Сделай сам! Предметы интерьера,декора,оформление детских площадок...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Очень хочу ребенку вот такой домик сделать, только типа Магазин.

Давайте в этой теме СВОМИ РУКАМИ творить и делиться опытом.
особенно интересно, где у нас можно всякие интересные и нужные штуки-материалы глянуть?
знаю есть магаз Сделай сам, где-то по Богдановича? а еще?

Очень меня еще интересует такой момент. у нас после стройки дома осталось много деревянных брусков размеров примерно 30Х30,40х40.

Уже сотворили такую машину:

а теперь хочу сделать серьезную детскую площадку.
кто занимался подобным? нужны идеи,их пока не много..

Вложения

• Игровой домик театр.jpg
    Игровой домик театр.jpg
    8 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:

Miracle One

Роман на всю жизнь
2 раза подряд написала

Люди! присоединяйтесь!
Очень хочу сделать такой куб: видела такой же в магазине,еще там были такеи же вазы. стоили дорого довльно ( от 200 тыс до 1млн)
только вот можно ли где-то купить такие напиленные колечки?)))) или самой надо куда-то ехать искать,А потом приставать к мужу,чтоб напилили?
куб самой,наверное, лучше сделать, или может что-то похожее кто видел подходящее для такой "поделки".

и Очень хочу найти такое дерево-вешалку:КТО ВИДЕЛ?

и сейчас буду делать такое:
это очень просто))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Результаты прошлого поста см ниже.

мама2

New member
У меня пока мысль только как сделать песочницу для деток на дачке. Вроде просто, но как-то всё не делается... Тоже мечтаю обустроить площадку для деток , но идей как то нет.

Miracle One

Роман на всю жизнь
да,видела вроде.. точно,не совсем похожая,но что-то такое..
в ИКЕа часто все сразу и не найдешь,каждый раз что-то новое там находишь,легко что-то пропустить если ищешь
просто она там пластиковая, а тут плетенная..

NoNa

New member
Miracle One, на Пономаренко, 32 есть хороший магазин хоз.товары, там и стройматериалов навалом...
А идея у Вас отличная!

Miracle One

Роман на всю жизнь
спасибо за совет)
поеду на разведку
мама2 ,мне вот какая понравилась. вроде просто,но практично. Интересное решение с полосатым тентом:

И идея к новому году:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Вотчто меня получилось на тему WAND DEKO:
у меня была вешалка для сумок,но как-то хотелось ее скрасить

Чтоб не смущало зеркало в спальне (по фэн-шуй) хочу на зеркале выложить узор. Пока получилось вот это:

И декор для кухни:

Сейчас работаю над деревом. Позже выложу фото.

Tonya

New member
Очень хочу сделать такой куб: видела такой же в магазине,еще там были такеи же вазы. стоили дорого довльно ( от 200 тыс до 1млн)
только вот можно ли где-то купить такие напиленные колечки?)))) или самой надо куда-то ехать искать,А потом приставать к мужу,чтоб напилили?
куб самой,наверное, лучше сделать, или может что-то похожее кто видел подходящее для такой "поделки".

А размеры этого куба какие должны быть? Мне почему то кажется что это типа карандашницы или вазы небольшой.

Если так, то просто берем сучки и нарезаем кусочки одинаковой длины хорошим секатором, чтобы край был ровным. Скрепить можно пистолетом, который нагревает. В качестве формы взять квадратную вазу. А если это что то более глобальное - тогда не знаю. Это бензопилой надо работать и чтоб материал был подходящий.

Miracle One

Роман на всю жизнь
спасибо.Эт я и сама б додумалась,но..
Только сучки надо очень ровные найти и секатора у меня нет. и где пилить? в квартире на коврике?
это пока вариант для меня неподходящий. Для того,чтоб на участке ВСЕ САМОЙ делать, уже целую книгу купила. Но пока обхожусь творчеством в квартире.
Куб по размеру не менее 50 на 50 см. может ,чуть больше. Он на фото на ковре стоит ,его примерные размеры видно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
это не краски. я купила бумагу самоклеящуюся прозрачную бежевую. нанесла рисунок и вырезала

Miracle One

Роман на всю жизнь
бумага продается везде. в любом хозяйственном отделе немиг-гумов-цумов.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Лето! актуальны детские площдаки))
Недавно девушка давала ссылку с российкого сайта.фотки оттуда.
Самое простое из всего сделанного, это лазилка из шин и пенёчки.

s750_1160678734_2.jpg

Пенёчки-человечки
s750_1160678734_3.jpg

Деревянная машина тоже сравнительно легко делается, только материала на неё конечно побольше надо...
s750_1160678734_4.jpg

s750_1160678734_5.jpg

NataK

Well-known member
а, можно, еще такие качельки сделать

Очень меня еще интересует такой момент. у нас после стройки дома осталось много деревянных брусков размеров примерно 30Х30,40х40.

я такие брусочки берегу, как зеницу ока.. Видела в одной из дизайнерских передач, как из них делали столешницу, стулья и т.п.. На фанеру наклеивались эти бруски, шлифовались, швы заделываались либо шпатлевкой цветной, либо фугой, покрывалось тоником необходимого цвета, и лаком.. Очень стильно и красиво.. Вот, думаю, что можно еще жесткой щеткой пройтись, чтобы фактура дерева была видна, будет супер..

Очень хочу сделать такой куб

если нет секатора, то можно банально электролобзиком отрезать.

Miracle One

Роман на всю жизнь
у меня этих брусочков с дома целый вагон) Родственники мужа и их знакомы уже чтуь руку приложили,конечно, прицеп уже вывезли, остальное я тоже сложила.,просушила..теперь думу вынашиваю. А что за передача?
спецом обращаю внимание,но пока ни журналов ни по ТВ ничего не попадалось..((

Мне вот интересно, что можно сделать из дер. кубиков кроме той машинки, что на фото в 1ом посте?
Домик я уже придумла и зарисовала, паровоз сделали для детсокго сада в ромашки, что еще можно?

NataK, да, качели хороши.. Вообще идей много, хочу вэтой теме собрать все кучу. Чтоб было легче выбирать.
По томУ,что можно делать из камней - у меня целая книга. С подробными рекомендациями и так далее..а вот по детским площадкам ..

OlyaiSergey

New member
У меня вот какая задумка...
Пока мужики пользуются вовсю бензопилой попрошу их нарезить штук 10 одинаковых в диаметре, но разных по длине полен из березы или сосны, ошкурить и вкопать по полукругу. Получится и песочница, если насыпать песок, и деревянная лестница, а что еще к этому приделать пока не соображу...

Сверху