хочет, ее вполне устраивает вынос мозга маме в теч дня. вот как найти здравую середину между двумя состояниями мамы и детки?

ну натурально пускай мама тогда выживает как может. И отдаёт себе отчёт, что она выживает, что нет возможности-сил-времени найти сад, где детка не писается и не страдает. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. А не потому, что ЛЮБОЙ сад априори хуже чем ЛЮБАЯ мама. Просто долбят меня эти лубочные картинки "мам и деть готовят папе супчик", "мы лепим дома", "мама с малышом с удовольствием идут в банк и на рынок", "играем с сестричками и братиками". На практике это слишком часто выглядит совершенно иначе. :) А то садик любой понимаешь ли усреднённого человека им воспитывает с кучей комплексов и эмоциональных драм. У детя надо спрашивать разрешения, когда его грудью удобнее перестать кормить. А может интересоваться у него, рожать ли ещё детей, можно ли родителям в театр на этой неделе, удобно ли ему будет, если папа в сл месяце в командировку поедет??? Совсем охренели уже с этим детоцентризмом последних лет. "Извините, у меня слеза." (с) из пошлого стиха про Волочкову :)

мишка

очень любит мёд!
НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
ага, именно так. перегиб в стиле
ЛЮБОЙ сад априори хуже чем ЛЮБАЯ мама
имеет место быть. читаешь и думаешь ну всеее, как же жить то дальше.....
На практике это слишком часто выглядит совершенно иначе.
согласна на все 100 и даж на 1000... другое дело что это напрямую зависит от мамской усталости.

В моем окружении сейчас есть народ, который еще год или два назад описывал как это круто сад, что без режима и социализации и не жизнь то вовсе для дитенка.... А сейчас их взгляд на садик поменялся на прямо противоположный, и уже я со своим общим нейтралитетом к саду рассказываю, что не все так печально))))
Ну и сегодняшняя моя садовская позиция вызвана только одним главным условием - обеим девчонкам оч повезло с педсоставом, хотя возить в разные детские сады не оч удобно родителям. :)

Сверху