что стоит посмотреть, что не очень.
В Барселоне однозначно музей науки, Барселонету, Готический квартал, океанариум, Грасию. Зоопарк можно пропустить - обычный он и детей там в основном площадка с лазалками впечатлила, а меня так и вовсе ничего особо после берлинского. Мы так и не взошли на Монжуик, хотя обе семьи собирлись туд раза по 3, но объекитвные причины почему-то не давали нам этого сделать.
В Бегуре понравилось вообще всё. Ла Бисбаль надо посетить - я от него просто обалдела. Пальс везде в путеводителях рекламят, но мне он как-то не пришёлся - какой-то затоптанный. Типо знаменитый пляж в Пальсе во первых фигня после греческих на Корфу, а во-вторых мы там вообще выдержали исключительно из принципа - ветер, колючки, необорудованность.. жесть. А вот Дель Гольфрет - маст сии, аквапарк лучше Ллорет де Мар или Платья Д\ара. В Илла Фантазия как-то почему-то очень всё напоминает Турцию в грустном смысле, хотя горки вроде разные и всё интересное, но дух как-то тоскливо-туристический. В Ллорете кстати испанцев вообще не осталось похоже - одни русские. Но комичных кадров не было. Всё очень культурно, только шокирует русская речь отовсюду включая персонал

Что же касается комичных русских на отдыхе, то обычно ими были мы же сами: какие-то цыгане с кучей детей орущих и лезущих повсюду. Особенно удался в этом плане наш заезд на ужин в пафосный отель, где отдыхают от трудов праведных французские и английские пенсионеры чинные и тихие.

Вообразите меня в совершенно неуместном коктельном платье с клёпочками почти без юбки и с открытой спиной, отхваченном в шопоголическом угаре на рынке в Бегуре непонятно зачем, Нелли в ковбойской шляпе, мой муж в джинсах и майке с пляжа, дети босые и ползают под столами, средние кормят местным свежим хлебом подаваемом на выбор на подносике с лопаточкой жирную чайку, бегают и орут. Стефи в нарядном сарафане и бейсболке задом наперёд. И все переговариваются исключительно криками, дабы перекричать детей своих же, а то не слышно, среди белых скатертей, мэтра похожего на Вустера как две капли и прочих красот шиканого отеля. Эээхъ, хорошо!
Попрошу тебя поделиться ссылочкой где проживали и как тебе там понравилось.
в личку ушло. В Барселонете выбор жилья был вообще идеален по локализации, но маленькие помещения совсем, хотя и привыкли в конце концов к ним, в Бегуре же может стоило чуть ближе к цивилизации поселится, хотя с машиной это и не так важно.