Счетчики воды

Lapka

Я знаю все!
Supergirl,
лично я не против. У меня они стоят))) Но у меня выходит что по жировке, что по показаниям - один фиг! А в доме большенство бабулек)))

Yascherka

Gledam nad vama
Supergirl,
лично я не против. У меня они стоят))) Но у меня выходит что по жировке, что по показаниям - один фиг! А в доме большенство бабулек)))
добавлю......еще геморр с оплатами......интернет-банкинг неззяя, что в жировку не включается..мне это неудобно совсем

Supergirl

New member
Yascherka, проблемы с этим будут вскоре решены - водоканалу просто стоит заключить договор с банками Минска. У меня даже квартплату по карте не оплатишь - ну не хочет наше жск заключать эти договра. Вот и торчу в очередях...

Yascherka

Gledam nad vama
ну у меня товарищество тоже выпендривается с оплатой.....Но зато в жировке включена эектроэнергия...
а инет-банкинг удобная штука - зря водоканал не предоставляет

_PappaRazzI_

Member
добавлю......еще геморр с оплатами......интернет-банкинг неззяя, что в жировку не включается..мне это неудобно совсем

это у кого там низя??? какая карточка и какой банк??? у меня была БелВнешЭконом так даже они сделали оплату вооканалу по карточке (ну и инет-банк разумеется). а вот наш БеларусБанк так что-то сливает (толи банкоматы не проапдейтили толи я тупой пользоваться не умею)..
а в теперешнем ЖЭСе так и вообще все сами считают и в жировку включают - знай себе подавай сведения ЛЮБЫМ доступным способом.. но это уж точно от ЖЭС зависит...

_PappaRazzI_

Member
ну у меня товарищество тоже выпендривается с оплатой.....Но зато в жировке включена эектроэнергия...
а инет-банкинг удобная штука - зря водоканал не предоставляет

а что Вы под "инет-банкингом от водоканала" понимаете? аналог komplat.by тока чисто на воду??

Yascherka

Gledam nad vama
а что Вы под "инет-банкингом от водоканала" понимаете? аналог komplat.by тока чисто на воду??

https://www.sbsibank.by/
нельзя тут платить чисто за воду......эти злосчастные 10-15 тыр.
Я не подогрев имею в виду......а чисто за воду
Как за свет - подаю сведения, сразу включили в жировку

_PappaRazzI_

Member
а... понял о чем вы. Да, вспомнил что с этим проблемы.. сам думал через них платить, да после переезда в жировку включать стали..

Yascherka

Gledam nad vama
_PappaRazzI_
вы не напрямую платите водоканалу, а в жировку данные попадают?

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_
вы не напрямую платите водоканалу, а в жировку данные попадают?

На Голубева когда жили - платили напрямую.. сейчас в ЖЭС просто подаем сведения и они сами включают в жировку.
(я так понял у нас продвинутый ЖЭС :) )

Yascherka

Gledam nad vama
На Голубева когда жили - платили напрямую.. сейчас в ЖЭС просто подаем сведения и они сами включают в жировку.
(я так понял у нас продвинутый ЖЭС :) )
Наше товарищество продвинутое по электроэнергии......вот бы еще воду включали!
У вас в жировке есть гр. ВОДА получается?

Natas

Well-known member
Аврора,
ооооооо! К вам только один раз приходили???? повезло! к нам сантехники -газовики как к себе домой уже ходят! :) звонок дверной даже сняли - достали уже... пока ребёнка в сад не ходила, постоянно днём будили. ТОже каждый раз бумажки об отказе подписывала :)

фикус

New member
Ко мне пока не приходили, но уже 1 раз позвонили с вопросом - когда, мол счетчики установите? Мы ответили - по осени. Уже 3 дня прошло - тихо....

Coraline

Jones
фикус, Я вот сижу и думаю: А почему я тоже так не ответила? :)) Теперь же опять звонить будут.. Надо было им сказать тоже "по осени" , или там "в ноябре" :)))

Natas

Well-known member
Аврора,
да я даж не знаю стОило- не стОило :) там какая-то филькина граммота была :) я за воду по жировке плачу сейчас где-то 9 тыс. ну и нафига мне этисчётчики? я думаю, у нас просто наседают, т.к. вообще никто не устанавливает

Coraline

Jones
Natas, Устанавливают, и не так уж мало. Но, во-первых, думаю, ЖЭС сверху "треплют", чтобы они обеспечили 100% "устанавливаемость" :))) , причем, своими силами - ведь счетчики обходятся где-то в 100 баксов в среднем, а 100 баксов с квартиры государству не лишние :)) Ну и ЖЭСы конкуренции "боятся" - могут же устанавливать и частники, поэтому названивают, чтобы "опередить" :) Мне так думается :)

Coraline

Jones
Аврора, ЖЭС вряд ли будет "думать", думать пока не о чем - пока каким-нибудь законным или подзаконным нормативным актом не будет установлена отстветственность за неустановку счетчиков. Будем просто ждать, что государство удумает сделать со злостными неэкономщиками воды - "тут расстреляют, или отведут за бруствер" (с) :))

Сверху