Счетчики воды

Арика

New member
Нам устанавливали счетчики не работники жэса, а организация связанная с Минскводоканалом. Высота нормальная, краны свои шаровые поставили, и сварка у них не газом, а чем то другим. Мне их работа понравилась, а соседям жэс ставил - завоняли весь корридор.

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Мол, такого-то числа в 17.00 во дворе будет проводиться собрание жильцов вашего дома по поводу ремонта. *Внимание* Явка всех обязательна.
У нас по поводу домофона такое собрание было. Я только хмыкнула - щас, дите подмышку и бегом! Ничего, пришли лично - бамажку какую-то подписать, что я не против.

Red Fox

Active member
Только что ругалась с сантехником. Отключили воду - пошла в низ посмотреть объявление. Спускаюсь - дверь подъездная на распашку, ведром подперта. Я, естественно закрыла, так как достал уже проходной двор - многие ключи леняться сделать или просто закрыть за собой, в подъезде холодно, алкаши иногда заглядывают естественно к нам на 2-й этаж. Только поднялась к лифту - слышу дверь конкретно ломают и мат перемат. Спускаюсь открыть - там сантехник с ключем, наверное счетчики ставил и в подвал ходил воду перекрывать:) Орет, мол чего закрыла. А я у себя дома, хочу открываю, хочу закрываю. Говорю ему: тон смените и дверь не трогайте, потому что теперь мне понятно почему она все время сломана, а если хотите зайти - позвоните в нужную квартиру. Короче, кругом хамство.

туточкина

New member
Арика написал(а):
Нам устанавливали счетчики не работники жэса, а организация связанная с Минскводоканалом. Высота нормальная, краны свои шаровые поставили, и сварка у них не газом, а чем то другим. Мне их работа понравилась, а соседям жэс ставил - завоняли весь корридор.

а поделитесь контактами, плиз

Арика

New member
туточкина, не могу, мы их три года назад ставили. Телефон из объявления на подъезде брали. Хотели потом их к родителям мужа пригласить, но они отказались, сказали что обслуживают только определенные районы. Вообще странно как -то. Единственное знаю, что у них должно быть разрешение на такие работы и договор мы регистрировали на Слесарной, 4 полюс потом в ЖЭСе

Mashun

New member
мой свекр велел передать приходящим ставить счетчики что мы поставили себе целью установить их в самую последнюю в городе очередь.
тетка пришла недавно, говоррит Отказ пишите! не,народ, ну вы понимаете о чем речь? ладно говорю, мне отказы не впервой писать :) давайте бумажку. заполняю и в поле причина указываю то что выше написала. хай кушают.

Coraline

Jones
Mashun, Ну неее :)) Последним в городе поставить счетчики - это мой муж Вашему свекру не уступит :)))

Хотя! Можно "поделить территорию", как дети лейтенанта Шмидта - Ваш свекор в Молодечно, мой муж - в Минске :)))

Бесит все это. Тем более, что в те нормы, которые я оплачиваю каждый месяц, заложено гораздо большее количество воды, чем по счетчику в среднем. Вам же, уродам, выгоднее, чего вы еще хотите?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
приходил сантехник, грит, поставить 2 счетчика (гор/хрл. вода) стоит 205 тыс с учетом самих счетчиков и работы, но....придется расширять окошко для доступа к трубам, т.е. снимать 4-6 больших плиток и выбивать кирпич. не знаю ,что делать, с одной стороны счетчик поставить хочется, т.к. реально мало воды используем, с другой стороны, я сама не смогу потом восстановить стенку. жить с полуразобранной ванной? или все таки ставить...?

Well-known member
Леска, так а почему надо самой восстанавливать? В принципе заделать дырку и положить 4 плитки - это недорого

Supra

New member
Так а разве прийдется заделывать7 А как показатели счетчиков снимать? Надо, наверное, там будет открывающуюся дверку делать. Или я что-то не так понимаю?

polin

New member
Да приблизительно - так оно и выглядит. 2 дверки - на каждую трубу, но впринципе , довольно симпатичные.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
так дверка есть сейчас, приличная где то 30х50 см, грит, недостаточно, нужно расширять, т.к. сам счетчик в сборе около 35 см с фильтрами и т.п.
Age, оно то недорого, но на такой объем не найду мастера. Я коридор поклеить не могла рабочих найти, пришлось самой на 9 мес беременности ремонтом заниматься, а тут 4-6 плиток ...
что то мне подсказывает, что нужно отдельную тему по счетчикам создавать, чтоб новости не засорять ;)

Supra

New member
Леска, а сам сантехних за доп плату может согласится? Или можно еще соседей привлечь. если хотите ставить - ставьте. Тем более я думаю у ЖЭСов планы есть по привлечению людей к постановке счетчиков, так они рады помочь будут(только сразу условие выдвинуть).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Интересует все, а конкретно, когда и за сколько ставили, нюансы при установке, есть ли на сегодняшний день льготы по оплате и какие и т.п.

Надюша

New member
Мы ставили недавно счетчики - обошлось примерно в 215 тыс. руб. в рассрочку на 3 месяца. Поставили быстро - за час. Но надо быстро регистрировать акт в водоканале, а затем в трехдневный срок в ЖЭСе, а то может получиться, что придется платить за какой-то период времени двойную плату - и ЖЭСу, и Водоканалу, потому что если поздно прийти в ЖЭС, то перерасчет они делать не хотят :(

туточкина

New member
девочки, а сколько сами счетчики стоят? если их в магазинах покупать?
может найдется какой безработный (или бывший) сантехник, который дешевле ЖЭСа енто сделат может?

У нас в ЖЭСе стоимость установки поднялась за неделю с 240 т.р. до 260 т.р.
Наверное пользуется спросом ента услуга, вот и подняли цену

а вот рассрочкана 3 мес - очень смешная рассрочка...

Lapka

Я знаю все!
сегодня мне звонил мастер из жэса и интересовался, не желаю ли я установить счетчики))))))) Я у него спросила, из праздного ли интереса этот вопрос? Типа, интересуются, кому нужно установить и предлагают свои услуги. Во как!!!
Я ему честно сказала, что счетчики давно стоят, но регистрировать я их нежелаю. Он начал давить на то, что висят на подъездах объявы и все должны подчиниться. Я ему в лоб - укажите закон)))) Вроде все объявы носят рекомендательный характер, так что я пока нежелаю)))) Он такой - так что вам стоит зарегистрировать??? А я в декретном, муж в армии - чего вы от меня хотите? НЕужто у вас нету родственников и друзей, готовых помочь? Счасже!!! Разбегусь! Я ему стала рассказывать, как мне и без этого тяжело, проблемм много... бла, бла, бла, бла.... Ну он понял, что с меня что с гуся вода и пожелал удачи. У меня что по счетчику что по жировке - один фик, чего мне напрягаться?

Сакура

Active member
Интересует все, а конкретно, когда и за сколько ставили, нюансы при установке, есть ли на сегодняшний день льготы по оплате и какие и т.п.
Цена будет почти везде одинаковой. А на оплту за воду предоставляется скидка в размере 20% на 2 года, если установите в этом году. А что касается установки, то каждый мастер делает это по своему, главное, что бы у него на это было разрешение.
Лично я не жалею, что установили счетчики-экономия в два раза.:so happy:

Сверху