Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Олька

New member
меня тоже стало трясти
я пока туды и не лезу, а то заведусь, взорвётся мозг... кашу отмывать придётся как в Маше с Медведем...

Сегодня интересную книгу видела - опыты по биологии из подручных и природных средств. Дети лет 10 уже могут делать сами... это мне всегда нравилось, как ботану. Куплю Руслане такую. Я читала "Юный Натуралист" в детстве, кот. выписывали для моих сестёр...

Оксанчик, Света, это правда, что для первоклассников нужно покупать "Страна Буквария" Сторожевой? Вы по такой учились? Ваши девочки наверно уже читали вовсю, когда пришли 1 сентября... И каким показался первый год школы старшего ребёнка?

оксанчик

Active member
Маюш,
С Днем Рождения тебя!!!
Исполнения тебе твоих мечтаний и всего самого позитивного!

Олька,
Стефа Светина уже второй закончила почти.
По "Стране Букварии" Даша занималась в саду. Хорошая книга.
Даша нормально читала, когда пришла в первый класс. А по окончании читает совсем быстро и очень много по объему.
Первый класс сначала казался трудным для меня - задавали много прописывать, английский каждый день, читать по несколько страниц дома каждый день, математика, плюс иногда проекты разные. Я никак не могла найти время как это все всунуть в промежуток между приходом домой с кружков и сном. Потом втянулись и приспособились. Английский и чтение - в машине, дома только письменные работы. Сейчас настолько все вписалось в колею, что уже не чувствуется, что есть вообще какие-то уроки

MayBee

New member
Света, чуток почитала темку. взрыв мозга - однозначно. один об одном, второй о другом))))
разные дети, разное воспитание. уж как я стараюсь быть спокойной - с Аней не получается. получает от меня потому что по-другому просто не отрезвляет. за секунду меняется в поведении и мамочка становится самой лучшей. а в тему вседозволенности чад вспомнилось вот:
В маршрутке едет молодая мама с ребёнком, напротив сидит женщина. Ребёнок качает ножками и пачкает женщине пальто, кричит и всё хватает. Женщина обращается к молодой маме:"Девушка, сделайте, пожалуйста, своему ребёнку замечание…" Та отвечает:"Я своему ребёнку ничего не запрещаю!"

Тетя в шоке. Все едут молча. Маршрутка останавливается, встаёт на выход парень, достаёт изо рта жвачку, лепит молодой маме на лоб и говорит:"Правильно, меня мама тоже так воспитывала!" - и выходит.

а про общественное мнение я уже тут как-то писала))))
когда мы возвращались с академии. ане года полтора. уставшая. в истерике. я спокойно иду, она за мной. по лестнице помогать подняться не разрешает, падает, орёт. я иду, говорю: "Анечка, пошли домой, покушаем и ляжешь спать, ты устала, я знаю, не плачь, пошли, поднимайся...." и тыды и тыпы. приезжает лифт, двери открыты Аня не идёт и продолжает орать, двери закрываются, лифт вызывают с другого этажа. и тут слышу голос сверху: "мама дура какая-то, не может ребёнка успокоить" со стороны то выглядело как будто мы уехали))) поэтому и высказалась какая-то особа умная)))

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Мейби, Солнышко, с Днем Рождения тебя!!!
Будь таким же добрым и прекрасным человечком!
Всего тебе самого хорошего по жизни.
С праздничком!!!
dr_03.jpg

оксанчик

Active member
"мама дура какая-то, не может ребёнка успокоить" со стороны то выглядело как будто мы уехали)))
Май, я когда-то с Дашей чего только не наслушалась... Упал ребенок, не подбежала сию секунду, а дала возможность самому подняться - дура, ей плевать на ребенка. несешь с слинге - дура, у ребенка будут кривые ноги. не несешь на ручках, когда ребенок поднывает - дура, не любящая ребенка. несешь - дура, не даешь развиваться ножкам. ребенок орет, а ты не орешь в ответ - дура однозначно, надо ребенку показать , где его место и много-много другого...
Особо запомнились выражения лиц и реплики, когда Даша лежала летом в лужице (выбрала сама единственную на дороге) , билась в истерике, а я села рядышком на травку и ждала, пока она прокричится. Нести я ее не могла - она извивалась и вырывалась на землю, а руки были заняты коляской и сумками, уговоры - пустое, в коляску было не усадить так же...
Высказывания "добрых тетенек" были на тему - дрянь мамаша, дура бестолковая - не знает как ребенка успокоить, ребенку дать ремня сию секунду и тп

мишка

очень любит мёд!
MayBee, С днем рождения тебя!!!
Всего тебе самого светлого и позитивного!!!!
Исполнения заветных желаний и мечтаний!!!!
:pooh_door::pooh_birth_day: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

MayBee

New member
не несешь на ручках, когда ребенок поднывает - дура
оооо мы так вчера шли с Аней от дома Нади до моего где-то час. Аня на всю улицу орала, чтоб я взяла её на ручки, потом чтоб почесала ножку, потом ей захотелось покататься в трамвае, потом опять на ручки, потом в магазин, потом мама стой здесь, не иди вперёд. ну и так по поводу и без повода, что люди оборачивались метров за 70 впереди))))
пришли домой. как я и предупредила на улице, что получит по попе - получила 3 звонких хлопка по голому попцу. сердце, конечно, кровью обливалось. но Аню отрезвило просто за секунду. перестала плакать и скакать на конях, стала нормально разговаривать. может я и нервная мамочка, но слушать вопли столько времени не желаю. в следующий раз подумает о последствиях.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
так лет 10 назад он купил всё здание школы, где учился маленьким)
И что он с ним будет делать?)

Майя, с Днем рождения! Чтобы у тебя каждый день были приятные жизнерадостные моменты!

Мечта

Вредная Штучка
Майя, с днем рожденья тебя! с днем рождееенья с днем рождееенья с днем рождееньяяяяяя тебя!!! :flirt:

Julia_E

New member
Майя, с Днем рождения тебя!!! :)
Девушка прикольная,
Всем всегда довольная,
Красивая и умная,
И к тому же, скромная!
С днем рожденья, милая
Будь всегда такой!
Желаю, чтоб была довольна
Ты своей судьбой!

Dominika

New member
оксанчик,
MayBee, забавно мне ни разу как-то не удавалось услышать комментариев от чужих людей по моему поведению, малой тоже устраивал и прямо на выходе из короны такой концерт, и убегал и орал, сколько уже там в толпе людей было, никто не сделал замечания по поводу моего спокойного за ним наблюдения, ну оторется, пойдем домой, я просто делаю строгий вид и говорю, что я им недовольна, он ес-но упрямиться, но потом когда слезы на исходе успокаивается и сам приходит и просит прощения жалостливо, объясняя что это все не он а мальчик невидимка .... что за мальчик ну да не знаю...

MayBee, ты меня звини если обижу, но мне кажется что то что ты даже шлепаешь Аню - это признак твоей слабости, и не понимаю ну неужели нету другого для неё наказания, чтобы не порождать агрессию? я не в коем случае не хочу тебя обидеть, просто хочу понять, что движет женщиной, когда она тупо вымещает свою злость и свое раздражение на ребенке СВОЕМ же родном которого безмерно обожает, я считаю что ты ей просто мстишь за то что доставила тебе неприятность, но снова же это мое мнение. Как-то слышала историю которая тоже заставила задуматься, подружка говорила что маму в 7 лет постоянно обзывала дурочкой, и как только мама не изголялась объяснять, что ей неприятно, что маме так не говорят, целые лекции, но ей все не по чем, как-то папа пришел с работы и услышал, и как саданул по губам, говорит вмиг отбило, если честтно задумалась, то ли это правильно так поступать, то ли просто это уже результат маминых ошибок что у неё нет авторитета... Как вы думаете девочки?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
это признак твоей слабости, и не понимаю ну неужели нету другого для неё наказания, чтобы не порождать агрессию?

Не знаю, я очень завидую уравновешенным спокойным людям, к которым не могу себя причислить в последние года полтора. Я Варю не шлепаю, но не менее погано себя чувствую, когда приходится повышать на нее голос, и не знаю, что хуже из двух зол. Отдаю себе отчет в том, что нервишки пошаливают у меня, и не могу спокойно выносить все ее выходки спокойно, а периодами они зашкаливают. Может все же шлепки не так вредны для детской психики, чем зловещий, истеричный тон мамаши? Не знаю...(

Мишка, меня улыбнуло то, что надпись сделана на какой-то мемориальной плите)

Lemming

Весенний Шебуршун
Ваши девочки наверно уже читали вовсю, когда пришли 1 сентября... И каким показался первый год школы старшего ребёнка?

Стефи читала не сильно быстро, а самое главное - не проявляла никакого желания к самостоятельному чтению - хотела, чтоб только я ей читала. Сейчас читает сама. Первый год мне показался классным: она была отлично подготовлена, одной левой справлялась с домашкой, в школе звездила и была довольная собой и фактом наличия школы в её жизни. Тяжко дался нам этот год, когда выяснилось, что надо постигать новое с остальными наравне, старые наработки закончились и она уже не всегда всех круче. Истерики, вопли, делание уроков растягивающееся на 4 часа (хотя реальной работы там максимум на час) ну и тп..

И что он с ним будет делать?)

меня это тоже почему-то волнует :)

MayBee, радостей тебе больших и маленьких! Как отмечаешь?

кстати Morison не отзывалась с морей?

она планировала собрать волю в кулак и не выходить в интернет :)

ААА девочки у нас началось КУПИКУПИКУПИ!

Дынька предпринимала попытки валяться в проходе с такими криками. Я бросала тележку, брала на руки и уезжала из магазина. Потом несколько походов в магазин её не брали. И объясняли, что оставили все покупки из-за её неприемлемого поведения. Брали опять, повторяла концерт, опять действовали по сценарию. По ходу хватило 4х раз. Теперь просит что-нибудь, слушает что я объясняю и переключается. Конечно, иногда её предложения о покупках принимаются. :)

оксанчик

Active member
Не знаю, я очень завидую уравновешенным спокойным людям, к которым не могу себя причислить в последние года полтора. Я Варю не шлепаю, но не менее погано себя чувствую, когда приходится повышать на нее голос, и не знаю, что хуже из двух зол. Отдаю себе отчет в том, что нервишки пошаливают у меня, и не могу спокойно выносить все ее выходки спокойно, а периодами они зашкаливают.
+1000

Lemming

Весенний Шебуршун
маму в 7 лет постоянно обзывала дурочкой, и как только мама не изголялась объяснять, что ей неприятно, что маме так не говорят, целые лекции, но ей все не по чем, как-то папа пришел с работы и услышал, и как саданул по губам, говорит вмиг отбило, если честтно задумалась, то ли это правильно так поступать, то ли просто это уже результат маминых ошибок что у неё нет авторитета... Как вы думаете девочки?

в 7 лет - проблема авторитета. Надо зажимать гайки. Я б по губам не била, но поговорить в ребёнком можно о том, что тебе неприятно. если в принципе отношения с ребёнком в порядке. То в таком возрасте это быстро лечится. случайная вспышка может или что-то вроде того. Но вот систематическое - скорее симптом других проблем и проблемок. Их и решать надо. А по губам убрало только индикатор в виде конкретно обзывания мамы дурой, а проблема осталась. Вылезет чем-то ещё.
В более раннем возрасте обзывалки - скорее интерес посмотреть на реакцию. Просто попробовать новое слово применить. Я с улыбкой сообщаю "тот, кто обзывается - сам так называется". На каждый выпад типа "Мама - ты лосяш и каказяба".
Кстати, у кого детки уже пытаются обзываться как-то? У Дыньки 2 ругательства: вышеприведенное и жадина-говядина-огурец (по любому поводу, даже не соответствующему смыслу, просто когда злится)

Я Варю не шлепаю, но не менее погано себя чувствую, когда приходится повышать на нее голос, и не знаю, что хуже из двух зол.

вообще не чувствую себя погано, когда ору. Ни малейшего чувства вины. А шлёпнуть не хочется. Не вижу смысла. ору я, чтоб выпустить своё раздражение. Дети это знают, никто меня не боится, хотя притихают и отползают в свою комнату... просто понимают, что в этот момент от меня ничего не добьёшься и лучше затаиться и переждать. потом можно будет и попробовать договориться.

оксанчик

Active member
оксанчик,
MayBee, забавно мне ни разу как-то не удавалось услышать комментариев от чужих людей по моему поведению, малой тоже устраивал и прямо на выходе из короны такой концерт, и убегал и орал, сколько уже там в толпе людей было, никто не сделал замечания по поводу моего спокойного за ним наблюдения,
Катя, предположу, что у Ильюши истерики протекают не с такой частотой, как у Даши и у Ани. У детишек с СДВГ, как у моей Дашули - день без истерики - это редкость( Поэтому и замечания слышатся чаще.

Кстати, у кого детки уже пытаются обзываться как-то?
Неа, Мишка никак не обзывается. Недавно только в игре с фигурками услышала, что он на кого-то говорит "дура". Спросила, что за словцо такое новенькое, что оно означает в его понимании. Рассказала, что оно обозначает на самом деле, попросила на людей не говорить. Сказал, что понял. Больше не слышала пока.

Dominika

New member
оксанчик, да у нас не часто :) Я вот внешне спокойная мама к своему ребенку могу это выместить на проходящей мимо и "воняющей" теточке :) Если бы такое было... видимо бог отвел :)

Lemming, мы обзываемся, когда злиться на меня, ты глупыха, сясявка. Я обижаюсь от него ухожу, прибегает жалеет просит прощения, вчера папе сказал раз ты не покупаешь мне машинку то я тебя убью, я понимаю что это от того что он просто не может правильно выразить свои эмоции, но так жутко слышать... мальчик во дворе так говорит постоянно своей маме вот и пожалуйста, или если вы мне не купите, то я буду ОРАТЬ, ну это с нами не прокатывает, в итоге предпочитает жалеться и договариваться.

А как много вы игрушек детям покупаете? Оговариваете какой-то бюджет с ними на месяц или так когда что-то понравиться?

Сверху