Сделай сам! Предметы интерьера,декора,оформление детских площадок...

Miracle One

Роман на всю жизнь
OlyaiSergey, а мы из яблоневых дисков деревянных будем дорожки делать))

OlyaiSergey

New member
У вас, наверное, толстые яблони. Диски какой толщины, т.е. высоты делаете, вкапывать будете, или как... Хорошая мысль, поподробнее...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Будем диски делать толщиной примерно 7-10 см, вкапывать, подсыпать что-то типа чтоб был небольшой дренажик, и песок тоже.
Но диски не очень большие. Вот из тополей уже есть диски для дорожек. там диаметр от 50 см.

NataK

Well-known member
Miracle One, я, тоже планировала такие дорожки делать. Но, муж говорит, что быстро сгниют.. МОжет, деревянные диски нужно антисептиком обработать? как думаете?

OlyaiSergey

New member
Да, я вот тоже думаю, что недолговечна древесина. Может быть сможете фото дорожек прикрепить. Девочки кто-нибудь знает как можно горку небольшую смастерить. Вроде фото смотришь на сайтах, они то не сложные только вот сама горка из какого материала можно сделать...
и еще у кого бассейн есть как оцениваете ее полезность и нужность...
спасибо заранее

Winnie-the-Pooh

New member
Подскажите, где можно купить песок для песочницы? И какой нужен песок для этих целей? Я думала про белый песок (как на море), подойдет ли он для песочницы и можно ли его купить в РБ? Или лучше обычный с камушками?

OlyaiSergey

New member
Не пойму никак зачем покупать песок, если его можно взять просто на ближайшем карьере, чем он хуже? Те же камушки для развития мелкой моторики полезны, а следить за ребенком нужно в любом случае...

тигрис

New member
я вот такую песочницу хочу на дачу

Вложения

• FIL6671.JPG
    FIL6671.JPG
    64 KB · Просмотры: 251

Winnie-the-Pooh

New member
OlyaiSergey, мне кажется, что на белом песочке сидеть приятнее :) Да и прогреваться он скорее всего будет лучше. Дело в том, что песочница нужна скорее в лечебных целях (ортопед рекомендовала для тазобедренных суставов).
Узнать бы еще, где находится карьер с таким песоком... :)

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
OlyaiSergey, мне кажется, что на белом песочке сидеть приятнее :) Да и прогреваться он скорее всего будет лучше. Дело в том, что песочница нужна скорее в лечебных целях (ортопед рекомендовала для тазобедренных суставов).
Узнать бы еще, где находится карьер с таким песоком... :)
песочек лучше не белый речной(из него куличики в ведёрках плохо получаются,он пересыхает быстро и надо часто водой поливать),а обычный жёлтый с небольшим количеством камешков.мы звонили по объявке из в руки(irr.by).50 у.е. кажется машина(маз) песка стоил.сейчас строительный сезон.таких объявок много должно быть.

Winnie-the-Pooh

New member
angelochek, спасибо! Но том то все и дело, что нам и нужен песок СУХОЙ. Понятное дело, что куличики не получатся, зато суставам тепло будет. А не знаете, где можно купить этот речной песок (или взять)? И можно ли мешок, например, заказать или только машину?

OlyaiSergey

New member
Тигрис, я как раз о таком и говорила, только сделаю полукруг и бревна на разном уровне, чтобы лестница получилась, а вот что еще рядом разместить???
по поводу песка каждый решает сам, если кто-то не так понял...
Если у соседей по даче есть песок можно у них спросить, где брали. Я лично так и узнала о местонахождении ближайшего карьера с песком.

Дело в том, что песочница нужна скорее в лечебных целях (ортопед рекомендовала для тазобедренных суставов).
желаю здоровья вашему малышу

Winnie-the-Pooh

New member
OlyaiSergey, извините, если чем-то обидела Вас. Вы действительно правы насчет куличиков. И насчет обычного песка тоже. Он не хуже, он просто другой. Я просто хотела узнать про белый песок, написала, что я про него думаю, и зачем он мне нужен.
Спасибо за пожелания здоровья. Вашим детишкам тоже желаю быть здоровыми, радовать маму, а Вам - реализовать Вашу зудумку с пенёчками. Думаю, малыши это оценят.

Последнее редактирование:

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
angelochek, спасибо! Но том то все и дело, что нам и нужен песок СУХОЙ. Понятное дело, что куличики не получатся, зато суставам тепло будет. А не знаете, где можно купить этот речной песок (или взять)? И можно ли мешок, например, заказать или только машину?

мешок вряд ли можно заказать.обычно фирмы приврзят машину(или пол машины).но для песочницы мешка мало будет.ребенок может куда отнести на дорожку насыпать.потом за каждым ведром придется следить.да и утаптывается песочек,дождиком вымывается.
это только кажется что маз песка это много.развезется весь.а для ребенка это такое счапстье по первой этой свежепривезенной горе полазить.
качество песка желтого или речного надо сразу перед доставкой обговаривать.
мои детишки-строители.мы как-то желтый заказывали.

тигрис

New member
Тигрис, я как раз о таком и говорила, только сделаю полукруг и бревна на разном уровне, чтобы лестница получилась, а вот что еще рядом разместить???

полукруг, это всмысле незамкнутую будете делать? зачем?
а про лесенку хорошо придумано, только "ступенечк" д.б. достаточно широкие -- из 3 примерно пенечков, чтоб попу посадить...

а рядом что именно имеете в виду? что еще придумать для детского уголка?
моя доча вечно ищет где повисеть... на яблоне приспособилась... я б ей перекладину бы сделала... ну и качели...

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
Да, я вот тоже думаю, что недолговечна древесина. Может быть сможете фото дорожек прикрепить. Девочки кто-нибудь знает как можно горку небольшую смастерить. Вроде фото смотришь на сайтах, они то не сложные только вот сама горка из какого материала можно сделать...
и еще у кого бассейн есть как оцениваете ее полезность и нужность...
спасибо заранее
у нас надувной цветной бассейн интекс.за это лето еще ни разу не искупались.пока только надули.стоит дождь собирает.диаметр 2,5 метра.у меня двое детишек+племянник.для детишек радость в хорошую погоду поплескаться(только вот погода зачастую подкачивает).нам бассейн дарили.наверно если бы покупала сама,то брала бы диаметр поменьше.чисто для лета на солнышке поставить.меньший и хранить легче и надувать тоже.
а вообще бассейн нужен.дети его обожают!!

OlyaiSergey

New member
Всем спасибо, что откликнулись.
Хочу сделать площадку "навырост", т.к. нет еще 2-х лет малышке.
Моя крошка не обращает внимания на качели вообще, может это пока.

Только вот прогуливалась возле детского садика и обратила внимание на маленикую беседку-домик, может попрошу мужа и свекра соорудить из досок и остатков шифера.

NataK

Well-known member
несложные качели

1089926075

Сверху