К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как дела с родственниками обстоят - уже сообщили радостную новость?

Я рассказала уже маме, свекрови и подружке.

Насчет пола - хочу здоровенького,прежде всего, ребенка, ну и от девочки мы конечно не отказались:blush: , но чувствую я, что будет мальчик..........

И я до 12 молчу - знают муж и родители. Грудь кажется выросла на 2 размера, зато хоть сама не поправилась на удивление - сметаю все, что вижу в холодильнике.
По поводу пищевых пристрастий - вначале тоже отвернуло от сладкого, хотя сладкоежка страшная:) Сейчас вроде снова немного хочется, хотя и не в таком масштабе, как до беременности.

А насчет пола - все равно, хоть бы здоровенький. Но в глубине души для дочки хотела бы сестричку:) Муж говорит, что все равно, хотя знаю, что мечтает о мальчике:)

Сегодня записалась к Шредеру на УЗИ на следующий четверг. И уже начала переживать по этому поводу - все ли нормально ...

Mafa,
классная котяра :) обожаю таких малюток :)

оксанчик, выглядишь классно на самом деле! Просто цветёшь даже. Так что я б не удивилась на твоём месте, если всчкие друзья-знакомые начали бы спрашивать, не беременна ли ты :)

О! Завтра найду и запощу топ-10 ответов на вопрос "Что отвечать, если спрашивают, не беременны ли Вы. А Вы как раз скрываетесь" :)

Приветик, всем! Меня можно записывать на 17,09,08 :)
Всем легкой и удачной беременности!!

Девочки, всем огромный привет и поздравления!!!! :lol:
Я тоже решила до 12 неделек молчать... пока знают муж, дети и родители... но думаю, что кто-нибудь не выдержит и поделится новостью по секрету.... ну а там, по секрету всему свету:telephone: :lol:
первые две беременности у меня был такой сильный токсикоз до 12 неделек... тошнило всегда с утра и до обеда. В этот раз пока обходится без тошноты... даже не подташнивает... тьфу-тьфу-тьфу... только-бы не сглазить.
Грудь выросла размера на 1,5... сегодня побегу бельишко обновлять:lol: сама пока не поправляюсь. может еще срок маленький?
Мы всей семьей хотим мальчика. Хотя, конечно самое важное, чтоб доносить и чтоб здоровенький, но две дочурки хотят братика:lol:
Девочки, вы тут насчет животных дома говорили... так у меня тоже котенок есть "Морсик"... дворянских кровей, но от домашней породистой кошки... так мама говорит, что нельзя, чтобы кот дома был.. по народным приметам нельзя... кто что слышал по этому поводу?

так мама говорит, что нельзя, чтобы кот дома был.. по народным приметам нельзя... кто что слышал по этому поводу?

Эээ, не слышала про такую примету. А почему нельзя? Что будет то? У меня в первую беременность жил кот. Всё было отлично и Б., и роды и дитёныш. Кот стал дочкиным первым лучшим другом... :)

вроде есть примета, что если кота брать на руки и гладить, то у ребеночка повышенная волосатость на руках будет...
еще, если смотреть как котенок играет, прыгает, то ребеночек неспокойный родится...
И еще мама говорит, что нельзя, чтобы кот между ног пробегал... правда не помнит, что будет...
Девочки, успокойте меня... уж очень не хочется раставаться с моим котенком. он хоть и недавно у нас, но привыкли уже сильно!

Lemming,
Света, спасибо:) Ты тоже здорово выглядишь! И не скажешь, что мучают токсикозы вечерние:)

Девчата, имеющие котяр - нужно ли анализ на токсоплазмоз делать? Я в первую беременность не делала, а тут все утверждают, что надо, если кошка есть, пусть даже и домашняя.

А по поводу народных примет - впервые слышу. У меня кошка была в первую беременность - все ок!

По поводу, если спрашивают о Б. прямо - то я говорю как есть. Меня подружка сразу вычислила каким то образом:) Но сама не распространяюсь.

А в первую Б. на работе молчала до последнего и "вычислили" уже в месяцев 5-, когда захотелось особого отношения ко своему положению:) - стала одевать "беременные" вещи и всем "показала" живот. А до этого никто не замечал... Коллектив почти весь мужской был - вот такие вот внимательные у нас мужчины! :) От женщин то ничего не скроешь:)

Natochka,
По поводу неспокойного ребенка - у меня девочка очень неспокойная была, но я больше связываю это с нервами во время Б, чем с котенком. А руки у дочки обычные - не особо волосатые :) Если верить всем приметам во время Б. - нало лечь на диванчике и все 9 месяцев пролежать, опустив руки :) - потому что столько всего "нельзя"... На мой взгляд сбывается то, во что веришь! Я стараюсь ни на какие приметы внимания не обращать вообще.

Natochka, у меня мальнький катенок, глядя на нее у меня только настроение поднимается. А глупости эти выкини из головы, это суеверие лишь.
Девочки, мот кто знает, а Б можно ходить в церковь?

Слышала, что если скандалы в семье не прекращаются, то малыш черезчур капризный будет, как говотися "получи и распишись" за свое поведение, а по поводу котят не слышала, ну откуда ж, от них только улыбка и положительные эмоции могут появляться.

оксанчик, на токсоплазмоз я сдавала год назад. Потому что кота нового завели. Оказалось, что у меня уже антитела. Но мне и врач сказала, что если кот долго уже в доме живёт, то скорее всего антитела будут.

Mafa, во время беременность в церковь можно, конечно. Нельзя после родов определённое время.

Девочки, просто для прикола:

"Не всегда и не всем хочется сообщать радостную новость сразу. Часто будущие мамочки стремятся затихариться. Но что делать, когда спрашивают в лоб?. Топ-10 ответов на вопрос "А ты беременная?"

10 место - "Да. Беременна. Жду тройню от Филлипа Киркорова. Собираюсь подавать в суд на подтверждение отцовства. Может кто посоветует толкового адвоката?"
9 место - "Ээээ, точно не могу сказать - с ночи мало времени прошло"
8 место - "А мне как раз сказали что это вы беременная"
7 место - "Активно над этим работаем"
6 место - "Ой, а что, я поправилась что ли? Только ж диету закончила! Вот досада!"
5 место - "хммм, интересная мысль... Может в самом деле тест сделать..."
4 место - "Я что так плохо выгляжу?"
3 место - "А Вам показалось, что мне уже пора бы? Надо с мужем поговорить..."
2 место - "Нууууу, это долгая история. У Вас есть время?....."
1 место - "А Вас интересуют все-все подробности?"

"

Девчата, спасибо вам огромное!!! успокоили... В первые две беременности вообще ни на что внимания не обращала... ни на какие народные приметы... А сейчас что-то так переживаю.
А что такое токсаплазмоз? и кому анализ сдавать нужно? мне или коту?:-)

так мама говорит, что нельзя, чтобы кот дома был.. по народным приметам нельзя... кто что слышал по этому поводу?
Я вот вообще не суеверная, совсем в приметы не верю. Во время Б важно хорошее настроение, позитивный настрой, а что может быть лучше, чем потискать любимую котяру, понянькаться с ней, поиграть.
По поводу анализа на токсоплазмоз, так меня моя гинеколог в ЖК сама отправила, когда узнала, что дома кошка есть. Сдавала у себя в ЖК, вместе с др анализами крови

Lemming,
а когда антитела есть это хорошо или плохо?
совсем ничего не смыслю...

Natochka, это лучше всего. Это значит, что уже переболели в незаметной или лёгкой форме (протекает похоже на ОРЗ) и есть иммунитет. Т.е. теперь котов можно не боятся. Но если антител нет и нет токсоплазмоза в активной форме, то тоже ничего, просто соблюдать осторожность в плане котячьих какашек, сырого мяса, земли (в перчатках там растения пересаживать...). Говорят, что если нет антител, то можно сделать анализ и коту - не является ли носителем. Но по мне так - это лишнее, т.к. токсоплазмоз не от одних только котяр получить можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху