Счетчики воды

Natas

Well-known member
это, наверное, всё очень от дома зависит. Мы снимали квартиру со счётчиками 5 лет назад - платили 10 тыс( пятижная хрущёвка), сейчас 3-х этажная сталинка - без счётчика платим 8-9 тыс. А мои родители в Сухорёво без счётчика платят 30 тыс.

Coraline

Jones
А мне тоже, как и автору "коммента", интересно - какие административные меры? :) В кодекс изменения будут вносить, или указ-декрет напишут? :) А, еще понравилось - "иные" меры :)) Отключат газ, свет, или сразу на расстрел поведут? На коврик перед дверью ср*ть будут каждое утро? :)

Lapka

Я знаю все!
Натаська,
я вот не понимаю этого, еси честно.... Мот нету у меня места под эти счетчики! У меня клозет 70 см*90 см.... там где толчок - 55 см ширина.... мне пришлось офигительную сделать работу (точнее слесарям) и заплатить хуху тучу денег за это, что бы втиснули счетчики!!! А потом меня еще будут обязать? Да у меня во всем доме придется перекраивать трубы, а кто оплачивать такое буит? Или придется сидеть и опираться шеей в эти счетчики((((

Coraline

Jones
Lapka, Угу :) Прощу прощения за врожденную скромность :))) , но у меня дома - евроремонт за.. не весьма дешевые деньги :) Долбить плитку из-за счетчика или раскурочить кухню.. Это раз. Второе - я не понимаю, что их не устраивает. Увеличивайте нормы, ради Бога. Я же плачу за воду, в чем проблема?

Вообще, мне нравится это отношение (в кавычках) :). В доме меняли окна на стеклопакеты, в квартирах тоже. У нас и так хорошие стеклопакеты, нам менять ничего не надо. Мы позвонили в ЖЭС, ну так, поинтересоваться :)) Типа, всем окна, нам не надо, отдайте деньгами :) Началось блеяние - ну, составляли смету, смотрели, у кого окна плохие, тем будут менять, у вас же хорошие. Угу, но платим-то мы за капремонт и .. как это там еще называется, не помню? точно так же, как и все остальные ;) Ну, сказали, фасад дома еще будут утеплять, в подъездах тоже стеклопакеты ставить. Хрен с вами. Только мне вот щас, как подумала, реально стало интересно - стоимость наших стеклопакетов реально не закладывали в смету, или наши стеклопакеты у кого-то на даче стоят? :)

А зато вот про счетчики уже плешь проели - чуть ли не каждый день звонят. Я тут подумала - может, до того, как они "меры" придумают, подать на них в суд за вымогательство? :)))

Lapka

Я знаю все!
Натаська написал(а):
Я тут подумала - может, до того, как они "меры" придумают, подать на них в суд за вымогательство? ))
еси базу пока не закатали - то вариант ;)))
Я-то поставила счетчики, шоп потом не ломали всю конструкцию... Но не регистрировала. У нас в рядок таких домов как у меня и с такими клозетами штук 10. И в основном одни старики. Вот установят им на такие трубы счетчики, а те потом лязгнуться ненароком головой.... Этож развернись в 55 см!!! У меня плечи 40 см, гости бояться заходить в такую кутузку. Пипец одним словом...

туточкина

New member
:-x
Натаська написал(а):
но у меня дома - евроремонт за.. не весьма дешевые деньги Долбить плитку из-за счетчика или раскурочить кухню..

мало того поставить сейчас счетчики недешево стоит. Сама не знаю, пишу со слов коллеги с работы. Так он грит, что их тоже достали с ентими счетчиками и пошли они с женрой их покупать - 1 счетчик стоит ни много ни мало 221 000 рублей. Установка 1 шт. - 50 долл.

Я офигела от таких цифр!
А если у меня в квартире не один стояк а 3?! сколько енто мне денег надо потратить?!

Если им нужны эти счетчики - то пусть ставят их за свой счет, у меня деньги под ногами не валяются :-x

Lapka

Я знаю все!
туточкина,
я за один платила 40 тыр... Мот ваши знакомые с позолоченными стрелками покупали? Столько стоит установкка и сами счетчики по объявам)))))))

туточкина

New member
Lapka написал(а):
я за один платила 40 тыр...

а когда вы ставили?

мы 2 года назад ремонт делали, тогда уже в магазинах они по 40 т.р. были, поэтому и решили не ставить их, бо поплескаться очень все любим ;)

Lapka

Я знаю все!
туточкина,
Ну вот сейчас шел домой. Читаю на дверях объявление. Установка счетчиков (шаровых кранов, фильтров, опломбировка) стоит 195000 тыс. Кто знает - Это нормуль цена?
это отсюда
и вот это почитайте

Я ставила чуть больше года назад за 50 уе+счетчики по 40 и 45 тыр. Т.е. выходит это те же деньги что и сейчас. Да, шаровые краны я покупала по 50 тыр сама. Те сейчас дешевле получается.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Про счётчики.... Читала недавно, что тем, кому не по финансам сразу выложить кругленькую сумму, будут устанавливать с оплатой в рассрочку...... :(

туточкина

New member
Lapka,
все равно 300 баков на установку счетчиков - это зажирно!!!
Я во ребенку видак цифровой никак купить не могу, а тут я на счетчики должна (обязана !!!) потратить денег, которых хватит на 2 таких видака!!!
и младший без куртки осенеей до сих пор. Ну, будут деньги на счетчики у меня через годик -1,5 моот и поставлю, а сейчас у меня их нет!!!
И че со мной государство сделает?

Lapka

Я знаю все!
туточкина,
а сколько у вас труб, что бы поставить счетчиков на 300 баксов?

Red Fox

Active member
Мы поставили счетчики в ремонтируемой квартире, чтоб потом не раскурочили все. Но это ладно. Поставили и поставили. Но сам процесс установки...Сантехник хотел нам их за бачком унитаза чуть ли не у пола поставить - лень трубу было приварить. Так если бы муж не стоял у него над душой и не заставил установить как надо (сантехник еще и обиделся)- снимали бы мы эти показания ползая на коленях за унитазом:)
А самое интересное, что даже инженер в ЖЭСе не знает на какой высоте они должны стоять (муж их просветил в этом:) ) и ставят как получится, а мы платим за это деньги.

kYsya

Светлая ведьма
Мы ставили счетчики месяца 2 назад. ВСЕ!!!!--стоило 228 тысяч. ЖЭС делал. О каких 300 долларах речь?

Coraline

Jones
Читаю и реально ощущаю себя в цирке...

Это точно :) Я еще каталась, когда прочла объявление в подъезде. Мол, такого-то числа в 17.00 во дворе будет проводиться собрание жильцов вашего дома по поводу ремонта. *Внимание* Явка всех обязательна. Я представила себе так живенько объявление на двери какого-нить кондо в Штатах с этой фразой: Явка всех обязательна :))) А тут - все нормально, в порядке вещей писать вот такие объявки, как раньше на партсобрания. Вобщем, чтобы не расслаблялись, чувствовали себя обязанными и говорили спасибо партии родной за свое счастливое детство с фликером на шее и счетчиком на опе.

Сверху