Счетчики воды

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сейчас устанавливают только работники ЖЭСа или водоканальщики? что то не доверяю я местным алкашам из ЖЭСа (сколько раз обращалась-ни разу трезвые не приходили :( )

_PappaRazzI_

Member
сейчас устанавливают только работники ЖЭСа или водоканальщики? что то не доверяю я местным алкашам из ЖЭСа (сколько раз обращалась-ни разу трезвые не приходили :( )

нам ставили частники, у которых лицензия. все сделали и опломбировали - пришлось тока свозить договор в водоканал. в целом неплохо сделали, но если бы я имел проект ремонта туалета - попросил бы чтобы сделали по-другому. не думаю что проблемы возникли бы...

юлианна

Хороший человек
Леска,установить можно и самим,но водоканальщики приезжают проверяют,пломбируют и с ними договор заключаете потом.

А еще вопрос-кто-нибудь уже менял счетчики после истечения их срока годности(или как там его)?Водоканальцы нам поменяли,дали бумажку с новыми показаниями,ее срочно нести в ЖЭС?Так?

Yascherka

Gledam nad vama
юлианна
я занесла в товарищество. Они у себя сделали пометки. Потом.....при след оплате я взяла в Беларусбанк, но она там не понадобилась. Т.к. как я понимаю, водоканал в своей базе сам делает уточнения. Зы.....меняли в декабре....видимо водоканал неправильно сделал уточнения по моей квартире в базе - теперь у меня на месяца три вперед перерасхода :biggrin::biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Yascherka,
от везет те с этой квартирой непадеццки!!!

Natylay

New member
вчера установили счетчики, устанавливали сантехники из ЖЕСа, стоимость работ составила 194950 руб, с рассрачкой платежа на 6 мес. Все будет указано в жировке.
Теперь что каждый месяц звонить в ЖЕС и указывать объем израсходованной воды? и вообще интресно кто сколько потребляет воды?
Знаю, что некоторые экономно оч. используют.

Yascherka

Gledam nad vama
Natylay
Звониж в ЖЭС/товарищество с 15 по 25 - гриш покозания.
Мой расход: хол - 15-17
гор 10-12
Еще не хватало на воде экономить.....Нафига тогда жить? Тем более, что копейки стоит.

_PappaRazzI_

Member
Кстати - вот тут (http://komplat.by/komplat/) можно зарегистрироваться и подавать сведения о расходе воды через интернет. насколько я понял услуга стоит около 100 руб. в месяц. Сам все хотел зарегиться, да как-то все не до того...

**Olga**

Мама принцесс
_PappaRazzI_ написал(а):
Кстати - вот тут (http://komplat.by/komplat/) можно зарегистрироваться и подавать сведения о расходе воды через интернет. насколько я понял услуга стоит около 100 руб. в месяц.

118 руб у меня в жировке :)

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати - вот тут (http://komplat.by/komplat/) можно зарегистрироваться и подавать сведения о расходе воды через интернет. насколько я понял услуга стоит около 100 руб. в месяц. Сам все хотел зарегиться, да как-то все не до того...
Это надо уточнять в ЖЭС....можно ли через сайт. В ЖЭСе-70 нельзя - месяц назад уточняла!

юлианна

Хороший человек
Yascherka,спасибо.
Мы пока только месяц пользовались.
Нас трое(я,муж и дочь).Горячей 5,холодной 7.Но у нас оч часто отключают.Каждую неделю точно,иногда и ту и другую,а не только горячую.

**Olga**

Мама принцесс
Yascherka написал(а):
Это надо уточнять в ЖЭС....можно ли через сайт. В ЖЭСе-70 нельзя - месяц назад уточняла!

Странно. У нас 73 ЖЭС
По-моему, 70 и 73 ЖЭСы обслуживаются в одном расчетном центре.
Я ничего не уточняла. Просто зарегестрировалась и заношу данные. В жировке расчет идет по моим данным

Yascherka

Gledam nad vama
**Olga**
ну не знаю......может в РКЦ дурная бухгалтерша? Не знает, что такое сайт и тыпы......но я лично спрашивала
Возле Таира РКЦ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
где находится водоканал? или телефон их, мож есть у кого, а?

Yascherka

Gledam nad vama
Леска

ВОДОСБЫТ
Водосбыт, УП Минскводоканал
Центр по расчетам с потребителями, ул. Пулихова 15а, 227-05-15

Расчет с физическими лицами:
- Центрального, Партизанского, Октябрьского, Ленинского (кроме мкр-на Лошица) и Московского районов (кроме мкр-нов Малиновка и Юго-Запад), ул. Пулихова 15а, 285-27-84
- Ленинского района (мкр-на Лошица), ул. Я.Лучины 60, 291-76-47
- Московского района (мкр-нов Малиновка и Юго-Запад), (Абонентский район № 1), ул. Есенина 14, 270-04-70
- Фрунзенского района (Абонентский район № 1), ул. Одинцова 12а, 257-92-76, 206-76-87
- Первомайского и Советского районов, (Абонентский район № 2), ул. Карбышева 11а, 263-85-90
- Заводского района (Абонентский район № 3), ул. Байкальская 33а, 299-86-23

Расчет с юридическими лицами
Договорной отдел, ул. Пулихова 15а, 227-24-23

Supergirl

New member
А я вот не понимаю, почему такой негативизм к установке счетчиков?
Пускай каждый платит за свое, а не за себя и того брата, или наоборот...Ладно, если тебе норму ставят в жировке, а если живешь в доме с отдельной бухгалтерие не жэсовской - там счетчики работают общие и все разбрасывается на кол-во человек без инд.счетчиков. Прикиньте, сколько получается, когда только одни мои соседи - льготники 85-летние плещутся каждый день в ванной с травами, дабы продлить еще мгновения..
Кстати, когда не было счетчиков потребление воды было? хол. - 25 и гор. 25-30, а сейчас у нас и той и той по 9 кубов. И это при том, что мы очень неэкономные.

Сверху