Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Dominika, я вчера нарвалась на сборку фоток типа таких
getImage

сначала было смешно)))) а потом уже не очень....

aist

New member
согласно исследованиям, это - оптимальное количество людей в группе для эффективного обучения. Или у тебя есть данные, что 25-30 человек - лучше?
Хорошо, 8 человек. А представь, что это 5 девочек и 3 мальчика. И, так как, в возрасте 6-7 лет дети еще дифференцируются в дружбе по полу, то моему мальчику (допустим) придется общаться с 2-мя другими. Выбор не велик.((( Возможны разные варианты. Например, двое объединяться и не примут его. Ему не комфортно. " К концу дошкольного возраста возникают прочные избирательные привязанности между детьми" - а если у него их не будет?Ребенок начнет переживать. Ему может быть просто не до учебы.... Это я фантазирую... Тоже рассматривала варианты подобного обучения. Наслышана о негативных моментах. Если говорить о кол-ве детей, зачем утрировать - 25-30.??? На мой взгляд 15 - это оптимально.

Знаю, что моему старшему очень нужен понятливый вменяемый учитель. Способный видеть в моем ребенке не только школьную единицу, а человека разумного. Согласна, что бюрократия отнимает массу драгоценного времени и у тех, кто способен его потратить эффективно на обучение наших детей. Но в ближайшее время как то не думаю что что-то в нашей системе образования может измениться... к сожалению

Света, расскажи где будет школа (у меня самый больной вопрос - доставка Ре) и цена вопроса?

Доминика, в Кушадасах мало отелей с собственным нормальным пляжем, в Белеке больше (даже с голубыми флагами). Зато в Кушадасах климат многим лучше подходит, так как за счет другой влажности там жара легче переносится

Увлечение фиолетовым цветом было у Женьки марла примерно в 2-2,5 годика. Потом отпустило :)))
у Марты такая история с розовым, правда уже несколько лет не отпускает...
А у Матвея военные цвета в фаворе :)

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, расскажи где будет школа (у меня самый больной вопрос - доставка Ре) и цена вопроса?

Никитина 35. насколько я поняла, без доп кружков 380баксиков. А тебе уже актуально для Марты?

А представь, что это 5 девочек и 3 мальчика.

:) мы выбирали для Стефы по учителю. Так вот в нашем классе 4 мальчика и 13 девочек. 2 мальчика дружат между собой, один ни с кем не дружит, один дружит с девочками :) если выбирать учителя, то коллектив не выберешь. если детей 6-8, то нет шансов на создание группировок, а проблему "мы все дружим против Васи" учитель в малом коллективе в состоянии корректировать, если ему не пофиг.
15 детей - это уже многовато. Но 15 детей для общеобразовательной школы - это из области уже мечтаний. У нас так мало (17чел), т.к. муз класс и отбирали по муз сопсобностям деток. А поди найди в Уручье, например в началке у хорошего учителя (!) класс даже в 20 человек. вот это утопия как раз и будет :)

Morison, классный рассказ! так наблюдательно и столько персонажей. Я наверное большинство этих деталей личностных даже не зацепила б взглядом. И про "русских" смешно. Ну не могу понять, чем это объясняется, что в отелях всегда отличишь русских? это от употребления в пищу свёклы народ такой заметный становится? Ведь в принципе врядли у нас меньше интеллигентных и хорошо воспитанных людей. Но почему тогда так вот??? и по одёжкам и по манерам... ну, расскажите, кто здесь в чём истоки/причины видит?

aist

New member
кто здесь в чём истоки/причины видит?
Я много думаю всегда после поездок за границу о том же..
Возможно , когда-то первыми отдыхающими соотечественниками были люди, имеющие деньги и не обладающие внутренней культурой.Так сложился стереотип, и хоть люди поменялись, а отношение осталось...это об отношении других к нам.
Но, есть еще одна вещь. И мы сами, русскоговорящие, как то изначально смотрим на своих соотечественников с какой-то агрессией и неприятием.... Это тоже странно..
... Когда то, будучи в Италии, мы гуляли с моими друзьями итальянцами по городу. Вдруг они услышали русскую речь. Говорят, - смотри, вон твои соотечественники! Иди, поговори с ними!..... Я очень удивилась, почему должна говорить с незнакомыми мне людьми и вообще, мне не о чем с ними общаться... Тут удивились мои друзья. /Они рассказали, что всегда, когда видят за границей соотечественников, с удовольствием подходят, общаются. Они рады встретить родственную душу....
Часто задумываюсь над этим.Объяснить не могу, но мне честно, чаще не хочется общаться..

Morison

New member
А мне как-то наоборот видится, что сейчас за границу потянулись даже те, кто раньше на печке сидел :) Пенсионеры поехали, причем не только интеллигентные, а самые что ни на есть деревенские. Я на пляже двух теток наблюдала, которые загорали в юбках и лифчиках (не от купальника, а обычных, бежевого цвета). Сразу вспомнилась дача времен моего советского детства. К завтраку в ресторан выходят в халатах - махровых таких, с молнией сверху донизу. И при этом отлично себя чувствуют. Раньше было много сильно пьющих компаний (что тоже неприятно), а сейчас как-то именно "деревня" потянулась со своими коммунальными привычками.

а где эта улица Никитина? Сельхозпоселок?

Мне актуально, Марта в школу идет...

пысы: глянула по карте где Никитина... Совсем далеко от центра :( у них доставки нет?

у меня последний год дети ходили в разные сады... Я реально устала: отведи одного, потом отвези второго, вечером всех собрать тоже история. В итоге так жалко было время терять. Но с садиками проще: сегодня повела, завтра заленилась не повела, или если один Ре заболел, то второго уже автоматом не ведешь... А со школой же так не пройдет и сам ребенок далеко не поедет...

Вроде Веснушки раньше были на Орловке (я к ним ездила в начале их пути, мне тогда совсем не зашло ни помещение, ни подход :( )

Морисон, фотки отпадные!!!
Комменты про теток в махровых халатах тоже :))) и где ты их нашла... Удивительно :)

пысы: поэтому для меня лучшие отзывы про отели - это когда нет русской анимации и как следствие почти нет русских

aist

New member
пысы: поэтому для меня лучшие отзывы про отели - это когда нет русской анимации и как следствие почти нет русских
поэтому лучше самим выбирать отель, без нашего агенства (которое предлагает , как правило, пользующееся популярностью у русскоговорящих). пользуюсь отзывами на иностранных ресурсах, типа booking, tripadvisor.

а сейчас как-то именно "деревня" потянулась со своими коммунальными привычками.
возможно Вы и правы...

natysia

Member
Девочки, а как Хилак побыстрее достать и где? Мы после ротавируса и инфекционки. И ,вообще, что посоветуете может?

Morison

New member
Комменты про теток в махровых халатах тоже и где ты их нашла... Удивительно

В 5-звездочном отеле :) Вполне себе недешевом.

поэтому лучше самим выбирать отель, без нашего агенства

Мы очень придирчиво выбираем отели, в агентство едем только выкупать. Обычно именно в "немецкие" отели едем. В этот раз какой-то "косяк" вышел. Хотя и раньше колоритных русских встречали, просто в гораздо меньших количествах.

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,спасиб, уже выбрали летим в белек 19 в серену, вроде русских там немного, но из всех негативных отзывов об отеле говорят, что как раз недолюбливают русских и я понимаю почему.... Но мы как-то это переживем. Я бы сказала что русские это люди с голодного края, они больше проблем на кухне нам создают, а вот студенты европейские в частности имела честь отдыхать с австрийскими, тоже была готова застрелиться от их шумности гамности и битья посуды и стекла возле бассика. Ну и у русских не люблю когда они выражаются некрасиво в надежде что их вокруг никто не понимает, но блин если я спокойно лежу возле басика и тихо разговариваю это не зачит что я иностранка, а они обернуться УСЕ НЕ НАШИ и давай на своем жаргоне.
natysia, лучики здоровья вам!!! пр хилак ничего не знаю.

MayBee

New member
natysia, посмотри в попутчиках и передачах темки. раньше еще Оля, кажется, возила лекарства из мск, которая винтик-шпунтик СП делала, не помню точный ник.
восстанавливайтесь! совсем плохо было, что в больницу попали??

natysia

Member
MayBee, вроде и пил много,как мне казалось,а обезвожен был. Но мне ,кажется,врач просто страховалась. В инфекционке у нас просто ужас. в отдельных корпусах недалеко открытый туберкулез,гепатиты,условий никаких.Не дай Бог ,придется когда,буду искать дома капать кого-нибудь.
Пойду искать в темку попутчиков.

поэтому лучше самим выбирать отель, без нашего агенства
не согласна :) и у нас работают адекватные турагенты, таже Ирина Прима с нашего форума большая умница. Просто надо четко формулировать свои запросы.
А отзывы и на русском топхотельс очень прозрачные: если пишут что ''отель фууу, полная фигня, русских нет...'' значит ''хороший отель, надо брать'' :)))

Сверху